Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы ужасов разрушают организм
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Сашок
Биохимики из Вашингтонского университета обнаружили, что просмотр боевиков и фильмов ужасов со сценами насилия запускает программу самоуничтожения организма, сообщает РБК Daily. По мнению ученых, такие картины оказывают пагубное влияние не только на психику, но и физиологию человека.

В процессе эксперимента группе добровольцев предложили посмотреть несколько фильмов — мелодраму, документальную ленту и жестокий боевик. После каждого из киносеансов у участников был взят анализ крови. Согласно его результатам, мелодрама и документальный фильм никак не повлияли на состав крови, тогда как боевик заставил кровь испытуемых «вскипеть». У испытуемых была зафиксирована повышенная выработка антител. Эти клетки обычно вырабатываются в ответ на проникновение в организм вируса или инфекции. Однако иногда антитела могут атаковать здоровые клетки организма, что в дальнейшем приводит к повреждению и разрушению нормальных тканей.

Ученые объясняют такое деструктивное поведение организма тем, что сильный страх и внутреннее напряжение человека при просмотре насыщенного жестокостью фильма являются для организма сигналом об опасности. Но так как человек не пытается прекратить этот стресс и прореагировать в соответствии с естественной программой самосохранения, то организм считает, что стрессовый фактор находится внутри. На поиск внутреннего врага направляются антитела, которые начинают уничтожать здоровые клетки организма.

Если верить этому открытию, то я дааавно уже мёртвый...
Lilusha
Тааааак, с этого дня смотрю только Смешариков ag.gif
Лёлё
Мне не страшно это,я фильмы ужасов не смотрю ))) Я боюсь ah.gif
Рыжольда
хм... Сашок, что-то мы с Вами давно уже не тут...)))
Верда
хм.. значит мне повезло, что я боюсь смотреть фильмы ужасов))
astra1111
А я не боюсь,мало того,мне некоторые даже нравятся...
katjucsa
Я терпеть не могу всякие ужасы и жестокость! Зачем лишний раз напрягать свою психику, в жизни и без этого всякого хватает...
=Ки$$а=
Я люблю фильмы ужасов... Дух захватывает когда смотришь... Но это когда очень страшные. Советую фильм ЗЕРКАЛА посмотреть. Фильм вообще жесть... Уже с самого начала страшно и охота выключить...
Sergunya
Цитата
Я люблю фильмы ужасов... Дух захватывает когда смотришь... Но это когда очень страшные. Советую фильм ЗЕРКАЛА посмотреть. Фильм вообще жесть... Уже с самого начала страшно и охота выключить...

А у мну далеко не всегда получается посмотреть фильм одному, постоянно с товарищами, а с этими раздолбаями любой фильм приходится смотреть как комедию, начинаются замечания в переводе, перефраз актёров, представление других ситуаций и т.д и т.п. Зато наверное мне фильмы ужасов и боевики не повредят!)))
Miss Hoffman
Мдаааа.....
Такие фильмы действуют лишь на слабонервных.
Все это бред.
ИМХО
дарлинг
бббрррррррр....... не смотрю ужастики.

Цитата(...:::ЮЛИНЬКА:::... @ 12.08.2009 - 9:48) *

А как по мне ЗЕРКАЛА - это не ужасы...
marais
WTF?!
Dalhi
Цитата(Сашок @ 7.04.2009 - 16:52) *
Биохимики из Вашингтонского университета обнаружили

Последнее время начинающиеся с этих слов статьи меня только смешат.... Складывается впечатление что либо ученым делать больше нечего, либо они мало зарабатывают на науке и пытаются забить бабло "открывая" всякую чушь...
Хотя скорее подобное - никак не связано с научными изысканиями... СМИ играют в какую-то свою игру.
Девочка-Окей
Проще сказать, что НЕ разрушает организм))
Цитата
Складывается впечатление что либо ученым делать больше нечего

Ага...

Во всяком случае, мне разрушение организма именно из-за фильма ужасов не грозит. Я их просто-напросто не смотрю, так как не люблю.
Bart
Несогласен я с тем что они разрушают. Скорее тут болше зависит от внутреннего настроя человека и психического состояния.
На меня ужасы влияют положительно, по крайне мере после ужасника спится лучше))) на сон никак не влияет так как сны вижу очень очень редко.
Ассоль
не знаю, смотрю редко :) и когдасмотрю ничего такого не ощущаю
Engizer
Значит, мой организм уже катастрофически разрушен ag.gif . А вообще эти ученые не смотрели наших отечественных сериалов про бандюков и мыльных опер про прекрасных нянь. Вот это - средство массового уничтожения и зомбирования.
Ассоль
Engizer, вот это уж точно!
Vorobey
у меня они только запускают программу - Олег, короче ты сегодня не спишь или спишь экстремально)
Baxyz®
Ну, тут не сколько о фильмах ужасов говорится, сколько о триллерах.
Саму такую особенность при просмотре триллеров я замечал неоднократно: после нескольких минут просмотра фильма "Жмурки" у меня просыпается чувство кого-нибудь убить, да так, чтоб ещё и попытать его перед смертью (как в фильме: ударом молотка по ноге, ударами в живот и прочее). Хотя, там наверное ещё есть какой-то 25-й кадр, потому как фильм мне этот не нравится, однако при переключении с канала на канал мозг самопроизвольно останавливается на том канале, где в данный момент показывают "Жмурки"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.