Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мир Эмира Кустурицы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Мир кино
Ллуэллин

Тема о талантливейшем режиссере Эмире Кустурице, которого называют "балканским Феллини".

Я очень люблю его сумасбродные и неординарные фильмы, которые просто не могут оставить равнодушными. Особенно хочу выделить «Жизнь как чудо» и «Черную кошку, белого кота». В ближайшее время думаю посмотреть «Underground» ab.gif

Люблю его за атмосферу легкой шизы, пропитанную национальным колоритом, за драйв, за оригинальность. А какие персонажи! Не выхоленные и опостылевшие голливудские, а живые, колоритные.
А еще этот хаос из всего на свете - усы, кудри, вездесущие животные, странные конструкции, колымаги, сбрендившие цыгане, печаль, радость.. А музыкальное сопровождение, а манера съемки и стиль!
С`est fantastique!

Фильмы:
Завет (2007), Марадона глазами Кустурицы (2006), Жизнь как чудо (2004), 8 супер историй (2001), Черная кошка, белый кот (1998), Underground (1995), Аризонская мечта (1993), Время цыган (1989), Папа в командировке (1985), Помнишь ли ты Долли Белл? (1981), Кафе «Титаник» (1979), Невесты приходят (1978).

Короткометражки:
Голубой цыган (в рамках проекта «невидимые дети») (2005), Герника (1978).

"Один психотерапевт
рассказал мне, что он лечит
пациентов музыкой Моцарта,
и 70% больных
излечивается. И я иду
этим же путем. Хотя
я, конечно, не Моцарт"
(с) Emir Кusturica.
Наблюдатель
Эмир Кустурица, это редкий случай, когда режиссера я узнал через композитора.
Лет так восемь назад я представления не имел кто такой Горан Брегович. И вот при «случайных» обстоятельствах (описание данного момента достойно отдельного рассказа), человек, который ну ни как в моем представлении не может дать мне информацию способствующую моему развитию, вдохновлено и увлеченно рассказывает о недавнем посещении концерта Горана в Питере. Вернувшись в Москву я часа два бегал по горбушке в поисках его музыки. Нашел и влюбился (любовь так и проходит), недавний концерт Горана в Москве только упрочил ее.
Ну так вот, читая о Бреговиче, я наткнулся на Кустурицу.
«Аризонская мечта» - («любимчик» Дж. Депп ) мечты, мечты, мечты… Как можно жить без любви??? (Грейс играющая на аккордеоне часто всплывает у меня в голове)))))
«Черная кошка белый кот» юмор, все яркое, бесшабашное, а рядом грязь и проза жизни, счастливый конец, отличная музыка.
«Жизнь как чудо» - вообще отдельная песня, всех приходящих ко мне в дом я усаживал смотреть этот фильм, сам больше всех плакал и смеялся. Апогеем стало то, что я затащил человек 20 друзей (на отдыхе) в небольшой кинозал и устроил им там показ этого фильма, удовольствие получили все.
Смотрел еще «Клубничку в супермаркете» и «Бучу в Гучче» где Кустурица то ли сценарист, то ли продюсер – не жалею о потраченном времени.
У меня собраны почти все фильмы Кустурицы , но так я в последнее время я не совершаю над собой насилия , их звездный час еще не настал )))
Ллуэллин
Как нетипично – открыть режиссера через композитора! Обычно бывает наоборот ab.gif
Я тоже мечтаю собрать коллекцию и посмотреть все его творения. А еще услышать его группу The No Smoking Orchestra.
Цитата
Смотрел еще «Клубничку в супермаркете» и «Бучу в Гучче» где Кустурица то ли сценарист, то ли продюсер – не жалею о потраченном времени.

И там и там он продюсером был.

зы: судя по популярности темы, кроме нас с вами Кустурицу никто не смотрел)
LoLa
Цитата(Айне Джуниэль @ 25.03.2009 - 0:52) *
зы: судя по популярности темы, кроме нас с вами Кустурицу никто не смотрел)

не делай выводы так быстро ;)
в моей теме об Иосифе Бродском вообще никто не отписался, хотя ей уже очень много времени. но я не думаю, что его никто не читал. кто-то обязательно читает и смотрит, просто не всегда отписывается.

вот лично я хоть и смотрела, но отписываться не стану ... ещё не сложились мои мысли в стройное мнение о нём.
Ллуэллин
Цитата
не делай выводы так быстро ;)
в моей теме об Иосифе Бродском вообще никто не отписался, хотя ей уже очень много времени.

Это я от обиды за маэстро ab.gif
LoLa
Цитата(Айне Джуниэль @ 25.03.2009 - 1:10) *
Это я от обиды за маэстро ab.gif

да вот как раз таки за него переживать не надо
свои люди и своё имя/место/почерк у него есть и это главное ;)
Urfin Jus
Очень специфические фильмы у этого товарища) Достаточно неординарные чувства остаются после просмотра его картин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.