- год: 1999
- страна: США
- слоган: Пол Эджкомб не верил в чудеса. Пока не столкнулся с одним из них.
- режиссер: Фрэнк Дарабонт
- сценарий: Фрэнк Дарабонт, Стивен Кинг
- продюсер: Фрэнк Дарабонт, Дэвид Валдес
- оператор: Дэвид Тэттерсолл
- композитор: Томас Ньюман
- художник: Теренс Марш, Уильям Крус, Керин Вагнер, ...
- монтаж: Ричард Фрэнсис-Брюс
- жанр: фэнтези, драма, криминал, детектив, ...
- бюджет: $60 000 000
- премьера (мир): 6 декабря 1999
- премьера (РФ): 18 апреля 2000
- время: 189 мин.
В главных ролях:- Том Хэнкс
- Майкл Кларк Дункан
- Дэвид Морс
- Бонни Хант
- Джеймс Кромуэлл
- Майкл Джитер
- Грэм Грин
- Даг Хатчисон
- Сэм Рокуэлл
- Барри Пеппер
Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы "Холодная гора". Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор.
Гигант удивил всех позже, когда выяснилось, что он обладает невероятной магической силой...Любителям драм - советую, без слез смотреть этот фильмне могу, невероятно хорош и тогателен.
Salamandra
19.03.2009 - 10:27
Сильный фильм!!!
Слез сдержать не могла...
Ооо!! Это вообще The Best! И фильм и книга - наилюбимейшие! Том Хэнкс - красавчек, от великана я вообще в восторге. Таким и должно быть настоящее КИНО.
Такой рыдательный фильм) я его из-за этого смотреть не могу...
Книга, как это уж водится, больше понравилась. Кинга в принципе вообще очень сложно экранизировать, но эта экранизация-одна из самых удачных. Не понравилось, что создатели фильма пошли дальше и выдумали судьбу Мистера Джинглеса. У Кинга все преисполнено смысла и гениального значения, так что пытаться его переиграть не стоит)))
п.с. сцена казни, когда буквально сожгли живьем маленького француза - просто жуткая. Причем не столько само зрелище, сколько его содержание.
каждый раз, когда показывают фильм по телеку, собираюсь посмотреть...и каждый раз дела отвлекают...
Тома Хэнкса обожаю...
Может, однажды, звезды все же сложатся в нужный пазл и я посмотрю этот фильм...)
happyjenny
19.03.2009 - 12:13
Фильм очень сильный. В конце я просто рыдала в подушку. Смотрела этот фильм только один раз, не могу морально сесть его снова смотреть.
Ps Вообще, люблю Кинга, один из моих любимых писателей. И экранизации его книг стараюсь смотреть.
Цитата(Баффи Саммерс @ 19.03.2009 - 12:36)

каждый раз, когда показывают фильм по телеку, собираюсь посмотреть...и каждый раз дела отвлекают...
Тома Хэнкса обожаю...
Может, однажды, звезды все же сложатся в нужный пазл и я посмотрю этот фильм...)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вот-вот у меня тоже самое))
Толстый Боб
19.03.2009 - 21:25
О да, второй фильм в списке моих любимых экранизаций Кинга. После Побега из Шоушенка.
Hasta la Victoria siempre!
animi_a
4.04.2009 - 10:40
фильм потрясающий! я не могла сдержать слез, в конце просто рыдала.) давно хочу прочитать книгу, но все что то забываю(((
Perfect Lie
4.04.2009 - 10:53
потрясающий фильм по эмоциональному содержанию. смотрела много раз.
первый раз в жизни, при проссмотре фильма, увидела мужские слезы (МЧ с друзьями их не постеснялись)
Рыжольда
4.04.2009 - 11:40
ой я обажаю этот фильм! смотрела-и плакала.(
данный фильм смотрел давно мне понравился
Поллитровая мышь
4.04.2009 - 12:33
шикарный фильм..
SilentEvil
13.05.2009 - 22:59
Я тоже при первом просмотре всплакнул. Очень эмоциональный фильм. Шедевр!!!
Selfish Sinner
14.05.2009 - 14:43
Наверное, все плакали... Второй раз посмотреть морально не готов. Первого раза хватило, помню все очень ярко.
