Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поцелуй - полезное дело
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Butterfly
10 января 1993 года в Италии были запрещены поцелуи за рулем автомобиля. История умалчивает, насколько дальновидным оказалось это решение, но вот с точки зрения медицины оно было явно опрометчивым. Медики утверждают, что поцелуи – чрезвычайно полезное дело. И сегодня мы поговорим как раз об этом.

Умные врачи говорят, что поцелуй стимулирует образование слюны, и это оказывает благотворное влияние на зубную эмаль, защищая её от кариеса. Ещё поцелуи повышают пульс, а это в свою очередь улучшает кровообращение, нормализует давление и снижает содержание холестерина в крови. Вместо обычных 20 вдохов в минуту, целуясь, ты делаешь в три раза больше, что увеличивает приток кислорода в лёгкие. Кроме того, в эти сладкие моменты из-за происходящих в организме биохимических реакций выделяется "гормон счастья" эндорфин - он разрушает гормон стресса «кортизол». Поэтому любители лобызаний - оптимисты и уверенные в себе люди.

Есть своя ложка дегтя и в этой медовой бочке. Утверждают, что при одном только поцелуе передается 5 миллионов микробов. "Поцелуй - переносчик инфекции" - такой плакат украшал стены ЗАГСа в одном из рассказов Ильфа и Петрова. Но с другой стороны, от своих пяти миллионов микробов вы тут же тоже избавитесь. А австрийский доктор Ульф Беминг вообще утверждает, что поцелуй может запросто заменить вакцинацию. 80 процентов бактерий, которые обитают у нас во рту, есть у всех, а вот 20 процентов – ваши индивидуальные. При поцелуе, когда волей-неволей происходит обмен этими бактериями, наша иммунная система активизируется - начинается усиленная выработка антител.

А вдобавок поцелуй - отличное средство против морщин, потому что при нем задействуются все лицевые мышцы. Кроме того, поцелуи могут даже помочь сбросить вес. Действительно страстный поцелуй сжигает до 2 калорий в 2 минуты, удваивая показатели обмена веществ. Психологи тоже считают поцелуй любопытным явлением. Когда вы целуете другого человека, вы оказываетесь в его личном пространстве. Это уже означает, что вы ему доверяете. Вы изучаете его, касаясь, ощущая аромат, вкус, глядя на выражение его лица, изучая его состояние и получая информацию о его намерениях.

Но среди некоторых племен, проживающих в Южной Африке и Гималаях, поцелуи вообще не приняты. Они считают отвратительным этот процесс из-за попадания в рот чужой слюны. Кстати, есть поцелуи и в мире животных. Птицы приветствуют и ласкают друг друга клювами. Насекомые поглаживают друг друга лапками и трутся животами. Даже черепахи, кроты и коты имеют привычку тереться носами. Слоны вообще вкладывают хобот в рот партнера. А шимпанзе целуются долгими "французскими" поцелуями. Причем у них поцелуи имеют множество предназначений: социальное, снятия напряжения, выражение дружеского расположения, примирения после ссоры.
Hey-ya
.. полезное/неполезное, но чертовски приятное : )
dubdub
Хорошая статья о поцелуях, плюсую :о)

Захотелось внести и свой вклад в это приятное и полезное дело.
Пусть улыбнет вас моя работа на енту тему))

[ATTACH]114[/ATTACH]
sushka
страсть, как люблю вкусно целоваться! От души, чтоб голова кругом и слабость в каленках! И черт с ними, с калориями! И бактериями! и всем-всем!
nezabivaema
тоже очень люблю целоваться)) мурр...и статейка класная:smile:
Русинов
Цитата(sushka)
страсть, как люблю вкусно целоваться! От души, чтоб голова кругом и слабость в каленках! И черт с ними, с калориями! И бактериями! и всем-всем!

Мечтаю о поцелуе с тобой, любимая.
А вообще это просто приятно черт возьми и даже если докажут что это вредно...пошли они все нах. Ну а пока полезно..... целуйтесь на здоровье.
ShadowStorm
ммммммм поцелуи..... можно седь таак целоваться столько вариантов..... столько фантазии.. и нежно и страстно, без них не проживешь, это не просто ближе.. это одно целое... поцелуй... мммм:tongue:
Русинов
а вот в статейке сказано про поцелуи рот в рот. А как интересно обстоит мнение ученых на поцелуи по всему телу? В щечку, шейку, плечи, грудь, живот. Что они скажут про поцелуи в интимные места? Это не менее приятно, а вот насчет миллиона бактерий....
nezabivaema
Цитата(Русинов)
а вот в статейке сказано про поцелуи рот в рот. А как интересно обстоит мнение ученых на поцелуи по всему телу? В щечку, шейку, плечи, грудь, живот. Что они скажут про поцелуи в интимные места? Это не менее приятно, а вот насчет миллиона бактерий....

