Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир" (с)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Шарик
Пришла тут в голову мысль... После разговора одного. Там основным аргументом было- "Да, я такая, какая есть. И меняться не собираюсь". При всем том- эта "такая"- насквозь лживое и лицемерное создание, но полностью уверенное, что только так и надо, иначе- не проживешь... Конечно, можно свести общение к минимуму... Не в этом суть. Просто интересно... Если для достижения цели нужно солгать (совсем-совсем немножко...), предать ( ну, промолчать, например, когда нужна поддержка, подтверждение...), поступиться принципами ( ну, пусть не моральными..) - это можно понять? Не простить- это другой вопрос... Просто понять и принять? А сами? Мы- сами??? Только- честно, подумав... можем?
И "до кучи"... не считаете, что " я такая"- это отмазка???
Осень
Можно и нужно понимать и принимать, на все есть причины и кто без греха?
Indeed
Во первых хочу отметить - как только я слышу "прнимаете меня таким/такой какая я есть" " я не собираюсь меняться" итд - я сразу понимаю что разговор идет с незрелой личностью. Как праило с кучей комплексов.
А по поводу основного вопроса - скажем так я не исключаю возможности что я так смогу. Если речь пойдет о благосостоянии моей семьи. И не по отношению к друзьям. До сих пор поступать так не приходилось и вобщем то не планирую. Но никто не застрахован. Когда я вижу такое (слава кому нибудь нечасто с таким сталкивался) я понимаю что человек принял такое решение не в сиюминутном порыве, что это результат, возможно, длительного обмозговывания. И что раз человек так поступает то на то есть причины.
Molly-coddle
Я тоже никогда не пользуюсь фразой "Я такая как есть и принимаете меня такой". Кому ты не понравишься - возьмут и отвернуться от тебя, а самой в этой жизни тяжеловато, какая-то поддержка все равно нужно как ни крути.
Я больше полагаюсь на компромиссы, для меня это более приемлемо.
Tigra
Серьезный вопрос. Стоит ли цель средств? Можно ли иногда "прогнуться", или стоит всегда переть ба-банк?

На мой взгляд, тут не может быть стопроцентного ответа. Все субуго конкретезированно. Грубо говоря, надо соизмерять цели и уступки ("прогибы") которые требуются для её достижения...... Иногда цель не стоит средств, иногда цель стоит любых жертв.......

Однозначно мне жаль людей, занявщих инфантильно-упертую позицию "воспринимайте меня таким какой я есть". Им никогда не стать Человеком.....
Горацио
Человек и стал Человеком,потому что не прогибался под обстоятельства - это с одной стороны..А с другой стороны мы иногда вынуждены принимать правила чужой игры..Фиг знает,я стараюсь не прогибаться,но иногда это необходимо делать..
Шарик
Тигра- спасибо. ax.gif

На два последних поста... Вот понимаете, в чем дело... Я все чаще встречаюсь с людьми,( ну, невезучая я, наверное), которые считают, что стоит "прогибаться"- ибо это принесет "дивиденты". При этом не брезгуют ничем... И самое страшное- что они считают- что правы. Можно сказать-" да йух с ними..." Это их жизнь... да. только моя,например, как то с этой жизнью соприкасается.

Да, согласна, когда вопрос стоит о чем-то жизненно важном, для семьи, для близких- тут уже альтернативы нет, наверное. Но когда "по мелочи"... Понять-то наверное можно ( это Осени..) а вот принять как?
Горацио
Оля,а никак..не надо прогибаться под таких людей,а нужно сводить отношения с ними к минимуму,чтобы они не могли хотя бы от вас получать "дивиденты"..
Осень
Цитата(Мурзик @ 15.05.2009 - 16:35) *
Понять-то наверное можно ( это Осени..) а вот принять как?

