Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что для вас означает Пасха?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2
ShomaEN
просмотрела тему "Ваша религия". недавно прошел большой церковный праздник. отмечают его все. у меня вопрос: что для вас означает "Пасха"?
Dalhi
Что значит "Все"?
Imagination
Цитата(ShomaEN @ 4.05.2009 - 3:04) *
что для вас означает "Пасха"?

Это день,когда жрешь яйца килограммами)))
eaST
хм...впринцыпе ничего)
очередной день в календаре отмеченый красным цветом. очередной выходной.
если не напомнят могу провести как обычный день, а так приходиться с родителями за стол, туда-сюда))
Начинающий
Я атеист, потому ассоциация одна: куличи и крашеные яйца. :)))
Arichikaari
ничего
Делви
веселое битье яйцами в узком кругу семьи
Udacha
Мне очень нравиться этот праздник ,он мой самый любимый праздник ,мне кажется в этот день ,всё вокруг оживает и так на душе становится тепло и хорошо,что просто нет слов ,хочется петь,танцевать !!!
Ахелой
НИ - ЧЕ - ГО! ag.gif
Бертолетов
"Праздников праздник и торжество из торжеств"
День когда в душе поют ангелы.
Асмодей
Цитата
"Праздников праздник и торжество из торжеств"
День когда в душе поют ангелы.

Чего же не рождество тогда?
Hubschrauber
Для меня пасха это когда я хаваю кулич и трескаю яйца.... и только потому-что я привык делать это с детства.
А праздник как таковой не существует, ведь причина праздника не существовал
Авиамоторная
это мой любимый праздник, люблю его больше нового года, дня рожденья и т.п. почему-то ассоциации с чем-то светлым, всегда встречи с родными и близкими.
leniva9a
яйцом в лоб вот такая ассоциация)))ну а если серьезно,то добрый светлый праздник...
Shinura
День даремных яиц!!!!!
HellBoy
Большой празник=)
Халявные яйца :) гГ
Регирег
Цитата(ShomaEN @ 4.05.2009 - 1:04) *

Лишний выходной весной и только лишь.
Джек Шейн
Цитата(ShomaEN @ 4.05.2009 - 1:08) *

Праздник такой. Забавный. Что-то вроде Нового Года или Восьмого Марта.
Безликий
выходной с оригинальным названием.
Rone4ka
нет ассоциаций
Ассоль
ничего.
АнидаГ
Цитата(regireg @ 2.12.2010 - 17:27) *
Лишний выходной весной и только лишь.

она и так всегда выпадает на воскресенье, так что никаких лишних выходных...
и потом, в начале апреля еще не весна....
Арлегъ
Пасха это древнееврейский праздник Пейсах. Евреи празднуют его посвящая своему изгнанию (как они сами говорят исходу ) из Египта. Поэтому и называется Пейсах/Пасха, что означает на древнееврейском "уходить", "проходить мимо". Пр сути отмечается день уничтожения большого количества египетских детей еврейским богом Яхве/Сетом...христиане просто скопировали его как мнимое воскрешение Иешуа...
осинка
Пасха означает самый светлый, весенний, праздник. А куличи и яйца мы не едим, пасху отмечаем в душе)
ShakuDancer
Ничего не означает.
Айя-Софи
Скоро уже праздник…☝☝☝🌺🌺🌺

Будем печь куличи…
У кого может какие рецепты интересные есть? ah.gif
льдинка
Цитата(ShomaEN @ 4.05.2009 - 3:04) *

ничего
яйца дороже обычного
макса
Это символ вечной жизни)
Праздник того, что тело выполнит свою функцию, устанет носить в себе бессмертную душу и все, закончится, сломается, остановится, в общем, усе там будем))
А душа- будет продолжать свое существование )
И самое лучшее, что с ней может случиться после земной жизни- это быть рядом с Богом.
Вот, собственно, про это и праздник)
Смерти нет окончательной)
С чем нас и поздравляют))
Живем, бродяги))))
Беш Пельменьбаев
Величайший праздник веры и надежды в вечную жизнь.
Игорь С.
Цитата(льдинка @ 18.11.2024 - 14:14) *
ничего
яйца дороже обычного

льдинка сегодня меня разочаровала. вы сегодня моя Мисс Разочарование.

что ж это у вас, атеистов, ничего нет-то? ни Пасхи, ни Бога, ни вечной жизни, ни бессмертной души...
Айя-Софи
В магах появилось к пасхе…..

