Что вы думаете по этому поводу?Нажимаем
Очень двойственное отношение. С одной стороны очень много правильных слов, но с другой очень много политики. ИМХО, политики больше. Идет четкое противопоставление советские мультики и американские. При чем все смешивается в одну кучу, создавая общее впечатление - чужая культура плохая(!). Я согласна, очень много пошлости появилось в мультиках, но старые мульты Диснея не воспринимаются так как пытаются навязать в этой передаче. Они даже к Тому и Джери прикопались=( Забыв про "Ну, погоди"... Волк там далеко не образец добродетели, но что-то не гу-гу. В общем мое мнение, видео очередной кирпичик в идеологической войне России и Америки. Но на мой взгляд не с того конца стали бороться с американизмом в нашей стране. Ооооооо, а про Масяню они вообще не упомянули... Или Питер уже не Россия?
Видела на днях "Российский" мультик, до сих пор в шоке. Нарисован красиво, ничего сказать не могу. Но не которые фразы меня "убили": " а на фига нам филин..." ( а я учу ребенка, что так говорить не надо), "...а на поминках моей бабушки...", "...не будем о покойниках". Там еще что-то было, я его весь не смотрела. Я так поняла, что это мультик для взрослых, тогда зачем его показывать в блоке детских мультфильмов или же это все-таки детский мультфильм, тогда при чем тут покойники...
YnDina
17.07.2009 - 13:10
Просто мультики дл\ своих деток надо выбирать осознанно)
И советских много хороших, и диснеевских, и японских, и из других стран тоже))
У меня ребенок бесконтрольно что попало не смотрит) да и вообще к телику равнодушна, потому как мы с мужем его сами не смотрим)
Ассоль
17.07.2009 - 18:47
очень нравятся душевные советские мультики, а к современным.. нужно делать хороший отбор...
YnDina
21.07.2009 - 17:49
Моей дочке, например, очень понравился мультик Валли.
И что вот в нем плохого, скажите? Он очень добрый и никаких там сексульных героинь американских мультиков нет!
Ну просто еще дочу Евой зовут)) Так что это у нее особенно любимый мультик))
Йеееввваа! (с)
стрекозка
21.07.2009 - 18:20
да,в наш век очень трудно подобрать мультик,даже чтобы самой было приятно посмотреть.и приходиться возвращаться к советским..сама я выросла на" том и джерри" и "ну,погоди",а сейчас "лунтик" самый популярный мультик.так я вообще коогда его в первый раз увидела у меня столько противоречий его внешность вызвала!
Ахтунг..
21.07.2009 - 18:30
ну,я б своему ребенку не позволила такое сатреть! вот золушка, малыш и карлсон... наши,советские - да
это как и сказки...
Vanilka
14.10.2009 - 14:52
По телевизору показывают бесконечные американские мультсериалы, которые, как правило, основываются на агрессии. Ну либо вообще такая фигня, что даже смысл понять сложно.
Я долгое время думала, что канал НТВ+ "Десткий мир" - то, что нужно ребёнку: добрые советские мультики, старые фильмы-сказки. А потом увидела, что и туда сейчас японские/американские мультики-боевики добрались.
В этом плане всё же, наверно, стоит самостоятельно выбирать те советские, русские, иностранные, старые, современные мультфильмы, которые показывать детям.
katjucsa
21.10.2009 - 14:30
Мультфильмы,сказки,фильмы-это всё очень важно для ребёнка, это формирует образ семьи, родителей,дружбы ит.д. поэтому мой ребёнок будет смотреть что-либо только после того как это посмотрю я (так что телевизор видимо у нас будет под замком :))))) иногда минутку смотрю эти дебиловатые мультфильмы что идут по телевызору и прихожу в ужас...(
Зеленка
21.10.2009 - 14:58
видела както передачку одну умную,да и не раз слышала
что много западных мультиков используют 25 кадр,что не очень хорошо сказываеться на психике детишек
так что я против этих всяких западных штучек!
Синеглазка
15.11.2017 - 22:49
Цитата(Aiva @ 17.07.2009 - 18:47)

очень нравятся душевные советские мультики, а к современным.. нужно делать хороший отбор...
Согласна.
Эллочка
15.11.2017 - 23:02
а я обожаю Машу

хорошо она появилась когда мои подросли
Гусёна ✌
15.11.2017 - 23:30
Цитата(Эллочка @ 15.11.2017 - 23:02)

