Памперсы....ведь нас сами-то еще без них воспитывали...
А сейчас - до 3-х лет некоторые держат детишек в памперсах...
От памперсов сложно отучить детишек....И без них на определенном этапе сложно....А с ними зато как хорошо (мамам)
Что это - наша банальная лень, или прогресс?
Jumaissa Trisste'do
17.03.2009 - 15:07
Памперсы, как много я о них наслушалась...
Когда малышке исполнился год, напрягали все, какая я мамаша извращенка, ребенка в памперсах держу. Я даже призадумалась, до того момента пока не увидела по ТВ, в какой-то детской передаче, интервью с детским педиатром, о том что здоровый ребенок сам к 2-м годам должен проситься на горшок начать.
У меня малышка только спала и гуляла в памперсах, и где-то в 1год 10 мес. мы полностью от памперсов отказались, причем отказалась она, сама стала ходить на горшок. Да так быстро отказалась, что еще большущая стопка осталась этих самых памперсов))) Первое время писалась конечно, где-то недельку.
Цитата
От памперсов сложно отучить детишек....И без них на определенном этапе сложно....
Не сложно отучить. Не было у меня такого этапа, видимо пропустила:))) или он прошел не замеченным...
Цитата
Скорее прогресс.
Конечно использовать памперсы слишком долго, я думаю, лишнее.
Цитата(Zlobirella @ 17.03.2009 - 15:07)

Не сложно отучить. Не было у меня такого этапа, видимо пропустила:))) или он прошел не замеченным...
Мне просто очень сложно. Честно. Я и так, и сяк. Уже чего только не попробовала, каких фокусов....Бесполезно. На горшок мы не хотим ходить, плачем.. А штанишки - ворох уходит за день...
Памперсами стараюсь не пользоваться уже 2 месяца....
Ааа...все равно никак...
Нам 1 год 3 мес...Кушаем уже сами, ложкой, много чего делаем, а вот горшок....
Зато смотрю - заходит в туалет, пытается залезть на унитаз, издает разные смешные звуки ))))) Может, просто купить ей накладушку на толчок? Может, так будет приучаться?
А то в садик скоро, а мы....зассышки...
Пупса БО
17.03.2009 - 15:28
о памперсы это замечательно!!! проблем не будет если подобрать такие чтобы вашему дитю было комфортно. С переключением на горшок тоже проблем быть не должно... гдето к полугоду если начать отучать малыш не будет этому противиться, учитывая что без памперса ребенкцу все равно приятнее=)) все получится.. у всех все ок.. так что не вижу особых минусов у памперсов=)
Дочка подруки до 2 лет ходила в памперсах а потом просто в наглую перешла сразу на унитаз...=)))
Может попробуете в игровой форме приучить?
Насчет накладки на унитаз - хорошая идея!!! Попрбуй, моим племяшам она нравится! Тока воду при малышке не спускай=)) Это детям не нравится=)
Племяшки сами переучались и в памперсах только спали и гуляли где-то после полутора лет... Правда за племянника очень переживали мужчины нашей семьи, якобы памперсы негативно влияют на яички.
Цитата(Foxik @ 17.03.2009 - 17:12)

памперсы негативно влияют на яички.
Мне подружка-медик статьи разные давала почитать...Водянка яичка у мальчишек разивается от перегрева в памперсах. У моей подруги сыну -2 годика. Реально была проблема отучить ребенка от памперсов. И с яичком проблемы были постоянно. Даже хотели операцию делать. Но все, слава богу, обошлось.
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.03.2009 - 17:19)

Мне подружка-медик статьи разные давала почитать...Водянка яичка у мальчишек разивается от перегрева в памперсах. У моей подруги сыну -2 годика. Реально была проблема отучить ребенка от памперсов. И с яичком проблемы были постоянно. Даже хотели операцию делать. Но все, слава богу, обошлось.
Ого, нет у нас все тьфу-тьфу-тьфу было хорошо... Но из-за паники наших мужчин ребенка просто стали чаще пускать гулять по квартире без памперсов в трусишках. Может поэтому он быстро и переучился, горшок на колесиках за собой как машинку катал
Цитата(Foxik @ 17.03.2009 - 17:24)