Не совсем знаю как сформулировать, но что-то в духе понимая человеческие слабости, снизев планку ожиданий, ведь человек не всегда виноват, что "болен". Не быть черезмерно требовательны и слишком высокомерным, как-то так.
Шарик
Ох, Осень... Я поняла Вас... Только у этой категории людей, по их же мнению, слабостей нет. А вот все "иные" слабы как раз тем,что не могут себе позволить наврать (немножко), снаушничать, подставить (совсем капельку),смолчать,где надо говорить, и болтать, там где не просят... Если высокомерие- суть призрение- то я, наверное, и вправду, высокомерна...
beda
Нет, это не моя философия. В чем-то этот мир меняет меня, в чем-то я - его. Для меня не трагедия признать свою неправоту. Мне так проще и удобнее жить и находит общий язык с окружающими меня людьми. Предпочитаю уступить, чем потерять дружбу раз и навсегда. Одно другого явно не стоит. И если мне говорят что-то навроде "вот, тебе-то он/она почему-то не уступает", я отвечаю обычно, что из двух дураков один должен быть все-таки умным)))
Jasmine
У нас в обществе всегда присутствует закон толпы - куда все, туда и мы. Как говорится, человек общественное существо, и без общества он не будет личностью. Н будучи таким, как все - то есть невзирая на собственную индивидуальность, люди протсо иногда плывут по течению. Когда им надо, они врут, не задумываясь о том, что будет дальше, лицемерят, если это принесет им какую-либо выгоду (я не говорю - пользу, потому что пользу получают скорее честными путями, но это чисто мое личное мнение).

Я не пытаюсь как-то выделиться, быть индивидуальной, но прогбаться под мир тоже не хочется, но приходится. Но даже несмотря на это, все то, что присуще нынешнему обществу, я не приемлю - лицемерие, попытка быть такой как все, не выделяться, то есть быть толпой, а не обществом. В моем представлении настоящее общество - это цивилизованность, индивидуальность каждого, но в совкупности дающая невероятные результаты, которые бы помогли обществу развиваться далее, а когда все лавируют между честностью и лицемерием - это вряд ли произойдет.

Мир никогда не прогнется под нас, но пытаться можно, ведь никто этого не запрещает.:)))))
Imagination
Стоит,не стоит....а иногда приходится. Иначе не выживешь. Противно конечно,но....закон жизни,и ничего тут не поделаешь.
Векчел
Цитата(Мурзик @ 15.05.2009 - 8:15) *
Пришла тут в голову мысль... После разговора одного. Там основным аргументом было- "Да, я такая, какая есть. И меняться не собираюсь". При всем том- эта "такая"- насквозь лживое и лицемерное создание, но полностью уверенное, что только так и надо, иначе- не проживешь... Конечно, можно свести общение к минимуму... Не в этом суть. Просто интересно... Если для достижения цели нужно солгать (совсем-совсем немножко...), предать ( ну, промолчать, например, когда нужна поддержка, подтверждение...), поступиться принципами ( ну, пусть не моральными..) - это можно понять? Не простить- это другой вопрос... Просто понять и принять? А сами? Мы- сами??? Только- честно, подумав... можем?

Мурзик, а ты никогда не поступалась принципами? Принцип-это странная вещь, вот он есть, а потом сразу нет:) Знаешь за мою жизнь принципов у меня поменялось очень много, некоторые просто пришлось отбросить, в виду их глупости и неправильности... жизнь очень сложная штука, и гибкость на пути по ней очень важна. я не говорю про некоторые основопологающие принципы, без них человек уже мало похож на Человека, но большая часть наших принципов надуманны и абсолютно не жизнеспособны, жизнь постоянно это нам показывает и мы то тут то там немножко отступаемся от этих так-называемых принципов:) Поэтому человека который отступает от своих принципов понять вполне можно и простить, кстати тоже:) Но опять же принципы разные бывают...
Предать... понять можно, человек слаб, но простить нет, предательство, я во всяком случае, прощать не умею... но то что ты написала в скобочка есть ли предательство? не уверен, но может ты не совсем точно выразилась?:)
Солгать... тут где-то была тема по поводу лжи:) как говорится пусть первый бросит камень кто сам чист... поэтому и понять и простить тоже можно:) но опять же существуют разные уровни лжи, некоторые-это уже придательство.
Про себя: могу и солгать и поступиться какими-то принципами(например принципиально не врать ab.gif ), но не предать-это для меня самый тяжкий грех в межличностных отношениях(но опять же понимание о предательстве у каждого свое ab.gif )
Так что все относительно...ситуации, времени, человека... а вообще если уж совсем широко, то понять можно все и простить все, было бы желание:)
Шарик
Векчел ax.gif Очень рада встрече!

