Серег, да ладно тебе))) Так уж и слезовыжималка))) У меня ни разу ничего не выжалось)))
Да, смотрела с замиранием сердца, переживала, радовалась за героев фильма, но не скажу, что единственная моя эмоция - это желание оплакать нехитрые пытки, примененные к Малику)))
LaKosta-love, в информации к фильму я указала "Великобритания-США", ну какая ж это Индия))) Это британец мистер Бойл взял в основу какую-то индийскую историю и пролез с камерой по индийским помойкам, чтобы ее снять, а танцы в конце - это так, думаю, небольшая ирония и для поддержания колорита фильма)))
Господа, готова написать очень много

. Поэтому разобью на несколько частей. Сначала по сюжету и рассказанной истории.
Итак, в начале фильма по аналогии с игрой "Кто хочет стать миллионером" нам, зрителю, по сути задают вопрос: "Кто такой Джамаль Малик?" И предлагают варианты ответа:
А. Он мошенник.
B. Он гений.
C. Он везунчик.
D. Так предначертано.
В процессе двухчасового просмотра мы должны выбрать единственно правильный вариант.
Сюжетная линия строится так, что ведущий игры подозревает Джамаля в мошеничестве и отправляет его в полицейский участок, где ему приходится объяснять испектору каким же образом он сумел правильно ответить на 14 вопросов игры - по каждому вопросу. Ответ дает нам сама жизнь Малика, и все эти истории, что пережил парнишка из трущоб, мало кого оставят равнодушным.
Индия - одна из немногих стран, которые можно отнести одновременно к самым богатым и самым бедным. Мы увидели обе стороны и их взаимосвязь.Итак, Мумбай.
"Вы хотели увидеть настоящую Индию? Вот она!" (с) из фильма. Перед нашими глазами проносится детство двух братьев - Джамаля и Салима, которые вместе росли в трущобах Мумбая и поровну делили все горести и несчастья - они были рядом, когда видели смерть матери от рук религиозных фанатиков, они были рядом, когда обворовывали незадачливых богачей, они рядом спали в палатке на помойке, они вместе попрошайничали, заглядывая в стекла красивых машин, вместе жили в притоне для маленьких попрошаек, которых калечили бездушные хозяева ради собственой же наживы, вместе мошенничали наступенях величественного Тадж Махала. Но несмотря на это они стали такими разными, совершенно противоположными людьми, "телефонный приставала" и "человек с кольтом 45 калибра". Любовь и ненависть.
Любовь. Латика. Латика под дождем. Латика, смотрящая на уходящий поезд. Латика тацующая. Латика, опустившая оружие легким движением разрисованной ручки. Латика, живущая взаперти. Латика ждущая... Да, меня поразила история этой девушки=) Поразила история чистой, единственной, не вызвавшей у меня ни единого сомнения любви Джамаля и ожидание больше 10-ти лет, потом - на вокзале каждый день в пять часов. А какая красавица Фрида Пинто, сыгравшая Латику! Я думаю, со временем она по праву займет место среди самых красивых актрис кинематографа.
Да и вообще игра актеров в этом фильме - это нечто невероятное. Где они нашли таких детей? Это были настоящие дети, честное слово=)
Что еще поразило и удивило - это законченность каждой самой малюсенькой сюжетной линии, ничто в этом фильме не было показано просто так, все логически стройно и завершено. Я все вспоминаю, конечно не к месту, Юленьку и историю с призраком маленькой девочки. Что это было и зачем? История повисла в воздухе да и все.
Миллионер из трущоб - совершенно стройный и завершенный фильм. Это одновременно романтичная, философская и драйвовая история, резонанс, противопоставления и сравнения. "Любовь и ненависть", "блеск и нищета", "честность и подлость", "верность и предательство". Каждая сюжетная линия отснята грандиозно и правдиво.
Досмотрев фильм, я так думаю, каждый без труда ответит на вопрос "Кто такой Джамаль Малик?" В процессе игры мы понимаем, что он далеко не гений, а в процессе рассказа истории его жизни становится ясно, что и счастливчиком его никак не назовешь. Кроме того, его доброе и чистое сердце исключает вариант жульничества.
Так предначертано.