Может поэтому он быстро и переучился, горшок на колесиках за собой как машинку катал
Это круто ))) У нас аж 3 горшка - на выбор ))) Горшок-деревянный стульчик, веселый желтый горшок с мишкой, который песенки поет. когда в него дела происходят ))) И суровый синий советский горшок )))
ВСЕ приходящие в гости малыши наши горшки уважают по разу, а то и по два, но моя "звездюлька" - бастует. Даже с вкупе с просмотром мультиков про "Домовенка Кузю " прием не срабатывает ))))
Баффи, а разве в яслях без памперсов ходят? Наша отучилась ближе к 2 годам... Мы ей постоянно напоминали, что надо ходить на горшок, а вот спала в памперсах она дольше, а потом резко начала вставать ночью и проситься. Памперсы-это чудо!!! Просто не надо ими злоупотреблять...
Цитата(Милли @ 17.03.2009 - 17:31)

Баффи, а разве в яслях без памперсов ходят? Наша отучилась ближе к 2 годам... Мы ей постоянно напоминали, что надо ходить на горшок, а вот спала в памперсах она дольше, а потом резко начала вставать ночью и проситься. Памперсы-это чудо!!! Просто не надо ими злоупотреблять...
А в нашем Верхнем Гадюкино берут в садик только с 2-х лет ))) И если ребенок умеет сам кушать и на горшок ходить.
В садик-то нас возьмут с 1, 5 лет (правда, исключительно по той причине, где и кем работаю я и где папа ). Но не хотелось бы, чтобы моего ребенка ругали за то, что она не ладит с горшочком.... малявочка она, хоть и резвая девулька...
Antika
30.04.2009 - 11:31
Я не знаю как можно прожить без памперсов, особенно первый год. Ведь вместо постояноой стирки и глажи лучше это время провести с ребенком. Прийдет время, малыш всему научится. Я только ЗА это полезное изобретение человечества!
Они настолько популярны, что порой кажется, будто они были всегда. В них выросло уже два поколения, но прогресс продолжается
Сегодня уже просто невозможно представить себе жизнь ребенка без одноразовых подгузников. Они настолько популярны, что порой кажется, будто они были всегда. На самом же деле первый одноразовый подгузник был изобретен в середине 50-х годов ХХ века в США. А уже в 70-е годы в ходе усовершенствования технологии была улучшена его поглощающая способность, появились разные размеры и удобные застежки.
Критерии выбора
Подгузники многоразового использования обычно изготавливаются из хлопчатобумажной ткани соответствующего размера и формы. Классические одноразовые подгузники состоят минимум из трех слоев. Первый свободно пропускает влагу, второй содержит целлюлозу, задерживающую влагу, а третий изготовлен из специального синтетического влагоустойчивого материала. Кроме того, одноразовые подгузники снабжены специальными эластичными резинками по бокам, сзади и по нижней кромке для более плотного облегания. У них есть специальная полоска впереди и многоразовые липкие застежки-фиксаторы, которые не боятся крема и воды, а также гофрированный эластичный пояс. Важную роль в определении качества играет так называемый дышащий слой. Подгузники с дышащим слоем более физиологичны и практически не вызывают раздражения на коже ребенка.
По размеру.
При выборе размера ориентироваться следует прежде всего на вес ребенка. При покупке выбирайте наиболее точный размер: слишком большой подгузник будет сидеть неплотно, слишком маленький – сдавливать в талии. Для недоношенных детей с очень маленьким весом необходимо покупать самый маленький размер (2–5 кг), поскольку специальных подгузников для таких детишек не существует.
«Технические» характеристики.
Они определяются потребностями малыша, которые изменяются по мере его роста и развития. Для новорожденного, чья кожа крайне чувствительна, основные факторы – комфорт и мягкость. Большое значение имеет качество внутреннего слоя подгузника, находящегося в постоянном контакте с попкой малыша. Подгузники для детей постарше, активно двигающихся и начинающих садиться, помимо мягкости и нежности, должны обладать еще и способностью максимально и быстро впитывать.
Меняем часто
Менять подгузники нужно регулярно: после каждого кормления, иногда между кормлениями, при каждом стуле и обязательно вечером перед сном, чтобы предотвратить опрелости. Не судите о подгузниках лишь по упаковке, испробуйте две-три марки. Зачастую цена – показатель качества. Дешевые подгузники малоизвестных марок приберегите на крайний случай. В том, что касается формы, производители в последнее время все больше склоняются к подгузникам-трусикам. Не так давно они предназначались лишь детям, которые уже ходят на горшок самостоятельно, а подгузник необходим им лишь на всякий случай. Теперь же подгузники-трусики выпускаются и для детей с 9 месяцев. Дело в том, что у таких подгузников вырез в паху подогнан к движениям малыша, к тому же они более тонкие и легкие.
Одноразовые подгузники предотвращают раздражение и повреждения поверхности кожи младенцев, а также сохраняют ее в сухости, тепле и комфорте.
И для девочек, и для мальчиков
Подгузники некоторых марок выпускаются в нескольких видах: для мальчиков, для девочек и универсальные. Отличаются они друг от друга расположением адсорбирующего слоя. В моделях подгузников для девочек поглощающий слой-адсорбент располагается в центральной части и сзади, а в моделях для мальчиков он смещен к животу. На сегодняшний же день наибольшей популярностью пользуются подгузники унисекс, в которых поглощающий слой равномерно располагается по всей зоне впитывания.
Я-таки отучила дочу от памперсов.
Толчком к этому послужило то, что ее на выходные стали забирать дедушки-бабушки. Это универсальный отучатель от памперсов! И приучатель к горшку.
И смотрю - доча сама стала садиться на горшочек. Умница моя !
Теперь остается только это поддерживать! В садик идем на след.неделе.
Цитата(Баффи Саммерс @ 21.05.2009 - 22:28)