Вот Дон Тигра написал- "смотря какая цель"... Ну да, наверное, есть цели, для достижения которых все средства хороши. Только в описанном мною случае речь идет не о "глобальной" цели, а, например- о желании раньше уйти с работы в пятницу... И тогда - в ход идет мелкое вранье... Ну, согласитесь, всем хочется уйти, только не все для этого идут к главному и наушничают- эта- на обед раньше ушла, этот- опоздал сегодня, а я, такая хорошая, весь обед тут просидела (что при этом- в асе или на форуме- говорить не обязательно).И потом- на вопрос- А зачем, ведь все равно не отпустили???- получаешь ответ- ну и что? Зато я в белом фраке...
Да, я поступалась (и поступаюсь) принципами. Причем, чем старше становлюсь, тем чаще понимаю, что так, наверное, и нужно.Но "по мелои"- как то не выходит- противно что-то... Интересует то немного другое... Нежелание человека понять, что можно и нужно что то менять в себе, а не кричать- да, я такая. Не хотите- не ешьте... Только все больше понимаю,что терпение иссякнет- и сожрем, не подавимся...

Тут- следующий вопрос... Коллектив... Разные люди должны долгое время находится рядом- вот такие обстоятельства... Да, желательны ровные отношения.Но, согласитесь- все мы люди- иногда- на уровне "нравится- не нравится"- эти самые отношения и выстраиваются. И это не тусовочка- не нравится- уйду, делов-то! Это- жизнЯ!!! всем нравиться невозможно... есть куча методик- как выстраивать отношения в коллективе. Только не все хотят следовать правилам... Ох, сумбурно все вышло... Но как-то так...
Tigra
Цитата(Мурзик @ 26.05.2009 - 10:55) *
Только в описанном мною случае речь идет не о "глобальной" цели, а, например- о желании раньше уйти с работы в пятницу... И тогда - в ход идет мелкое вранье... Ну, согласитесь, всем хочется уйти, только не все для этого идут к главному и наушничают- эта- на обед раньше ушла, этот- опоздал сегодня, а я, такая хорошая, весь обед тут просидела (что при этом- в асе или на форуме- говорить не обязательно).И потом- на вопрос- А зачем, ведь все равно не отпустили???- получаешь ответ- ну и что? Зато я в белом фраке...
Вот здесь как раз нет Цели что бы оправдать низости... В данном случае человек просто показывает свою низкую и подлую сущность.....

Да, я поступалась (и поступаюсь) принципами. Причем, чем старше становлюсь, тем чаще понимаю, что так, наверное, и нужно.
Нет, Оленька, тут несколько иное. Чем старше ты становишься, тем более взрослеют твои принципы. То есть отметаются некие принципы, но те, что были принципами в детстве-юношестве..... Это естественно и нормально. У взрослого человека должны быть взрослые принципы....

Тут- следующий вопрос... Коллектив... Разные люди должны долгое время находится рядом- вот такие обстоятельства... Да, желательны ровные отношения.Но, согласитесь- все мы люди- иногда- на уровне "нравится- не нравится"- эти самые отношения и выстраиваются. И это не тусовочка- не нравится- уйду, делов-то! Это- жизнЯ!!! всем нравиться невозможно... есть куча методик- как выстраивать отношения в коллективе. Только не все хотят следовать правилам...
Действительно несколько сумбурно. Ты хочешь сказать, что некоторые люди умея жить в коллективе, сознательно не стремяться не "выстраивать отношения"? Что ж, это правильно. Для всех мил не будешь. Лично я делю людей на важных, интересных и прочих. С важными приходится налаживать коннект. Интересные тоже стоят усилий на налаживание отношений. А вот смысл тратить силы и время на налаживание коннекта с "прочими"? Не вижу смысла......
Imagination
Цитата(Мурзик @ 15.05.2009 - 12:15) *
Если для достижения цели нужно солгать (совсем-совсем немножко...), предать ( ну, промолчать, например, когда нужна поддержка, подтверждение...), поступиться принципами ( ну, пусть не моральными..) - это можно понять?

Человек должен жить так,как ему подсказывает сердце. В идеале. А на деле получается,что все мы стараемся следовать разуму....а разум бывает прав гораздо реже чем сердце. От этого идут и ложь и предательство. От того что разуму кажется,что так будет лучше...своя рубашка ближе к телу и все такое...Поэтому,если отключить сердце и слушать только разум,то можно попытаться понять..только зачем? Принять? Зависит от человека. Но относительно лично меня...
Цитата(Мурзик @ 15.05.2009 - 17:35) *
Понять-то наверное можноа вот принять как?

