Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Живете по своим принципам или по чужим ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
ADIO
вот сижу думаю...и вопрос в голову пришел.Хотел бы задать Вам.Итак:

- Живете ли вы по своим принципам или по чужим ?

имхо очень точная формулировка для различия людей с которыми интерессно проводить время и тех кто сидит в комании и просто учавствует. Причем как только первый тип людей исчезает с поле зрения для вотрого всё тускнет. Замечали такое?

МОжет быть негодяем подонком и эгоистом (+ женский род )и не так уж и плохо? Хоть кем то будеш. Если б это было так плохо как нас учит мораль их ( негодяев подонков и эгоистов + женский род) и небыло ведь.Хотя это не суть темы но буду рад если вы подумайте над этим и оставите комментарий.
грифон
вариант №1
Wendy
Цитата(ADIO @ 31.05.2009 - 20:21) *

Весьма размытая постановка вопроса.
ИМХО, каждый живет по своим принципам. Только кроме тех, у кого есть отклонения определенные. Только все те принципы и правила в любом случае нами заимствованны, привиты еще в детстве, или приобретены в процессе становления личности, так что не такие уж они уникальны и в каком-то смысле все равно чужие.

Цитата(ADIO @ 31.05.2009 - 20:21) *
МОжет быть негодяем подонком и эгоистом (+ женский род )и не так уж и плохо? Хоть кем то будеш. Если б это было так плохо как нас учит мораль их ( негодяев подонков и эгоистов + женский род) и небыло ведь.Хотя это не суть темы но буду рад если вы подумайте над этим и оставите комментарий.

Жить в ощущении со своими принципами, пусть даже при этом быть подонком? Я неоднократно встречала такую позицию: пусть лучше ненавидят, но думают. То есть вроде как способ выражения своих принципов, пусть и не совсем порядочных. Как я написала, принципы есть у всех, причем все они заимстованные, поэтому по мне так уж лучше выбирать достойные из них. Есть много способов выражения себя. Так что мой ответ: "Подоноком быть плохо. Всегда". Об эгоизме не здесь.
Imagination
Я живу по своим принципам. Их у меня не очень много, но они иногда крайне мешают мне жить. Только я все равно буду продолжать жить согласно правилам,которые сама для себя выбрала. По крайней мере,как мне сказал недавно один человек,пока не вырасту.)))))))такой характер,что поделать)))))))
Векчел
Цитата(ADIO @ 31.05.2009 - 16:21) *

имхо очень точная формулировка для различия людей с которыми интерессно проводить время и тех кто сидит в комании и просто учавствует. Причем как только первый тип людей исчезает с поле зрения для вотрого всё тускнет. Замечали такое?

На мой взгляд ab.gif очень не точная формулировка...может человек просто молчун...я вот допустим больше люблю слушать, чем говорить, но это не значит, что я живу по чужим принципам, впрочем также это не значит и обратного, как уже выше верно подметили все наши принципы нами заимствованы:)
Цитата

Самое главное что быть негодяем подонком и эгоистом гораздо проще, чем быть порядочным человеком:) Не надо ни о ком заботиться, никого любить, ни о ком волноваться...прелесть:) живешь для себя любимого и плюешь с высоты своего эгоизма на весь мир... только знаете...противно как-то, человек должен быть Человеком, по моему мнению:)
Iorina
Принципы принципами, но есть еще и общество. Принцип толкает на уничтожение лжецов, подонко и паразитов. И что? Автомат в руки и начать войну?

Можно быть просто порядочным человеком. Что труднее гораздо. Вокруг слишком много искусов, а в душе накапливается раздражение и усталость.
Мораль, устои, законы - всего лишь попытка усреднить и упорядочить все буйство в головах людей. Попытка защитить общество от деструкции, регламентировать поведение.
Nikmak
А это как смотря по чему со скольки.
Wendy
Цитата(Iorina @ 1.06.2009 - 20:52) *
Принципы принципами, но есть еще и общество. Принцип толкает на уничтожение лжецов, подонко и паразитов. И что? Автомат в руки и начать войну?

Например? Какие принципы толкают людей на уничтожение паразитов, лжецов и т.д.?
Iorina
Цитата(Миледи @ 1.06.2009 - 21:59) *
Например? Какие принципы толкают людей на уничтожение паразитов, лжецов и т.д.?

