Banker
25.05.2009 - 20:04
Несмотря на свою уникальность, ООН дискредитировала себя недоработками и скандалами. Организация показала, что она не всегда способна своевременно адаптироваться в соответствии с быстро меняющимися мировыми политическими реалиями. В связи с этим ООН часто критикуют за неэффективность недемократичность, недостаток внимания к проблемам развивающихся стран, бюрократизм, раздутость штатов и непомерный бюджет. С именем ООН также были связаны и некоторые громкие финансовые скандалы.В одном из них, по программе помощи Ираку «Нефть в обмен на продовольствие», был замешан даже Коджо Аннан (сын Кофи Аннана). © Wiki
Нужна ли ООН миру в нынешних условиях? Поделитесь своим мнением.
Знаете, ООН естественно неэффективна в качестве панацеи для мира.... В реальной жизни играет роль только сила (военная, экономическая, идеологическая), и все отношения строятся именно на балансе сил.
И ООН не более чем виртуальное объединение государств. Да, пока идет разговор об виртуальных вопросах то это вполне нормальный орган. Что то вроде международного форума, где каждая страна может выговориться, быть выслушаной, даже получить кучу советов.... Но глупо ожидать от форума решения реальный проблем....
Derflinger
26.05.2009 - 11:57
Лига Наций не спасла мир от Второй Мировой.
Malumika
26.05.2009 - 13:30
Я считаю, что нужна. Почему бы и нет. Конечно - это не панацея от всех "болезней". Но ведь задумка хорошая. А то, что прячась за имя ООН проворачиваются некоторые нехорошие делишки. Так это удел любой большой организации. На "Красный крест" тоже много чего можно накопать.
Поддерживаю Tigra
Nikmak
26.05.2009 - 14:03
Tigra обсолютно прав, какую-то буферную функцию ООН выполняет, и то хлеб.
Горацио
27.05.2009 - 6:18
"Все животные равны,но одни равнее,чем другии..." Д.Оруэлл "Скотный двор"
Княгиня
27.05.2009 - 7:12
так интересно...я промолчу,но хоть сообщения почитаю...интересно же что думают другие...
не удержусь скажу-от этой организации многого хотят,но вряд ли получат...ни одна организация не способна быть всемогущей и решить всемирные проблемы..это не реально...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.