Толчком к этому послужило то, что ее на выходные стали забирать дедушки-бабушки. Это универсальный отучатель от памперсов! И приучатель к горшку.
А что они такого кардинального сделали?
Цитата(Foxik @ 21.05.2009 - 23:05)

А что они такого кардинального сделали?
Фоксь, ты знаешь, это какая-то мистика!! У нас дома два горшка доче на выбор - сиди не хочу ! Так она даже 5 секунд посидеть не хотела, канючить начинала, вставала и убегала по своим ребенковским делам.
А у них (у родителей) все получилось! Они купили ей третий горшок, поставили в туалетик и периодически сажали. И все норм. Она даже сама штанишки снимает-одевает.
Дочь передо мной раза в два больше капризничает, перед мужем даже не столько. А у бабушки с дедушкой так вообще полное послушание.
Я помню во время беременности еще читала книжку
Елены Горелкиной "Как родить и быть счастливой". Суперская книжка! Написана как дневничок! Читается легко. Я ее прочитала за два дня, запоем.
Так вот там Лена пишет, что долго билась над приучением ребенка к горшку, а у бабушки с дедушкой это вышло легко и непринужденно.
Если смотреть на этот вопрос с точки зрения психологии, то смысл в чем - у ребенка в период с года до 3 назревает кризис личности, становление своего обособленного Я.
Мама для ребенка это самый близкий человек. С одной стороны ребенок начинает от нее отделяться, становиться самостоятельным, а с другой - ему требуется ее внимание постоянное, поддержка! Плюс еще нет тех физических возможностей - моторика мелкая недоразвита, речь не на том уровне. А сказать и сделать бебику самому хочется ой как много.
Вот и получается, что на маму выплескиваются все капризы и бесяши!
А у бабушек получается все без проблем =)
Княгиня
22.05.2009 - 8:37
я по своей работе могу сказать,что отучать от памперсов не сложно...просто неодевать и все...пусть он записает все пеленки или ползунки,но он быстро оттучиться...а сейчас стираем побольшому счету не мы,а машинка,поэтому время вы незатрачиваете..у меня вот сын рос без памперсов,он просто их не воспринимал и всегда плакал если я их одевала..поэтому я его долго не мучала и после 5 памперсов отказалась от их использования и машинки на тот момент не было...я все стирала руками,деваться ведь некуда...и всегда хватало времени на ребенка...
И в продолжении истории моего больного вопроса отучения от памперсов.
По факту дочюне - 1 год 6 мес, уже почти 7 мес.... Сама встает утром, подходит к горшочку, стаскивает штанишки и садится.
Меня просто охватывает священный трепет =))))
Памперсами не пользуемся. Редко-редко, если уходим надолго только куда-нибудь.
Короче, виват, Гардемарины ! ;))))))
Елена Владимировна
17.06.2009 - 17:40
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.06.2009 - 10:32)

