Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Она разрушает мужскую дружбу
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
creschendo
У меня есть друг - из тех, про которых можно сказать, что он такой один - лучший и единственный. Я могу доверить ему всё, а он когда-то говорил, что и жизнь мог бы доверить мне. Мы с ним абсолютно разные, не похожие друг на друга люди, но это почему-то и сблизило нас когда-то. Любые взаимоотношения между людьми видоизменяются – они не обязательно становятся хуже, просто с течением времени они становятся другими. Попадая в нелёгкие ситуации, мы начинали лучше понимать друг друга, узнавать то, что скрыто в обычные дни. До того, как мы стали друзьями, у него была девушка, с которой через 5 лет после знакомства он расстался. Я не знал её, но, когда он рассказывал мне о ней, я видел, как загораются у него глаза - он мог говорить о ней часами, несмотря на то, что именно он бросил её тогда. В какой-то момент я дал ему совет и способствовал тому, что он решил сделать ещё одну попытку. Она тогда жила далеко от нас, и мы с ней начали общаться - я и она. Мы с ней как-то очень быстро нашли по телефону общий язык и в то время могли болтать даже по паре часов. Тогда я был уверен, что наша личная встреча ничего не изменит… Я был искренне рад тому, что он смог восстановить отношения с ней, всегда вспоминал, с каким придыханием он рассказывал о девушке с голубыми глазами – совсем не так, как когда-то с ощутимым безразличием говорил о других. Я хотел, чтобы он был с ней, потому что он сам считал её своей судьбой, это был его выбор. Может быть то, о чём я говорю, кому-то покажется чем-то незаслуживающим внимания, но для меня наша дружба очень важна... Через какое-то время его девушка сказала мне, что не хочет, чтобы я влиял на него, дав понять, что считает это влияние пагубным и опасным. А я знаю, что мы всегда влияли друг на друга, и сложно сказать сейчас, кто больше. Я далёк от мысли, что моё или его влияние могло быть плохим – мы перенимали друг у друга манеру общения и поведения, но не теряли при этом свою индивидуальность и собственное мнение. Мы многому учились друг у друга, и мне сложно найти в этом какой-то негатив. Мы прислушивались к взаимным советам, и нередко это помогало в принятии серьёзных решений – по крайней мере, я чётко могу сказать это о себе! День за днём она ограничивала наше общение с ним - сейчас даже разговор по телефону - это настоящая проблема. А для того, чтобы он мог хотя бы на пару минут зайти ко мне в гости, ему приходится врать, что у него совещание или что-то ещё. Я понимаю, что для любого нормального человека на первом месте всегда будет его семья – и это абсолютно правильно. Но я никогда не претендовал на то, чтобы оказаться на первом месте. Да будь я хоть на седьмом или семьдесят седьмом – после семьи, родителей, личных увлечений, службы и всего остального – всё равно заслуживал бы внимания, пусть и в соответствии с этим самым местом... Когда ей тяжело, после ссор с моим другом, она звонит мне и просит о помощи - не вспоминая о том, что не хочет моего влияния. Звонит в 3, 4 часа ночи, говорит, что я очень хороший человек - и уже через день, когда ей хорошо, может говорить ему, что она ненавидит меня. Я знаю, что ему сложно в такие моменты - он любит её и не хочет расстраивать, понимаю его. И в то же время мне обидно - я достаточно видел в жизни, чтобы понимать, что нельзя разбрасываться близкими людьми.
Night star
Какая бы любовь к женщине не была сильной - дружба между двумя близкими друзьями должна оставаться крепкой! Жаль, если твой друг поймет это слишком поздно, тогда когда в какой-то степени потеряет тебя как друга... КОнечно, он любит свою девушку, и эта любовь сейчас затмила его глаза, и он просто не осознает что теряет друга! Его ошибка - он допустил то, что его любимая девушка которую он так боготворит, перестала уважать его собственное мнение, его образ жизни, его Друзей - это же святое!!!Отчего же он ее так боится, что даже не говорит о ваших встречах, обманывая о каких-то совещаниях?! Да.. я понимаю твою обиду, любому было бы обидно!...
И почему же она звонит ТЕБЕ за советом после ссор с ним, если говорит что ТЫ плохо влияешь на их отношения?! Странно.. Задай ей тот же вопрос!
Пережди эту ситуацию, все образуется! Твой друг обязательно поймет что ты НАСТОЯЩИЙ друг!, но вот тоько я думаю твое мнение о нем измениться не в лучшую сторону.
Удачи тебе!

