Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Педантичный мужчина
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > О мужчинах
Страницы: 1, 2
Баффи
Вот читала гороскопы, форум, задумалась.

Педантичность - это хорошее качество для мужчины? или нет?

* усердие, отсутствие склонности к легкомысленному, беззаботному поведению - вот что я понимаю под словом "педантичность"
Draconette
А как же иначе =) Лучше уж педантичный, чем "ветер в голове", не так ли?
Хотя, здоровая доля ребячества несомненно должна пристуствовать, по-моему =)
Indecent
Ну, я всегда придерживаюсь золотой середины)Несомненно такие качества в мужчине быть должны, но улыбаться и подурачится он должен уметь)Хотя, если он может дурачится, то никакой он уже не педантичный мужчина? :)
MissaMia
ммм))) Соглашусь с Indecent... Люблю золотую серединку, когда все есть)))
Баффи
А где проходит эта грань - между педантичностью и легкостью ?

И нужна ли она вообще?

Пусть мужчина делает свою работу, пусть он педант, но зато он надежен.
Lady_Liana
Главное, чтоб не был педантом во всем. Есть такие, которые бесятся от того, что какая-то вещь лежит не под тем углом, не на том месте. Иногда можно и полениться, посуду можно ведь и утром вымыть, ничего с ней не случиться. С таким мегапедантом жить не смогла бы. Это нервная напряженность 24 часа в сутки.
Горацио
Я педант,в гороскопе так и сказанно,да-да,именно в гороскопе и не морочьте мне голову!Смотрите сюда,вот здесь так и написано,вот тут вот мелкими буквами на латинице!Вы куда?Стоять!!!СЮДА СМОТРЕТЬ!!! )))
Баффи
Цитата(Lady_Liana @ 24.03.2009 - 12:29) *
Главное, чтоб не был педантом во всем. Есть такие, которые бесятся от того, что какая-то вещь лежит не под тем углом, не на том месте. Иногда можно и полениться, посуду можно ведь и утром вымыть, ничего с ней не случиться.

У моей знакомой муж - военный. Он заставлял ее мыть обувь каждый раз после прогулки. И бесился, если даже чашку не помыла. Вот сидят телек смотря. Она яай принесла, полпили. И не дай бог сразу чашку не унесла!! такой скандал.

Развелась она с ним.
Lilusha
В моем словаре Педант и Зануда синонимы=)
Lady_Liana
Цитата(Баффи Саммерс @ 24.03.2009 - 12:33) *
У моей знакомой муж - военный. Он заставлял ее мыть обувь каждый раз после прогулки. И бесился, если даже чашку не помыла. Вот сидят телек смотря. Она яай принесла, полпили. И не дай бог сразу чашку не унесла!! такой скандал.

Развелась она с ним.

О том и речь, одно дело просто убрать, а другое дело в оговоренные сроки и по нужной схеме.
Баффи
Цитата(Lilusha @ 24.03.2009 - 12:33) *
В моем словаре Педант и Зануда синонимы=)

У меня раньше тоже так было.

Размышляю, хорошое ли это качество для мужчины - занудно, с маниакальной скурпулезностью доводить все до ума ) Думаю да )

воот...
Indecent
Не девоньки)Не нравится мне такое качество, я бы наверно сломя голову убежала)Хотя и женщины же такие бывают)Каждому свое)
Ахтунг..
для меня педантичность=скрупулезность.. а таковые мужчины?? мде - они или ботаники, или несуществуют!! тяп-ляп - вот кредо мужское ag.gif
Toри
Цитата
тяп-ляп - вот кредо мужское

Улыбнуло...а мне кажется, что мужчина наоборот подходит к каждому делу с огромным усердием и полной ответственность.
Хоть пол помыть, хоть ребенка одеть или приготовить. Мужчина так серьезно ко всему этому относится. Каждую мелочь заметит.
А педантичность...это уже перебор со всеми мелочами.

Это знаете как в народе говорится...огонь - хорошо, избытог огня - пожар, вода - отлично, а избыток воды - потоп.
Так и тут...педантичность - зайоп мозга ближнему.
beda
Любое наше качество, доведенное до абсурда, теряет свою ценность. Если мужчина усерден и не испытывает склонности к легкомысленному поведению - это, конечно, неплохо. Но если этим своим манером он гнетет окружающих, под коих в первую очередь попадает семья - это ужасно. Главное, не превратиться в зануду, смысл жизни которого превратился в слежку - вымыта ли посуда, под тем ли углом стоят книги на полке, вовремя ли вы легли спать, выпила ли жена достаточно активированного угля перед вечеринкой...

Короче, пусть его усердничает-главное, чтоб других не доставал и не требовал того же...
Salamandra
Разве можно конкретно утверждать "плохо или хорошо"??
Везде есть свои нюансы, кому-то такой тип близок, а кому-то нет... всё индивидуально))
LoLa
Цитата(Salamandra @ 25.03.2009 - 10:47) *
Везде есть свои нюансы, кому-то такой тип близок, а кому-то нет... всё индивидуально))

так мы здесь каждый высказываем свою индивидуальность, что кому ближе - это и обсуждаем.

