Вот сегодня задумалась, идти ли работать в милицию в уг. розыск и тому подобное...
а как вы относитесь к женщинам в милиции? каке подразделения им больше подходят?
Была на практике в
инспекции по делам несовершеннолетних. Работа - жесть. Нагрузка не только как инспектора. но их еще и дежурить заставляют ночами - как обычных ментов.
Девчонки таскаются по всяким грзным притонам, где наркоши тусуются.
Бегают с повестками за своими "подопечными", а их еще не так просто и поймать..
Другое ли дело
ОБЭП )))) холеные мальчики, сплошные приколы )) Или
налоговая полиция.....))
В уголовном розыске в отделе дознания, в следственном многие из моей группы трудятся по сей день.
Дознаватель - это как бы более низшая должность, чем следак. Дознаватель делает всю самую грязную работу, сбор данных, опять же повестки-дела-сроки эти бесконечные...
Следак - уже чуть круче, но тож не фонтан, тебя "хотят" все, особенно начальство, потому что процессуальные сроки текут, а дел-то куча...
Самое теплое место -
паспортный стол. Ты и при звании, и в милиции, и работа бумажная.
Ничего, в общем интересного. Никаких перестрелок )))) Никакой крови, никаких "Я сказал, Горбатый!" )))
Именно поэтому я люблю
адвокатуру, прокуратуру и нотариат
Milissa
20.03.2009 - 2:03
Маш, а какая именно должность?
Я нормально отношусь к женщинам в милиции. Куда они чаще всего идут работать? В пресс-секретари?)) Я б туда пошла)))
У меня девочка знакомая работает в Детской Комнате Милиции. Вот это, конечно, сложно.
Если рассматривать с позиции "Интересно", то круто быть следователем. Вот это, действительно, интересно. Швецова Мария Сергеевна у меня всегда вызывала восхищение!))
Цитата(Milissa @ 20.03.2009 - 2:03)

круто быть следователем
я раньше тоже думала, что круто ))) Ходишь себе в синей форме при погонах, вся такая крутая, дверь с ноги открываешь )))
Но ...посмотрела как мои однокурсницы пашут...
Девчонки, ведь никакой личной жизни!!!!Ой. нет, спасибо...я лучше в Оценку пойду, в адвокатуру..
Milissa
20.03.2009 - 2:10
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.03.2009 - 2:07)

Но ...посмотрела как мои однокурсницы пашут... Девчонки, ведь никакой личной жизни!!!!
O-o Совсем? Даже, если на полставочки?
Цитата(Milissa @ 20.03.2009 - 2:10)

O-o Совсем? Даже, если на полставочки?
Ну реал, никакой. Притаскиваешь домой ноги ближе к ночи...Дома поесть не сготовлено, дети неумыты, муж пропал в районе компа..
А если ты не замужем? картина такая....приходишь ты усталая домой...дома поесть не сготовлено, в клубешник ноги не донесут, до компа не доползешь...ляжешь в коридоре и помрешь на коврике..
ну. если родители добрые, принесут поесть прямо к коврику...
Какооой уж тебе тут парень! какой уж секас...
П.С. Ужас картина. да? ))) Вот поэтому девчонки и крутят романы на работе и выходят замуж за коллег. Эх, доля женская, горькая )))
Цитата(Beauty @ 20.03.2009 - 1:37)

Вот сегодня задумалась, идти ли работать в милицию в уг. розыск и тому подобное...
а как вы относитесь к женщинам в милиции? каке подразделения им больше подходят?
на складе форму выдавать, самое то!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Glorija @ 20.03.2009 - 13:10)

