Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект "В"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Произведения > Архив
Indeed
Вампирская тематика как никогда популярна нынче :) я вот не смог удержаться что бы тоже не попробовать.

Просьбы:
1)бить ногами
2)оценить стиль написания
3)указать на любые несостыковки

Заранее прошу прощениния за крайне небольшой отрывок - пока что интересует оценка стилистики. Вобще это начало рассказа который планируется страниц на 10.

Итак:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Горацио
Чичас будем бить ногами..*засучиваю штанины*..))) ГДЕ ПРО ВАМПИРОВ ТО???? :)))) А стилистика вроде ничего,не хромает на обе лапы..)
Indeed
Цитата(Mbumba @ 20.05.2009 - 13:58) *
Чичас будем бить ногами..*засучиваю штанины*..))) ГДЕ ПРО ВАМПИРОВ ТО???? :)))) А стилистика вроде ничего,не хромает на обе лапы..)

Про вампиров будет. "Я это гарантирую" (С)
Indeed
Ну что ж раз никто кроме Мбубмбы решил не оставлять коментариев - либо все плохо либо всем по@$#фиг :)

администрация можно темку в корзину?
Осень
Цитата(Indeed @ 22.05.2009 - 9:49) *
Ну что ж раз никто кроме Мбубмбы решил не оставлять коментариев - либо все плохо либо всем по@$#фиг :)

да все совсем не плохо, просто трудно воспринимать отдельный кусочек, хотелось бы все сразу)
Indeed
Цитата(Осень @ 22.05.2009 - 11:30) *
да все совсем не плохо, просто трудно воспринимать отдельный кусочек, хотелось бы все сразу)

Ну понятно что все и сразу не реально :) я только начал :)
Осень
Цитата(Indeed @ 22.05.2009 - 11:35) *
Ну понятно что все и сразу не реально :) я только начал :)

в связи с чем не спеши тему в корзину отправлять, она только начинает жить...
И выкладывай продолжение, лично я жду вампиров, предполагаю это хозяева клуба)
Indeed
Цитата(Осень @ 22.05.2009 - 11:40) *
предполагаю это хозяева клуба)

Обязательно :) но не только ;)
amaterasu_jak
Вполне читаемо, если будещь писать дальше я обязательно прочитаю!
Hey-ya
небезынтересно. но! орфография и пунктуация ни к черту. еще, хотелось бы поменьше лишних слов и побольше словарного богатства.

например:

Цитата
Шел уже четвертый час ночи, в последнее время съемки заканчивались примерно в это же время. Джеймс уже не помнил когда он видел восход солнца в последний раз

слишком много "последнего" и "времени". для языка - некрасиво, для повествования - путано.

Цитата
Джеймс сидел в своей гримерке и смотрел на отражение в зеркале. Уставший человек, с остатками грима на лице смотрел на него из зеркала.

при такой конструкции предложений складывается впечатление, что их трое. зачем два раза "зеркало"?

Цитата
Когда я в детстве мечтал об оскаре то даже и не думал, что я буду делать когда я его получу. Я считал, что само получение этой награды может стать целью всей жизни, и вот он у меня есть.

зачем столько "я"?? кстати, Оскар - с большой. Получу, получение - а как же синонимы, разнообразие? награда - она.

Цитата
Место для клуба было выбранно весьма странно: на границе трех районов, одного фешнебельного и двух обычных. Но несмотря на это, клуб был закрытым и публика была соответсвенной. Здесь редко бывали люди из списка Форбс, но например нередко попадались политики средней величины, топ менеджмент ведущих компаний, актеры, популярные певцы и тому подобная публика. Обстановка была спокойной, а кухня считалась одной из лучших. Это было любимое место Джейса в городе. К тому же он входил в первую десятку членов клуба и отношение к нему было соответсвуешее.

странно выбрано, или все-таки место странное?

на границе трех районов? может быть, на пересечении?

зачем это "например"?

публика соответственная, отношение соответствующее - где он, богатый и могучий?

Цитата
Учтивый метродотель провел Джеймя к его столику и не дожидаясь знака от Джеймса продиктовал подошедшему официанту заказ

два разных джеймса? что за знак? зачем так много всего в одно предложение?

Цитата
. Не то что бы это хоть как то занимало Джеймса, но это было забавно. И придавало клубу приятную толику загадочности. «Может стать детективом и распутывать клубки интриг и загадочных преступлений»

в первом предложении столько "мелочи" (не то что бы это хоть как то .. но это) - сплошное заикание. никогда так не делайте, это ужасно.

что за "приятная толика", почему не просто "загадочность"?

загадочная толика - загадочные преступления - не гнушайтесь синонимов.

Цитата
И тут же практическая часть Джеймса вставила свою реплику: «ага, точно. Без всякого опыта работы тебе тут же поручат интересное и загадочное дело».

я вот что думаю, если будете стараться, все получится (не отлично, так хорошо).

удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.