Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увольнение начальника ГРУ.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Tigra
Президент России Дмитрий Медведев освободил генерала армии Валентина Корабельникова от должности начальника Главного разведывательного управления Генштаба ВС России, передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы Кремля.

Генерал Корабельников также уволен с военной службы. Место Корабельникова займет его первый заместитель, генерал-лейтенант Александр Шляхтуров.

Корабельников подал очередной рапорт об отставке. Прошение было удовлетворено. «Корабельников некоторое время назад еще раз написал очередной рапорт с просьбой уволить его с должности начальника ГРУ», — сообщил военный источник.

«Таким образом генерал высказал свой протест на продолжающееся расформирование и переподчинение боеспособных и высококвалифицированных дивизий ГРУ командующим округами Минобороны, а также ряда намеченных мероприятий по сокращению структуры ГРУ», — добавил он.

Медведев совсем ополоумел? Что этот выкормыш олигархов о себе возомнил? Маразм крепчает..... Уничтожать СЕЙЧАС одну из последних опор безопастности страны? Я в шоке.....

Генерал Корабельников тоже хорош, я понимаю, конечно, что военный человек не может нарушить присягу, но когда он вот так видит, что на его глазах целенаправленно и злонамеренно разрушается то, что создавалась десятилетиями, стоит вспомнить, что присягу он приносил не президенту-временщику, а России. Млин, даже генералы ГРУ у нас "долготерпеливые", куда ж мы катимся...... Почему у нас даже у генералов не хватает Воли?
Nikmak
Я, кстати, не в курсе, о каких разрушениях идёт речь?
Толстый Боб
Речь идёт о сокращении внешних войск для наращивания внутренних. Буквально на днях, перед отставкой Корабейникова мне об этом же самом рассказывал один бывший афганец.
Цитата(Tigra @ 27.04.2009 - 11:15) *
расформирование и переподчинение боеспособных и высококвалифицированных дивизий ГРУ командующим округами Минобороны, а также ряда намеченных мероприятий по сокращению структуры ГРУ

И ещё:

Численность силовых структур, ориентированных на борьбу с внутренними угрозами, в России уже, вероятно, превысила численность армии: по некоторым данным, силовиков "для внутреннего употребления" насчитывается 2,5 млн. Эксперты указывают, что в стране идет кризисная милитаризация госуправления, пишет РБК daily.

В подтверждение этой точки зрения издание приводит целый ряд фактов. Так, президент Дмитрий Медведев распорядился сформировать федеральный кадровый резерв силовиков, под Курганом начинают выпуск новых броневиков для разгона демонстраций, а о создании собственного спецназа сообщает даже безобидное на первый взгляд Росрыболовство.

В состав кадрового резерва силовых ведомств войдут представители армии, внутренних войск МВД, войск гражданской обороны и Федерального агентства спецстроительства, сообщил накануне сайт Кремля. Речь идет о профессионалах указанных ведомств, которые засиделись на низких должностях, но при появлении высоких вакансий достойны их замещать. Формированием резерва займется управление президента по кадровым вопросам. Ожидается, что это повысит служебную мотивацию силовиков.

О том, что власть опасается массовых выступлений в связи с кризисом, заговорили в конце прошлого года, когда было приостановлено сокращение внутренних войск. А теперь, например, завод противопожарного оборудования в Курганской области получил крупный заказ на броневики с водометами для разгона демонстраций, сообщает журнал "Русский репортер".

Вдобавок, в стране активно развиваются крупные частные силовые структуры. Вслед за "корпоративными армиями" "Газпрома" и "Транснефти" в МВД заговорили об армии "Олимпстроя", а Росрыболовство пообещало создать антибраконьерский спецназ "Пираньи".

"Внутренняя стабильность в условиях кризиса под большим вопросом", - комментирует политолог Дмитрий Орешкин. К осени число безработных в России официально достигнет 10 млн, заявил вчера лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Это катастрофа, - считает он. - Мировая практика показывает, что рост безработицы на 1% провоцирует рост преступности на 5%". Если внутренних войск не хватит, ко двору придутся и рыбспецназовцы, и даже охранники из ЧОПов, считают эксперты.

"У части федеральных чиновников есть иллюзия, что защититься от последствий кризиса можно силовыми способами, - говорит член думского комитета по безопасности Геннадий Гудков. - Это утопия. В истории немало примеров, когда милитаризация государства лишь усиливала опасность вооруженных столкновений".

