Просьбы:
1)бить ногами
2)оценить стиль написания
3)указать на любые несостыковки
Заранее прошу прощениния за крайне небольшой отрывок - пока что интересует оценка стилистики. Вобще это начало рассказа который планируется страниц на 10.
Итак:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ты хочешь жить вечно?
Шел уже четвертый час ночи, в последнее время съемки заканчивались примерно в это же время. Джеймс уже не помнил когда он видел восход солнца в последний раз. Может это было в детстве? Или нет? Скорее всего это было позже, когда он учился на курсах актерского мастерства и подрабатывал курьером. "Как будто в другой жизни" - мелькнула мысль. Тем временем очередной этап сьемок был уже позади и можно было отправляться в отель. Джеймс сидел в своей гримерке и смотрел на отражение в зеркале. Уставший человек, с остатками грима на лице смотрел на него из зеркала. "Тебе тридцать два" - думал Джеймс - "у тебя в руках уже два оскара и как минимум еще один на подходе. Ты добился чего хотел и больше не знаешь чего желать. У тебя есть слава, деньги, поклонницы (которые тебе кстати совершенно не нужны), поклонники (и эти тоже), оскары, открытые двери в любые закрытые клубы. Чего еще желать? Еще больше денег? Славы? Наград? А зачем? Человеку нужна одна машина, один дом, одна яхта (да и та не каждый день)".
В последнее время Джеймс все чаще и чаще задавал себе этот вопрос. У него рождалось подозрение, что он живет не ради какой то цели, а просто потому, что живет. Потому, что не может умереть. По крайней мере прямо сейчас, прямо здесь. Он оглядел помещение и с усталой усмешкой констатировал, что в комнате нет ничего, чем бы он мог, например, вскрыть себе вены. "Ну и ладно, отложим. Пора в отель" - озвучил свои мысли Джеймс.
По дороге в отель он решил, что стоит сегодня заглянуть в частный клуб в котором он давно уже не был. Тем более что завтра у него выходной. И послезавтра тоже. Покрайней мере он будет не один на один со своими мыслями. Последнего Джеймс начинал понемногу бояться. А в клубе всегда найдется девушка которая не будет задавать много вопросов, но замечательным образом скрасит одиночество и позволит немного забыться и отвлечься от этих мыслей.
Джеймс назвал водителю адрес и попросил подождать его один час. "Если я не появлюсь, можешь ехать домой и заберешь меня у отеля в четверг часов в двенадцать" - сказал Джеймс и снова погрузился в свои мысли. "Когда я в детстве мечтал об оскаре то даже и не думал, что я буду делать когда я его получу. Я считал, что само получение этой награды может стать целью всей жизни, и вот он у меня есть. Даже два, но, что дальше? Может написать книгу? Уехать в Тибет и стать монахом отшельником? Заняться экстримальными видами спорта? Черт меня побери, но я не знаю что мне делать. Еще вариант все бросить и уехать в какую нибудь глушь и не становиться монахом. Просто жить вдали от людей. Хорошая идея, почему бы и нет? Заняться выращтванием орхидей или роз. Вроде бы они не очень сложны в уходе. А можно еще заняться туризмом и изъездить все страны. Самостоятельно, без гидов и туристических групп, дикарем. "Мы приехали" - прервал размышления Джеймса водитель.
Место для клуба было выбранно весьма странно: на границе трех районов, одного фешнебельного и двух обычных. Но несмотря на это, клуб был закрытым и публика была соответсвенной. Здесь редко бывали люди из списка Форбс, но например нередко попадались политики средней величины, топ менеджмент ведущих компаний, актеры, популярные певцы и тому подобная публика. Обстановка была спокойной, а кухня считалась одной из лучших. Это было любимое место Джейса в городе. К тому же он входил в первую десятку членов клуба и отношение к нему было соответсвуешее.
Учтивый метродотель провел Джеймя к его столику и не дожидаясь знака от Джеймса продиктовал подошедшему официанту заказ. Вкусы Джеймса были тут хорошо известны. Практически сразу принесли его трубку и табак. Джеймс неспеша набил трубку и пуская кольца ароматного дыма стал разглядывать посетителей, обращая внимание в основном на девушек.
Все в обстановке заведения говорило о хорошем вкусе дизайнера и владельцев, а владельцев у клуба было несколько. Что было еще интереснее – никто толком не знал кто они. Управляющего менеджера знали все члены, а вот владельцев незнал никто. Не то что бы это хоть как то занимало Джеймса, но это было забавно. И придавало клубу приятную толику загадочности. «Может стать детективом и распутывать клубки интриг и загадочных преступлений» - снова вернулся к той же теме Джеймс. И тут же практическая часть Джеймса вставила свою реплику: «ага, точно. Без всякого опыта работы тебе тут же поручат интересное и загадочное дело». Диалог между Джеймсом-практиком и Джеймсом-мечтателем совершенно не клеился.