И в продолжении истории моего больного вопроса отучения от памперсов.
По факту дочюне - 1 год 6 мес, уже почти 7 мес.... Сама встает утром, подходит к горшочку, стаскивает штанишки и садится.
Меня просто охватывает священный трепет =))))
Памперсами не пользуемся. Редко-редко, если уходим надолго только куда-нибудь.
Короче, виват, Гардемарины ! ;))))))

ну тут и правда - "Виват".....
доча прелесть Ваша!!!))))
у меня история была иная: сын в 10 месяцев стал ходить(пардон за подробности) со мной вместе....я в туалет,а он в коридоре,с другой стороны))))))я выхожу а у нас уже всё "готово"

....само както пришло.....считаю не за чем детей мучать,всё со временем придёт,а у родителей наших мы сами раньше начинали просто потому что мамочкам нашим это всё так надоедало,что они бедняжки нас с 9 мес. начинали "мучать"
zhenechka456
22.06.2009 - 19:15
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.03.2009 - 15:11)

Мне просто очень сложно. Честно. Я и так, и сяк. Уже чего только не попробовала, каких фокусов....Бесполезно. На горшок мы не хотим ходить, плачем.. А штанишки - ворох уходит за день...
Памперсами стараюсь не пользоваться уже 2 месяца....
Ааа...все равно никак...
Нам 1 год 3 мес...Кушаем уже сами, ложкой, много чего делаем, а вот горшок....
Зато смотрю - заходит в туалет, пытается залезть на унитаз, издает разные смешные звуки ))))) Может, просто купить ей накладушку на толчок? Может, так будет приучаться?
А то в садик скоро, а мы....зассышки...
баффи, солнце! Нам год и 5 мес. И я не парюсь! мы конечно в них тока спим и гуляем, и то, стараюсь трусики покупать и писить на улице! нифига! Спец писиет в штанишки. А вообще я читала и в книжках и смотрела по телику, что дети только после 1.5 лет начинают контролировать свои проблемы и проситься на горшок! Я конечно сажу ее писить на горшочек. Порой за весь день ни разу не пописиет в штаны, а порой как нарочно в штаны ходит!!!!
Старшего начала приучать к горшку а год и ругала нещадно за то, что он не ходит на горшок! а в 1.5 года сам перестал. Ну конечно были иногда случайности! Но в целом.... Короче решила не парится до полутора лет! Там посмотрим!
Ой! Походу я опоздала :(((
Поздравляю Бафф! Это действительно победа!
Нас это еще ждет!
Sakura No Rei
23.06.2009 - 3:08
А мне мама рассказовала мама, что чтоб я сидела на горшке, мне давали книжку в руки, и я могла сидеть там хоть два часа!
Собстна, читать научилась в 4 года, и с тех пор это мое любимое занятие.
Лизочка
2.07.2009 - 14:03
Все в свое время придет, я не заморачиваюсь.
Если в садике не разрешают, то да, а если дома детка - то чего мучить и себя, и ребенка?
Lianca
11.07.2009 - 18:03
Цитата
Прогресс :)
Ленивая мама малыша - это так редко. Скорее эти мамы замотанные и невыспавшиеся, особенно у грудничков. Так что если есть возможность отдохнуть - чем это плохо?
Вот хочу перейти на трусики, говорят, они удобнее для подрощенных деток.
А какие удобнее? Чем пользуетесь?
Лизочка
14.07.2009 - 17:20
Говорят, что лучше всего японские. Но я не покупала, цены уж слишком.:(
А вот недавно купила из японской коллекции трусики- либеро - очень хорошие по качеству, а цены как обычно. Я не поняла, почему это японская коллекция, вроде либеро - это Европа, но какая разница. Было бы качество :)
Хотя там на попке картинки в японском стиле, красивые - может, поэтому их так назвали.
Ежевика
22.07.2009 - 12:17
Я за памперсы. Удобно, гигиенично.
Можно и поголопопить, только сразу куча пеленок и ползунков.
а малышу отдыхать в них лучше. Ну кто сможет спать описанным?! И как это тихонько убрать, чтобы не разбудить?! :bw
Milissa
22.07.2009 - 12:52
Цитата(Лиза @ 14.07.2009 - 18:20)