на прошлой неделе одну спидозный ширик шприцом ткнул, и только на след.неделе результаты анализов будут, она уже поседела, бедняга......
жесть...бедняга...
Lady_Liana
20.03.2009 - 13:22
Подруга работает в милиции. Везде свои нюансы. Она постоянно начеку, тк все спихивают друг на друга, полный аврал, постоянные задержки. Была бы цель. Если знаете, к чему стремитесь и как это в дальнейшем поможет вам в карьере, то да. Если просто захотелось романтики, то она вряд ли там есть.
Пупса БО
20.03.2009 - 15:39
работала в милиции, сначала на посту потом в конной (менее вредной), дознавателем, предлагали следователя с повышением звания в Алтуфьевский район, отказалась. Три слова: сложно, страшновато, все время спать хочется, потому что все время вызывают по ночам или поздно вечером.
Идити в милицию ради интереса или для новых ощущений - БРЕД. Лучше пару раз на вокзале переночуйте...
Планирую подавать резюме в ГУВД . Посмотрим что ответят...
Цитата(' post='532427 @ 20.03.2009 - 3:40)
Но ...посмотрела как мои однокурсницы пашут... Девчонки, ведь никакой личной жизни!!!!
ну нет, почему можно совмещать, но тут толька два варианта либо ты доволен личной жизнью и плохо работаешь, либо работаешь хорошо но без личной жизни, а в таком месте как криминальная милиция (про гражданскую молчу ибо стыдно) плохо работать нельзя ....
Цитата(' post='532424 @ 20.03.2009 - 3:33)
Куда они чаще всего идут работать? В пресс-секретари?)) Я б туда пошла)))
Ага, держи карман шире...=) В пресс секретари? Нужно иметь образование по связям с общественностью, огромный опыт работы в органах и юридическое образование в примешку...
Максимум - сержант. Либо в детской комнате, либо в патрульно-постовой службе. если нет опыта, если не курсант школы милиции, или хотя бы юрид. образрвания (чтоб бумажки заполнять) даже не знаю в какую яму могут закинуть... тут нада у Бафии спросить куда простого человека могут закинуть?
Всегда поражаюсь , как люди могут так наивно "развешивать" себе на уши лапшу, которую показывают в сериаллах.
В работе следователем нет никакой романтики. Это ответственность, это СЛОЖНО, это сроки, это када тя дрючит в попу все начальство, это коллектив и опер группы, которых все время нада как детей подстегивать... это дела, которые на тя вешают слоями и надо все успеть, это отцутсвие личной жизни. Это курево водка и МАт трехэтажный=) (как правило) зато весело...
Самые теплые места у нас на Петровке 38 и на Дмитровке 15=)
Согласна с Баффи=) Адвокатура рулит=)
Цитата(Пупса БО @ 20.03.2009 - 15:39)

тут нада у Бафии спросить куда простого человека могут закинуть?
ну с неоконченной вышкой (юридическим, конечно) берут в дознаватели с полпинка.
А просто с высшим...Ну, если только по знакомству, я думаю. Скорее всего, куда-нибудь в паспортный стол (то есть в УФМС), куда еще...в секретариат...
нет, ну а как иначе? работать, не зная где че искать? трудно же..просто трудно.
П.С. Я против "блата" ничего не имею. Вещь хорошая, сама частенько пользуюсь.
Цитата(Пупса БО @ 20.03.2009 - 15:39)

Согласна с Баффи=) Адвокатура рулит=)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а мальчики, мальчики там какие....Ну, в смысле - мужчины ))) Костюмчики, галстучки...мммм...)))
Пупса БО
20.03.2009 - 15:51
Баффи Саммерс» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
а мальчики, мальчики там какие....Ну, в смысле - мужчины ))) Костюмчики, галстучки...мммм...)))
да не то что сержанты и капитаны дежурящиме у метро=) хихихихи
Fille du bar
23.04.2009 - 20:46
Я нормально отношусь. Всякий человек хорош на своем месте. И в ментовке женщины тоже нужны, потому что там место тяжелое и для ментов и для зэков, а женщина способствует смягчению нравов. Кроме того, я думаю, что женщина-следователь может работать лучше мужчины - она тонка, более чувствительна и с лучшей интуицией. Но женщин - садисток я не одобряю!
Цитата(Beauty @ 20.03.2009 - 1:37)

