Биохимики из Вашингтонского университета обнаружили, что просмотр боевиков и фильмов ужасов со сценами насилия запускает программу самоуничтожения организма, сообщает РБК Daily. По мнению ученых, такие картины оказывают пагубное влияние не только на психику, но и физиологию человека.
В процессе эксперимента группе добровольцев предложили посмотреть несколько фильмов — мелодраму, документальную ленту и жестокий боевик. После каждого из киносеансов у участников был взят анализ крови. Согласно его результатам, мелодрама и документальный фильм никак не повлияли на состав крови, тогда как боевик заставил кровь испытуемых «вскипеть». У испытуемых была зафиксирована повышенная выработка антител. Эти клетки обычно вырабатываются в ответ на проникновение в организм вируса или инфекции. Однако иногда антитела могут атаковать здоровые клетки организма, что в дальнейшем приводит к повреждению и разрушению нормальных тканей.
Ученые объясняют такое деструктивное поведение организма тем, что сильный страх и внутреннее напряжение человека при просмотре насыщенного жестокостью фильма являются для организма сигналом об опасности. Но так как человек не пытается прекратить этот стресс и прореагировать в соответствии с естественной программой самосохранения, то организм считает, что стрессовый фактор находится внутри. На поиск внутреннего врага направляются антитела, которые начинают уничтожать здоровые клетки организма.
Если верить этому открытию, то я дааавно уже мёртвый...
Lilusha
7.04.2009 - 14:55
Тааааак, с этого дня смотрю только Смешариков
Мне не страшно это,я фильмы ужасов не смотрю ))) Я боюсь
Рыжольда
7.04.2009 - 17:53
хм... Сашок, что-то мы с Вами давно уже не тут...)))
хм.. значит мне повезло, что я боюсь смотреть фильмы ужасов))
astra1111
10.06.2009 - 20:14
А я не боюсь,мало того,мне некоторые даже нравятся...
katjucsa
12.08.2009 - 9:40
Я терпеть не могу всякие ужасы и жестокость! Зачем лишний раз напрягать свою психику, в жизни и без этого всякого хватает...
=Ки$$а=
12.08.2009 - 9:48
Я люблю фильмы ужасов... Дух захватывает когда смотришь... Но это когда очень страшные. Советую фильм ЗЕРКАЛА посмотреть. Фильм вообще жесть... Уже с самого начала страшно и охота выключить...
Sergunya
13.08.2009 - 8:15
Цитата
Я люблю фильмы ужасов... Дух захватывает когда смотришь... Но это когда очень страшные. Советую фильм ЗЕРКАЛА посмотреть. Фильм вообще жесть... Уже с самого начала страшно и охота выключить...
А у мну далеко не всегда получается посмотреть фильм одному, постоянно с товарищами, а с этими раздолбаями любой фильм приходится смотреть как комедию, начинаются замечания в переводе, перефраз актёров, представление других ситуаций и т.д и т.п. Зато наверное мне фильмы ужасов и боевики не повредят!)))
Miss Hoffman
16.08.2009 - 16:17
Мдаааа.....
Такие фильмы действуют лишь на слабонервных.
Все это бред.
ИМХО
дарлинг
16.08.2009 - 16:36
бббрррррррр....... не смотрю ужастики.
Цитата(...:::ЮЛИНЬКА:::... @ 12.08.2009 - 9:48)

А как по мне ЗЕРКАЛА - это не ужасы...
marais
16.08.2009 - 18:01
WTF?!
Цитата(Сашок @ 7.04.2009 - 16:52)

Биохимики из Вашингтонского университета обнаружили
Последнее время начинающиеся с этих слов статьи меня только смешат.... Складывается впечатление что либо ученым делать больше нечего, либо они мало зарабатывают на науке и пытаются забить бабло "открывая" всякую чушь...
Хотя скорее подобное - никак не связано с научными изысканиями... СМИ играют в какую-то свою игру.
Девочка-Окей
16.08.2009 - 18:17
Проще сказать, что НЕ разрушает организм))
Цитата
Складывается впечатление что либо ученым делать больше нечего
Ага...
Во всяком случае, мне разрушение организма именно из-за фильма ужасов не грозит. Я их просто-напросто не смотрю, так как не люблю.
Несогласен я с тем что они разрушают. Скорее тут болше зависит от внутреннего настроя человека и психического состояния.
На меня ужасы влияют положительно, по крайне мере после ужасника спится лучше))) на сон никак не влияет так как сны вижу очень очень редко.
Ассоль
20.08.2009 - 20:53
не знаю, смотрю редко :) и когдасмотрю ничего такого не ощущаю
Engizer
20.08.2009 - 20:59
Значит, мой организм уже катастрофически разрушен

. А вообще эти ученые не смотрели наших отечественных сериалов про бандюков и мыльных опер про прекрасных нянь. Вот это - средство массового уничтожения и зомбирования.
Ассоль
20.08.2009 - 21:06
Engizer, вот это уж точно!
Vorobey
20.08.2009 - 23:08
у меня они только запускают программу - Олег, короче ты сегодня не спишь или спишь экстремально)
Baxyz®
23.08.2009 - 21:36
Ну, тут не сколько о фильмах ужасов говорится, сколько о триллерах.
Саму такую особенность при просмотре триллеров я замечал неоднократно: после нескольких минут просмотра фильма "Жмурки" у меня просыпается чувство кого-нибудь убить, да так, чтоб ещё и попытать его перед смертью (как в фильме: ударом молотка по ноге, ударами в живот и прочее). Хотя, там наверное ещё есть какой-то 25-й кадр, потому как фильм мне этот не нравится, однако при переключении с канала на канал мозг самопроизвольно останавливается на том канале, где в данный момент показывают "Жмурки"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.