А вот недавно купила из японской коллекции трусики- либеро - очень хорошие по качеству, а цены как обычно. Я не поняла, почему это японская коллекция, вроде либеро - это Европа
Это те же самые Либеро, просто новый дизайн))) Очень симпатичные, действительно.
Трусики Либеро на голову выше Хаггисов и Памперсов
(если брать именно трусики...сами памперсы в целом-то не плохи). Хотя, здесь, конечно, на вкус и цвет. Многим хаггисы нравятся, что лично мне, вообще, не понятно..какие-то они неудобные, грубее намного и меньше впитывают.
Да ничё это не зло, ооооочень полезная штука! Моя мама почему-то памперсы жуто ненавидит, наверное обидно просто, что в их время этого полезного изобретения не было))) А я ничего плохого в них не вижу. Мы одеваем памперс только на ночь и на прогулку, но не потому,что это зло, а потому что у нас сейчас денег не густо))) Всё остальное время по сто раз переодеваю ползунки. Мокрым ребёнок не ползает, но переодевать штаны надоедает ужасно.Так что, если бы нам средства позволяли - только памперсы
zhenechka456
6.08.2009 - 9:38
Нам уже 1.6 мес! Памперы бесят просто!!!
Одна радость писиет уже меньше и стирки соответственно тоже стало меньше. А вот на улицу и ночной сон - обязательно одеваю! Если конечно не жарко! тут уж мы все таки клеенкой не пользуемся:)
В целом допускаю их использование но до 3 лет и постоянно? НетЭ это не для моего ребенка! Отучаемся постепенно!
Сын у меня перестал ходить в памперах уже в год и с 1.6 вообще не писился! А с 2 лет в постель ни разу не написил. А дочааааа! Сикуша плин! Как из брандсбойта:)))
Отлично отношусь.. а то, что 3 года в памперсах, так вина мамашек, а не памперсов)
Хоспади...как же ш я рада отделаться от этой байды с памперсами =)
Слава богу месяца три уже как плотно приучена к горшку. Ночью начинает ворочиться - я ее сразу же сажаю на горшок. Потом посикает и сама бежит обратно в кроватку.
И в садике все слава богу сразу поняла. И теперь редкий раз вообще когда обдуется.
И реально я чо хочу сказать, что когда ребенок не в памперсах, то он учится сдерживаться. А это ооочень важно!
zhenechka456
6.08.2009 - 9:58
Цитата(Баффи Саммерс @ 6.08.2009 - 9:55)