Я-не могу. Просто потому,что не хочу. Или может разума толком нет еще))))))
И еще....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Wendy
Честно говоря, не совсем понимаю, что значит "прогибаться под изменчивый мир". Слишком расплывчато и никакой конкретики. Избитая фраза, которой можно легко прикрыть свое упрямство и подчеркнуть приверженность своим приоритетам, что сам человек рассматривает со знаком плюс в своем характере. Но. Сразу вспоминается поговорка "упрямство - достоинство ослов". Если человек стоит на своих принципах до последнего, в конце концов это не сделает чести его уму. Мир меняется, меняются не принципы, а приоритеты и направление развития. Не меняться вместе с миром - просто невозможно. Поэтому что касается фразы
Цитата
"Да, я такая, какая есть. И меняться не собираюсь".

, то увы, ... это как раз признак дурости в человеке.

Есть еще другой вопрос - изменить себе. Если так понимается слово "прогнуться", то да... это трагедия для самого человека.

PS Во всем нужна мера.
demondi

Цитата(demondi @ 26.05.2009 - 21:23) *

и извините глупость написал....понял, можете удалить
Team
Мне кажется что "не прогибаться под мир" важно для личности, которая только пробует свои силы в жизни. Ей нужно понять что она самостоятельна, не идет на поводу у внешних сил. Ей нужно понять что она сама может воздействовать на это внешнее, т.е "мир".

А потом, когда это проба мира на вкус проходит, и личность этот мир начинает понимать, проблема уходит. Личность начинает жить в мире и сама какую-то маленькую часть этого мира формировать.

Мир - это набор утвердившихся личностей и ничего больше ;)
Векчел
Цитата(Мурзик @ 26.05.2009 - 6:55) *
Векчел ax.gif Очень рада встрече!

Вот Дон Тигра написал- "смотря какая цель"... Ну да, наверное, есть цели, для достижения которых все средства хороши. Только в описанном мною случае речь идет не о "глобальной" цели, а, например- о желании раньше уйти с работы в пятницу... И тогда - в ход идет мелкое вранье... Ну, согласитесь, всем хочется уйти, только не все для этого идут к главному и наушничают- эта- на обед раньше ушла, этот- опоздал сегодня, а я, такая хорошая, весь обед тут просидела (что при этом- в асе или на форуме- говорить не обязательно).И потом- на вопрос- А зачем, ведь все равно не отпустили???- получаешь ответ- ну и что? Зато я в белом фраке...
Да, я поступалась (и поступаюсь) принципами. Причем, чем старше становлюсь, тем чаще понимаю, что так, наверное, и нужно.Но "по мелои"- как то не выходит- противно что-то... Интересует то немного другое... Нежелание человека понять, что можно и нужно что то менять в себе, а не кричать- да, я такая. Не хотите- не ешьте... Только все больше понимаю,что терпение иссякнет- и сожрем, не подавимся...

Тут- следующий вопрос... Коллектив... Разные люди должны долгое время находится рядом- вот такие обстоятельства... Да, желательны ровные отношения.Но, согласитесь- все мы люди- иногда- на уровне "нравится- не нравится"- эти самые отношения и выстраиваются. И это не тусовочка- не нравится- уйду, делов-то! Это- жизнЯ!!! всем нравиться невозможно... есть куча методик- как выстраивать отношения в коллективе. Только не все хотят следовать правилам... Ох, сумбурно все вышло... Но как-то так...

Здравствуй, Мурзик:)
Знаешь, мне кажется, что в данном случае тебе стоит забить:) Твоя одежда не стала блеклее на фоне белого фрака, даже если кто-то так подумал:) А эта фифа, может быть такой какой ей хочется, ты не можешь ее изменить, но лишь отношение свое к ней. Мало ли, может у нее какие психологические проблемы:) Ты же помнишь, что я скорпион?:) знаешь, что мы не злопамятные, мы просто имеем очень хорошую память:) так вот я бы не стал ее есть, просто забил бы на нее и все, нет человека-нет проблем:) но я бы еще и припомнил эту каку ей как -нибудь при случае, но ты так не делай(я то редиска)
А вообще мы не можем никого изменить вокруг себя, по нашим понятиям правильности, можем менять себя и свое восприятие мира, но это точно не значит прогибание, как раз наоборот это изменение собственного мира...
Шарик
Цитата(Tigra @ 26.05.2009 - 13:52) *
... Ты хочешь сказать, что некоторые люди умея жить в коллективе, сознательно не стремяться не "выстраивать отношения"? Что ж, это правильно. Для всех мил не будешь. Лично я делю людей на важных, интересных и прочих. С важными приходится налаживать коннект. Интересные тоже стоят усилий на налаживание отношений. А вот смысл тратить силы и время на налаживание коннекта с "прочими"? Не вижу смысла......