Какая бы любовь к женщине не была сильной - дружба между двумя близкими друзьями должна оставаться крепкой! Жаль, если твой друг поймет это слишком поздно, тогда когда в какой-то степени потеряет тебя как друга... КОнечно, он любит свою девушку, и эта любовь сейчас затмила его глаза, и он просто не осознает что теряет друга! Его ошибка - он допустил то, что его любимая девушка которую он так боготворит, перестала уважать его собственное мнение, его образ жизни, его Друзей - это же святое!!!Отчего же он ее так боится, что даже не говорит о ваших встречах, обманывая о каких-то совещаниях?! Да.. я понимаю твою обиду, любому было бы обидно!...
И почему же она звонит ТЕБЕ за советом после ссор с ним, если говорит что ТЫ плохо влияешь на их отношения?! Странно.. Задай ей тот же вопрос!
Пережди эту ситуацию, все образуется! Твой друг обязательно поймет что ты НАСТОЯЩИЙ друг!, но вот тоько я думаю твое мнение о нем измениться не в лучшую сторону.
Удачи тебе!
Осень
Если друг оказался вдруг....третий должен уйти....
Это так, дружба на троих ничем хорошим не закончится....практический опыт).
Perfect Lie
любовь любовью, а дружба, тем более мужская, это святое. первая ошибка девушки в отношениях с МЧ - это ограничение общения его с его же друзьями. как можно запрещать то, что было годами создано до ее появления? банальный эгоизм, не более того. а вот интересно, девушка ограничила свое общение со своими подругами? может быть по мнению МЧ они тоже плохо на нее влияют?
creschendo
Цитата(Night star @ 3.06.2009 - 0:22) *
Какая бы любовь к женщине не была сильной - дружба между двумя близкими друзьями должна оставаться крепкой! Жаль, если твой друг поймет это слишком поздно, тогда когда в какой-то степени потеряет тебя как друга...

Понимает уже сейчас, но не может пересилить себя в тот момент, когда она заставляет его расставлять приоритеты. Хотя о каких приоритетах может вообще идти речь - что нам с ней делить?
Цитата(Осень @ 3.06.2009 - 8:39) *
Если друг оказался вдруг....третий должен уйти....
Это так, дружба на троих ничем хорошим не закончится....практический опыт).

Но это же не соревнование - кто кого. Разве можно ставить человека перед выбором - или я, или он. Это же разные стороны жизни - есть любимые люди, есть родители, есть друзья. Зачем просто вычеркивать одну из сторон этой жизни?
Цитата(Centurion @ 3.06.2009 - 8:52) *
любовь любовью, а дружба, тем более мужская, это святое. первая ошибка девушки в отношениях с МЧ - это ограничение общения его с его же друзьями. как можно запрещать то, что было годами создано до ее появления? банальный эгоизм, не более того. а вот интересно, девушка ограничила свое общение со своими подругами? может быть по мнению МЧ они тоже плохо на нее влияют?

Да нет ad.gif - в её отношениях с подругами ничего не изменилось. Встречаются, болтают о своих девичьих проблемах - и он, естественно, не препятствует этому.
Время от времени, когда он не слышит, она говорит мне - ты просто вынужден будешь поддерживать хорошие отношения со мной, если хочешь хоть что-то сохранить... Правильно говорят - ночная кукушка дневную перекукует..
Perfect Lie
Цитата(creschendo @ 3.06.2009 - 11:22) *
Время от времени, когда он не слышит, она говорит мне - ты просто вынужден будешь поддерживать хорошие отношения со мной, если хочешь хоть что-то сохранить...