Какие-либо частные принципы. При которых человек уверен в возможности и правильности своего собственного суда и тд и тп. Что, разумеется, противоречит моральным принципам, принятым в обществе. :)
Malumika
А при чём тут принципы и заурядность? Что-то я параллель не могу провести...
Человек без особых принципов может быть очень оригинален, хотя бы потому, что его ничего не сдерживает. Принципов-то нет. И наоборот.
Все живут придерживаясь общепринятых принципов, а вот отступают от них все по разному... И присваивают таким отступлениям название: "Credo".
- Я никогда не .... Это моё кредо!
А много ли их вот таких "не" оригинальных наберётся? Вот это уже вопрос....
И кстати более интересный. А ну, ка... расскажите нам о своих ОРИГИНАЛЬНЫХ кредо.
Цитата(Векчел @ 1.06.2009 - 14:59) *
Самое главное что быть негодяем подонком и эгоистом гораздо проще, чем быть порядочным человеком:) Не надо ни о ком заботиться, никого любить, ни о ком волноваться...прелесть:) живешь для себя любимого и плюешь с высоты своего эгоизма на весь мир... только знаете...противно как-то, человек должен быть Человеком, по моему мнению:)

А быть негодяем и правда легче...
Пупса БО
Незаурядность, принципы,.. сложно придумать что то новое, сложно придумать "новые" ПРИКОЛЬНЫе НЕЗАУРЯДНЫЕ принципы для сибя...=) Принципы у всех наверное похожи (у большинства) но человек сам по себе индивидум... можно наверное различать линочть "Разностороннюю интересную оригинальную" или "Обычную тухлую непримичательную, занудную" или " Образованную но при этом линивую и сексуально обзабоченную" сочетаний куча=)

кароче Adio считает меня "блондинкой" так что вдаваться в подробности рассуждений я не буду...
Цитата
МОжет быть негодяем подонком и эгоистом (+ женский род )и не так уж и плохо?

Негодяи бывают разные... на люблю негодяя найдутся люди которые считают его Лапочкой...

Цитата(ADIO @ 31.05.2009 - 19:51) *
Если б это было так плохо как нас учит мораль их ( негодяев подонков и эгоистов + женский род) и небыло ведь
Вообще что хорошо и что плохо - очень расплывчатые понятия... а внятного определения ЗЛА точного так никто и не придумал с тех пор как человек слез с пальмы... Всегда, делая что то хорошее - мы что то ухудшаем или у себя или у других..там где наполняется - всегда гдето убывает... ИМХО... так что невозможно сказать точно хорошо быть эгоистом к примеру или плохо, в любом случае общение с "Редисками" или "Занудами" дает нам почву для саморазвития, и наверное это делает нас такими какие мы есть... и это есть какая-то польза...
Живете ли вы по своим принципам или по чужим ?
Я не знаю откуда у меня беруться принципы, они просто накапливаются по жизни из опыта.. хотя в основном они такие же как у многих... с другой стороны что я пришла к ним Сама, а не просто потому что быть принципиальной это круто...
. Замечали такое?
Замечали замечали... и не вижу в этом ничего удручающего... это так сказать - частицы социума...и все они разные и каждая частичца несет определенную функцию...
creschendo
Принципы - это, конечно, хорошо, если только принципами не прикрываются для нехороших действий или наоборот бездействия.

Хочется вспомнить слова Бальзака - очень грамотные слова. "Когда человек хвастается, что не изменит своих убеждений, он обязуется всегда идти по прямой линии, - это болван, уверенный в своей непогрешимости. Принципов нет, а есть события; законов нет – есть обстоятельства; человек высокого полёта сам примеряется к событиям и обстоятельствам, чтобы руководить ими".
-Joker-
я живу по своим принципам,так как это моя жизнь и я всем этим доволен.
льдинка
Цитата(ADIO @ 31.05.2009 - 21:31) *
Живете ли вы по своим принципам или по чужим ?

ну есть свои, интересны некоторые чужие
Хельга
Что значит свои и чужие. Мы живем в обществе и по этому стоит соблюдать общие прнципы и правилла. Но в личных сферах делаю как мне нравиться.
Синеглазка
Смотря какие у кого принципы. А так, если честно, я принципиальный человек.
Allegra
Живу по тем принципам, которые во мне откликаются - авторство не принципиально.
Za сахар!
Цитата(ADIO @ 31.05.2009 - 19:21) *

Мы все по чужим законам живем.
Если бы каждый жил по своим, то тут такое бы началось... ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.