Да, Примерно это... Спасибо, Тигра... ax.gif В жизни- все так и есть- когда приятелей-подруг- отметаешь потихоньку, сама отходишь, или приобретаешь новых знакомых... Мой вопрос чуть в ином- про работу... с поправкой все же на "коллектив". Потому что "жизнь" в нем- подразумевает какие-то правила, одинаковые для всех и делающие жизнь проще. Я не про саму работу,( вошел в кабинет- и плевать что там за стенкой) тут- сам по себе, сам на себя и за себя. Я про отношения и "негласный" устав, что ли...

Сложно было на работе для меня, например, называть всех только по именам, без отчеств. Если учесть, что я там "самая маленькая". Хорошо хоть- "Вы"- никто не отменял, хотя- тоже- не скажу что сильно приветствуется. Но это я не воспринимаю "прогибом"- ведь так? Это правило, и ему надо следовать. Тигра, душа моя! А как определить важность для коннета? ah.gif Ведь это работа. Принцип- ты главнее- ты важнее? Или как? С интересом- понятно... Даже кофе пьем "кучками по интересам".Только он- скорее- по возрастам. Уж сильно к 50 никого нет, но разговоры "о семье"- что готовить- чем кормить-как лечить- мне пока не очень интересны.

Цитата(Векчел @ 26.05.2009 - 22:05) *
Знаешь, мне кажется, что в данном случае тебе стоит забить:)...А эта фифа, может быть такой какой ей хочется, ты не можешь ее изменить, но лишь отношение свое к ней. Мало ли, может у нее какие психологические проблемы:)
А вообще мы не можем никого изменить вокруг себя, по нашим понятиям правильности, можем менять себя и свое восприятие мира, но это точно не значит прогибание, как раз наоборот это изменение собственного мира...

Я поняла, Векчел. Видимо- для меня есть разница в восприятии и отношении. Воспринимаю таких людей негативно, но относиться приходится ровно. Не хочется "грызни", наверное... Как просто было- пока учились... Не скажу- что сейчас сложно. Просто- непонятно... Пытаюсь разбираться.

Спасибо всем- за ответы. ax.gif Если не сложно- продолжим? Мей би- не мне одной это интересно... ah.gif
Осень
Отношения в коллеативе на мой взгляд, отдельная тема. Просто в этой среде смешаны здоровая конкуренция, нездоровые амбиции, личная выгода, спихивание своих косяков на соседа, дабы не сильно получить от шефа, разные взгляды на одно дело. А иногда люди просто явно не на своем месте, опять же по чьим-то субъективным взглядам. А еще хуже пытаются "подсидеть" Господа Бога....
Зачастую в этой атмосфере трудно сохранить хоть какие-то человеческие отношения, банальное столкновение интересов.
Пустельга
Цитата(Мурзик @ 15.05.2009 - 10:15) *
Просто интересно... Если для достижения цели нужно солгать (совсем-совсем немножко...), предать ( ну, промолчать, например, когда нужна поддержка, подтверждение...), поступиться принципами ( ну, пусть не моральными..) - это можно понять? Не простить- это другой вопрос... Просто понять и принять? А сами? Мы- сами??? Только- честно, подумав... можем?

Отвечу - я по жизни приспособленка и хамелеон. Для меня вопрос выживания очень актуален. Я не буду рыдать над обстоятельствами - я их выверну себе на пользу. Если надо соврать - я совру. Надо слицемерить - я слицемерю, пущу льстивый комплимент. Скажем, особой принципиальности во мне нету. Единственное чем я до сих пор не занималась - это не пускаю клевету (обгадив другого человека я просто не вижу как этим воспользоваться), не занимаюсь глобальными подставами. Если вижу выгоду, то просто стараюсь умело пользоваться обстоятельствами, не нанося урон другим, но, возможно, опережая кого-то в получении выгоды. Тут уж извините, кто успел, тот присел.