лично я не смогу жить с педантичным мужчиной. да и с педантичной женщиной не лучше.
когда работала вожатой в лагере каких только детей не встречала, но пару раз видела педантичных мальчиков: одному было 9, другому 15. знаете, хотелось выть от их выходок, вопросов, от их жалоб на соседей по палате и сегодняшний ужин.

но ещё хуже было, когда я столкнулась с педантичным взрослым мужчиной. нет, я и раньше таких встречала, но тут я работала на выставке семь дней с 10 утра до 7 вечера. он хороший человек, отличный специалист, но как же сильно самого себя можно загнать в рамки каких-то понятий! он никогда не отклонялся от нормы своего поведения, словно робот. в самых мельчайших вещах он находил изъяны, не терпел ни преувеличения, ни преуменьшения. считал всё до последней копейки, до последнего пластмассового стаканчика, не терпел опозданий и уходили мы ровно минута в минуту ..... больше такого я не вынесу.

моя душа стремится к свободе, к простору, мне не хочется заключать себя в рамки, свобода мысли и движения - вот, что мне важно.
педантичность для меня - это в первую очередь условности, это границы, за которые человек не может выйти. а для меня нет границ - есть простор вселенной ...
Wendy
О да! Педантичность раздражает. Скажем прямо, я сама не сахар, и очень люблю когда все становится на свои места, но мне более комфортно и уютно, когда он все же "тяп-ляп", чем когда сам еще и повоспитывает, что где и как должно находиться.
LonelySoul
Педантичность - это для меня... нууу... что-то сродни занудности.
Так сложилось, что в жизни мне постоянно попадаются педанты - и среди коллег, и в мужья достался)))
Не знаю, меня лично педантичность раздражает, может потому что я непедантична совершенно, более того, склонна к небрежности, и когда мне постоянно напоминают, что вот эта бумажка должна лежать здесь, а во столько-то и не минутой позже надо быть там, и так по многу-многу раз, это бесит))))
Фагот
Охламон! А это противоположность педанту, и, потому, педантом быть не может! С занудами не общаюсь, т.к. их нытьё меня веселит. Мне смешно, а зануде обидно...
odisseya87
О, а мой муж педант. Я от этого в восторге! Только этот тип мужчин можно бесконечно долго пытатьтся вывести из себя, можно им действовать на нервы, но они останутся спокойны. Только он в ответ на мои истерики (когда таковые бывают) качает головой и просит рассказать еще раз, но по порядку. Только такой муж может убрать за тобой пепельницу 20 раз а на 21 высыпать ее тебе на колени - и все со спокойным лицом. Зато теперь пепелки после себя убираю)))
Еще педантичные мужчины правильны до ужаса. Они каждый день чистят туфли, гладят свои рубашки и спят по часам.
Мой муж пытается и меня призвать к порядку, обратив в свою веру чистоты и порядка. Фигушки!!! Но на попытки забавно смотреть, ибо в моменты перевоспитывания педантичному мозгу приходится искать нестандартные пути - стандартные провалились))))
львица
Цитата(odisseya87 @ 27.02.2011 - 17:49) *
О, а мой муж педант. Я от этого в восторге! Только этот тип мужчин можно бесконечно долго пытатьтся вывести из себя, можно им действовать на нервы, но они останутся спокойны. Только он в ответ на мои истерики (когда таковые бывают) качает головой и просит рассказать еще раз, но по порядку. Только такой муж может убрать за тобой пепельницу 20 раз а на 21 высыпать ее тебе на колени - и все со спокойным лицом. Зато теперь пепелки после себя убираю)))
Еще педантичные мужчины правильны до ужаса. Они каждый день чистят туфли, гладят свои рубашки и спят по часам.
Мой муж пытается и меня призвать к порядку, обратив в свою веру чистоты и порядка. Фигушки!!! Но на попытки забавно смотреть, ибо в моменты перевоспитывания педантичному мозгу приходится искать нестандартные пути - стандартные провалились))))

Тоже симпотично к ним отношусь )))
льдинка
Цитата(Баффи @ 24.03.2009 - 11:04) *
Педантичный мужчина, Плюс это или минус?

плюс)
олененок
Моя сестра развелась из-за этого с мужем, он приходил на кухню и говорил: ,,Что здесь делает расческа?,, Все всегда должнобыло лежать на своих местах, любая мелочь
Синеглазка
Цитата(Баффи Саммерс @ 24.03.2009 - 8:54) *
Педантичность - это хорошее качество для мужчины? или нет?

