Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трудности перевода/lost In Translation/2003
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
happyjenny
Трудности перевода

год 2003
страна США, Япония
слоган «Sometimes you have to go halfway around the world to come full circle»
режиссер София Коппола
сценарий София Коппола
продюсер Френсис Форд Коппола, София Коппола, Митч Глейзер, ...
оператор Лэнс Экорд
композитор Jean-Benoît Dunckel, Jason Falkner, Николас Годин, ...
жанр комедия, мелодрама, драма
бюджет $4 000 000
маркетинг $13 000 000
сборы в США $44 585 453
сборы в мире + $75 138 403 = $119 723 856
сборы в России $410 000
премьера (мир) 29 августа 2003

О фильме

Токио, ночь, фешенебельный бар дорогого отеля… Здесь, спасаясь от бессонницы, встречаются двое американцев: телевизионный актер Боб Харрис и симпатичная молодая женщина Шарлотта.

Познакомившись, они пускаются вместе в путешествие по японской столице. Во время своей многочасовой прогулки Боб и Шарлотта попадают в забавные истории и неожиданные перипетии, знакомясь с местными жителями.

Жизнь восточного мира открывается американцам яркими и незнакомыми гранями, помогает обнаружить в себе веру в потрясающие человеческие возможности. А случайные встречи становятся очень нужными и важными для постижения жизни.

Кадры

Vual`
скучноват фильм и идея не совсем ясна
Ллуэллин
Цитата
скучноват фильм и идея не совсем ясна

Фильм, на мой взгляд, хорош, и не подходит, в общем-то, ни под один жанр. Он просто не попал на твою волну. Или ты на его ab.gif

Вряд ли скучноват, скорее приятно неспешен и нетороплив, как музыка Coldplay)) Это созерцательный фильм, без закрученного замысловатым узором сюжета и бурных эмоций.
А идея довольно проста – одиночество в мире, одиночество в чужой стране. И встреча этих двух тоскующих одиночеств. История их коротких отношений, тоже, к слову, не имеющих жанра – то ли увлечение, то ли любовь.
Я была в похожей на шарлоттину, ситуации, и многое знакомо – тот же чужой город, та же хандра.

Мистер Мюррей, как всегда, великолепен в своем печальном , усталом обаянии. Скарлетт – естественна и очаровательна, для меня это лучшая ее роль. Почти уверена, подбери София Коппола других актеров - весь смак бы улетучился.
happyjenny
Цитата(Айне Джуниэль @ 11.06.2009 - 8:55) *
Вряд ли скучноват, скорее приятно неспешен и нетороплив, как музыка Coldplay)) Это созерцательный фильм, без закрученного замысловатым узором сюжета и бурных эмоций.
А идея довольно проста – одиночество в мире, одиночество в чужой стране. И встреча этих двух тоскующих одиночеств. История их коротких отношений, тоже, к слову, не имеющих жанра – то ли увлечение, то ли любовь.

полностью согласна

мне фильм очень понравился
особенно конец
Siesta
Смотрела давно, если честно не впечатлил! и соглашусь с Vual`, скучноват!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.