Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Римские каникулы/ Roman Holiday/1953
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 20 век
Jumaissa Trisste'do
Римские каникулы/Roman Holiday

США, 1953

Жанр: мелодрама, драма, комедия
Режиссер: Уильям Уайлер
Автор сценария: Далтон Трамбо, Йен МакЛеллан Хантер, Джон Дайтон
В ролях: Грегори Пек, Одри Хепберн, Эдди Альберт, Хартли Пауэр, Харкурт Уильямс, Маргарет Роулингс, Туллио Карминати, Паоло Карлини, Клаудио Эрмелли, Паола Борбони, Альфредо Риццо, Лаура Солари, Горелла Гори и др.

слоган: «Romance in romantic Rome!»

Принцесса Анна приезжает в Рим по делам своего королевства. И в один прекрасный вечер она решает сбежать из дворца и отправляется гулять по Вечному Городу. Инкогнито и, конечно, без охраны. Она очень приблизительно представляет себе, что значит пешая прогулка в совершенно незнакомых местах. На ее счастье теми же тропами на поиски приключений отправляется журналист Джо Брэдли. Какая удача! Теперь у него в кармане сенсация. Но кто же мог подумать, что статьи не будет... И виновата в этом - любовь.

Награды
Оскар, 1954:
Лучшая актриса (Одри Хепберн)
Лучший дизайн костюмов (Эдит Хед)
Лучший сценарий игрового фильма

Золотой глобус, 1954:
Лучшая актриса (драма) (Одри Хепберн).

Британская академия, 1954:
Лучшая британская актриса (Одри Хепберн)
Шарик
Потрясающий фильм, великолепная Одри!
Зелёнчик
Несколько раз смотрела, очень хороший фильм!
Fоxik
Очень люблю этот фильм, Одри в нем просто неподражаема. Пересматривать готова часами, прекрасное и доброе кино. Таких фильмов сейчас очень даже не хватает.
MissaMia
Согласна с Фоксиком... Очень люблю этот фильм... красивый, романтичный, добрый...
Jumaissa Trisste'do
Шикарный фильм, обожаю его, добрый, веселый, красивый !
Molly-coddle
Да, такие фильмы запоминаются и становятся классикой. Вечный образ Одри Хэпберн. А понравилось еще и то, что концовка дает полёт фантазий...порой это так необходимо в фильмах!
happyjenny
Не нравится мне Одри, поэтому особого теплого отношения к этому фильму у меня нет
Captain Neko
Фильм смотрела давно, помню что тогда понравился. Сейчас даже не знаю... Надо пересмотреть
Саюри
Я просто обожаю Хепберн. Их пара вместе с Грегори Пеком - находка. Трогательно, романтично, чувственно, приключенчески-авантюрно и всегда ново.
Valeks_A
Одри - великолепна, фильм - чудесен!
Самоубийца
Кино понравилось....оттого что старое...и такое затёртое...
Одри,конечно, хороша....но Пек ей тоже не уступает...

9\10
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.