Тарас Бульба. Запорожская Сечь 
Эпический фильм о героической борьбе казаков с польским войском.
в кинотеатраx 02.04.2009
Россия | драма
режиссер Владимир Бортко
в ролях Богдан Ступка
Игорь Петренко
Владимир Вдовиченков
Владимир Ильин
Юрий Беляев
Михаил Боярский
продюсер Рубен Дишдишян
Антон Златопольский
Ой так хочу посмотреть,очень понравилась когда-то книга
Lilusha
15.03.2009 - 16:43
А мне наоборот не понравилась книга, дочитывала ее через силу, и поэтому кино смотреть совсем не хочется...
Цитата(Vual` @ 15.03.2009 - 10:24)

Ой так хочу посмотреть,очень понравилась когда-то книга
а мне очень интересно, что сделают.. наверняка как обычно кучу спец эффектов... главное, чтобы сюжет не поменяли сильно... очень интересно! ещё нужно правильно хахаляцкую жизнь изобразить... очень тонкий фильм должен быть
Цитата(Lilusha @ 15.03.2009 - 16:43)

А мне наоборот не понравилась книга, дочитывала ее через силу, и поэтому кино смотреть совсем не хочется...
не, я книгу читала вроде в классе 6, но мне она тогда очень понраивлась.. история... да и вообще мне украина небезразлична
Знаете ли Вы, что...- В фильме могли бы сыграть Руслана Писанка, Радмила Щеголева, Наталья Бузько, Влада Литовченко, Света Вольнова, Гена Попенко, но в итоге никто из них не смог принять участия в съемках.
- Съёмки фильма велись в России (на киностудии «Ленфильм»), в Украине (остров Хортица в Запорожье, Бахчисарай, Каменец-Подольский, Киев, Хотин и др.), в Польше (Варшава); начавшись в феврале 2007 года, они продолжались девять месяцев. Батальные сцены, которых в фильме насчитывается пять, снимались в основном в Каменце-Подольском и Хотине. В отдельных сценах фильма принимали участие более 1000 участников массовых съемок, 150 лошадей и около 100 каскадеров.
- Одним из консультантов фильма стал голливудский продюсер Ник Пауэл, работавший над фильмом «Храброе сердце» (Braveheart).
Кадрылюбимый

По-моему неплохо должно получиться

. Ребят, кто-то посмотрел уже?
Цитата(beda @ 3.04.2009 - 21:05)

Знаете ли Вы, что...
В фильме могли бы сыграть Руслана Писанка, Радмила Щеголева, Наталья Бузько, Влада Литовченко, Света Вольнова, Гена Попенко, но в итоге никто из них не смог принять участия в съемках.
Съёмки фильма велись в России (на киностудии «Ленфильм»), в Украине (остров Хортица в Запорожье, Бахчисарай, Каменец-Подольский, Киев, Хотин и др.), в Польше (Варшава); начавшись в феврале 2007 года, они продолжались девять месяцев. Батальные сцены, которых в фильме насчитывается пять, снимались в основном в Каменце-Подольском и Хотине. В отдельных сценах фильма принимали участие более 1000 участников массовых съемок, 150 лошадей и около 100 каскадеров.
Одним из консультантов фильма стал голливудский продюсер Ник Пауэл, работавший над фильмом «Храброе сердце» (Braveheart).
интересно) но блин брать американца в консультанты.. бред...
кадры ничё так.. но чё-то мне кажется, что....смотреть стрёмно, тк говорят, что фильм ацтой!
Цитата(m&m @ 3.04.2009 - 21:28)

но блин брать американца в консультанты.. бред...
Решили бить наверняка наверное и снять не менее чем "Храброе сердце"

Поэтому и пригласили именитого дядьку в консультанты.
Цитата(m&m @ 3.04.2009 - 21:28)

