Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знамение / Knowing / 2009
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Beauty

год 2009
страна США
слоган «Что будет, когда закончатся числа?»
режиссер Алекс Пройас
сценарий Райн Дуглас Пирсон, Джульетт Сноуден, Стайлз Уайт, ...
продюсер Дэвид Элпер, Тодд Блэк, Дэвид Дж. Блумфилд, ...
оператор Саймон Дагган
композитор Марко Белтрами
жанр триллер, драма, детектив
бюджет $50 000 000
премьера (мир) 19 марта 2009
премьера (РФ) 19 марта 2009, «Парадиз»
релиз на DVD 30 апреля 2009
рейтинг MPAA
время 115 мин

Николас Кейдж
Чандлер Кентербери
Роуз Бирн
D.G. Maloney
Лара Робинсон
Надя Таунсенд
Алан Хопгуд
Эдриэнн Пикеринг
Joshua Long
Даниэль Картер

После вскрытия «временной капсулы», в которую в 1959 группа школьников поместила рисунки со своим видением будущего, в руки к учителю Джону Кестлеру попадает загадочный лист, сверху до низу исписанный цифрами. В поисках расшифровки содержания листа, Кестлер устанавливает загадочную связь между цифрами и крупнейшими мировыми бедствиями, произошедшими на Земле за последние 50 лет. Если верить цифрам, трагедий не избежать и в будущем, только теперь Кёстлер знает, когда их ожидать. Но есть ли возможность их предотвратить? И самое главное: что будет, когда цепочка цифр кончится?

Ходили в кино на этот фильм сегодня, что ж, когда шла, думала, что очередной банальный сюжет про конец света с споливой концовкой и главный герой всех спасет в последние секунды. Оказалось - не так, сюжет интересный, захватывающий фильм, держит постоянно в напряжении, от некоторых сцен, как, например, при крушении самолета или столкновении поездов метро - просто в дрожь бросало. Музыка не давала успокоиться, Кейдж неотразим, впрочем, как и во всех фильмах с его участием. Есть некоторые недоработки, на мой взгляд, где-то акцент я бы поставила на другом, но в целом - достойный фильм. Советую посмотреть, мне понравился.
silly lamb
сегодня ходила в кинотеатр и посмотрела этот фильм...фильм супер!! обожаю такие фильмы, про конец света, это же опять таки фантастика) Николас Кейдж сыграл отлично, хотя это не мой любимый актер. главное что сюжет очень интересный и оригинальный.
Klaud
Триллер и Николас Кейдж заставляют меня посмотреть этот фильм)))) его лучше смотреть в кинотеатре на большом экране или дома тоже нормально?
Beauty
Klaud
лучше в кинотеатре, ибо больше реальности происходящего...
Klaud
Beauty, спс, придется раскошеливаться)))
Lilusha
Ааа я тоже хочу посмотреть!!!
Vual`
посмотрела.мнение не однозначное. с одной стороны захватывающе, а с другой как-то очень жестоко,особенно сцены падения самолета и в метро,было очень неприятно,даже мурашки побежали, ой дождутся американцы...))
3еВс
Посмотрел фильм. Я не согласен с рецензией от киномании. Очередной раз убедился в том, что их мнение основано не понятно на чём. Того же "Тёмного рыцаря" обцеловали как могли, а тут на удивление негативная оценка происходящему в фильме "Знамение".
Итак...Поделюсь с вами своими впечатлениями. Фильм высший, просто класс. Мне очень понравился. Превосходная игра Николаса Кейджа по праву делает этот фильм потрясающим и сильным. Сюжет не банальный на мой взгляд, всё-таки фильмы такого рода не каждый день выходят. Спецэффекты тоже на высоте. Обязательно дождусь BD-Rip`а и скачаю. КамРип не есть хорошо, но я не смог ждать и посмотрел в таком качестве. Смотреть всем фильм. Я не исключаю возможности в расхождении мнений по этому фильму, возможно не всем нравится такое, но я не зря потратил своё время и вполне доволен работой режиссёра Алекса Пройаса.
beda
Хороший фильм. Идея с капуслой времени и событиями, заранее описанными в цифрах маленькой девочкой, довольно оригинальна. Сцены крушения самолета, поезда в метро и вспышки солнца сняты обалденно. Ну за Николаса Кейджа я и не волновалась - мастер своего дела, как обычно унылый и нечастный=) Короч, зрелищно, масштабно, грандиозно.

