Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows Vslinux
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт > Архив Софта
Indeed
Для начала типичный Дисклаймер
Ув. Администрация прошу прощения если плохо искал но такой темы не нашел

Вводная.
Дабы не засирать остальные темы холиварами на эту тему давайте лучше тут:

Итак просьба высказаться противников той или иной ОС, единственно давайте аргументированно общаться.
А не по типу - Винда сосет, Линукс рулит.

Чем вам не нравится Виндовс/Линукс и даже более важный вопрос покланникам линукс - что умеет линукс чего не умеет винда?
Горацио
Основная сильная сторона Линукса в его бесплатности и вседоступности,слабая же в том,что многии производители софта,драйверов и игр,напрочь забывают об адаптации своих трудов к Линуксу,также ОС ориентирована на достаточно продвинутых пользователей ПК (это именно минус!Не стоит ставить в вину девушке,только что купившей комп,незнание каких то может быть очевидных для опытного пользователя правил работы с ним)..Винда стоит денег,оснащена огромным,и зачастую бесполезным набором функций,запретов,сервисов,но проще для рядового пользователя + безграничный выбор программного обеспечения под неё..
Indeed
Позволю несогласиться,

Ubuntu + KDE + open Office. Какой уровень продвинутости тут нужен? Ставится все автоматом, показать пару раз где интернет, а где набирать текс и как печатать картинки. И все. С остальным соглашусь. Linux бесплатен - это плюс. Ограниченная поддержка (типичный ответ в сообществах - Тебя забанили в интернете?) это минус. Винда платная - это минус, но поддержка (User Support + TechNet ) это плюс.
Много процессов в винде достаточно автоматизированы - например обновление системы. В Линуксе обновление происходет несколько сложнее.
Еще один существенный + Линукса - практически полное отсутсвие вирусов, а следовательно добавочная экономия на антивирусе. С другой стороны тот же Нод32 стоит не так уж и дорого а защиту дает неплохую. Да и вобщем то кого воkyen стоимость софта если все есть в интернете? :D
Горацио
Угу,вот ток на днях читал статью на одном из техпорталов,о том,что наконец то в сети первый вирус под линукс появился..)))
Indeed
Цитата(Mbumba @ 2.06.2009 - 10:22) *
Угу,вот ток на днях читал статью на одном из техпорталов,о том,что наконец то в сети первый вирус под линукс появился..)))

с башорга на тему вирусов под линух

BigMan: тут возник такой вопрос, а что будет если вирус под вайном запустить?
SergeM: Вот до чего доходят в отчаянии линуксоиды в попытке найти хоть один вирус под линукс...

#linux-help
xxx: Народ! Подскажите какой-нить антивирус на debian?
yyy: Рабочих вирусов на линукс в данный момент нет. Нафиг тебе антивирус?
xxx: Это их раньше не было, я один нашел... и наконец-то пересобрал в работающем состоянии...

<graveworm> предлогаю приятелю переходить на линукс
<graveworm> он очень боица вирусов
<webster> да в линуксе стоит бояцо их)))
<webster> их же целых 9 :)))))
<webster> и то половина не работает
<webster> с остальной половиной надо ебацо чтобы установить

from li_comm ru_linux:

<kavadzu>: Вопрос к сообществу.
А нет ли такой проблемы для простых пользователей Linux?
Что необходимо для защиты ОС от вирусов, троянов, сетевых червей и прочей гадости.
Антивирус и какие-то меры по настройке ОС.
Так-же интересует что есть из антивирусных продуктов, как платных, так и свободных.

<alexkuklin>: вирусы под линукс распространяются методом "ух ты! дай посмотреть!"
Горацио
Indeed,к сожалению,чем больше людей интересуются Линуксом,тем больше к нему будут присматриваться и те,кто любит делать пакости этим людям..) Я же не говорю,что пользователей Линукс завтра захлестнет эпидемия,но вполне вероятно,что какой нибудь умник таки найдется со временем..)
Indeed
Несомненно, но когда это будет? и будет ли? Вобщем на сеегодняшний день - есть у линукса такой вот +
Горацио
Тогда я бы поставил пока не +,а = ,потому что если вирус таки появится,то защиты от него не будет никакой первое время..)
demondi
После выхода семёрки на линукс многие перейдут, я например перейду. Для работы самое оно, игры...в игры давно не играл, оставлю один винт с ХР.
Indeed
Цитата(demondi @ 2.06.2009 - 11:45) *
После выхода семёрки на линукс многие перейдут, я например перейду. Для работы самое оно, игры...в игры давно не играл, оставлю один винт с ХР.

И почему же после 7 все резко перейдут на линукс? не вижу причин
demondi
Цитата(Indeed @ 3.06.2009 - 9:15) *
И почему же после 7 все резко перейдут на линукс? не вижу причин

Увидишь...по мне дк это ад кромешный
Толстый Боб
lleo.aha.ru/dnevnik/2008/05/31.html
Информация к размышлению. Осторожно, пост пропитан ненавистью и ненормативной лексикой!

Hasta la Victoria siempre!
Indeed
@#$%, Толстый Боб, я плакал смеялся и продолжал читать :) хороший материал несмотря на то что обильно пересыпан нецензурщиной :)

Демонди, если для тебя семерка это ад кромешный (причем ты даже не можешь объяснить почему), то это совершенно не значит что все считают точно так же. На своем опыте тебе скажу - недоделаная семерка работает на порядо быстрее и стабильнее чем виста со всеми фиксами и патчами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.