Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А любовь людей портит?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Осень
Выразили мне теорию, что я до свадьбы и после, это 2 разных человека. Выразил не муж, он пока не жаловался))). Многое конечно изменилось, приоритеты по другому расставлены да и проблемы появляются чуть более сложно решаемые, чем розовая или голубая кофточка идет к оранжевой сумочке. Во собственно вопрос, а «серьезные отношения» людей портят? Ну действительно, откуда-то ж берутся не интересные тетки и дядки.
Indecent
Любовь не портит людей..она заставляет делать все для себя и своей второй половинки/своей семьи, в первую очередь.
А мысли такие наверняка высказывают подруги, знакомые и т.д. которым ты уделяешь меньше внимания, что естественно.
Милли
Портят людей не серьезные отношения, а проблемы, накапливающиеся с годами. Но если у человека все в порядке в семейной жизни, то решать эти проблемы человек будет уже не один, его поддержит в этом его семья. А не интересные тетки и дядки, как правило, и в молодости не отличаются ни умом, ни сообразительностью характером не отличаются.
Осень
Но ведь действительно, чем-то жертвуешь...Вот так прожил с мужем лет 10, все для него любимого, все в семью...а потом бац, развод по какой-либо причине....и не друзей, не особых интересов....(рассуждаю гепотетически)....а если жить совмешая, не отказываясь от бассейна, выставки-продажи картин, пятничного боулинга с друзьями и т.д., высока вероятность в семье будет разлад, на самом деле мало у кого получается все совмещать вот так и случается сначало ты не интересен людям, а потом и сам себе что-ли
Fоxik
ИМХО, портят человека не любовь и отношения, а обстоятельства. А то что во время отношений/семейственности человек меняется - это норма. Вопрос в том, что не стоит ударяться в крайности. Все же они лишние, а вот совмещать надо стараться. Лучше всего дружить семьями конечно, но в итоге все упрется в расстановку приоритетов.
Осень
Цитата(Foxik @ 29.05.2009 - 16:21) *
но в итоге все упрется в расстановку приоритетов.

А во главу вы бы поставили свои желания, или мужа? Вроде самоудовлетворение требует свои, но в то же время смахивает на эгоизм. При любви, по идее стремишься делать хорошо своему избраннику, и вообще подобным не заморачиваешься, что в итоге человека и портит.
Fоxik
Цитата(Осень @ 29.05.2009 - 16:32) *
А во главу вы бы поставили свои желания, или мужа?

Думаю мужа, но без фанатизма. Не считаю, что хорошо замыкаться только на отношениях и на муже/МЧ. Так быстрее и ему станешь неинтересен, общение с друзьями, отдых с ними нужен, но постепенно выходят на передний план те с кем дружат оба супруга - это достойный компромисс и нет ущемленных. Опять-таки думаю и в случае что купить деталь авто или новую сумочку можно договориться. Никогда не забуду как мама подарила папе на 23-е февраля набор сковородок и кастрюль, а он ей набор инструментов (типа дрели и всяких таких примочек) на 8-е марта и никаких обид. Наверно важно не потерять себя, не раствориться в любимом и сохранить чувство юмора.
Баффи
Цитата(Осень @ 29.05.2009 - 15:57) *
Во собственно вопрос, а «серьезные отношения» людей портят?

Просто дело в том, что те люди, которые были интересны тебе пару лет (десятков лет) назад, могу стать неинтересными теперь. И это нормально. Друзья ведь тоже меняются, взрослеют, интересуются уже чем-то другим.

Не могу сказать, что я "испортилась" после нескольких лет семейной жизни. Но определенно - это уже другая Баффи, нежели еще 5 лет назад.

Просто люди меняются. Взрослеют..Становятся неинтересны друг другу. И это нормальный процесс.
Malumika
Цитата(Осень @ 29.05.2009 - 16:15) *
Но ведь действительно, чем-то жертвуешь...Вот так прожил с мужем лет 10, все для него любимого, все в семью...а потом бац, развод по какой-либо причине....и не друзей, не особых интересов....(рассуждаю гепотетически)....а если жить совмешая, не отказываясь от бассейна, выставки-продажи картин, пятничного боулинга с друзьями и т.д., высока вероятность в семье будет разлад, на самом деле мало у кого получается все совмещать вот так и случается сначало ты не интересен людям, а потом и сам себе что-ли

Всё верно... +1

А от себя добавлю. Любовь человека не портит ни в коем случае. Нормальное чувство любви заставляет человека быть всё время в тонусе, стараться совершенствоваться, стараться быть нужным и интересным... Другой вопрос, что эти старания направлены обычно только на объект любви.
Но ведь объектом может быть кто угодно! Почему бы не полюбить человечество? ag.gif
И тогда ты будешь интересен всем!
Это я так... мечтаю, просто ae.gif
грифон
любовь отношения не портит , а наоборот улучшает и укрепляет
balzamin
Цитата(Баффи Саммерс @ 29.05.2009 - 16:31) *
Просто дело в том, что те люди, которые были интересны тебе пару лет (десятков лет) назад, могу стать неинтересными теперь. И это нормально. Друзья ведь тоже меняются, взрослеют, интересуются уже чем-то другим.

Не могу сказать, что я "испортилась" после нескольких лет семейной жизни. Но определенно - это уже другая Баффи, нежели еще 5 лет назад.

Просто люди меняются. Взрослеют..Становятся неинтересны друг другу. И это нормальный процесс.

Согласен. Так оно и есть.
Siesta
Люди меняются вне зависимости от любви!
Все мы взраслеем, мудреем, у нас накапливается жизненный опыт, а любовь зря приписали к этому!
Человек всегда/ну или почти всегда/ в развитии, старается стать лучше, образованнее и тд.
Нет, я не согласна, что причина тут в любви. Как уже сказали, благодаря любви люди начинают шевелиться.
Molly-coddle
Любовь видоизменяет человека...иногда, конечно, и не в лучшую сторону(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.