Hasta la Victoria siempre!
Tigra
Цитата(Nikmak @ 27.04.2009 - 16:48) *
Я, кстати, не в курсе, о каких разрушениях идёт речь?
Элементарно. ГРУ один из последних столпов безопастности оставшихся от СССР, одна из немногих организаций, занимающихся реальным делом. И эту организацию собираются сокращать и реформировать. Причем собираются это делать ШТАТСКИЕ, си речь люди НИХРЕНА не понимающие в том, что они собираются реформировать. Уж если начальник ГРУ использует крайнее средство - рапорт об отставке, это говорит о том, что "реформа" для ГРУ закончится тем же, чем горбачевские "реформы" закончились для СССР.
Во млин, неужели спецназ ГРУ не понимает, что приказ нынешних властьпридержащих преступен? И Честь не в исполнении преступного приказа, а в верности присяге, а присягали они не Медведеву, а России.

Цитата(Толстый Боб @ 28.04.2009 - 12:07) *
Речь идёт о сокращении внешних войск для наращивания внутренних.
Аха, попутно в разрушении ГРУ как единой структуры....
Derflinger
Походу, внешних врагов не осталось - есть только партнеры разной степени партнерности. А народ может этого не понять, и по собственной глупой несознательности сорвать важные деловые партнерства, поэтому ГРУ долой, а ВВ в массы.
Наблюдатель
это была элита((((
Tigra
Цитата(Derflinger @ 29.04.2009 - 13:31) *
Походу, внешних врагов не осталось - есть только партнеры разной степени партнерности. А народ может этого не понять, и по собственной глупой несознательности сорвать важные деловые партнерства, поэтому ГРУ долой, а ВВ в массы.
Ёрничиете? Внешние враги никуда не делись. Например, ЮСовские "ученые" недавно заявили, что стоит перенацелить ЮСовские ракеты с ядерными боеголовками с российских городов, на российскую инфраструктуры (видать недовольны тем, что их агент ЕБНне все с Горби разрушили). Партнеры ТАК разговаривают? Нас рассматривают как врага и будут рассматривать так впредь, пока есть на свете Россия. С этим надо смириться. И понять, что никто и никогда не будет делать что то в наших интересах, если мы его к этому не ПРИНУДИМ.

Цитата(Наблюдатель @ 29.04.2009 - 22:44) *
это была элита((((
Аха, только другой страны. И она эту страну предала, заодно изменив Присяге. Ведь по сути Беловежские соглашения есть прямая измена Родине. И все, кто не присек измену, частично тоже выновны в ней. Но ГРУ, если уж на то пошло, наименее виновна. (хотя часть вины лежит и на них) Бесконечно жаль те уникальные возможности, что мы уже потеряли (после развала СССР и первоначального сокращения и "реформы" ГРУ)и что потеряекм сейчас, от медведевско-путинской "реформы". Всё таки даже после 90-х ГРУ сумело сохранить свою основу и остаться самой эффективной спецслужбой России. Но враги России в лице марионетки Медведева хотят развалить и этот, последий столп преданной Империи.
Derflinger
Цитата
Ёрничиете?

Ага, как пассажир "Титаника", которому шлюпки не хватило. Тигра, у меня тоже нет иллюзий относительно наших заклятых друзей, типа пиндосии или китайцев.
Пупса БО
ниче против не имею..у людей нервишки плохие... а уж генералу себя вести так не подобает...в отставку ему и дорога...
Tigra
Цитата(Derflinger @ 30.04.2009 - 13:34) *
Ага, как пассажир "Титаника", которому шлюпки не хватило. Тигра, у меня тоже нет иллюзий относительно наших заклятых друзей, типа пиндосии или китайцев.
Кстати, заметьте, что китайцы не называют Россию ни врагом, ни "вероятным противником"....

Цитата(Пупса БО @ 30.04.2009 - 16:50) *
а уж генералу себя вести так не подобает...
Точно, ему надо было поднять ввереные ему спецчасти ГРУ и сбросить продажное сионистское правительство...
Пупса БО
Цитата(Tigra @ 30.04.2009 - 19:19) *
продажное сионистское правительство...

может повременим с революциями хотябы до конца кризиса а то гляну я на украину и мне чето дурно как то...
Vapro
Весьма двойственное мнение по этому поводу. Слишком мало мне известно про ГРУ, чтобы делать окончательные выводы. Но мотивы реорганизации на лицо. ГРУ конечно когда то было элитной военной структурой, эффективность работы которой была намного выше других армейских структур, но при этом ГРУ слишком сильно дублирует некоторые другие ведомства и в общем то видимо это весьма затратно, и может быть сейчас не столь эффективно, как у них. Вполне возможно, так как в последнее время например СВР перетянуло на себя многие грушные функции вообщем-то вполне по делу. Есть при этом и другая проблема, я конечно понимаю, что это никогда не подтвердят, но многие одиозные личности прошли через эту структуру, в частности очень часто слышал о грушном прошлом Басаева например.
Derflinger
Цитата
Кстати, заметьте, что китайцы не называют Россию ни врагом, ни "вероятным противником"....