А вот если будет стоять вопрос о жизни или безопасности моего ребенка или близкого человек - вполне возможно, что пойду и на подлость, и на предательство или другое коварство.
элли
Пустельга, если по отношению к вам окружающие будут относиться так, как вы написали, вы воспримите это абсолютно нормально, или же будете сетовать на то, что мир зол?
Tigra
Цитата(Мурзик @ 27.05.2009 - 11:15) *
Сложно было на работе для меня, например, называть всех только по именам, без отчеств. Если учесть, что я там "самая маленькая". Хорошо хоть- "Вы"- никто не отменял, хотя- тоже- не скажу что сильно приветствуется. Но это я не воспринимаю "прогибом"- ведь так?
При чем здесь "прогиб"? Это просто следование Правилам. Вообще то, общаться по именам удобно.....

Цитата(Мурзик @ 27.05.2009 - 11:15) *
А как определить важность для коннета? ah.gif Ведь это работа. Принцип- ты главнее- ты важнее? Или как?
Ну, проще всего важность определяется именно на работе. Грубо говоря, на работе важными для тебя являются те, кто напрямую задействован в твоей работе. К сожелению я не знаком со спецификой твоей работы (хотя частично могу представить, но мугу и ошибиться), так что очерчу круг в принципе. То есть это твоё непосредственное начальство, твои непосредственные подчиненые, и все те, кто включен непосредственно в твоё исполнение работы (могу сказать о себе, у меня в мою цепочку включена почти вся фирма). Это "важные"..... Кто "интересные", думаю объяснять не надо.....
Шарик
Тигра, все понятно... Только непонятно... Сейчас поясню... То ли дань моде, то ли просто так повелось... Понимаю, что "по имени"- удобнее. но как??? Назвать Михаилом человека, который старше моего папы? Даже если он настаивает? Смирилась, усиленно выкая- все же выдавливаю имя... Про важность- поняла. Только вот проблема... Мне проще сделать самой, чем сначала объяснить и потом требовать ... Наверное- это неправильно. но так проще и легче (мне).

Что еще? Ах, да... Про хамлеонство и приспособленчество... Не конкретно Автору поста,а в принципе... Пройти по головам- что бы не замтили- искусство то еще... А лицемерить,льстить- ради выгоды... Даже не осуждаю... Каждый строит жизнь как считает нужным... Кто льстит, кто лижет, кто без мыла лезет... Позволю лишь заметить- всегда найдется тот, кто проворнее, наглее и безпринципнее. и присядет раньше, и успеет раньше...Тогда- только умение держать удар поможет... А оно- лишь выпрямившись... Прогнувшись- только пинки... хорошо- под зад (не так больно...) Еще раз подчеркиваю- о выссказавшихся в теме- речь не идет. Только о ситуации.
Пустельга
Цитата(элли @ 28.05.2009 - 11:45) *
Пустельга, если по отношению к вам окружающие будут относиться так, как вы написали, вы воспримите это абсолютно нормально, или же будете сетовать на то, что мир зол?

Я ведь не вчера родилась, но с самого рождения я знаю, что мир зол. Чего мне на него сетовать? Я под него приспосабливаюсь и уворачиваюсь от стрел.

Цитата(Мурзик @ 28.05.2009 - 13:49) *
Кто льстит, кто лижет, кто без мыла лезет... Позволю лишь заметить- всегда найдется тот, кто проворнее, наглее и безпринципнее. и присядет раньше, и успеет раньше...Тогда- только умение держать удар поможет... А оно- лишь выпрямившись...

Тот кто действует таким образом изначально знает, что не он один такой умный и хитрый. На силу найдется другая сила, на хитрость - более изощренная хитрость. Тут удары неизбежны и от них лучше уворачиваться а не держать.
Tigra
Цитата(Мурзик @ 28.05.2009 - 14:49) *
Тигра, все понятно... Только непонятно... Сейчас поясню... То ли дань моде, то ли просто так повелось... Понимаю, что "по имени"- удобнее. но как??? Назвать Михаилом человека, который старше моего папы? Даже если он настаивает? Смирилась, усиленно выкая- все же выдавливаю имя... Про важность- поняла. Только вот проблема... Мне проще сделать самой, чем сначала объяснить и потом требовать ... Наверное- это неправильно. но так проще и легче (мне).