она тебе еще и условия ставит? а кем она себя возомнила?
Баффи
creschendo

мой вам совет ...на какое-то время просто не общайтесь в той парой...пусть они разберутся в своих отношениях..

Чисто психологически вы стали для них точкой "удара", психологической разгрузки, ИМХО.

А вам это надо? Если, конечно, у вас не присутствует элемент мазохизма.
Начинающий
Бред какой-то ))) девушка жестко манипулирует парнем, причем не пользы для, а капризов ради ))) решает, с кем он будет дружить, с кем нет... разрешает ему, либо запрещает ))) а парень, типа, ситуацию не понимает, тупит, ну ты же понимаешь, и прочее )))
Либо дружбы как таковой и не было, да и друг этот - странный товарищ ))) либо - ситуация обрисована односторонне, и информации явно не хватает, для адекватной оценки ситуации.

З.Ы. Девушка - прямо помесь профессора Мориарти с кардиналом Ришелье, злобный гений какой-то :)))))
creschendo
Цитата(Centurion @ 3.06.2009 - 11:24) *
она тебе еще и условия ставит? а кем она себя возомнила?

Она просто понимает, что я, конечно, не буду говорить ему об этом. Как и обсуждать с ним другие её выходки у него за спиной.

Цитата(Баффи Саммерс @ 3.06.2009 - 11:26) *
creschendo

мой вам совет ...на какое-то время просто не общайтесь в той парой...пусть они разберутся в своих отношениях..

Чисто психологически вы стали для них точкой "удара", психологической разгрузки, ИМХО.

Мне сложно не согласиться, что в этом есть смысл. Но тот период "какого-то времени без общения с парой" уже был - пожалуй, это был самый первый этап - тогда, когда мне хотелось быть выше этого и дать возможность каждому из участников разобраться в том, что происходит. Но нам тоже сложно вовсе не общаться - у нас есть общие интересы, которые сложились со временем и больше всего не хочется всё это разрушать..
Salamandra
creschendo, как ты думаешь, почему она считает, что ты имеешь влияние на своего друга и почему оно плохое??
Осень
Цитата(creschendo @ 3.06.2009 - 11:22) *
Но это же не соревнование - кто кого. Разве можно ставить человека перед выбором - или я, или он. Это же разные стороны жизни - есть любимые люди, есть родители, есть друзья. Зачем просто вычеркивать одну из сторон этой жизни?

Я конечно не знаю всех тонкостей ситуации, но как ты сейчас представляешь эту дружбу....

вы втроем мило беседуете о мире, попивая пиво, смотря очередной фильм.....вряд ли из таких ситуаций потом возникают любовные треугольники и всякие непонятки, никто не от чего не застрахован...зачем проверять?

Вы вдвоем пьете пиво, пока его девушка готовит ужин любимому....сомневаюсь, что её это устроит....особенно если вы таскаеье его по кафешкам, да барам, где полно всяких-разных девиц....

Вы вдвоем пьете пиво, пока она где-то шляется со своими подружками....отношения можно хронить под радостные звуки друзей, которые подставят плечо для соплей....

Хотите общатся, ищите себе девушку, общайтесь четвером...и то не слишком часто, это конечно в случае, если его девушка к вам ровнодушна, возможно это выход.
creschendo
Цитата(Начинающий @ 3.06.2009 - 11:35) *
Бред какой-то ))) девушка жестко манипулирует парнем, причем не пользы для, а капризов ради ))) решает, с кем он будет дружить, с кем нет... разрешает ему, либо запрещает ))) а парень, типа, ситуацию не понимает, тупит, ну ты же понимаешь, и прочее )))
Либо дружбы как таковой и не было, да и друг этот - странный товарищ ))) либо - ситуация обрисована односторонне, и информации явно не хватает, для адекватной оценки ситуации.