кадры ничё так.. но чё-то мне кажется, что....смотреть стрёмно, тк говорят, что фильм ацтой!
Мне кажется, что будет по крайней мере зрелищно. Батальные сцены должны хорошо выглядеть.
охото посмотреть...домаю что фильм нормальный...к юбилею гоголя всетаки снят...
примерно о чем он только из рекламы узнал...в школе было лень читать книгу...так что мне в двойне интересней смотреть будет
Толстый Боб
5.04.2009 - 0:24
Великолепный фильм, всем советую. Я, наверно, ещё раза два схожу. Батальные сцены так себе, да не в них дело. На сто процентов переданы внутренние переживания героев.
Долго ходил под впечатлением, размышлял. Книгу-то я читал практически в несознательном возрасте, мало что в голове не осталось (надо будет за одно перечитать). Но уж насколько помню - сюжет передан очень хорошо, вплоть до крылатых цитат типо "я тебя породил, я тебя и убью". Ну, Бортко - что тут ещё добавишь.
Может показаться странным, но часто на ум приходили параллели с Ромео и Джульетой. Что выше для человека - любовь или родная кровь? И сколь однозначно Шекспир склоняет весы в сторону любви, столь же чётко Гоголь говорит о превосходстве рода и товарищества. И сильно эта постановка убедила меня в правоте Гоголя.
Единственный минус - не обязательно было ближе к концу повторять пятнадцать раз про русскую землю. Двух-трёх было бы вполне достаточно.
-Батька, где ты, слышышь ли ты?!
-Слышу, сынку, слышу!!!
На этом месте чуть не прослезился.
Hasta la Victoria siempre!
Дракон_
8.04.2009 - 15:00
Да хороший фильм. Действительно передает дух 16 века. Как казаки храбро сражались с Речью Посполитой. Особенно смешной момент был когда они писали письмо турецкому султану))) И музыка еще такая была даже не знаю как сказать. Вообщем героическая. Рекомендую посмотреть этот фильм!
Salamandra
8.04.2009 - 15:59
Сильный фильм! Снят великолепно! Очень зацепил, смог донести до меня силу духа и воли казаков! Советую всем посмотреть, это как раз тот фильм, который должен быть в домашней коллекции))
Цитата(Толстый Боб @ 5.04.2009 - 1:24)