И реально я чо хочу сказать, что когда ребенок не в памперсах, то он учится сдерживаться. А это ооочень важно!
Не факт! Вот мы с рождения памперсы тока на сон и на улицу пользуем! А сдерживаться они начинают тока с полутора лет, когда уже понимают, головой, что хотят писить! Моя звезда приходит и по факту мне сообщает, усе, мать, кака! Но это только про то что пописила! Про более серьезные проблемы хватает уже соображалки заранее сказать!
их придумал мужчина для удобства и хотел чтоб это было достуано и очень дешевою в америке в еачале так и было..... не думаю, что от них прям уж так плохо
Вот интересный отрывок из книги Е.О.Комаровского
"Следует отметить, что опыт применения памперсов в нашей стране очень незначителен. Однозначного мнения о том, хорошо это или плохо у специалистов нет. Дело в том, что специалистами у нас становятся годам к сорока, а детей рожают значительно раньше. Т.о. вышеупомянутые специалисты сами памперсами никогда не пользовались и определенного мнения стараются не высказывать. Но у каждого человека, реально столкнувшегося с уходом за новорожденным именно сейчас, когда памперсы можно легко приобрести, имеется свое к ним отношение, и это отношение удивительно часто служит поводом для семейных конфликтов.
Интересен факт, с которым автору приходится сталкиваться неоднократно: бабушки памперсы, как правило, не любят, а вот прабабушки относятся к ним очень даже благосклонно. И этому, странному на первый взгляд, явлению есть довольно простое объяснение, уходящее своими корнями в специфические психологические законы.
Бабушкина логика проста, но признаться в ней сложно. Мол, если я стояла, простите, попой кверху, и с утра до ночи стирала, то неплохо и тебе девочка испытать, каково это мне было тебя растить. А ты, цаца, хочешь и дитя вырастить и не стирать, и не гладить с утра до ночи? Очевидно, что в отношении внуков (внучек) подобной логики чаще всего не наблюдается оттого и настроены прабабушки более мирно.
Особую угрозу распространению памперсов представляют бабушки-врачи. Они пишут про развитие какого-то особого «парного эффекта», про то, что яичкам очень нужен холод, а повышенная температура им (яичкам) противопоказана (дедушки-врачи про это не пишут), договорились (дописались) уже до того, что использование памперсов приводит к бесплодию. Откуда наши врачи взяли эту информацию не ясно. Но всегда приятно обвинить заморские памперсы в наших местных проблемах, особенно учитывая тот факт, что не менее 15% супружеских пар являются бесплодными. Заметьте: по поводу «парного эффекта» от четырех пеленок на ребенке и двух обогревателях в детской комнате никто и ничего не пишет."
Вот интересный отрывок из книги Е.О.Комаровского
"Следует отметить, что опыт применения памперсов в нашей стране очень незначителен. Однозначного мнения о том, хорошо это или плохо у специалистов нет. Дело в том, что специалистами у нас становятся годам к сорока, а детей рожают значительно раньше. Т.о. вышеупомянутые специалисты сами памперсами никогда не пользовались и определенного мнения стараются не высказывать. Но у каждого человека, реально столкнувшегося с уходом за новорожденным именно сейчас, когда памперсы можно легко приобрести, имеется свое к ним отношение, и это отношение удивительно часто служит поводом для семейных конфликтов.
Интересен факт, с которым автору приходится сталкиваться неоднократно: бабушки памперсы, как правило, не любят, а вот прабабушки относятся к ним очень даже благосклонно. И этому, странному на первый взгляд, явлению есть довольно простое объяснение, уходящее своими корнями в специфические психологические законы.
Бабушкина логика проста, но признаться в ней сложно. Мол, если я стояла, простите, попой кверху, и с утра до ночи стирала, то неплохо и тебе девочка испытать, каково это мне было тебя растить. А ты, цаца, хочешь и дитя вырастить и не стирать, и не гладить с утра до ночи? Очевидно, что в отношении внуков (внучек) подобной логики чаще всего не наблюдается оттого и настроены прабабушки более мирно.
Особую угрозу распространению памперсов представляют бабушки-врачи. Они пишут про развитие какого-то особого «парного эффекта», про то, что яичкам очень нужен холод, а повышенная температура им (яичкам) противопоказана (дедушки-врачи про это не пишут), договорились (дописались) уже до того, что использование памперсов приводит к бесплодию. Откуда наши врачи взяли эту информацию не ясно. Но всегда приятно обвинить заморские памперсы в наших местных проблемах, особенно учитывая тот факт, что не менее 15% супружеских пар являются бесплодными. Заметьте: по поводу «парного эффекта» от четырех пеленок на ребенке и двух обогревателях в детской комнате никто и ничего не пишет."
Цитата(Aiva @ 7.08.2009 - 17:37)

