Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Амели / Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain / 2001
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Lilusha

• год: 2001
  • страна: Франция, Германия
  • слоган: Она изменит вашу жизнь
  • режиссер: Жан-Пьер Жене
  • сценарий: Гийом Лоран, Жан-Пьер Жене
  • продюсер: Жан-Марк Дешам, Клоди Оссар, Хельмут Бройер, ...
  • оператор: Бруно Делбоннел
  • композитор: Янн Тьерсен
  • художник: Алин Бонетто, Фолькер Шефер, Мадлин Фонтен, ...
  • монтаж: Эрве Шнайд
  • жанр: мелодрама, комедия, ...
  • бюджет: $10 000 000
  • премьера (мир): 25 апреля 2001
  • премьера (РФ): 20 сентября 2001, "Централ Партнершип"
  • время: 122 мин.

В главных ролях:
  • Одри Тоту
  • Матье Кассовиц
  • Рюфюс
  • Лорелла Кравотта
  • Серж Мерлен
  • Жамель Деббуз
  • Клотильд Молле
  • Клер Морье
  • Изабель Нанти
  • Доминик Пинон

Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, взаимосвязаны самым удивительным и чудесным образом?
Как полет крошечной мухи может вызвать где-то далеко мощный ураган, так и странные и, на первый взгляд, непонятные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда изменить жизнь совершенно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками. Эту девушку зовут Амели Пулен.

Люблю я этот фильм=)))
Баффи
Цитата(Lilusha @ 24.03.2009 - 12:56) *
Люблю я этот фильм=)))

Я тоже влюблена в этот фильм..

Он такой легкий, такой забавный, такой милый =)

"Амели на мели" (с)
happyjenny
Не поняла этот фильм
Lilusha
Цитата(happyjenny @ 24.03.2009 - 17:14) *
Не поняла этот фильм

А что там непонятного? bk.gif
happyjenny
Цитата(Lilusha @ 25.03.2009 - 7:51) *
А что там непонятного? bk.gif

Ну, просто многие твердят "Ой, супер, супер. Шедевр" А, по мне не супер. Не понравился мне фильм, поэтому я и говорю, что не поняла, что там супер.
MissaMia
очень нравится фильм, снчала мало что понимаешь, но потом, вживаешься в атмосферу))) начинаешь понимать главного героя)))
Vual`
Один из самых необычных фильмов,которые я видела,а еще есть амели 2,тоже классный
Siesta
Смотрела 1 часть, не скажу что бы прям АХ! Фильм средней паршивости. Поглядела и удалила с компа.
Вторую часть даже не осилила, по мне, дак полнейший бред=)))
Molly-coddle
Давно посмотрела и еще много раз пересмотрела. Интересная и достойная комедия. Амели - необыкновенная девушка =)))))))))
eaST
начал смотреть как-то, и сразу выключил)))
бэээ...не знаю, мне лень такую бредятинку смотреть, хотя девушка говорит что фильм отменный)))
Jumaissa Trisste'do
Всё никак не могу его осилить )))
Начинала смотреть несколько раз, один раз точно посмотрела, но всё время забываю про что он ))))) После последней попытки посмотреть в голове остались образы и слабое представление о том, что там показано . Фильм мне интересен и я точно знаю, что в конце концов я его посмотрю, и запомню, что посмотрела :)
Зеленка
Мне очень нравиться этот фильм. Атмосферный, живой и необыкновенный. Настроение повышает..
Правда я его уже стольким людям показывала,что немного поднадоел,но фильм шедевр! :)

п.с.
Слушаю сейчас саундтреки к нему,балдею ))
hopea
просто замечательный фильм!! только не знаю где там комедия)) я бы не сказала что он особо смешной)) скорее налет грусти какойто (не депрессии, а именно грусти - такой какая накатывает когда гуляешь в осеннем лесу в хороший солнечный день например). самый любимый момент, когда она слепого старика по дороге ведет и рассказывает. я чуть не разревелась чесслово))
Milissa
Потрясающий фильм! Потрясающий!!! Великолепный! Настоящая сказка!))

Не все понимают этот фильм. Объяснить, чем именно нравится - невозможно. В него можно только влюбиться...причём, с первого взгляда)))

Цитата(Зеленка @ 2.02.2010 - 12:53) *
Настроение повышает..