По поводу имени, всё просто. Называть собеседника следует так, как тому будет комфортно и приянто (если не стоит прямо противоположной цели). Например, многие девушки и дамы оскорбяться, если их называть по имени-отчеству, просто сочтут за намек на возраст. С мужчинами проще. Я, например, испытываю дискомфорт от называния по имени только человека духовный и моральный авторитет которого я безусловно признаю. (Причем авторитет этот для меня превосходящий.) А так? Да пофиг, лишь бы человека устроило......
Княгиня
меня всегда бесило выражение-"ты не исправима!" или "когда же ты изменишься?"
я???....я меняться не собираюсь,только потому что этого хочет например мой муж...потому что ему удобно,чтобы я подходила под него...я мне это нужно?? нет...я не не говорю что я не меняюсь........ я меняюсь,но только тогда,когда мне человек дорог и эти изменения не идут в разрез с моими жизнеными принципами...я не делю людей на плохих и хороших...я стараюсь общаться со всеми,просто иногда люди не хотят и тогда я просто отхожу в сторону..их право..а с теми с кем общаюсь,я стараюсь вести себя уважительно и дружелюбно...общаюсь так,как хочу чтобы общались со мной..и вроде не жалуются люди..надеюсь на это...а на работе я стараюсь создать комфортные условия в отношениях с коллегами прежде всего для себя,да и для других..так работать легче..
и я бы назвала это не "прогибание",а гибкость..способность перестраиваться(иногда даже подстраиваться) в отношениях с людьми....
SyntheticCorpse
меня никто никогда не изменит. я изменю мир чего бы мне это не стоило....
Malumika
Цитата(DeathLine @ 4.06.2009 - 1:32) *

И именно поэтому ты истинный гот? И в какую сторону ты хочешь изменить мир?
P.S. У меня есть пушка, правда газовая.... Но если выстрелить с маленького расстояния в висок - мозги вылетят. Иногда я хожу на улицу и беру его с собой... Но до сих пор так и не решилась изменить мир.
СМЕРТЬ - БОМЖАМ! aq.gif
SyntheticCorpse
Цитата(Malumika @ 4.06.2009 - 1:50) *
И именно поэтому ты истинный гот? И в какую сторону ты хочешь изменить мир?

естественно в лучшую сторону. в худшую сторону он сейчас меняется.
Шарик
Цитата(Malumika @ 4.06.2009 - 1:50) *
СМЕРТЬ - БОМЖАМ! aq.gif

Понимаю,что совсем совсем не в тему... Только бомжи тут при чем? Еще заинтересовала "пушка" с собой. Район неблагополучный? Или вообще -"как страшно жить (с)"?
-Joker-
да с такими людми не надо сильно общаться,а то вдруг и вы станите так же думать.
Malumika
Цитата(Мурзик @ 4.06.2009 - 9:14) *
Понимаю,что совсем совсем не в тему... Только бомжи тут при чем? Еще заинтересовала "пушка" с собой. Район неблагополучный? Или вообще -"как страшно жить (с)"?

Ага... Я просто с работы раньше часа ночи не хожу... И каждый раз бомжи просят на бутылку... И каждый раз я борюсь с желанием пристрелить гада... Я считаю, что лояльность к таким людям, ничто иное как - ПРОГИБ! Все мы обтекаемые.... Проще не замечать, чем пристрелить или ещё хуже помочь (лечить принудительно) таких...

Цитата(-Joker- @ 4.06.2009 - 11:20) *
да с такими людми не надо сильно общаться,а то вдруг и вы станите так же думать.

Моя болезнь не заразна... ae.gif ag.gif
Imagination
Цитата(DeathLine @ 4.06.2009 - 3:32) *