-Слышу, сынку, слышу!!!
Здесь я уже слезилась взахлеб))
Потрясающий фильм... До сих пор под впечатлением... Тарас Бульба, он же Богдан Ступка, заворожил просто. Сколько силы, сколько гордости, сколько величия в этом человеке! Я в полном восторге. А во время сцены пыток Остапа (Вдовиченков приятно удивил-ему 4 из 5-ти по пятибальной шкале, Ступке-6 из 5-ти), когда прогремело над толпой это вечное: "Слышу, сынку, слышу!", у меня чуть сердце не разорвалась...
Indecent
16.04.2009 - 11:19
Я плакала..в восторге от фильма, столько моментов душераздирающих)Выходя из зала, девушки поправляли макияж на своем лице, думаю не оставил равнодушным этот фильм никого)
Правда единственная комичность, это как раз батальные сцены, когда массовка заднего плана в некоторых моментах махала саблями))
zhenechka456
16.04.2009 - 12:07
Вот тут пишут тока хвалебные оды, а я скажу следующее. Хороший фильм, но... без души снят! Никакого трагизма, факты, выдернутые из книги! Снять красиво, все понятно, но еще раз повторяю, даже казнь производит впечатление ненатуральность что-ли.
1. Ощущение, что казаки напали на польшу от нефиг делать! Вот сидели у себя в чсечи, горилкой упивались и думали, а на кого бы нам наехать???? Для чего снимать плохие батальные сцены (а они действительно сняты плохо! Ктовища на первом плане, а на заднем стоять и саблями машуть без энтузиазма даже!) Лучше бы показали в кадрах как церкви поляки разоряли и на людях вместо лошаде ездили и т.д. Да хоть бы разорение дома Бульбы показали!!!!
2. Трагизма непередали вообще! Ни когда Тарас сына собственного убивал, ни жену его когда убили! ни казнь...
Сердце екнуло, когда ребенка чуть не зарубили, да, а остальное - халтура (ИМХО)
3. Не показали Андрия, его характер, что ему нафиг война не нужна! Он там прям предатель родины и все, а то что он по-натуре пацифист и ученый и романтик... какбуд-то бабу голую увидел и все крендец! Хочу ее трахнуть и пошливсе нафиг! А он ее действительно любил!!!
4. Когда Тараса сжигали! Ну просто в фарс превратини! В книге вообще не так все было!
Плюс - Петренко и Ступко играли просто супер!!!!!! Действительно - их роль, и Боярский кстати тоже! А уж про актера, который жида играл - вот уж где действительно с душой и с чувством!!!
А вот хмельницкий - отстой! Этож надо какой казак ухоженый по-сравнению с остальными и Вдовиченко разочаровал!
А на счет - снято как жили в 16 веке, ну незнааааю! Как они там у себя в сечи без женьщин??
Почему так ругаю? Да просто потому что это-не развлекательное кино, оно думать должно побуждать! А не вязнуть на зубах криками - "российска душа, товарищество, родина!"
Это мое сугубое мнение :)) Закидайте мну помидорами, я не против!
Толстый Боб
16.04.2009 - 12:38
Частично согласен с Женечкой. Со школы я вынес из книг о казачестве то, что казаки - народ военных-крестьян. Но в первую очередь крестьян, а уж в случае нужды - военных. В фильме, если не знать подоплёки сюжета, кажется, что их хлебом не корми - только дай кого-нибудь зарубить.
Hasta la Victoria siempre!
loli_kate
16.04.2009 - 13:01
Фильм действительно хороший. Полное соответствие содержанию книги, хорошие актеры, грамотная режиссура-все это делает фильм по-настоящему интересным и оставляющим в душе след)) Всем советую сходить
мне понравилось
Derflinger
18.04.2009 - 4:39
Цитата
Одним из консультантов фильма стал голливудский продюсер Ник Пауэл, работавший над фильмом «Храброе сердце» (Braveheart).
Дядька Пауэл помогал делать в Брейвхарте батальные сцены. Хотел помочь и нашим, но его быстренько выгнали и засняли баталии сами. Получилось, как и всегда, тупо, глупо и не смешно.
Лично я весь фильм смеялся. По уровню правдоподобности и эмоциональной нагрузки напомнил мне бондарчукову 9-ю рвоту. на весь фильм от силы два правильных момента.
А в общем, обычный исторический фильм современного российского кинематографа. До этого были такие же кривые Адмиралы, Александры Невские, Первые поле бога и прочий шлак.
-ultramarin-
13.05.2009 - 20:06
Цитата
-Слышу, сынку, слышу!!!
а я прослезилась(((((((
просто супер фильм!!!!!!! всем советую! настоящим патриотам:))))
грифон
13.05.2009 - 20:23
интересный фильм мне понравился
Нормальный фильм. Эх козаки!!!
Обломофф
8.06.2009 - 10:22
Фильм хороший, близко к тексту и без "отсебятины" (очень я не люблю, когда режиссеры начинают коверкать исходный материал). Вот только как было мне непонятно, почему Тарас в конце сдался в плен, так и осталось. Зачем это было нужно?...
demondi
8.06.2009 - 10:37
да фильм потрясающий, много эмоций произвел. Говорят на Украине слово "Русь" в фильме заменили на "Украина" , так ли это?
Ахинея
12.06.2009 - 13:06
Богдан Ступка самое лучшее, что есть в этом фильме! Очень хорошо сыграл! А сам фильм... Гоголь в гробу ворочается...
Ллуэллин
12.09.2009 - 19:04
Для меня фильм откровенно плох и пуст. С первых же кадров поняла, что придется щедро наварить кофею, дабы не всхрапнуть невзначай. Смотрела исключительно из-за любимого мной Ступки и теплого отношения к произведению Гоголя.
Экранизация сдобрена пафосом и голливудщиной настолько, что похожа на куриный бульон, в который случайно уронили всю солонку, а батальные сцены так неубедительны и слабы, что не покидало ощущение, что не фильм це, а какая-то репетиция. Естественно, не обошлось и без постельной сцены – все, как доктор прописал.
Радует одно – что ни одного из сыновей не сыграл неизбежный Сергей Безруков (но он там, черт возьми, все-таки присутствовал – в виде закадрового гласа).
зы: так и не дотумкала, откуда в то время был термин «арендаторствовать»
inDepenDeNt
14.09.2009 - 2:59
Цитата(Айне Джуниэль @ 12.09.2009 - 19:04)

