» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Danika @ 28.05.2009 - 12:11)

А вы митингуете лозунгами- как ДОЛЖНО быть в самом совершенном из идеалов...и задаёте философские вопросы типа "кому на руси жить хорошо?"

Вы не правы. Я совершенно против идеалов. Но я за порядочность и честность. Если это, по-вашему, идеальная утопия, тогда мне и возразить нечего)
И не митингую. Я высказываю мнение. Мы на форуме, где люди обмениваются мнениями. Поскольку я эмоциональна, то и мнение соответствующее)))
Цитата(Danika @ 28.05.2009 - 12:11)

Я пытаюсь ПОНЯТЬ и поделится размышлениями о природе возникновения ситуации, эмоции, чувства...
И? Почему, как по-вашему?
Цитата(Осень @ 28.05.2009 - 11:36)

Возможно просто чужие становятся своими, и наоборот. Биологический отец, это еще не все. С детьми так же как со всеми нужно строить отношения. И у многих после развода просто нет такой возможности.
Вот у меня была точно такая же точка зрения, пока я не столкнулась с мнением мужчин по этому поводу. Как вам такой факт, что многие из них считают, что женщины ОТБИРАЮТ у них право быть отцами, лишают возможности с ними общаться, потому что изначально мать – это все, а отец вроде как придаточный материал?! И очень сильно жалуются на то, что государство не поддерживает их, как матерей.
Кроме того. Работая с молодыми людьми 17-18 лет подмечаю, что дети, выросшие только с мамами, причем если мамы имеют весьма нестабильную личную жизнь, то им как-то все тяжелее дается и очень многие обладают странностями и неустойчивым характером. Так что, пожалуйста, не отнимайте право мужчин быть мужчинами. Если они сознательно этого права себя лишают, как случай, описанный в первом посте, то это еще не значит, что они – сбоку-припеку.
Цитата(Баффи Саммерс @ 28.05.2009 - 10:52)

Так что ж мешало ему, ироду, почаще с детьми-внуками видеться ? неужели ж так сильно жену бывшую видеть не хотелось? Так что мешело потом в гости к детям-внукам ходить? Давно живем все своими домами...
Баффи, я не могу похвастаться своим отцом. Его поступки тоже далеки от совершенства и очень долго я это копила в себе, пока мне моя двоюродная сестра не рассказала весьма грустные истории.
Лично я считаю, что все закладывается в семье. Мать учит ребенка любить. Отец учит ребенка жить в социуме. И искать все корни надо в семье. Это мое мнение, а так как я не психолог, то на истину в последней инстанции не претендующее.
Так вот, сестра мне рассказала, о том, как жил наш дед, отец моего отца и матери моей сестры. Было предвоенное время (39-й год), когда моя прабабка просто бросила его умирать под забором (ему было 4 года). Деда подобрали какие-то родственники, и он у них просто отрабатывал свой кусок хлеба по сути. Родней он им не стал. Потом была война, затем послевоенные годы – не самое лучшее испытание. Конечно его психика изменилась, что повлекло за собой изменения и в его семье. Он просто не знал, как нужно любить, прививать своему ребенку определенные правила, поэтому отец тоже вырос странным. К тому же моя бабушка, влюбленная в одного местного поэта, вышла замуж, наверное, просто испугавшись остаться одной. Вот и получилась семья, где все со странностями, и по сути никто не любит так, чтобы один за всех, и все за одного.
Я очень благодарна своей матери, которая настолько любит нас с братом, что это наше естественное состояние – чувствовать себя частью семьи.
Мне кажется, что все корни в семье.
Кончено, копить злость не нужно. Но, честно говоря, от знания правды, намного лучше не становится. Если есть ощущение, что тебе чего-то недодали, а права на это имеешь… поэтому лучше, как ваш муж, и не думать…