когда тебе человечек дорог и ты не представляешь без него своей жизни, то тебе будет все равно на бактерии...ведь так? вы будете одним целым...
Русинов
Цитата(nezabivaema)
когда тебе человечек дорог и ты не представляешь без него своей жизни, то тебе будет все равно на бактерии...ведь так? вы будете одним целым...

И даже более того))))
ShadowStorm
МММММ.. Пора эту тему переносить в Секс раздел......
WindSoul
Цитата(dubdub)
Захотелось внести и свой вклад в это приятное и полезное дело.
Пусть улыбнет вас моя работа на енту тему))

Улыбнуло :) мило целуются в засос :))))
А вообще поцелуй это такая весч... пость повторю тут многих, но это так кайфно :))
dubdub
Цитата(WindSoul)
Улыбнуло :) мило целуются в засос :))))

Да, "французский" поцелуй, т.ск.))

Мы знаем, что целоваться можно по разному..)
Кто как предпочитает целоваться?
Milissa
Цитата
Поцелуй - полезное дело

Кто бы сомневался ag.gif
Конечно - полезное, нужное и дико приятное дело))
flafy
Цитата(WindSoul @ 7.07.2006 - 11:34) *
это так кайфно :))

И не говрите.... Но я пока например, без поцелуев ak.gif , ограничиваюсь, только поцелуями в носик или в лобик. У моего любимого, лихорадка на губах, после гриппа ac.gif
Baby-Margo
Я просто страсть как обожаю целоваться)))мммм...нет ничего лучше чем поцелуй после долгой разлуки или после ссоры ah.gif Прям всё,мурлыкать начинаю ag.gif
СтервоZа_ZлаR
Поцелуй порой бывает лучше всяких слов..) обожаю целоваться.... долго и страстно... проводя язычком по его пухлым губкам, которые я так люблю..)) прижавшись к нему всем телом жадно целовать его.. чтоб никому не досталось кроме меня)) Поцелуй- это маленький секс)) не менее откровенный и возбуждающий..
Esaul
Мой самый первый поцелуй с любимой девушкой и поцелуем то назвать сложно, так прикоснулись уголками рта.... Но до сих пор, как его вспомню, в дрож бросает и слаще поцелуя у меня не было!))))
СтервоZа_ZлаR
Цитата(Esaul) *
Но до сих пор, как его вспомню, в дрож бросает и слаще поцелуя у меня не было!))))

ммм, да... такие же ощущения были, когда прикосалась к его губам, просто чмокнув его..))
Esaul
Медики утверждают, что поцелуй продливает жизнь. Целуйтесь народ, по делу и не поделу, вечную жизнь не обещаю, но настроение гарантирую....)))))))
iceme
Обожаю целоваться!!!
Мой Зайчик - самый сладкий мальчик!!!
Целую тебя, муррр))))
НЕ вредная
Я тоже ОЧЕНЬ люблю целоваться)
А вот по Фрейду это называется не пройдення оральная стадия)
Lady Jealousy
У Фрейда были проблемы с сексуальной жизнью, поэтому он довольно часто проезжался по этой теме в своих работах...как говорится, чужой личной жизнью интересуется тот, у кого самого не все в порядке...

PS: Не по Фрейду!
НЕ вредная
Цитата(Lady Jealousy @ 5.06.2008 - 8:15) *
У Фрейда были проблемы с сексуальной жизнью, поэтому он довольно часто проезжался по этой теме в своих работах...как говорится, чужой личной жизнью интересуется тот, у кого самого не все в порядке...
PS: Не по Фрейду!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
M@RGOSH@
Наврятли найдеться человек, который не любит целоваться... aw.gif
А если целоваться с человеком ...которого любишь...то вообще оторваться нельзя.. cp.gif
Я когда своего любимого миленочка увижу.....ну не могу не поцеловать...а если поцелую ...потом зауши не оттащишь ah.gif
НЕ вредная
А я вот помню свой первый поцелуй.......
Все как в тумане было, будто где-то, но не на земле.
Домой шла, будто пьяная......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.