их придумал мужчина для удобства и хотел чтоб это было достуано и очень дешевою в америке в еачале так и было
Да ? как интересно...Надо погуглить историю и впрямь..
я эту историю в газете как-то читала.... мама показала. было интересно....
Цитата(Aiva @ 7.08.2009 - 21:39)

я эту историю в газете как-то читала.... мама показала. было интересно....
понятно ) Ну раз мужчина придумал....*переходит на шёпот* то я уже только поэтому не доверяю памперсам =))))
коротко о (из инета)
История того, что мы называем «памперсами», началась где-то в середине 20 века, когда ведущий химик-технолог компании Procter & Gamble Виктор Миллз был вынужден присматривать за тремя внуками. Миллз додумался — стирать не надо. Надо выбрасывать. Суть изобретения Миллза была продиктована не заботой о детях, а обыкновенным стремлением человека облегчить себе жизнь. Виктор мобилизовал нескольких своих сотрудников, дабы идея получила практическое воплощение. Основная задача — создание складчатой прокладки с высокой поглощающей способностью. А уже эту прокладку планировалось поместить в пластиковые трусы особой формы.
Первые модели Миллз с чувством глубокого удовлетворения испытал на собственных внуках — он вообще все испытывал на членах своей семьи. Его жена и дочь прекрасно помнили то время, когда все чистили зубы зубным порошком, а они делали это жидкой зубной пастой, которую придумал все тот же Миллз. Домашние испытания подтвердили перспективность идеи, осталось совсем немного — создать опытную партию и посмотреть, как отреагирует на новый продукт привередливое американское население. Население отреагировало крайне отрицательно, и идея одноразовых подгузников чуть не погибла в периоде новорожденности.
Трудно было придумать условия для испытаний более неблагоприятные. Одноразовые подгузники попытались использовать летом в городе Даллас, когда столбик термометра не опускался ниже отметки в +30 С. Можно представить реакцию родителей, которым, в описанных погодных условиях, было сделано предложение одеть на ребенка пластиковые трусы. А немногие согласившиеся смельчаки очень быстро прекращали эксперименты над младенцами, ибо раздражение кожи возникало почти мгновенно. Но, как известно, отрицательный результат — тоже результат. И, к счастью, руки разработчиков не опустились. Как следствие, — март 1959 года стал датой в истории человечества, ознаменовавшей первое успешное массовое использование одноразовых подгузников.
К этому времени была подготовлена опытная партия из 37 тысяч подгузников. Создатели отказались от плотного пластика, чуть не погубившего благое начинание, изделие стало мягче, лучше впитывало влагу, более того — было предложено сразу два варианта — на кнопках и на липучках. Полем для испытаний выбрали город Рочестер штата Нью-Йорк. Модель с кнопками понравилась больше и две трети семей, участвовавших в эксперименте, признали тот факт, что новые одноразовые подгузники лучше старых и привычных многоразовых.
Aiva » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
спасибо за инфу! интересные факты =)
Тема началась с того, как моя малявка не хотела приучаться к горшку.
Теперь, спустя время, я отдаю должное садику, который не только "на раз" учит писать в горшочек, но и сразу же побуждает ребенка говорить предложениями (по крайней мере моего ).
И еще, конечно, бабушки с дедушкой молодцы.
Вот недавно я видела такую картину. Дочь подошла к деду, взяла его за руку :"деда, ключи мне сет, я буду писать". Сама зашла в туалет, открыла унитаз, положила свое сидение на него, залезла, сделала дела, потом одела колготки и сама СМЫЛА!!!
Со словами "Ключай деда сет" вышла и закрыла за собой дверь.
Я просто офигела. Сидела разинув рот.
Sladkaya
5.04.2012 - 10:28
какие марки памперсов сейчас в фаворитах?
Krasotka57
6.04.2012 - 1:21
Цитата(Sladkaya @ 5.04.2012 - 9:32)