ShakuDancer
Вкусные куличи, ничего больше)
Allegra
Мне нравится эстетика праздника *красить яйца гибискус каркаде луковая шелуха винный уксус* zq.gif
Айя-Софи
Яйца,конечно,красим …,но как-то чтоб особенно отмечали-нет….
bn.gif
stanislav
Обман народа божественного размаха ag.gif
Гуманоид
Цитата(stanislav @ 5.04.2025 - 8:06) *
Обман народа божественного размаха ag.gif

Нет, не обман. Было такое... Там целая история вышла, в которой участвовали и... инопланетяне. ))
Да, без них не обошлось. Это они погрузили стражников в сон. Это они отвалили камень в пещеру-склеп, изъяв оттуда тело и оставив саван. Затем инопланетяне перенесли тело к себе на тарелку и доставили его на планету Бурхад, столицу Межзвездного Союза. Там дух Иисуса своими энергиями восстановил повреждения тела и оживил его, вновь соединившись с ним. Теперь Иисус пребывает в этом же физическом теле на той планете. На Бурхаде у него резиденция в этом физическом мире. Резиденция расположена на острове посреди обширного озера. Иногда Иисус совершает перелеты на инопланетянских кораблях в физическом теле с целью посещения различных цивилизаций. Инопланетяне его хорошо знают, называя его первородным сыном Творца, поскольку, говорят, что он был первым духом, который осознал себя в этом очередном цикле существования вселенной. Иисус взял на себя служение по внедрению монотеистических религий, основанных на любви, среди жителей планет, которые в процессе развития уже достигли духовного уровня, позволяющего их внедрять. У него много успешно проведенных миссий, однако, лишь на Земле ему пришлось пройти через казнь и воскресение. Иисус говорит, что может из своих энергий создать до 10 млн. своих фантомов, направляя их в различные места. Именно в таком виде, логично предположить, он и появлялся после своего воскресения среди своих апостолов... ))

Это пояснение по случаю приближающейся Пасхи. Чтобы было понятно, что она возникла не на пустом месте из простого из желания присвоить еврейских праздник, который вообще-то называется "Песах", что означает "Исход"... ))
Allegra
Религия по определению бизнес, построенный на обмане*
*Сказала я - и поехала покупать пасхальные украшения в крупной торговой сети.
stanislav
Цитата(Гуманоид @ 5.04.2025 - 11:02) *
Нет, не обман

от названия чёрного белым - суть черноты не меняется ag.gif

Было такое..

сказать такое можно ag.gif - а вот доказать не получится ag.gif

восстановил повреждения тела и оживил его

действительно ag.gif - зачем рожать детей ag.gif - если можно понаделать зомбаков ag.gif

Иисус взял на себя служение по внедрению монотеистических религий, основанных на любви

только Истинная Вера есть Любовь ag.gif - так что Иисус не брал на себя подобного служения ag.gif

Росинка
Цитата(stanislav @ 5.04.2025 - 11:17) *
от названия чёрного белым - суть черноты не меняется ag.gif

сказать такое можно ag.gif - а вот доказать не получится ag.gif

действительно ag.gif - зачем рожать детей ag.gif - если можно понаделать зомбаков ag.gif

только Истинная Вера есть Любовь ag.gif - так что Иисус не брал на себя подобного служения ag.gif

Умничка stanislav !!!

Что есть ныне Пасха?

Возлелеяние члена иудейского. Весь мир, как йолопы, должны праздновать и желать народу исраилева плодиться, плодиться и ещё раз плодиться. Сам кулич с белой помадкой - есть символ джидовского члена - и это пора бы уже всем понять.

Как по мне - то висяк им тяжёлым якорем на тот пошлый, смердючий член.

То ОК ( очко) весь мир им лизать должен, то член смаковать ... - да пошли вы . иудеи-джиды, накуй и висяк вам на том кую!

Фу, мерзотные, грязные твари!

ненавижу теперь этот день, и никакой это не праздник а массовое членососание - чмок-чмок у иудейского змее-господа.

Фу, Гум ! Кушай яички тихо, не высовывайся грудью вперёд . Слетай лучше с инопланетянами на какой-то добрый, чистый курорт в этот день. Только крест туда не бери )))). Впрочем, разве что орехи им колоть ))))
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 5.04.2025 - 11:16) *
Религия по определению бизнес, построенный на обмане*
*Сказала я - и поехала покупать пасхальные украшения в крупной торговой сети.