Entony
14.05.2009 - 16:08
Этот фильм мой самый любимый!И Стивен Кинг один из любимых писателей.Очень редко когда так удачно книги экранизируют
Сексотка
18.08.2009 - 8:33
потрясающий фильм, меня муж потом успокаивал полночи!я никак не могла успокоиться. На работу пришла с опухшим лицом, глазками-щелочками.Сказала, что смотрела милю...все поняли....
но вот второй раз фильм не хочу смотреть, слишком уж сильное впечатление он после первого просмотра оставил
CHARiSMA
18.08.2009 - 15:59
мышку жалко :(
Vorobey
18.08.2009 - 17:42
очень хороший фильм. но второй раз смотреть не буду...
Mistika
15.01.2010 - 10:30
Просто замечательный фильм.... Решила посмотреть как-то только из-за Тома Хэнкса..Но потом этот фильм стал одним из любимых.
отличный фильм! как и все, слез конечно же сдержать не могла..
Безумие
15.01.2010 - 15:33
Сильный фильм. Я после просмотра дня два в себя приходила.
Зеленка
15.01.2010 - 15:35
Мне тоже нравиться этот фильм. Он действительно сильный и продирающий.
Я его 2 раза пересматривала..
Calista
15.01.2010 - 15:38
много раз смотрела!!! Это один из тех фильмов,который обязательно должен быть в домашней коллекции (моей по крайней мере),который никогда не устанешь пересматривать. Очень глубокий,сильный,эмоциональный!
Самоубийца
15.01.2010 - 16:08
В который раз можно убедиться Кинг пишет хорошие книги, Хэнкс- отличный актёр....
Конечно ,фильм хороший, сколько раз его смотрю и каждый раз думаю6 как же не повезло героям...Знать о невиновности и всё равно приводить приговор в исполнение...
10\10
Мертвая принцесса
13.03.2010 - 10:20
Самоубийца согласна с тобой, мне жалко его оч. было когда ево на стул эл. посадили, и спец.губку для глаз не намочили, я потом даже прослезилась
Васеня
13.03.2010 - 10:33
Смотрела фильм раз пять. Каждый раз думаю, насколько тяжело герою Хэнкса было убить великана, настолько великану было тяжело жить со своим даром. И вообще фильм заставляет задуматься над очень многим.
Simply Woman
10.06.2010 - 17:14
Один из фильмов моей домашней коллекции... У меня даже сын от него в восторге...
Siesta
28.11.2010 - 20:43
Смотрела только один раз, очень трудно пережила убийство мышки, второй раз смотреть очень тяжело будет! Не хочу, хватило!
поддерживаю всех, кому понравился. Сильно.
Регирег
29.11.2010 - 0:57
Ух-ты, Зеленая Миля - потрясающий фильм. И довольно тяжелый.
Смотрел его 2 или 3 раза. Все-таки не тот фильм который можно смотреть более часто.
Грязный Луи
10.02.2011 - 17:36
сильный фильм ващще ....шедевр
kotlomoy
17.02.2011 - 0:38
По Кингу рекомендую еще (кроме Шоушенка) 1408 посмотреть. Выносит мозг
да, смотрится фильм тяжело...но он просто потрясный...смотрел раза 4 уже...9\10
Капризная Нати
17.02.2011 - 17:56
Фильм хорош, но все же книга несравненно лучше. Я себе Пола уж точно не Томом Хэнксом представляла...
Caviller
1.04.2011 - 20:44
На меня особое впечатление произвели слова во время казни этого гиганта.
Да и вообще хороший фильм.
Потрясающий, мощный фильм. Смотрела, затаив дыхание. Потом еще долго ком в горле стоял.
Valeks_A
29.11.2011 - 8:32
потрясающий фильм, в конце - буквально до слез.
Смотрела уже много-много раз, сбилась со счета наверное.
Eleutheria
5.12.2011 - 14:21
Очень хорошее кино, великолепная игра актеров, сюжет классный. Деда жалко с мышкой который был. Хенкс вообще очень хороший актер.
Сартиэль
13.12.2011 - 14:45
Этот фильм заставил меня прослезиться....Отличный фильм. Есть в моей коллекции, но я его смотрела только один раз...тяжело смотреть.
Изумрудная
23.12.2011 - 19:08
Фильм очень хороший,смотрела не раз и все время плачу.
Lenhik
25.12.2011 - 16:18
Обалденный фильм! ваще все фильмы по книгам Кинга хорошие!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.