Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ангелы и Демоны / Angels & Demons/2009
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
m&m
Ангелы и демоны (2009) Angels & Demons

Российская Премьера: 14 мая 2009

Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далёкого прошлого? Возможно… Но — почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах учёного вырезан именно символ иллюминатов? Приглашённый из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование — и вскоре приходят к невероятным результатам…

Иллюминаты (лат. illuminati — просвещённые) — общее название нескольких тайных групп, современных и исторических, реально существовавших и фиктивных, раскрытых или предполагаемых. Однако, под «Иллюминатами» обычно понимают общество баварских Иллюминатов, наименее секретное из всех тайных обществ в мире. Обычно использование данного термина предполагает наличие зловещей организации заговорщиков, которая стремится управлять мировыми делами негласно, изменив существующий порядок на прямо противоположный.

страна: США
слоган: «The holiest event of our time. Perfect for their return.»
режиссер: Рон Ховард
сценарий: Дэвид Коуп, Акива Голдсман, Дэн Браун
продюсер: Дэн Браун, Джон Калли, Уильям М. Коннор, ...
оператор: Сальваторе Тотино
композитор: Ханс Циммер
жанр: триллер, драма, криминал, детектив
премьера (мир): 13 мая 2009
релиз на DVD: 11 июня 2009
время: 140 мин

В главных ролях:

Том Хэнкс
Аилит Зорор
Юэн МакГрегор
Стеллан Скарсгард
Дэвид Паскеси
Виктор Альфьери
Козимо Фуско
Allen Dula
Армин Мюллер-Шталь
Кармен Ардженциано
...
PaGA
афигенская книжка. заценим экранизацию
Толстый Боб
Книгу читал. Интересно, талантливо, на фильм схожу. Единственное, что раздражает - Ден Браун написал развлекательное чтиво на основе сектантских бредней (название секты уже не скажу, забыл, но если кому сильно интересно - найду), а люди это принимают за чистую монету.

Hasta la Victoria siempre!
PaGA
иллюминати... вроде.. ну а что не принимать. если все и так есть...? помню как книжку прочитал, и через 2 недели папа умер, жесть, думал ну вот оно. началось))))
m&m
Цитата(Толстый Боб @ 15.03.2009 - 20:29) *
Единственное, что раздражает - Ден Браун написал развлекательное чтиво на основе сектантских бредней (название секты уже не скажу, забыл, но если кому сильно интересно - найду), а люди это принимают за чистую монету.

да, это мне тоже не нравится. глуповато. ведь эти книги - вымышленного содержаания, плод фантазии автора, касающихся событий, имевших место быть....
happyjenny
Книга мне понравилась, обязательно пойду в кино на этот фильм. Но я совершенно не вижу в роли Ленгтона - Тома Хэнкса. И, экранизация Кода Да Вича получилась плохая имхо
beda
Кадры из фильма

Рецензия с сайта kinomania.ru
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ребята, кто-то посмотрел уже? Рассказывайте!
Selfish Sinner
эта книга мне понравилась больше,чем код да винчи. Точнее скаать, шокировала сильнее... А фильм по коду как-то не очень показался. Но этот может быть лучше, как и книга. В любом случае, надо посмотреть чтобы составить мнение
Лёлё
У меня любимый книгу читал с удовольствием и на фильм сходить очень хочет! Так что на этот фильм мы сходим )
Fоxik
Цитата(Толстый Боб @ 15.03.2009 - 21:29) *
Книгу читал. Интересно, талантливо, на фильм схожу. Единственное, что раздражает - Ден Браун написал развлекательное чтиво на основе сектантских бредней (название секты уже не скажу, забыл, но если кому сильно интересно - найду), а люди это принимают за чистую монету.