З.Ы. Девушка - прямо помесь профессора Мориарти с кардиналом Ришелье, злобный гений какой-то :)))))

Девушка - дипломированный психолог, и для неё ситуация позволяет проявить свои профессиональные навыки. Но, как и сапожник чаще всего бывает без сапог, а парикмахер с копной на голове - мне кажется, что тем самым она проявляет неуверенность в себе. Главная проблема здесь в том, что она постоянно требует от него выбора - либо она, либо я, а я считаю это совершенной глупостью. Выбирать можно между двумя девушками или сортами колбасы, а выбор между девушкой и другом - это как выбор между сыром и яхтой.
Perfect Lie
Цитата(creschendo @ 3.06.2009 - 11:36) *
Она просто понимает, что я, конечно, не буду говорить ему об этом. Как и обсуждать с ним другие её выходки у него за спиной.

а чего ты боишься? не проще ли обсудить эту проблему? это намного лучше, чем быть марионеткой, в руках неумелого кукловода.
Начинающий
Крещендо, значит - девушко успешно манипулирует вами обоими. :))) Мои соболезнования. :)
Совет только один - включить голову и начать думать, полагаю - это поможет. :)
creschendo
Цитата(Осень @ 3.06.2009 - 11:37) *
Я конечно не знаю всех тонкостей ситуации, но как ты сейчас представляешь эту дружбу....

вы втроем мило беседуете о мире, попивая пиво, смотря очередной фильм.....вряд ли из таких ситуаций потом возникают любовные треугольники и всякие непонятки, никто не от чего не застрахован...зачем проверять?

Вы вдвоем пьете пиво, пока его девушка готовит ужин любимому....сомневаюсь, что её это устроит....особенно если вы таскаеье его по кафешкам, да барам, где полно всяких-разных девиц....

Вы вдвоем пьете пиво, пока она где-то шляется со своими подружками....отношения можно хронить под радостные звуки друзей, которые подставят плечо для соплей....

Хотите общатся, ищите себе девушку, общайтесь четвером...и то не слишком часто, это конечно в случае, если его девушка к вам ровнодушна, возможно это выход.

К слову о девушке - моя (а она есть) моего друга уважает и очень хорошо относится к нему. Может быть потому, что когда мы начинали встречаться с ней, я определил его место в своей жизни и сказал - "дорогая, любимая моя ***, у меня есть друг, настоящий друг, который мне очень дорог. И, конечно, мы всегда будем общаться с ним - что, естественно, никогда не будет значить, что я не люблю тебя. И если ты поймёшь меня, то я буду только сильней тебя любить".

Цитата(Centurion @ 3.06.2009 - 11:45) *
а чего ты боишься? не проще ли обсудить эту проблему? это намного лучше, чем быть марионеткой, в руках неумелого кукловода.

Я ничего не боюсь, но отлично знаю, что насколько бы ни был я прав, критика любимого человека всегда будет воспринята в штыки - даже если она справедлива. Не мне жить с ней - он выбирает её для себя.
Salamandra
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
creschendo
Цитата(Salamandra @ 3.06.2009 - 11:37) *
creschendo, как ты думаешь, почему она считает, что ты имеешь влияние на своего друга и почему оно плохое??

Потому, что уверена в том, что оно сильнее. И выстраивает свою цепочку: влияние сильнее, значит - оно опасно. Опасно - значит это соперник. Соперник? - я должна уничтожить его... :) Киборг.
Осень
У моего мужа, не осталось не угодных мне друзей. Почему? Да не нравятся они мне....сволочизм, возможно, но мне так спокойней...он это понял и принял, ибо я дороже. Так что, право выбора за вашим другом, не надо мешать им, если реально желаете добра.
Perfect Lie
Цитата(creschendo @ 3.06.2009 - 11:49) *
Я ничего не боюсь, но отлично знаю, что насколько бы ни был я прав, критика любимого человека всегда будет воспринята в штыки - даже если она справедлива. Не мне жить с ней - он выбирает её для себя.

а это не будет критикой, это всего лишь констатация фактов. а если у него не хватает смелости сказать ей о том, что ты и она - дорогие ему люди, каждый по своему и он намерен общаться с обоими, вне зависимости от чьих-то "фе", то тут ничего уже не поделаешь.
этот выбор не единственный в его жизни.
creschendo
Цитата(Осень @ 3.06.2009 - 11:54) *
У моего мужа, не осталось не угодных мне друзей. Почему? Да не нравятся они мне....сволочизм, возможно, но мне так спокойней...он это понял и принял, ибо я дороже. Так что, право выбора за вашим другом, не надо мешать им, если реально желаете добра.