а я обожаю Машу

хорошо она появилась когда мои подросли
а я свинку Пеппу)
Лизавета
15.11.2017 - 23:33
А чему учит Маша?
Взрослых не слушаться.
Цитата(katjucsa @ 21.10.2009 - 14:30)

Мультфильмы,сказки,фильмы-это всё очень важно для ребёнка, это формирует образ семьи, родителей,дружбы ит.д. поэтому мой ребёнок будет смотреть что-либо только после того как это посмотрю я (так что телевизор видимо у нас будет под замком :))))) иногда минутку смотрю эти дебиловатые мультфильмы что идут по телевызору и прихожу в ужас...(
Бедные современные мультики. Сплошные гонения. Да от кого получают столь высокую критику? От вчерашних детей, которые выросли на тамагочах, телепузиках и Барби. Вроде нормальные люди выросли, но порой такую чушь несут под видом благородного дела как спасение детских неокрепших мозгов от злого влияния американмульт))
СпанчБоб,смешарики и ещё много современных мультфильмов смотрим вместе с детьми.И ничего,ничему плохому не учат эти мультики.Гораздо больший вред или пример в семье,а не в мультиках.
Скрип колеса
4.11.2018 - 19:06
Мы тоже много разных мультов смотрим и российских и американских, ничего плохого не вижу в том, чтобы смотреть современные мульты, играть в гаджеты, читать электронные книги, ну время сейчас такое, у нас были свои игры, мульты, фильмы, у наших детей другие, у детей наших детей будет что-то третье.
Ptichka
16.11.2018 - 11:07
Есть много интересных современных мультиков. Лерка обожает 3 кота, Барбоскины, Щенячий патруль, очень любит мультики про решительных и смелых девочек типа Сказочного Патруля и Моаны. Старые Диснеевские мультики.
От Пеппы у Лерки началась истерика, первый раз на пробу включила и ребенка на полчаса в истерику ударилась "выключи эту гадость", выключила, а ребенка все равно билась в истерике.
Эллочка
16.11.2018 - 12:16
Цитата(Ptichka @ 16.11.2018 - 11:07)

Есть много интересных современных мультиков. Лерка обожает 3 кота, Барбоскины, Щенячий патруль, очень любит мультики про решительных и смелых девочек типа Сказочного Патруля и Моаны. Старые Диснеевские мультики.
три кота утром смотрим пока в школу собираемся ))) уиу уиу

дурацкий добрый мультик)))
Неприятно удивляет качество того, что в основном крутят по детским каналам. В том числе чисто техническое. Первые серии Том и Джерри довоенные ещё... и как нарисовано! А тут, в век компьютерной графики - уродство какое-то и примитив.
Советские мульты - хорошо, но избранные. По Мультимании когда-то пробовал смотреть... в СССР тоже отнюдь не сплошные шедевры были.
А вот полнометражные мульты, особенно с 3D-графикой, на моей памяти почти все хороши - будь то Disney, DreamWorks или Pixar. Любимый у меня Моана.
Wanessa
23.09.2020 - 16:46
Я сама часто с детьми смотрю мультфильмы, но в настоящее время много бессмысленной, некрасиво нарисованной анимации, что иногда приходится долго искать интересные мультфильмы, ну или просматриваем старые мультики.
Скрип колеса
23.09.2020 - 20:37
Мне кажется сейчас наоборот такие яркие красочные мульты, что советское унылое г...но смотреть не хочется, только в качестве ностальгии. С удовольствием с детьми смотрю канал "карусель".
Беш Пельменьбаев
25.09.2020 - 18:53
На меня мультики ни хрена не повлияли! Наверное,я нюхал просроченный клей ))))
льдинка
31.01.2024 - 14:35
Я помню будучи ребенком была потрясена, когда волк в ну, погоди пнул урну, закурил
У меня был шок, мне было года 4-5, до сих пор травма))))
Айя-Софи
1.02.2024 - 7:03
Цитата(Zа Путина! @ 31.01.2024 - 14:35)

Я помню будучи ребенком была потрясена, когда волк в ну, погоди пнул урну, закурил
У меня был шок, мне было года 4-5, до сих пор травма))))
Мультики да..
Очень влияют на сознание детей….
Сегодня мультики ужасные……
Надо показывать старые мультики,самым маленьким деткам….
Какие были хорошие!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.