нормально отношусь.
Думаю нужно!!! женщина умеет сглаживать острые углы!!!
Олеандр
11.10.2010 - 10:34
Я работала в милиции (у нас это полиция). Работала в пресс-центре. Никакой нервотрёпки, беготни, грязи и всего того, что есть при работе на "замле".
К женщинам, работающим в следствии отношусь нормально. И где-то даже восхищаюсь, что они не бояться свою красоту, женственность оставлять на такой работе. Кто-то конечно идёт туда по глупости, пытаясь доказать, что это работа и для женщин тоже. Но когда начинаешь что-то кому-то доказывать, как правило тебя ждёт провал!
Если сидеть "на бумажках", на блатной необременительной должности - хорошо, не вопрос. Но там уже сидят женушки, донечки и подружки руководства. Что касается женщин - следачек, дознавательш, киндер-киллерш (ласковое название инспектора по малолеткам) и пр. : у 90% неустроенная "личная жизнь". Замужних очень мало. Из замужних процентов 80 - разводятся. А кому понравится, когда жена дома почти не бывает, даже домой мужики таскаются (ситуации среди ночи : "Собирайся, там наркоманку привезли, надо дошмонать, баба нужна") и пр. И так называемая "профессиональная деформация" - не миф. Становишься циничной, подозрительной. Человек просто от души делает тебе что-то приятное, а у тебя сразу мысли :"Ага! С чего бы это? А что ему нужно взамен? Это ж-ж-ж-ж - неспроста". Ну и так далее. Так что не советую, однозначно.
motyileva
19.01.2011 - 11:16
А мне нравится как на них форма смотрится, я бы только из за этого пошла!
Работа ничем не хуже других.Но на хорошее место возьмут только по знакомству.
А так-паспортный стол, пресцентр,секретариат в управление.
funkyou
15.03.2012 - 8:04
Совсем не вяжется образ дамы полицейской в патрульно-постовой службе, с дубинкой и с пистолетом, пусть это красиво и трогательно, но все же неприятно
Цитата(funkyou @ 15.03.2012 - 7:08)

Совсем не вяжется образ дамы полицейской в патрульно-постовой службе, с дубинкой и с пистолетом, пусть это красиво и трогательно, но все же неприятно
Так и опасно...И для здоровья-пипец
Чайникк
15.03.2012 - 11:01
Угу. А учитывая острое нежелание власти разрешить силовикам применение силы, как, например, в США или в том же Казахстане, то особо опасно для женщины задерживать например пьяного до невменяемости, но крепко стоящего на ногах качка. Ну и есть тут вилка. Следак, опер - по сути охотник. Нет азарта - и работа серая. А инстинкт преследования всё же более присущ мужчинам.
Следователь,опер-это всё не для женщин.Моё мнение.
Ни жизни личной,ничего.
Sladkaya
15.03.2012 - 12:20
а я бы хотела в милицию
по стопам отца
Чайникк
15.03.2012 - 12:23
Вперёд. Что держит? Раз есть желание, делайте. Тем паче, что денежное довольствие нынче довели до приличного. (Это не считая возможностей незаконных, естесно.)
Sladkaya
15.03.2012 - 12:27
Цитата(Чайникк @ 15.03.2012 - 12:27)

Вперёд. Что держит? Раз есть желание, делайте. Тем паче, что денежное довольствие нынче довели до приличного. (Это не считая возможностей незаконных, естесно.)
здоровье не позволяет, а у меня прям мечта быть следователем
хотя папа был не из оперативников
Цитата(ЛеннА @ 15.03.2012 - 6:54)

Работа ничем не хуже других.Но на хорошее место возьмут только по знакомству.
А так-паспортный стол, пресцентр,секретариат в управление.
ну да, ну да... Вот у нас в управлении зав ОДИРом (отдел делопроизводства и режима, сиречь канцелярия) счас вешается. Москали с проверкой приехали, как раз по этой линии. Сроки, контроли, секретка, вся фигня. Баба неделю дома не ночует. А Главный Москаль из комиссии, грят, суров больно, после его отъезда погоны только слетать успевают... Вон оно как...
Цитата(funkyou @ 15.03.2012 - 7:08)

Вот так уж прям неприятно? )))
Цитата(ЛеннА @ 15.03.2012 - 7:10)

Так и опасно...И для здоровья-пипец
Это да...
Лично знаю следачку, которая от подследственного туберкулез поймала и следака, который во время обыска в квартире, перебирая постельное белье в шкафу (в перчатках, разумеется) о шприц укололся. Гепатит подхватил, однако.
Мое мнение - это склад ума, характер, темперамент, хз как это все назвать, ну, предрасположенность к этому должна быть.
Вот такая тяжелая, нервная, порой идиотская работа, а - нравится!
Я вот тоже как-то решила - задолбало оно все! Я же ж такая вумная, что я, на гражданке место не найду? Хотя к тому времени уже 10 лет отработала. Ну вот, в один прекрасный день рванула я рубаху форменную на груди и уволилась по собственному желанию.
На работу устроилась - не бей лежачего (в день реально работала от силы часа 2. Даж подумывала китайский начать учить - заняться-то нечем...). И з/п в полтора раза больше, чем была. Да как взвыла через 3 месяца - и ну обратно восстанавливаться. А у нас к ренегатам (позорно покинувшим доблестные ряды доблестного министерства) отношение особое. Год восстанавливалась, всех знакомых подключила. Восстановилась, и уже не жужжу, мол, пошло оно все, гори огнем. Пусть и болото, пусть и нервы, а свое, родное.... )))
Асмодей
20.03.2012 - 23:29
Цитата
а как вы относитесь к женщинам в милиции? какое подразделения им больше подходят?
Спецназ наверно самое то
Цитата(Асмодей @ 20.03.2012 - 23:33)

