Как сказал очень умный человек:
"Если знаешь за что любишь-значит не любишь".
Вот хочу спросить у вас, милые дамы, для начала
согласны ли вы с этим высказыванием, а во-вторых
за что мы все-таки любим своих мужчин?
Если обойтись без типа профилософских и высокопарных выражений, то это всего лишь навсего простой, но такой прекрасный, нет- великолепный, инстинкт)))))
природа матушка)) продолжение рода и бла-бла-бла))))
а пунктов можно много перечислить- за силу, за мужество, за любовь к нам...и т.д.))
Есть такие стихи про любовь, всё писать не буду. Процитирую последние 2 строчки.
.....
Сначала мы любим за что-то,
Потом не смотря ни на что.
Мне кажется когда за что-то, то это влюблённость. А когда не смотря ни на что - любовь.
мне вот даже в голову не лезет за что я мужа люблю.... Понятия не имею. Люблю и всё тут.
Цитата(Siesta @ 6.05.2009 - 10:40)

Как сказал очень умный человек: "Если знаешь за что любишь-значит не любишь".
Вот хочу спросить у вас, милые дамы, для начала [b]согласны ли вы с этим высказыванием[/b
про мужчин уже сказала..
а в общем, нет, не совсем согласна))
а точно знаю, за что люблю свою дочь, свою мать, например))
а вообще, всему есть объяснение, нужно только честно подумать и признать, за что мы любим того или иного человека)) и от понимания этого любить меньше не станешь, а может быть даже и больше)
Indecent
6.05.2009 - 10:17
Люблю просто за то, что он вот такой какой он со мной)Ну и по всем вышеперечисленным признакам))
Molly-coddle
6.05.2009 - 10:32
Ну, я не совсем согласна с этим высказыванием. Скорее каждый понимают слово "любовь" по-своему. Поэтому любовь можно как-то охарактеризовать.
Я вот тоже не совсем соглашусь с высказыванием... Все равно человек должен "зацепиь" чем-то, какими то своими качествами, и благорадя этим качествам его можно полюбить....
Perfect Lie
6.05.2009 - 19:00
любить за что-то - это эгоизм. я люблю его такого, какой он есть, со всеми его плюсами/минусами, в этом весь он. ну не получается у меня любить выборочно. люблю единое целое.
С высказыванием несогласна. Ну как это так? Я люблю - значит, есть за что, и я это знаю=)
Мужчин люблю за то, что они мужчины - они делают нас в сто раз более женственными своим вниманием, любовью, обожанием. В глазах женщины, которая любима, горит совершенно неповторимый огонек.
Люблю сильных, независимых, уверенных в себе мужчин. Мужчина должен быть таким, чтобы рядом с ним я сразу почувствовала себя - женщиной, беззащитной и прекрасной)))
Пупса БО
17.05.2009 - 19:04
Есть еще высказывание - ЛЮБЯТ НЕ ЗА ЧТО-ТО, ЛЮБЯТ ВОПРЕКИ... Люблю мужчин вопреки тому что они мужчины ...
NOGREE
21.08.2009 - 21:20
СПС
ewgewa
21.08.2009 - 21:42
Вопрос очень интересный) Но по-моему, любить за ЧТО-ТО невозможно!
Безусловно человек должен обладать набором каких-то качеств, чтобы понравиться нам. Ведь все мы разные и нужно нам разное.
Но вот сказать, что люблю его за его умение, допустим, готовить, нельзя. Любим не за что-то, а просто, потому что любим и все)
Поллитровая мышь
21.08.2009 - 22:09
когда заходил, думал зайду, прочитаю секрет идеального мужчины.)
а не тут-то было)
Цитата(Поллитровая мышь @ 22.08.2009 - 2:09)

