Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Бывшие дети"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Баффи
Сиестина тема "Муж+жена+любовница = семья" навела меня на тему "Бывшие дети".

Итак, сабж. Пример из жизни.

Мужчина и женщина прожили вместе 14 лет. У них было трое детей. И вот муж завел себе любовницу, сначала похаживал, а потом и вовсе ушел жить. Официально они не разводились, и так прожили 20 лет!

И что самое обидное...За эти годы отец просто миминиум внимания уделял своим ТРОИМ детям. Дети выросли, повыходили замуж, женились. У них уже свои дети, и не по одному.

Даже самые старшие внуки не знают, как выглядит дедушка. Нет, им говорят, что вот - дедушка пришел. В те редкие разы, когда он приходит. Но видеть их "дедушка" особо не стремится.

И все бы ничего, но этот "дедушка" воспитал дочку своей любовницы и даже двух внуков от нее ! Повторюсь, они ему НЕ родные.

Вы бы видели, как он тясется над ними!! у него вся квартира увешана их фотками! Они так любит "не своих" внуков! Так трясется над каждым их шагом! Каждым словом!

Это просто жесть. Я просто смотрю на это, и мне становится смертельно обидно за человека, чей отец так поступает с ним.

Как вы считаете, могут ли дети стать "бывшими", а внуки совершенно чужими??

И можно ли оправдать таких "папаш" тем, что они не могли больше терпеть жен и уходили к любовницам?
Danika
вот)
моё убеждение...мужчина живёт прежде всего с женщиной (с детьми или без), любит Прежде всего женщину (со своими детьми или чужими)...и если любит женщину, будет любить также и детей её...
у мужчин слабо развит материнский инсинкт, ага...ыхыхыхы
п.с.- бывают исключения...но лишь для подтверждения правила)

пример из жизни тоже имеется)
прекрасный отец троих детей, который был у них практически "вместо мамы", ушел к другой женщине с ребёнком, родили своего и не видит он своих первых троих детей...ну не надо ему)) потому что там не та женщина... если тока для галочки
Wendy
О! Такую ситуацию тоже встречала в жизни. Не знаю, почему так происходит, и почему не родные дети становятся ближе своих. Мне кажется все это лицемерным и наигранным. Если человек не способен любить своих детей, то и чужих действительно любить он не способен.
Баффи
Danika...ага...но так обидно, согласись!

Причем мужчина-то классный, на все руки мастер! Из квартиры конфетку сделал, на даче у него все блестит.

Он, конечно, очень добрый.. И безумно жаль, что так все вышло. Что ему не нужны трое своих внуков .

Если бы это был мой отец.. я бы обиделась смертельно просто! Но это отец мужа.

Я понимаю, почему он ушел от жены. Но не понимаю, почему он фактически бросил детей. По сути у двух его дочерей могла иначе сложиться жизнь, если бы он в свое время просто сказал им пару слов "по-оцовски" (а на мой скромный вкус, хорошенько бы от..шлепал!!)

А так функцию отца, к которому все ходили за советом, который много лет их содержал, выполнял мой муж с 13 лет.

Мне так жаль, что у моей дочи только 1 дедушка.. Хотя плюс в том - какой )))))
Danika
Баффи, конечно, обидно...
Но это жизнь...наша)
И не живя с детьми под одной крышей, не ВКЛАДЫВАЯ в них ежедневно часть себя, своих нервов, своих переживаний ..не деля с ними горести и радости- НЕВОЗМОЖНО их любить)))) по- настоящему любить...
Понимая это, можно научиться снисхождению...

а живя будь то с чужими детьми/собаками/кошками/попугаями и иже с ними (сранение некорректное, но даёт бОльшую глубину моей мысли)- Начинаешь любить эти существа...потому что вкладываешься.
Wendy
Цитата(Danika @ 28.05.2009 - 10:21) *
И не живя с детьми под одной крышей, не ВКЛАДЫВАЯ в них ежедневно часть себя, своих нервов, своих переживаний ..не деля с ними горести и радости- НЕВОЗМОЖНО их любить)))) по- настоящему любить...
Понимая это, можно научиться снисхождению...

а живя будь то с чужими детьми/собаками/кошками/попугаями и иже с ними (сранение некорректное, но даёт бОльшую глубину моей мысли)- Начинаешь любить эти существа...потому что вкладываешься.

Danika, а кому нужно будет это снисхождение? Вот тот описанный мужчина в нем не нуждается, оно ему не нужно. А его дети очень сильно пострадали от отсутствия отца рядом. А он этого даже понять не может. Простить человека, который не нуждается в прощении - ооооочень сложная задача и так уж выполнимая?