Те, которые подходят малышу. Я бы начинала с самых бюджетных, если не подходят выбирала бы то, что подороже.
Цитата(Sladkaya @ 5.04.2012 - 12:32)

Подруга пользуется Японскими подгузниками Merries. Она в таком восторге от них. Смотрю, все чаще и чаще мамочки стали их покупать. Наверно действительно хорошие=)
Sladkaya
2.05.2012 - 15:02
Цитата(Siesta @ 18.04.2012 - 6:54)

Подруга пользуется Японскими подгузниками Merries. Она в таком восторге от них. Смотрю, все чаще и чаще мамочки стали их покупать. Наверно действительно хорошие=)
а по цене что? дорогие?
Цитата(Siesta @ 18.04.2012 - 6:54)

Гадость редкостная реал. Лучше "Памперс" ничего быть не может на мой скромный вкус. А эти японские труселя бумажные - за марку переплачивать.
Цитата(Sladkaya @ 2.05.2012 - 18:08)

а по цене что? дорогие?
ну да, дорогие=)
К примеру, если взять фирмы Памперс в пределах 500-600 руб, то точно такие же Merries \на тот же возраст и по кг\ будут стоить в пределах 900-1000руб.
Цитата(Баффи @ 3.05.2012 - 1:32)

А эти японские труселя бумажные - за марку переплачивать.
я тоже согласна, что переплата идет именно за марку, т.к. многие мамочки просто помешаны на них=)
Цитата(Siesta @ 30.05.2012 - 8:18)

К примеру, если взять фирмы Памперс в пределах 500-600 руб, то точно такие же Merries \на тот же возраст и по кг\ будут стоить в пределах 900-1000руб.
Это пипец просто. 1000 рублей на ветер выкинуть, я считаю...
Я уже плоховато помню, как от памперсов отучала, но помню, что в конце уже поштучно покупала. Но предпочтение вот этим отдавала
Siesta
30.05.2012 - 12:51
Цитата(Баффи @ 30.05.2012 - 13:08)

Это пипец просто. 1000 рублей на ветер выкинуть, я считаю...
какая разница куда гадить, да?=)
Один фиг, что те что другие меняешь с той же переодичностью=))
Ахтунг..
29.10.2012 - 0:52
не знаю чего там сложного отучать??? как по мне-ребенок сам созревает ходить без них на горшок. личный пример, когда начал понимать, просто сказали,что можешь без них, он снял и стого моменту ни разу промаху не сделал. как по мне-прогресс. и ничего ленного в этом не вижу.. всему свое время просто... и 4-х месяцев..это такой бред приучать. скорей мамаши не приучают, а себя вытринировывают садить на горшок просто по времени. ребенок до 18 месяцев мышцы не в состоянии контролировать, поэтому оно у него течет и вываливается.. поэтому оплошности и разочарования.