Согласна
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 5.04.2025 - 12:32) *
Согласна

Конечно, согласна, агентша мегакорпораций, наживающихся на сезонных и праздничных товарах ri.gif
Беш Пельменьбаев
Величайший Праздник из всех, празднуемых на Земле.
День, являющийся символом нашей Веры победы над смертью.
stanislav
Цитата(Беш Пельменьбаев @ 5.04.2025 - 13:54) *
победы над смертью.

жизнь вечна - так что нечего побеждать
смерть лишь начало новой жизни
Anella
Сижу и думаю, как бы сказать покороче и поточнее...
Вот такие Праздники, где переплетаются язычество и Христианство , Праздники с глубокими корнями - очень сильные.
Пасха, Рождество, Троица, осенняя Покрова... Они имеют очень глубокую не столько религиозную, сколько природную сущность, Отражают вечный круговорот природы. От засыпания и умирания к возрождению и расцвету. Это вот этот вечный жизненный цикл с определенными вехами. Где-то эта чисто языческая сущность под Христианской оболочкой проступает более отчетливо, где-то менее. Пасха - это обновление. Традиции (они могут быть раз-ными) - это же не только вкусные куличи и крашенные яйца - это весенняя уборка - выкинуть тот хлам, что собрался за зиму, вымыть окна, подкрасить, подбелить. Чтобы все было красиво и нарядно... Понятно, что все это сделается и без Праздника или не сделается даже с ним, но... Пасха с ее традициями и ритуалами - это еще и связь с предками. При этом не в одном поколении.. Вот такие глубокие ниточки причастности...
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 5.04.2025 - 12:43) *
Конечно, согласна, агентша мегакорпораций, наживающихся на сезонных и праздничных товарах ri.gif

Это ты так злишься?)
Ну не злись, не злись) Ну чë ты злишься ag.gif
Гуманоид
Цитата(stanislav @ 5.04.2025 - 16:14) *
жизнь вечна - так что нечего побеждать
смерть лишь начало новой жизни

Ну, строго говоря, нового её периода. Это как в хоккее уход на скамейку запасных для того, чтобы передохнуть... ))
ОбмОрОк
не для всех

спасение и вечная жизнь после воскресения умерших и тока по вере в Христа

и не теперь а когда будет пришествие Бога на землю

не для всех

спасение и вечная жизнь после воскресения умерших и тока по вере в Христа

и не теперь а когда будет пришествие Бога на землю
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Нет, не обман. Было такое... Там целая история вышла, в которой участвовали и... инопланетяне. ))

И тут без инопланетян никак.
Бедные мы бедные. )))
Гуманоид
Цитата(Рай Я @ 5.04.2025 - 17:44) *
И тут без инопланетян никак.
Бедные мы бедные. )))

Почему бедные? Богатые! Иисус каждого слышит, кто подкючился к христианскому эгрегору через процедуру крещения. Эгорегоры это энергетические сущности духовного мира, которые концентрируют энергии мыслей и эмоций людей чем-то объединенных. Христиане же объединены верой в Христа, ну вот, поэтому у них есть свой эгрегор. мощный, большой...

Кстати, и у Точек тоже есть. Конечно, гораздо меньше. Это он направляет побуждения форумчанам заходить на сайт и общаться. Общение же сопровождаются эмоциями и мыслями, а это излучаемые человеком энергии. А для эгрегора это пища. Вот, он и зазывает: заходите, общайтесь, не проходите мимо - не дайте помереть с голоду! Так давайте же его поддерживать! ))

А заодно еще и христианский эгрегор поддерживайте, кто верует, мыслями чувствами, молитвенными обращениями...
Кстати, в субботу перед Пасхой должно быть очередное нисхождение благодатного огня. А знаете кто его зажигает? Это деоает не париарх спичками, а христианский эгрегор порцией своей энергии, зажигающей лампаду в кувуклии по молитве патриарха Иерусалимского. И тот огонь не простой - в первые минуты не обжигающий! А знаете, кто разъяснил как загорается благодатный огонь? Ну, догадайтесь с трёх раз... ag.gif
ОбмОрОк
ой газ подводят
а если и нет то другое чота

Цитата
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего —
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

2-е послание Фессалоникийцам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/60/2/

последние 3 предложения особенно интересно что происходит с разумом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.