Теперь что не понравилось. Сначала личное-когда эту тупая тетя увезла от Кейджа детей, да еще умудрилась сама окочуриться и детей едва не окочурить - я прям ругалась громко=) Если б я была на месте папашки Кейджа-я б ее догнала и убила самолично ab.gif

Основная претензия - сюжет (чет из крайности в крайность- капсула, маленькая девочка, мальчик, слышащий голоса, инопланетяне , предсказания, головоломки, другие планеты, вдовый папашка Кейдж, крушение самолетов и конец света - обалдеть ab.gif ). Инопланетяне ваще убили - глазастые тени с черными камешками, которые вначале тянули не меньше чем на злобных демонов))))

Жаль, смотрела в позорном качестве. Хотели идти в кинотеатр, но в последнюю минуту компашка передумала-пришлось довольствоваться тем, что скачала=)
zhenechka456
Посмотрела фильм, Понравился! Радует одно! Что все таки у человечества появился шанс начать все сначала! Непонятно, почему тока праотцом выбрали плохослышашего мальчика? Непонятно! А в остальном! До последнего надеялась на хеппи енд, хотя конечно может я чего и не понимаю, но Землю жалко.....
Indecent
Цитата
Непонятно, почему тока праотцом выбрали плохослышашего мальчика?

Хех, наверно поэтому мужчины не всегда слышат, то что до них пытаются донести ag.gif

Beda, с твоими претензиями к фильму полностью согласна, а так в целом фильм не плохой)
Толстый Боб
Цитата(beda @ 29.03.2009 - 3:06) *
Идея с капуслой времени и событиями, заранее описанными в цифрах маленькой девочкой, довольно оригинальна.

Про капсулу - я бы не сказал=)

Сценаристам пришла в голову идея про цифры, а как закончить сюжет они так и не придумали - это видно. По идее - Кейдж получает послание с предсказанием катастроф, одна из них происходит буквально над его головой, давая недостающий ключ к отгадке, что он должен сделать? Выяснить, зачем всё это было написано и что-нибудь предпринять. Что видим в фильме? Инопланетяне сами прилетели, сами забрали детей и увезли. Кейджу досталась роль статиста.
Смотреть очень интересно, приятно, не спорю. Особенно прекрасна финальная сцена - Адам и Ева бегут, так сказать, к дереву познания добра и зла. Но цельного сюжета в фильме нет.

Hasta la Victoria siempre!
eaST
черт, когда же он появиться в нормальном качестве(((( au.gif
Толстый Боб
Цитата(eaST @ 10.05.2009 - 20:07) *
черт, когда же он появиться в нормальном качестве(((( au.gif

Гм. Поискал и - странное дело - тоже не нашёл. Хотя в первом посте написано, что релиз на DVD 30 апреля - уже двадцать раз должен быть в сети.

Hasta la Victoria siempre!
Miss Hoffman
Фильм очень в моем вкусе)Класнный...
люблю этот жанр и Николас Кейдж хороший актер
Vanilka
Идея интересна, начало держит в напряжении. Но когда появилась тарелка.. Тьфу, захотелось встать и уйти. Ну такой хреновый конец придумать - это надо уметь.
Самоубийца
Начало захватило, развитие сюжета тоже...концовка- челюсть отвисла от этой ерунды...
Как всегда ситуация с зашифрованным кодом, девочкой - провидицей...и умным профессором, умеющим и знающим всё..Эх...больше бы таких людей в жизни, глядишь и жить лучше бы стало...
Но...если что-нибудь, когда-нибудь случится...есть надежда- дети будут спасены..