когда заходил, думал зайду, прочитаю секрет идеального мужчины.)
а не тут-то было)
Ну ты даешь) женщины хотят быть с идеальными, а любят тех... кого любят, только не идельных))))
Ежевика
21.08.2009 - 22:22
Люблю за то что он есть, за то, что он такой. За то,что мы вместе. Просто люблю.
CHARiSMA
21.08.2009 - 23:03
соглашусь с тем, что мы любим не за что, а вопреки)
Всё-таки считаю, что человека любят за что-то, если это не твои родители или дети. Тех мужчин, которых люблю, люблю за силу, за ум, за харизму, за то, что они превосходят меня. Если не превосходят, то и не люблю.
Настоящая любовь все-таки - вопреки.
А Владимир Высоцкий говорил - "Если знаешь за что любишь, то это уже не любовь, а хорошее отношение".
сдается мне, за что возьметесь - за то и любите.
Каркуша
5.09.2009 - 17:29
За то что Мужчины
=Ки$$а=
10.09.2009 - 21:26
Люблю за внимание, ласку, доброту и любовь ко мне...
Ахтунг..
11.09.2009 - 7:21
не думаю,что человек был умен... любить не за что - глупо! это как прощать, когда у тя прощения не просят.. любят за что-то!
Цитата(Centurion @ 6.05.2009 - 19:00)

любить за что-то - это эгоизм. я люблю его такого, какой он есть, со всеми его плюсами/минусами, в этом весь он. ну не получается у меня любить выборочно. люблю единое целое.
да, но и +/- можно сделать достоинствами.. и любить того единственного с его недостатками за то каков есть... - это и будет любить за что-то!
Пустельга
4.10.2009 - 21:54
Цитата(Siesta @ 6.05.2009 - 9:40)

Как сказал очень умный человек:
"Если знаешь за что любишь-значит не любишь".
Вот хочу спросить у вас, милые дамы, для начала
согласны ли вы с этим высказыванием, а во-вторых
за что мы все-таки любим своих мужчин?

ну, к счастью, это не единственный умный человек на земле.
считаю, что любить безусловно может только мать ребенка, какой бы он ни был наркоман, маньяк или сволочь. Все остальное - это бартер.
Со своей стороны я просто не могу полюбить человека, который в моих глазах этого не достоин. Можно как угодно трактовать и домысливать слово "любовь" - все равно она у всех своя, и кидаться категоричностями, мол, если я вот люблю алкоголика просто так, а ты любишь своего за то-то и то-то, то твоя любовь ненастоящая. Мы никогда не узнаем, какая любовь другого человека, можно разглагольствовать только о своих чувствах, которые проявляются зависимо от темперамента, психической устойчивости, воспитания, самоконтроля, самоуважения и миллиона иных индивидуальных особенностей личности.
Елена Романовна
15.10.2009 - 21:38
С считаю,что любят действительно не за что-то ..любить это просто любить...
Для тебя молодой человек может делать невероятные вещи...пытаться сделать счасливой,но если нет какого-то огонечка...ни какой симпатии..любовь здесь может родиться 1% из 100...Когда бывают случаи,что ну ни чем не отличается от других...и нервы изрядно выносит...но ты любишь этого человека не смотря на все это...и чувствуешь себя рядом с ним самой счасливой
Решила ответить совершенно отвлеченно и неприменительно к конкретным персонажам, т.е. о мужчинах - вообще. Люблю мужчин за:
- Умение дружить. Женщины так искренне, бескорыстно и с такой самоотдачей дружить не могут. У меня были и есть друзья-мужчины и к ним я в основном в первую очередь обращаюсь за помощью. С подругой можно разве что обсудить, поругать и поохать, а мужчина будет действовать конкретно и направленно на результат)))
- За физическую силу. Как бы я ни выеживалась, но подвинуть, переставить, поднять я не могу и половины из того, что может подвинуть и переставить мужчина. При виде мужчины, занимающегося тяжелым физическим трудом, например, что-то копающего или таскающего, я благоговейно замираю, как мужчина при виде длинноногой блондинки в миниюбке))) А еще от хулюганов всяких могут защитить)))
- За сообразительность. Я никогда не пойму как починить пылесос, поменять розетку или повесить люстру. Как меня ни учи.
- За те неповторимые ощущения, которые они дарят нам, влюбленным женщинам. За мысли, ожидание, надежды, мечты. За то, что в эти моменты чувствуешь себя прекрасной и счастливой.
- За удовольствия в постели и хорошее настроение на весь день, хоть и не успела как следует накраситься и папку с документами на радостях дома забыла))) Это могут то-о-олько мужчины)))
- За то, что с ними проще делать дела. Что и говорить, работать в мужском коллективе - это счастье, а в женском - наказание.
- За чувство юмора и незамороченное отношение к жизни. Один мой давний друг на мой возглас: "Вы (всмысле мужчины) никогда нас не поймете!", ответил: "Как вас понять-то?))) Вы ж как инопланетяне)))"
- За умение драться. Когда твой мужчина сваливает кого-то с одного удара - это непередаваемое ощущение гордости за него, хотя потом и поругаешь, мол, что ты творишь!)))
- За честность и прямоту. С мужчиной не нужно заморачиваться о том, что он говорит одно, думает другое, а делает третье.
- За то, что в машинах разбираются))) Мужчин не страшат слова "редуктор" и "карбюратор"))) Когда в автофоруме наши мужчины начинают про свои машины всякими умными и страшными словами говорить - я смотрю на них со священным трепетом)))
- За то, что для мужчин хочется быть красивой. Рядом с мужчинами мы становимся лучше. За теплые слова, комплименты, восхищенные взгляды.
- За бесстрашие. Мужчина может ночью в магазин сходить, если вдруг мне сладенького захотелось, он ходит ругаться к соседу снизу, когда тот врубает музон и может мышку утопить)))
- За мобильность. Попил водички, собрал вещички - здравствуй, новая жизнь))) Мужчины не боятся пермещений в пространстве и путешествий, они быстро собираются и если в час ночи ты где-нибудь сломаешься на машине - приедут через пятнадцать минут=)
вот так вот, если сходу=)
Креммм
23.10.2009 - 11:23
Цитата(Пустельга @ 4.10.2009 - 21:54)