похвальная решимость..только один человек никогда не сможет изменить мир..ну только если у тебя есть харизма как у сталина гитлера или че гевары,чтоб повести за собой народ..))))))
Сунгури
Сложно сказать. Вполне вероятно, что в моей жизни еще просто не было ситуаций, когда приходилось бы для достижения цели "идти по головам".
Уступить в чем-то мне не сложно, но только в случае, если не приходится, что называется, ломать себя через колено. Лгать? - приходилось. Ведь недосказанность или умолчание чего-то - это тоже ложь.
Вот сейчас нахожусь в не совсем приятной ситуации: два моих близких человечка находятся в контрах. А мне, искренне считающей, что виноваты обе, достаточно сложно сохранить нейтралитет. У каждой своя правда, и аргументов предостаточно, но вставать ниначью сторону я не собираюсь. Впрочем, у обеих хватает такта не ставить мне ультиматума "или она, или - я". А может быть, помнят, что поставив условия, заведомо проиграют.
Что касаемо отношений в коллективе. Я работать пришла, а не дружить. Отношусь ко всем ровно. Конечно, не все коллеги вызывают у меня бурный восторг, но мое личное их восприятие уж точно никоим образом не должно мешать работе. У меня проблем и так достаточно, еще не хватало конфликты на работе устраивать. В принципе, мне повезло - откровенных "крыс" в коллективе нет. Есть одна дама, которая стучит начальству, так об этом знают все. Поэтому определенные темы по дружному решению просто не затрагиваются, чтобы не подставлять ни себя, ни других.
m&m
понять легко можно! на самом деле существует порода людей, которые идут таким своим путём и всё пабарабану. встречались такие люди. горбатого исправит могила.

сама я предавать не буду, принципы для меня - святое. а вот солгать да. взависимости от того, какая ложь это будет. но смогу.

"да, я такой\такая"- фраза, которой люди порой хотят отделаться, чтобы от них отстали. так живётся комфортнее, когда в твоё уже хорошо обжитый мирок никто не лезет со своими нравоучениями. мегаэгоизм, экстремальное наплевательство на других
Ариэль
Врать ради своего блага хорошо или нет. Я примерно правильно поняла суть?
Как-то услышала мнение одного взрослого человека - "главное чтоб внутри стержень был". Это он про достоинство и честь. Примерно перевела это на себя и осознала, что действительно сама бы не смогла строить свое счастье на лживости. Для меня это как "гниль" внутри себя. А с "гнилью", пардон, какое счастье? Если оно изнутри разъедает!
И людей подобных не терплю. Они для меня та самая "гниль", с которой совсем не хочется иметь дело! А то, что они сами себя считают супер правыми, так это их проблемы. Свинья тоже уверена, что солнце в луже, у нее под ногами, т.к. небо увидеть не может.
Шарик
Цитата(Ариэль @ 12.06.2009 - 12:48) *
Это он про достоинство и честь.

Вот вот... Все чаще слышу и читаю- раньше были Честь и Совесть... а сейчас- злость и зависть... И- каждый за себя. И- наплевать, что думают другие- главное, мне так хорошо, удобно. Посто массаракш, перевернутый мир, право слово.. Это так, реплика...
Indecent
Стелла
Ох и сложный вопрос... Я сама тоже не терплю, когда мне говорят "я такая", на просьбу что-то в себе изменить. Но при этом я считаю, что гибкость и "стержень" в душе часто не зависят от того, хороший человек или плохой. Я видела и таких и таких.
newman
Знаете всегда противился течению и несправедливости,а теперь понимаю что бился с ветром....
льдинка
Цитата(Indeed @ 15.05.2009 - 13:00) *
Во первых хочу отметить - как только я слышу "прнимаете меня таким/такой какая я есть" " я не собираюсь меняться" итд - я сразу понимаю что разговор идет с незрелой личностью. Как праило с кучей комплексов.

возможно это просто ленивый человек, который не хочет меняться в угоду кому бы-то ни было
Vismyt
Лично я всегда считал и по сей день так же считаю, что не стоит. У меня своя голова на плечах. Хотя порой бывают и исключения, в особых случаях..
семаргл
нужно жить - в взаимной гармонии - с миром
Team
мир это я :)
олененок
Цитата
Если для достижения цели нужно солгать (совсем-совсем немножко...), предать ( ну, промолчать, например, когда нужна поддержка, подтверждение...), поступиться принципами ( ну, пусть не моральными..) - это можно понять? Не простить- это другой вопрос... Просто понять и принять.

С этого и начинается, чуть солгать, промолчать, поступиться принципами, чуть предать( как это - чуть предать?). Нет, нельзя, не понять, не принять такое, к цели нужно идти честным путем( извините за пафос).
Team
Цитата(олененок @ 27.12.2014 - 19:55) *
Если для достижения цели нужно солгать (совсем-совсем немножко...), предать ( ну, промолчать, например, когда нужна поддержка, подтверждение...), поступиться принципами ( ну, пусть не моральными..) - это можно понять? Не простить- это другой вопрос... Просто понять и принять.

это какая такая цель может толкать на такие поступки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.