Я не спорю, люди бывают разные, но я не верю, что можно проникнуться к чужому человеку, если не научился понимать своих. Зачем тогда человек существует, какая тогда у него цель (в общечеловеческом глубоком понимании), если не передавать свой опыт своим близким, если не любить их?

Вот честно, если бы мой отец бросил других своих детей, будь они у него, я бы сама его не простила и сделала все, чтобы он извинился хотя бы. Потому что "бывших" детей не бывает. Они ведь роднее всех остальных.

Так думаю))
Баффи
Цитата(Миледи @ 28.05.2009 - 10:43) *
Вот честно, если бы мой отец бросил других своих детей, будь они у него, я бы сама его не простила и сделала все, чтобы он извинился хотя бы. Потому что "бывших" детей не бывает. Они ведь роднее всех остальных.

Да ! И я бы не простила. Но видимо мой муж благороднее меня..или как это называется ? *задумалсо*

Но он похоже, что не держит обиды. Как-то отмахивается. Хотя может быть, просто не хочет углубляться...

Что самое интересное...еще ведь аспект! Жена-то новая (что в любовницах ходила) не запрещала отцу с детьми видеться!

Наоборот, привечала, в гости звала, стол накрывала..

Так что ж мешало ему, ироду, почаще с детьми-внуками видеться ? неужели ж так сильно жену бывшую видеть не хотелось? Так что мешело потом в гости к детям-внукам ходить? Давно живем все своими домами...
Indecent
Цитата
Так что ж мешало ему, ироду, почаще с детьми-внуками видеться ? неужели ж так сильно жену бывшую видеть не хотелось? Так что мешело потом в гости к детям-внукам ходить? Давно живем все своими домами.

Это так и останется тайной)Если же когда-нибудь его об этом не спросить...хотя кто после стольких лет захочет об этом спросить.

Расскажу вам тоже случай из этой же оперы. Живет семья, тоже 3-е детей. Все отлично и живут они вместе до 50-ти лет. Пока однажды муж не уходит в другую семью, причем старается обрубить все концы сразу. Буквально через пару месяцев умирает от болезни средняя дочь, он не приходит на похороны. С младшенькой, которая заканчивает 11 класс вот вот, общаться тоже не желает (хотя всю жизнь сколько я не помню она для него была ангелом, любимицей), зато часто его видят в магазинах и т.д. где он одевает обувает ребенка своей любовницы(Мужчина состоятельный). Обида даже меня гложет, разочарование..а что говорить о детях..
Начинаешь верить во всякие заговоры и привороты после такого..
Осень
Цитата(Миледи @ 28.05.2009 - 10:07) *
Если человек не способен любить своих детей, то и чужих действительно любить он не способен.

Возможно просто чужие становятся своими, и наоборот. Биологический отец, это еще не все. С детьми так же как со всеми нужно строить отношения. И у многих после развода просто нет такой возможности.
Danika
Цитата(Миледи @ 28.05.2009 - 10:43) *
Danika, а кому нужно будет это снисхождение? Вот тот описанный мужчина в нем не нуждается, оно ему не нужно. А его дети очень сильно пострадали от отсутствия отца рядом. А он этого даже понять не может. Простить человека, который не нуждается в прощении - ооооочень сложная задача и так уж выполнимая?

Я не спорю, люди бывают разные, но я не верю, что можно проникнуться к чужому человеку, если не научился понимать своих. Зачем тогда человек существует, какая тогда у него цель (в общечеловеческом глубоком понимании), если не передавать свой опыт своим близким, если не любить их?

Так думаю))

Снисхождние кому нужно?)) ну действительно уж не мужчине... снисхождение к нему нужно для того, чтобы не было огромной обиды в сердце у потерпевшей стороны, так сказать...

и вот мы говорим в разных плоскостях с вами...
Я пытаюсь ПОНЯТЬ и поделится размышлениями о природе возникновения ситуации, эмоции, чувства...
А вы митингуете лозунгами- как ДОЛЖНО быть в самом совершенном из идеалов...и задаёте философские вопросы типа "кому на руси жить хорошо?" ax.gif
Баффи
Цитата(Indecent @ 28.05.2009 - 11:36) *
Начинаешь верить во всякие заговоры и привороты после такого..

Тоже знаю историю. Мне ее рассказала в интервью одна женщина..

С мужем они поженились по очень большой любви... Есть дочка.. Все было нормально, душа в душу 10 лет... И вдруг человека как подменили. Как потом выяснилось, ушел к соседке.

Ну девушка бегала по разным знахаркам... Говорят, что не то что заговор, а просто соседка его очень сильно захотела.

Так вот! Уже 7 лет прошло.. Мужчина живет с соседкой, воспитывает ЕЕ СЫНа. Свою дочь НЕ навещает! Правда, начал спиваться...