С одной стороны это хорошо, когда мужчина приучен к порядку. С другой строны, женщине (его жене, девушке) будет тяжело, если она не приучена к порядку. Мужчины такого характера судят людей по себе и требуют многого от людей, поэтому в будущем таким мужчинам будет сложноватно построить отношения и создать семью. На почве требовательности в семье часто разгораются скандалы. От частых скандалов и разрушаются семьи, потому что постоянно это не может длиться. Если человек может сглаживать острые углы, то это будет просто замечательно.
Я сама люблю порядок и честно скажу, что ужилась бы с таким мужчиной.
Лизавета
Я сама такая.
Придушила бы сразу, если бы кто-то приволок на кухню расческу.
И вещи должны лежать на своих местах. Это порядок. И он должен быть.
К педантизму это отношения не имеет.
Эллочка
ой нет.. мне такого не надо)))) педант со мной бы не ужился
The Mentalist
Цитата(Эллочка @ 25.08.2017 - 19:05) *
ой нет.. мне такого не надо

Бери что дают ag.gif
Эллочка
Цитата(The Mentalist @ 25.08.2017 - 19:08) *
Бери что дают ag.gif

у меня уже есть даденный муж-девственник. еще и педанта я не вынесу ag.gif
Blad
Цитата
это хорошо, когда мужчина приучен к порядку.

Капец, о мужчине как о котенке говоришь, Любаша! Что значит приучен?! ai.gif
The Mentalist
Цитата(Blad @ 25.08.2017 - 19:14) *
Что значит приучен?!

Знает, где горшок ag.gif
Эллочка
Цитата(The Mentalist @ 25.08.2017 - 19:15) *
Знает, где горшок ag.gif

точно не на кухне!
Гусёна ✌
Цитата(The Mentalist @ 25.08.2017 - 19:15) *
Знает, где горшок

и куда грязыне носки класть
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 25.08.2017 - 19:25) *
и куда грязные носки класть

мой не знает ace.jpg не педант ag.gif но точно не в кухне!
The Mentalist
Цитата(Эллочка @ 25.08.2017 - 23:01) *
но точно не в кухне!

Под подушку? ca.gif
Эллочка
Цитата(The Mentalist @ 25.08.2017 - 23:03) *
Под подушку? ca.gif

неа))) кидает на пол. сворачивает шариком и шпуляет ag.gif
Синеглазка
Цитата(Blad @ 25.08.2017 - 19:14) *
Капец, о мужчине как о котенке говоришь, Любаша! Что значит приучен?! ai.gif

Сережа, я здесь имею в виду, что приучен к порядку с самого детства. С детства все формируется...Котенок здесь не имеет никакого отношения и сравнения.
The Mentalist
Цитата(Эллочка @ 25.08.2017 - 23:05) *
кидает на пол. сворачивает шариком

А почему шариком? )))
Для каких целей? Чтоб под диван закатывались? )))
Эллочка
Цитата(The Mentalist @ 26.08.2017 - 12:11) *
А почему шариком? )))
Для каких целей? Чтоб под диван закатывались? )))

привычка ag.gif шариком взял, шариком и вернул. и просто чтоб не растерялись носки. они могут же ace.jpg
The Mentalist
Цитата(Эллочка @ 26.08.2017 - 12:25) *
привычка

Где б такую привычку взять )))
А то все в специальную корзинку приходится складывать. А так взял, скатал шариком и катай по комнате. Лепота )))
Эллочка
Цитата(The Mentalist @ 26.08.2017 - 12:28) *
А то все в специальную корзинку приходится складывать. А так взял, скатал шариком и катай по комнате. Лепота )))

катает кошка )) но чистые. таскает зараза ag.gif утром хожу собираю.
это ж надо встать, чтобы до корзины дойти) а тут бросил, а Эллка уже до корзины допинает
The Mentalist
Цитата(Эллочка @ 26.08.2017 - 12:32) *
это ж надо встать, чтобы до корзины дойти) а тут бросил, а Эллка уже до корзины допинает

Это легко лечится )
Брошенные на пол носки отправляются в мусорное ведро. И постепенно бросать будет нечего ag.gif
Эллочка
Цитата(The Mentalist @ 26.08.2017 - 12:39) *
Это легко лечится )
Брошенные на пол носки отправляются в мусорное ведро. И постепенно бросать будет нечего ag.gif

неа. не наш метод)) придется покупать больше носков.
Маугли
Цитата(The Mentalist @ 26.08.2017 - 12:28) *
Где б такую привычку взять )))

А галстуки тоже по корзинам?;)
The Mentalist
Цитата(Маугли @ 26.08.2017 - 12:59) *
А галстуки тоже по корзинам?;)

Ну, галстуки, в отличии от носков, каждый день стирать не нужно )
Наверно потому, что шею мою часто ae.gif
Эллочка
Цитата(The Mentalist @ 26.08.2017 - 16:31) *
Ну, галстуки, в отличии от носков, каждый день стирать не нужно )
Наверно потому, что шею мою часто ae.gif

а ноги не?
The Mentalist
Цитата(Эллочка @ 26.08.2017 - 16:33) *
а ноги не?

И ноги )
А Маугли только ноги, как я понял )
Маугли
Цитата(The Mentalist @ 26.08.2017 - 16:36) *
И ноги )
А Маугли только ноги, как я понял )

Только руки;))))

Эллочка
Цитата(Маугли @ 26.08.2017 - 16:43) *
Только руки;))))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
The Mentalist
Цитата(Эллочка @ 26.08.2017 - 16:55) *
с чистыми руками и мыслями

Про мысли он ничего не говорил ca.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.