Повышает - не то слово!))) После просмотра я хожу в этом "сказочном дурмане" неделю, не меньше))

Цитата
Слушаю сейчас саундтреки к нему,балдею ))

О, я тоже обожаю))) Тирсен - гений!
Самоубийца
Фильм нравится...
От просмотра умиротиворение наступает...
И музыка...эх...хороша музыка...
Правда, каждый раз после просмотра, всё думала: по идее право вмешиваться в чужие жизни ей никто не давал...А она вот так...без спроса...

8\10
hopea
Цитата(Самоубийца @ 2.02.2010 - 14:33) *
Правда, каждый раз после просмотра, всё думала: по идее право вмешиваться в чужие жизни ей никто не давал...А она вот так...без спроса...

кстати, да! меня тоже мучила этическая сторона проблемы))) одно дело, когда она просто частичку прошлого человеку подкинула, другое, когда она двух людей пыталась свести (и чем это кончилось). а вообще амели страшная женщина)) вспомните как она до сумасшествия бедного торговца овощами доводила. причем очень изощренными способами Оо )))
Milissa
Цитата(hopea @ 2.02.2010 - 14:54) *
а вообще амели страшная женщина)) вспомните как она до сумасшествия бедного торговца овощами доводила. причем очень изощренными способами Оо )))

bj.gif bj.gif ааааа.... нимааааааагу)))))))) Хо))))

Никогда под таким углом не смотрела на Амели))
Зеленка
аналогично))))))))))

Амели - страшная женщина)))) bj.gif
Lilusha
Цитата(Самоубийца @ 2.02.2010 - 18:33) *
Фильм нравится...
От просмотра умиротиворение наступает...
И музыка...эх...хороша музыка...

8\10

так а кто из нас не вмешивается?! Только в реальной жизни все жестоко, а в фильме по доброму, у меня лично после фильма осталось ощущение того, что чудо где-то рядом)))
hopea
Milissa
Зеленка
чего вы ржете)))) ведь правда если вдуматься, она прямо психологическую атаку устроила)) жесть просто))))
Lilusha
Цитата(hopea @ 2.02.2010 - 19:16) *
Milissa
Зеленка
чего вы ржете)))) ведь правда если вдуматься, она прямо психологическую атаку устроила)) жесть просто))))

а если еще ей антенну припомнить так ваще)))))
Milissa
Цитата(hopea @ 2.02.2010 - 15:16) *
ведь правда если вдуматься, она прямо психологическую атаку устроила)) жесть просто))))

Не, ну права, конечно)) У Амели свои тараканы в голове))) Но они такие милые...тараканчики эти ag.gif
Зеленка
Цитата(Milissa @ 2.02.2010 - 15:18) *
У Амели свои тараканы в голове))) Но они такие милые...тараканчики эти ag.gif

дадаа ag.gif ag.gif
Salamandra
фильм замечатльный)) он из тех, после которых наступает приятное понимание того, что тебе хорошо, просто от того, что ты живешь))
обожаю Одри, она очаровашка!
Victoria_Mania
Прекрасный фильм! Хотя и нравится он не всем, но французские фильмы - это особое, ни на что не похожее явление в кинематографе. Я и сама довольно долго тянула с просмотром "Амели", но когда все же нашла фильм и начала смотреть, эмоциям моим не было предела!)) Бесконечно обаятельная Одри Тоту, буйство красок и движения на экране!... А саундтрэк - это вообще маленький шедевр! Я даже всплакнула, когда героиня Тоту переводила слепого дедушку через дорогу. Так трогательно))
CHARiSMA
Цитата(happyjenny @ 25.03.2009 - 10:07) *
Ну, просто многие твердят "Ой, супер, супер. Шедевр" А, по мне не супер. Не понравился мне фильм, поэтому я и говорю, что не поняла, что там супер.

подписываюсь)
Valeks_A
обожаю этот фильм, смотрела, наверное, уже миллион раз)
Cezar2005
"Амели". Почему я раньше не смотрел этот фильм? Очень необычный! Волшебная музыка и конечно же главная актриса! Сама прелесть! blush2.gif Я влюбился bv.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.