ну, к счастью, это не единственный умный человек на земле.
считаю, что любить безусловно может только мать ребенка, какой бы он ни был наркоман, маньяк или сволочь. Все остальное - это бартер.
Со своей стороны я просто не могу полюбить человека, который в моих глазах этого не достоин. Можно как угодно трактовать и домысливать слово "любовь" - все равно она у всех своя, и кидаться категоричностями, мол, если я вот люблю алкоголика просто так, а ты любишь своего за то-то и то-то, то твоя любовь ненастоящая. Мы никогда не узнаем, какая любовь другого человека, можно разглагольствовать только о своих чувствах, которые проявляются зависимо от темперамента, психической устойчивости, воспитания, самоконтроля, самоуважения и миллиона иных индивидуальных особенностей личности.
Хотела бы согласиться с предыдущим оратором. Но все же больше склоняюсь что "я люблю его" не за что-то, а вопреки всему. Это в нем я люблю: глаза, руки, губы и т.д., какие-то качества характера и т.д. если перечислять все что я люблю в нем, то дня не хватить проще сказать одним словом: все в нем люблю, даже то что он разбрасывает по дому грязные носки, не закрывает унитаз, не уберет за собой со стола и т.д. и т.п. все это тоже люблю, но иногда эти привычки просто раздражают, но это не значит что я их в нем не люблю.Но если меня бы всерьез спросили за что же я его люблю, я бы не ответила, я не знаю ответа на этот вопрос. Я люблю его просто так
Зеленка
23.10.2009 - 11:27
да просто люблю!
любить)
Елена Владимировна
23.10.2009 - 11:41
есть у меня фразочка любимая: "Любят не за чтото, любят вопреки"
можно кампот любить потомучто он сладкий, а любить мужчину надо со всеми какашками(пардон)
вот уважать - да!!! уважать можно за чтото....у меня сейчас впервые в жизни любимый человек берёт на себя часть моих забот, я поначалу пугалась, а ща ни чё))))привыкаю....вот за это и уважаю, что сильный и ответственный, слово держит и обещаний пустых не даёт...
Люблю за внимание, ответственность, веселый нрав, твёрдость характера, и за то, что с ним можно чувствовать себя как за каменной стеной....
Люблю, даже если что то не нравится, просто люблю, люблю не за набор качеств, а за то, какой он есть....
Самоубийца
23.10.2009 - 13:14
терпимость и понимание....
Категорически не согласна с этим утверждением.
Да я знаю за что люблю своего мужчину. И каждый вечер об этом ему говорю. Я люблю его за его доброту, за его нежность, за его голубые глаза, за его сильные и теплые руки, за его внимательность, за его заботу, за все что он для меня сделал и делает, и так далее. Да я люблю его за это, и именно поэтому я с ним, а не с другим человеком.
Мне че-то смешно))) В тем про "что разражает" все так подробно пишут и рассказывают, что раздражает.
А в теме - "За что любим" - типа просто люблю, любят не за что-то))) Возвышенно и благородно, коротко и ясно