Ага, и при этом в учебниках истории/географии помечают почти весь Дальний Восток, как территорию, временно принадлежащую России. А по большому счету, сейчас у всех власть имущих один враг - международный терроризмтм , а все остальные - деловые партнеры. Даже Уго Чавес под абамовы песни америкосам остров подарил.
Nikmak
Tigra Дата 30.04.2009 - 19:49

Цитата
Цитата(Пупса БО @ 30.04.2009 - 16:50)
а уж генералу себя вести так не подобает...
Точно, ему надо было поднять ввереные ему спецчасти ГРУ и сбросить продажное сионистское правительство...

А лучше нажать на ядерную кнопку! Нет, проникнуть в андронный коллайдер и сделать чёрную дыру...
Толстый Боб
Цитата(Tigra @ 27.04.2009 - 11:15) *
Млин, даже генералы ГРУ у нас "долготерпеливые", куда ж мы катимся...... Почему у нас даже у генералов не хватает Воли?

Рохлин не долготерпеливый. Был. Да и с Собчаком история мутновата.

Tigra
Цитата(Пупса БО @ 30.04.2009 - 20:07) *
может повременим с революциями хотябы до конца кризиса а то гляну я на украину и мне чето дурно как то...
А кто говорит о "революциях"? Маленький переворот. И к стенке марионеток и их кукловодов.....

Цитата(Vapro @ 30.04.2009 - 20:12) *
Весьма двойственное мнение по этому поводу. Слишком мало мне известно про ГРУ, чтобы делать окончательные выводы. Но мотивы реорганизации на лицо. ГРУ конечно когда то было элитной военной структурой, эффективность работы которой была намного выше других армейских структур, но при этом ГРУ слишком сильно дублирует некоторые другие ведомства и в общем то видимо это весьма затратно, и может быть сейчас не столь эффективно, как у них. Вполне возможно, так как в последнее время например СВР перетянуло на себя многие грушные функции вообщем-то вполне по делу. Есть при этом и другая проблема, я конечно понимаю, что это никогда не подтвердят, но многие одиозные личности прошли через эту структуру, в частности очень часто слышал о грушном прошлом Басаева например.
Мне наоборот, слишком много известно о ГРУ. И о его эффективности. Байку о ГРУшнем прошлом Басаева я не слышал, поспрошаю у знающих людей. но сомневаюсь. Басаев имел связи не в ГРУ, а непосредственно среди ельцинских кукловодов. БАБ например.....

Цитата(Толстый Боб @ 4.05.2009 - 3:46) *
Рохлин не долготерпеливый. Был. Да и с Собчаком история мутновата.
Рохлин не понял что Присягу он давал не ЕБНу, а России... Если бы понял и имел мужество переступить через вопли "свободного общества", мы бы жили уже в другой стране. Но этого не случилось......
С Собчаком история не мутная, она просто грязная. Просто жулье добычу не поделило и самого жадного и загребастого (Собчака) убрало......
Толстый Боб
Цитата(Tigra @ 5.05.2009 - 13:49) *
Рохлин не понял что Присягу он давал не ЕБНу, а России... Если бы понял и имел мужество переступить через вопли "свободного общества", мы бы жили уже в другой стране. Но этого не случилось......

По словам родственников, он и готовил переворот, сорванный за две недели до начала собственно его убийством. Тем более что пользовался большим авторитетом в армии. Вскоре после смерти Рохлина Ельцин раздал высшим армейским чинам сомнительные награды награды, хотя не проводилось ни боевых действий, ни масштабных учений. Во время церемонии ЕБН сказал странную фразу "ни одна сила не сможет сменить власть в стране". Одновременно с этим и Путин получил должность главы ФСБ. Предположительно - за организацию убийства, но это уже на уровне голой версии.

Tigra
Цитата(Толстый Боб @ 6.05.2009 - 19:55) *
По словам родственников, он и готовил переворот, сорванный за две недели до начала собственно его убийством. Тем более что пользовался большим авторитетом в армии. Вскоре после смерти Рохлина Ельцин раздал высшим армейским чинам сомнительные награды награды, хотя не проводилось ни боевых действий, ни масштабных учений. Во время церемонии ЕБН сказал странную фразу "ни одна сила не сможет сменить власть в стране". Одновременно с этим и Путин получил должность главы ФСБ. Предположительно - за организацию убийства, но это уже на уровне голой версии.
Версии, версии. Что то подтверждений нет никаких.... Очень сомневаюсь я, что Рохлин затеевал переворот, заговорщики обычно пользуются большими мерами безопасности, по крайней мере УМНЫЕ заговорщики, а Рохлин ещё никто не мог в групости упрекнуть.... Так что скорее всего никакого переворота он не готовил......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.