Фильм посмотрела. Честно скажу - в восторге. Качество съемок, игра актеров, адаптация книги под сценарий - вкусняшка. Не могу понять почему Ангелы не наделали такого фурора как Код в свое время, они более интересные, захватывающие и динамичные... А съемки ЦЕРНа и представление антивещества - это надо же было так детально прорисовать! А финальный взрыв и багрово-серо-черные облака... 5 баллов художникам)))
Только расстроило, что Макгрегор сыграл плохого(((
Siesta
Вчера поглядела фильм, впринципе, нормальный! Интересный сюжет, хорошие спецэффекты! Осталось почитать книжку и сравнить, тем более смотрю книга почти всем понравилась!=)
Jumaissa Trisste'do
Нормальный фильм, каких-то особых эмоций не вызвал, хотя местами было интересно, захватывающе .
Banker
средний фильм, еффекты не плохие..
Lovelife
Очень понравилось. Посмотрел с большим удовольствием!
Княгиня
надо посмотреть...люблю такие фильмы!
happyjenny
Ходила в выходные с друзьями. Фильм понравился. Гораздо лучше, чем Код. Но пересматривать не буду.
m&m
ваще клёёёво!!!!!! особенно с глазом тема понравилась)) так хитро и банально)) а я сразу поняла кто плохой, только потом решила, что это слишком просто))

спец эффекты ваще шшикааарное! это небо в огне1! просто суппесрки!! хотела бы своими глазами увидеть, только остаться невредимой и здоровой. только это ткой вред атмосфере, что просто ужс!!

и вообще клёво, такой экшн!! так быстро всё!!! просто закручивает и неотпускает!! оч понравилось!! книгу надо обзаетльно почитать!!
Зелёнчик
Уже давно посмотрела, но, стыдно признаться, перед этим я не смотрела первого фильма и книги тоже не читала. Но все же фильм все равно очень понравился, достаточно захватывающий и его нельзя назвать предсказуемым, как большинство современных фильмов. Например, когда выяснилось, кто главный злодей, скажу прямо, это было для меня шоком. ai.gif
m&m
Цитата(Зелёнка @ 10.06.2009 - 17:56) *
его нельзя назвать предсказуемым, как большинство современных фильмов

вот это да))
Цитата(Зелёнка @ 10.06.2009 - 17:56) *
Например, когда выяснилось, кто главный злодей, скажу прямо, это было для меня шоком.

у меня подруга так же отреагировала))
а я его заподозрила, когда он рассказывал тётке о понтифике.

в таких фильмах нужно нестандартно мыслить. а тип он такой весь из себя..

ну в книге наверное вообще ничё непонятно)
Jumaissa Trisste'do
Цитата(Зелёнка @ 10.06.2009 - 19:56) *
его нельзя назвать предсказуемым, как большинство современных фильмов. Например, когда выяснилось, кто главный злодей, скажу прямо, это было для меня шоком. ai.gif

Я тоже книги не читала, но минут 10 прошло и мне стало понятно что будет происходит, какой будет конец угадала почти полностью, со злодеем сомневалась, не то чтобы не догадывалась, просто верить не хотелось)))
Зелёнчик
Цитата(Zlobirella @ 10.06.2009 - 18:23) *
Я тоже книги не читала, но минут 10 прошло и мне стало понятно что будет происходит, какой будет конец угадала почти полностью, со злодеем сомневалась, не то чтобы не догадывалась, просто верить не хотелось)))

Верить не хотелось - это точно!! Мне он так понравился, а он... ac.gif негодяем оказался. aq.gif
А мне в предсказании других фильмов как-то везет больше, здесь я на самом деле смогла угадать, только то, что из всех похищенных выживет только последний (иначе как-то не правильно было бы, хоть и хотелось, чтоб выжили все). Но в остальном, для меня фильм оставался загадкой)))
Jumaissa Trisste'do
Цитата(Зелёнка @ 10.06.2009 - 20:29) *
Верить не хотелось - это точно!! Мне он так понравился, а он... ac.gif негодяем оказался. aq.gif
А мне в предсказании других фильмов как-то везет больше, здесь я на самом деле смогла угадать, только то, что из всех похищенных выживет только последний (иначе как-то не правильно было бы, хоть и хотелось, чтоб выжили все). Но в остальном, для меня фильм оставался загадкой)))