Для меня фильм откровенно плох и пуст. С первых же кадров поняла, что придется щедро наварить кофею, дабы не всхрапнуть невзначай. Смотрела исключительно из-за любимого мной Ступки и теплого отношения к произведению Гоголя.
Экранизация сдобрена пафосом и голливудщиной настолько, что похожа на куриный бульон, в который случайно уронили всю солонку, а батальные сцены так неубедительны и слабы, что не покидало ощущение, что не фильм це, а какая-то репетиция. Естественно, не обошлось и без постельной сцены – все, как доктор прописал.
Радует одно – что ни одного из сыновей не сыграл неизбежный Сергей Безруков (но он там, черт возьми, все-таки присутствовал – в виде закадрового гласа).
зы: так и не дотумкала, откуда в то время был термин «арендаторствовать»

Это нормально. Айне ты-то уж, я уверен знаешь, что сейчас в нашем массовом клоно-голливудском кино без этого никак. Есть нормы и все им подчиняются...
Цитата
1. Ощущение, что казаки напали на польшу от нефиг делать! Вот сидели у себя в чсечи, горилкой упивались и думали, а на кого бы нам наехать???? Для чего снимать плохие батальные сцены (а они действительно сняты плохо! Ктовища на первом плане, а на заднем стоять и саблями машуть без энтузиазма даже!) Лучше бы показали в кадрах как церкви поляки разоряли и на людях вместо лошаде ездили и т.д. Да хоть бы разорение дома Бульбы показали!!!!
2. Трагизма непередали вообще! Ни когда Тарас сына собственного убивал, ни жену его когда убили! ни казнь...
Сердце екнуло, когда ребенка чуть не зарубили, да, а остальное - халтура (ИМХО)
3. Не показали Андрия, его характер, что ему нафиг война не нужна! Он там прям предатель родины и все, а то что он по-натуре пацифист и ученый и романтик... какбуд-то бабу голую увидел и все крендец! Хочу ее трахнуть и пошливсе нафиг! А он ее действительно любил!!!
4. Когда Тараса сжигали! Ну просто в фарс превратини! В книге вообще не так все было!
Все отлично по пунктам разложено, добавить ничего в голову не приходит... по поводу качества фильма - ну люди ведь приходят в кино с какой целью??? Чтобы отдохнуть, с семьей, с девушкой, с друзьями (на такой фильм)... и цель авторов проста как апельсин - привлечь народ в зал... а кто будет смотреть сейчас, если нет постельной сцены, хотя бы пары спецэффектов, красивых слов и картинки???... единицы гурманов. Это просто зарабатывание денег. Хотя на самом дорогом, что у нас есть... и я бы лично оторвал все кончености таким вот режиссеро-продюссерам...
Самоубийца
16.09.2009 - 16:50
В фильме- разочаровалась...могли бы и получше снять...
Udacha
23.09.2010 - 13:26
Хороший фильм
Пилот А
9.12.2010 - 14:58
Я плакала хороший фильм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.