Что ничего не ясно
Елена Владимировна
23.10.2009 - 15:09
Цитата(beda @ 23.10.2009 - 14:56)

Мне че-то смешно))) В тем про "что разражает" все так подробно пишут и рассказывают, что раздражает.
А в теме - "За что любим" - типа просто люблю, любят не за что-то))) Возвышенно и благородно, коротко и ясно

Что ничего не ясно

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ну да Бедуш, мы уж боимси))))ща КРО придёт и устроит нам тут разбор полётов
человек-синусоида
19.10.2014 - 21:33
Цитата(Siesta @ 6.05.2009 - 10:50)

Как сказал очень умный человек: "Если знаешь за что любишь-значит не любишь".
ну да, ему виднее, люблю я или нет, однозначно.
нет, не согласна; я имею склонность анализовать происходящее вокруг и внутри меня, я довольно часто примерно понимаю, почему со мной происходит то или иное, в том числе и могу достаточно чётко сформулировать, почему люблю этого человека
льдинка
19.11.2014 - 22:08
мне так не нравится это затасканное слово "люблю" по-этому скажу по другому: я потрясена, что не смотря ни на что он до сих пор со мной, ничего мне не запрещает, никогда не ругает, поддерживает любую мою бредовую идею (например хотела чтобы двери моей машины открывались вверх, он вместо того чтобы сказать, что у меня не все дома, минут 20 размышлял, а потом сказал, что переделка дверей будет стоить дорого и проще купить другое авто или например я пришла домой с челкой выкрашенной в зеленый цвет и он сказал что я шикарно выгляжу, потом были волосы синего цвета и он опять восхищался этим идиотизмом) он у меня потрясающий!

не видела более терпеливого человека
newman
19.11.2014 - 22:48
Цитата(льдинка @ 19.11.2014 - 22:18)

мне так не нравится это затасканное слово "люблю" по-этому скажу по другому: я потрясена, что не смотря ни на что он до сих пор со мной, ничего мне не запрещает, никогда не ругает, поддерживает любую мою бредовую идею (например хотела чтобы двери моей машины открывались вверх, он вместо того чтобы сказать, что у меня не все дома, минут 20 размышлял, а потом сказал, что переделка дверей будет стоить дорого и проще купить другое авто или например я пришла домой с челкой выкрашенной в зеленый цвет и он сказал что я шикарно выгляжу, потом были волосы синего цвета и он опять восхищался этим идиотизмом) он у меня потрясающий!

не видела более терпеливого человека

Красавчик он , настоящий мужик!!
льдинка
19.11.2014 - 22:49
Цитата(newman @ 20.11.2014 - 0:58)

Красавчик он , настоящий мужик!!
только седой от такой жизни
newman
19.11.2014 - 22:54
Ну а ты его подкрашивай
льдинка
19.11.2014 - 22:58
Цитата(newman @ 20.11.2014 - 1:04)

Ну а ты его подкрашивай
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
нет, он решил коротко подстричься под ежик, чтобы я не могла в случае скандальчика хватать его за волосы....ну так иногда бывает, хочется вцепиться ему в волосы и подергать из стороны в сторону....ну и седину не видно, когда короткие волосы
Юляшенька
28.11.2014 - 13:44
так приятно когда за тобой ухаживают, ну и ценят))))
олененок
8.12.2014 - 19:50
За то, что они-мужчины.