Я вообще не люблю фильмы угадывать, а этот сам собой угадывался))) По этому наверно и не произвёл особого впечатления, а я так надеялась на то, что очень понравиться .
creschendo
Читал обе книги, обе понравились, но "Ангелы и демоны" - больше. Фильм по "Коду да Винчи" не произвел впечатления - слишком скучно, а "Ангелы и демоны", по крайней мере показали большую динамичность, я смотрел с удовольствием!
Ахинея
Ден Браун написал книжку, не очень разбираясь в истории иллюминатов, массонства и др обществ. Он их все вместе скомкал!

А фильм... Если книжку читали, по-моему, фильм смотреть не стоит. Самое интересное - эффект неожиданности в концовке. А книжка классная)))
Светуленция
может, скажу банальность, но "Код да Винчи" понравился больше. хотя "А. и Д." тоже неплохо
З.Ы. Один мой знакомый назвал сюжет предвыборной кампанией кандидата на пост Папы Римского ))))
Тахира
Фильм очень понравился.. aa.gif
обожаю историю..Италию..и Ангелов.. ay.gif
Ахтунг..
фильм не понравился.. полный тупизм! книга вообще о другом повествует!!! одна бегатня а идеи и не расскрыто...
Captain Neko
Цитата(Ахтунг.. @ 24.06.2009 - 11:51) *
фильм не понравился.. полный тупизм! книга вообще о другом повествует!!! одна бегатня а идеи и не расскрыто...

Меня тож экранизации книг чаще разочаровывают, чем радуют... Но Брауна я не читала, и фильм оч понравился, намного больше, чем "Код Да Винчи". Особенно запомнились
.
По поводу этого кина не могу сказать ничего плохого))
DIMT
а мне понравился фильм,Хенкс свою роль сыграл очень круто! музыка ,спецэффекты и все остальное было на высоте!! очень понравилось,смотрел на одном дыхании!!!!
k@trn
Да полностью согласна фильм на высоте, очень понравился ab.gif
зеленая чаинка
А мне фильм абсолютно не понравился ac.gif
Я читала книгу...она и фильм совершенно разные вещи!! Где-то на 20 минуте я уже заскучала...Единственное для чего я себя мучала, просматривая весь фильм до конца, дак это то, что я знакома не совсеми работами Бернини, которые были задействованы в сюжете...посему полная картинка не совсем складывалась..
Смотрела с другом, он постоянно дергал меня с просьбой объяснить, что происходит на экране.. be.gif
На мой взгляд, книга гораздо лучше...)
guest
мне не понравился...никакого впечатления после просмотра...
два с лишним часа бесцельно убитого времени))...
Lilusha
Я посмотрела сегодня и мне оооооочень понравился. Фильм держит в напряжении до конца, а финал какой неожиданный. Ой люблю я такие фильмы-загадки аж жуть!!!Супер кино!
Miss Hoffman
Ну нормальный фильм..сначало не очень понравился...посмотрела дльше...показался не плохим....задумка оригинальная.
Но все же не в моем не много вкусе
Няфка
Я довольна, даже очень. Что Хауэрду, что Хэнксу, да и всем остальным причастным удалось не просто войти в ту же реку второй раз, но они дождались пока водичка в ней стала прозрачнее и теплее. Очень занимательное кино получилось. Фильм в отличии от предшественника смотрится на одном дыхании, потрясающие съемки и места съемок, отличная актерская игра, интересный сюжет. Так что констатирую факт можно сказать что ребята не с халтурили и сняли очень занимательное кино, которое во многом превосходит Код да Винчи! Верите вы в Бога или не верите уверен фильм вам все равно понравится... =)))
Самоубийца
Фильм понравился, что от самой себя я даже не ожидала... Правда, вычисляя "злодея" методом исключения и принципом "на кого уж точно не подумаешь", концовка неожиданной не показалась...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.