А девочка, его дочь! так в папе тянется... не смотря ни на что... Чисты детские сердца...до поры до времени..
элли
Мы смотрим на проблему женскими глазами. Мы не бросим детей, они для нас дороже всего.
У мужчин иначе.
Мужчина ушёл к другой женщине, любит её, любит её детей, чтобы не огорчать любимую.
С прежней женщиной больше нет чувств, нет, соответственно, и заботы о детях.
Свои дети, чужие - без разницы. У мужчин ярко выраженное чувство заботы о своём потомстве встречается редко.
Для нас, женщин, это дико.
Для детей - обидно и горько. Как сироты при живом отце.
Боюсь только, что он никогда не поймёт эту горечь.
Не надо на него держать обиды. Обида разъедает прежде всего того, кто обижается. А на кого обижаются - те живут и в ус не дуют.
ИМХО.
Wendy
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Баффи Саммерс @ 28.05.2009 - 10:52) *
Так что ж мешало ему, ироду, почаще с детьми-внуками видеться ? неужели ж так сильно жену бывшую видеть не хотелось? Так что мешело потом в гости к детям-внукам ходить? Давно живем все своими домами...

Баффи, я не могу похвастаться своим отцом. Его поступки тоже далеки от совершенства и очень долго я это копила в себе, пока мне моя двоюродная сестра не рассказала весьма грустные истории.
Лично я считаю, что все закладывается в семье. Мать учит ребенка любить. Отец учит ребенка жить в социуме. И искать все корни надо в семье. Это мое мнение, а так как я не психолог, то на истину в последней инстанции не претендующее.
Так вот, сестра мне рассказала, о том, как жил наш дед, отец моего отца и матери моей сестры. Было предвоенное время (39-й год), когда моя прабабка просто бросила его умирать под забором (ему было 4 года). Деда подобрали какие-то родственники, и он у них просто отрабатывал свой кусок хлеба по сути. Родней он им не стал. Потом была война, затем послевоенные годы – не самое лучшее испытание. Конечно его психика изменилась, что повлекло за собой изменения и в его семье. Он просто не знал, как нужно любить, прививать своему ребенку определенные правила, поэтому отец тоже вырос странным. К тому же моя бабушка, влюбленная в одного местного поэта, вышла замуж, наверное, просто испугавшись остаться одной. Вот и получилась семья, где все со странностями, и по сути никто не любит так, чтобы один за всех, и все за одного.
Я очень благодарна своей матери, которая настолько любит нас с братом, что это наше естественное состояние – чувствовать себя частью семьи.

Мне кажется, что все корни в семье.
Кончено, копить злость не нужно. Но, честно говоря, от знания правды, намного лучше не становится. Если есть ощущение, что тебе чего-то недодали, а права на это имеешь… поэтому лучше, как ваш муж, и не думать…
Баффи
Миледи

спасибо...очень интересный пост. Да, вы правы, я проанализировала их отношения в семье..и все встало на свои места..

Danika
Цитата(Миледи @ 28.05.2009 - 20:58) *

hopea
я, как брошенный ребенок, могу сказать, что ужасно обиделась на своего отца, за то что он меня бросил. я понимаю, что всякое в жизни бывает, любовь до гроба это миф и что у взрослых свои отношения. я могу понять, почему они развелись с матерью. но не могу ему простить то, что он с такой легкостью отказался от меня, "откупившись" пакетом шоколадок (это было 17 лет назад - я его видела в последний раз) я считаю, что отношения между родителями никогда не должны отражаться на детях. они не виноваты в расставании своих родителей. так что оправдать таких людей, как мой отец я не могу
а вот например мой дедушка - не родной мне дедушка (бабуля вышла замуж во второй раз), но он все равно заботился о своих детях и внуках от первого брака. я считаю это абсолютно граммотный подход к этой ситуации. живи с другой женщиной, никто не запрещает. но о своих детях забывать нельзя
Gaara
Ваш разговор заставил меня задуматься о роли некоторых людей.
Существуют люди "жертвы",они никогда не стремились к такой жизни,они просто желеют себя годами на пролёт как средство самозащиты от реальности и своих недостатков.Они не видят смысла и не хотят изменяться в какую на то либо сторону.Они уверенны в своей уникальности и правильности своих взглядов на жизнь.Они умны,но односторонни.С такими людьми,очень и очень тяжело жить...
У таких людей,всегда есть "враг народа",они легко разочаровываються в окружающих и практически никогда не прощают чужие ошибки.
Они часто матери одиночки,с выводком детей которые годами вслушиваются в рассказы о своих отцах или не знают о них ничего.