6\10
Vanilka
Я после сцен с самолётом и метро спать долгое время нормально не могла. Я и так нервная, а тут...
Salamandra
Фильм показался обыкновенным.
Идея с капсулой поначалу понравились, дальнейшее развитие с датами и числом жертв тоже ничего, но вот конец...
И еще не понравились такие моменты, когда метро летит с бешеной скоростью и долго не может остановиться, потом сам герой, который всего лишь профессор и тем более пьющий, бегает как супермен)) Девушка, которая по Кейдж с дверью ковырялся, взяла детей и поехала в какую-то пещеру.. хм.. может я не в том настроение была happy.gif
Бамбуча
Глянул на днях этот фильм. Согласен с мнением большинства: начало хорошее, а вот концу, откровенно говоря, попросту слили. Обидно, мог выйти фильм на твердую 10.
Баффи
Цитата(Самоубийца @ 5.10.2009 - 13:09) *
есть надежда- дети будут спасены..

ну не все дети. А только избранные.

Фильм впечатлил. И даже идея с инопланетянами - не так уж плоха.

...про роль статиста Кейджа.... Это ведь было ему Знамение, а не руководство к действию, не так ли? Знать, чтобы быть готовым... А не чтобы спастись..
keater
Это, пожалуй, один из первых фильмов из новинок, который за долгое время меня реально впечатлил.
Начало, конечно, то же чем-то уже известным попахивало, но вот этот неожиданный кадр, когда падает самолет - я в таком а..е был, ух
Вообще, понравилось, что все показывали "как есть", человек горит - так он горит, кровь на стекле поезда и тд.
Не люблю, когда в фильме есть персонаж, смотрящий на то, как к двум яблокам приставили еще два, посчитали, а они все равно говорят, что 2+2 будет 5 (долбаные скептики, со слезами на глазах орущие, что не верят в то, что очевидно. Да еще и детей подставлять..)
В целом фильм понравился, очень даже. Он у меня не только для того, чтобы раздать на торрентсе.
Ахинея
Давно смотрела его в кино. Безумно не понравился. Пересмотрела недавно, мнение не изменилось.
Начну с мучащих меня вопросов. Зачем надо было терроризировать девочку, которая умрет задолго до конца света??? Почему избранным стал глухой мальчик, чья болезнь вполне возможно передается по наследству? Зачем нужны цифры? Чтобы внушить страх одному человеку, ведь изменит ничего нельзя? Зачем в фильме и цифры, и пришельцы? Уж не потому ли, что по отдельности мы это все уже видели, а что-то новое сценарист придумать не мог?
Персонаж Кейджа смешон. Я даже не знаю когда он смотрится глупее: когда орет на полицеского «почему вы не перекрыли улицу», ведь он позвонил и ясно сказал перекрыть или когда он с битой молотит по дереву, угрожая существам, которых даже не может увидеть.
А мальчик? Ну, не верю я, что мальчик будет спокойно смотреть, как его разлучают с отцом. Вместо слез он на зеленом лугу веселится с кроликами...
Jumaissa Trisste'do
Заинтересовал сразу, интерес не пропадал до самого отлёта)) детишек. Вот только немного меня он рассмешил (отлёт детишек), даже не знаю почему, вроде бы всё так серьёзно, я бы даже сказала через чур серьёзно, для меня, ведь "решалась" судьба человечества, как никак.
Когда он в конце фильма ехал к своим родным, музыка, их объятия с отцом: "Это ещё не конец", он: "Я знаю", а потом солнечная вспышка, по нарастающей, уау:) !
ShakuDancer
Обожаю этот фильм. Я его несколько раз пересматривала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.