Спецназ наверно самое то
Вы шо? У них же ж пуля в голове практически у всех!!!
Arabika
7.06.2012 - 15:44
Всегда хотела быть адвокатом. Да и вообще наверное ментом. Вот на юрфак сейчас поступила, на 2-е высшее. Жалко не получилось этого раньше. Сейчас бы по дежурствам моталась, на трупы выезжала....в принципе с молоду можно попробовать, а вот когда дети и семья уже не очень хорошо. Хотя моя знакомая следак, у нее 2 детей, муж. Всегда довольная, и всегда дома нет.
СказкА
10.11.2013 - 13:17
Моё мнение-не место дамам в МВД.Ну если только в редких случаях.
ella983
10.11.2013 - 13:48
Цитата
Моё мнение-не место дамам в МВД.Ну если только в редких случаях.
Да уж. Работа на них откладывает сильный отпечаток. Правда, и там можно варить кофе и ксерить документы.
Ассоль
12.11.2013 - 22:47
нормально, у меня тетка работает вообще охранником в женской колонии, стреляет хорошо.
Ассоль
если не секрет,она в русской тюрьме служит?Стаж у неё какой и сколько ей лет.
funkyou
13.11.2013 - 7:27
В женской колонии да, должны быть полиционеры женщины.
Ассоль
13.11.2013 - 10:58
Цитата(СказкА @ 13.11.2013 - 2:20)

Ассоль
если не секрет,она в русской тюрьме служит?Стаж у неё какой и сколько ей лет.
да, т.к. живет в России, врать не буду, не помню, но до пенсии не так долго осталось, сорок с копейками.
СказкА
13.11.2013 - 11:01
funkyou » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
полиция там службу не несёт.
JlucTo4ek
13.11.2013 - 12:42
Сейчас женщин в полиции очень много. Ничего плохого в этом нет.
ShakuDancer
26.10.2014 - 19:05
Нормально.
Хотя лично я никого не видела пока работающих в милиции из женщин - там не знаю полицейские которые по городу хотят или приехали на место аварии - никогда не видела женщин милиционеров.
Однако считаю что женщины вполне способны на такую работу.
льдинка
26.10.2014 - 19:08
у меня двоюродная сестра в ДПС работала, ужас говорит, чего только не видела, уволилась, тяжелая работа
ShakuDancer
26.10.2014 - 21:10
льдинка
Уволилась только из-за того что работа тяжёлая или из-за чего-то ещё?
льдинка
26.10.2014 - 21:25
столько ужасов понасмотрелась и трупов, психологически тяжело
ShakuDancer
26.10.2014 - 21:26
Понятно.
Да, понимаю.
Сама хоть и не видела толком в жизни трупов и больших ужасов, но прекрасно понимаю.
Ку ку ;)
26.10.2014 - 21:36
В милиции есть много бумажно кабинетной работы, вполне подходящей женщинам.
ShakuDancer
26.10.2014 - 21:37
Ку ку ;)
Не все женщины любят работать с бумажками))
человек-синусоида
27.10.2014 - 22:37
нормально отношусь.
почему бы и нет, не делю профессии на подходящие женщинам и неподходящие.
олененок
1.12.2014 - 18:56
А я почему-то хотела работать в отделе по делам несовершеннолетних, долго хотела, мне думалось, это так интересно. Но я этого не узнаю, потому что там не работаю.
Создатель Галактической Империи
2.12.2014 - 12:53
В принципе нормально, но есть пара НО.
Работа в полоции метро например требует большой физической силы - пьяного качка выволочь из вагона.
Женщина нормально будет работать там, где не требуется очень большая физическая сила.
человек-синусоида
2.12.2014 - 15:54
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 2.12.2014 - 13:03)

Женщина нормально будет работать там, где не требуется очень большая физическая сила.
или если это сильная физически женщина, такие тоже есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.