К сожалению,я никогда не смогу точно описать логическую цепочку действий мужчины который бросает свою семью ради другой женщины.Я встречалась с такой ситуацией всего один раз,когда встречалась с любовницей деда.

Но я могу понять почему такое случаеться.Как многие знают,мужчины не особо страдают излишней эмпатией.Они,как и многие умные,практичные люди любят уютную и спокойную жизнь без излишних накатов эмоций.Частично,потому что они плохо справляються с чужими эмоциями,как к примеру слёзы женщины...
Разумееться каждый человек имеет собственное мнение,и я ни в коем случае не хочу сказать что у всех мужчин отсутсвует эмпатия,я всего лишь строю догадку основываясь на действиях большенства.

Женские инстинкты,мужские инстинкты,потомство можно обсуждать безконечно.
Как относиться отец к своему ребёнку?
Как к продолжению себя или может быть как к созданию в котором он находит черты женщины которую любит?
Может быть стоит спросить самого мужчину,вместо того чтобы обижаться на него,незная точных мотивов его действий?Любовь-чувство совершенно не обязательно в процессе создания ребёнка,ситуации всегда разные и редко простые и легкие...
Ассоль
у меня пример пока один и положительный... помогает детям, на квртиру дарст-ю сделал 18 лет у них она уже будет. думаю в будущем и в образование вложится
жженый
Баффи Саммерс

Я вижупричину такого поведения в том.что мужчины собственники,у них правда не развиты инстинкты материнской опеки,своих детей они счтитают уже частью себя а вот чужих надо сделать похожими на себя,и втом и вдругом случае мужчины"делают"только своих быстро.а с чужими приходиться возиться.
Это все заложено в подсознание,поэтому нельзя обвинять мужчину в не любви к своим детям.не любовь была именно к женщине от которой ушел и варианты причин по которой не виделся сдетьми могут быть как положительные(например жена все время во всех домашних скандалах кричала при детях что он плохой,никчемный и что делает какие то конкретные вещи ни так как все нормальные люди и он не хотел чтоб у детей были двойные стандарты)так и отрицательные (их конечно больше)

И при этом не надо забывать ,что в случае с чужими унего всегда есть запасной вариант мол это не я их плохо воспитал.это гены такие
CHARiSMA
я бы, наверное, просто не общалась с таким папой/дедушкой. Зачем? насильно мил не будешь.
жженый
Прочитав вчера эту тему сегодня поговорил с одним из таких мужчин(он ушел из семьи в 2001 у него 2 дочери сейчас им 18 и 15)
С женой они растались со скадалами из-за обоюдных измен и она была категорически против того чтоб он с ними виделся для них он тупо умер,чтоб дети ни чего не узнали он перехал на алименты жена ни подовала так как старшая дочь могла догадаться и первые 2 года он каждый месяц привозил бывшей жене деньги на ее работу(потом она сама отказалась вышла замуж)про детей же
он сказал следующие :"Я был молодой и глупый и из за своего желания погулять был для них плохим отцом живя с ними вместе иуж точно не стал бы лучше живя порознь,пусть тот который с ними сейчас живет и является для них отцом,я же стараюсь не повторять своих ошибок с новой семьей"
Gaara
Глупая ситуация всётаки.Если оба изменяли,то дети прекрасно о этом и так знали...Не стоило такой скандал с "типо смертью" устраивать...
katjucsa
мужчинам записывающий своих родных детей в "бывшие" нет оправдания... Пример с внуками у меня есть и в моей семье... мой папа видит свою внучку раз в 3 месяца где-то и особо не страдает от этого, зато с внучкой своей новой жены постоянно нянчиется и любит....
Vet
Я "бывший ребенок". Мои родители развелись, когда мне было 2 года. Отец ушел от нас. Мама никогда не запрещала нам видиться и общаться. Но ему это было не нужно. Он не интересовался мной, моими делами, моей жизнью, учебой, не принимал никакого участия в моем воспитании. Да, он платил алименты, но укрывал свою действительную зарплату, чтобы платить меньше. Он не пришел ко мне на свадьбу, хотя я его приглашала. Он не поздравил меня с рождением дочки, не пришел посмотреть на внучку и познакомиться с ней. Я всегда завидовала девочкам, которые говорили "Я папина дочка", "Мой папа самый лучший". Сначала я его ненавидела, потом мне было его жалко. Сейчас мы с ним совсем не общаемся. Кроме меня детей у него больше нет.
CHARiSMA
Цитата(Vet @ 26.11.2009 - 23:48) *
Я всегда завидовала девочкам, которые говорили "Я папина дочка", "Мой папа самый лучший"

странно у меня такая же ситуация, но никогда не завидовала...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.