Когда мы только начинали общаться с ней по телефону - она мне часть говорила: не поверишь, у *** всегда были такие друзья дурацкие, полные придурки и идиоты! А вот ты один прямо на удивление такой весь молодец из себя!
Я тогда удивлялся - ну неужели такой *** глупый был раньше, в людях не разбирался и все его друзья плохими были? Не может же так быть. А теперь понимаю, конечно, - любой его друг будет плохим для неё. В каждом из них она просто всегда видела соперника и желание нейтрализации этого соперника для неё всегда сильнее всех остальных чувств.
Salamandra
Цитата(creschendo @ 3.06.2009 - 11:52) *
Потому, что уверена в том, что оно сильнее. И выстраивает свою цепочку: влияние сильнее, значит - оно опасно. Опасно - значит это соперник. Соперник? - я должна уничтожить его... :) Киборг.

Ты все время делаешь упор на влияние, оно для тебя так важно? влиять на своего друга? или важнее просто дружить, общаться, радоваться, сопереживать вместе, но не менять друг друга... Я к чему это спрашиваю, скорее всего она в какой-то момент почувствовала это...
Зелёнчик
А можно такой вопрос, а у неё у самой есть подруги?
Если нет, то тут возможно стоит просто какое-то время их не трогать, пока до них не дойдет, что с таким отношением они рискуют вообще без друзей остаться, а когда друзей нет, становится тяжко.
Если есть, то часто ли они общаются? Возможно тебе стоит с ними подружиться и тогда они тебя приведут к твоему другу уже с другой стороны. Подруги будут приходить к ним в гости и брать тебя. Ну не будет же его девушка выгонять собственных подруг?
creschendo
Цитата(Salamandra @ 3.06.2009 - 12:04) *
Ты все время делаешь упор на влияние, оно для тебя так важно? влиять на своего друга? или важнее просто дружить, общаться, радоваться, сопереживать вместе, но не менять друг друга... Я к чему это спрашиваю, скорее всего она в какой-то момент почувствовала это...

Да в том-то и дело, что для меня влияние как таковое значения не имеет. Не надо видеть опасность во мне - я слова плохого о ней никогда не говорил и говорить не собираюсь.

Цитата(Зелёнка @ 3.06.2009 - 12:09) *
А можно такой вопрос, а у неё у самой есть подруги?
Если нет, то тут возможно стоит просто какое-то время их не трогать, пока до них не дойдет, что с таким отношением они рискуют вообще без друзей остаться, а когда друзей нет, становится тяжко.
Если есть, то часто ли они общаются? Возможно тебе стоит с ними подружиться и тогда они тебя приведут к твоему другу уже с другой стороны. Подруги будут приходить к ним в гости и брать тебя. Ну не будет же его девушка выгонять собственных подруг?

ХИТРО-О-О-О-О!!! ag.gif
Salamandra
Цитата(creschendo @ 3.06.2009 - 12:13) *
Да в том-то и дело, что для меня влияние как таковое значения не имеет. Не надо видеть опасность во мне - я слова плохого о ней никогда не говорил и говорить не собираюсь.

Это все хорошо, но вот она видит. И неважно права она или нет, чтобы изменить ситуацию, тебе надо изменить свое поведение, ее не переделать. А, или другой вариатн - просто забить ad.gif
Горацио
Нельзя разрушить дружбу снаружи,только изнутри,и каждый сам делает выбор..предпочел другу подругу?Ну так чего теперь сокрушаться?Тебя предпочли?Так смысла нет цепляться за прошлое..
creschendo
Цитата(rat @ 3.06.2009 - 12:54) *
на самом деле надо проше относится к отношениям тогда дружбу нельзя будет разрушить))))

Я согласен, что есть вещи, на которые просто не стоит обращать внимания и уж тем более обижаться. Но есть ведь и то, чем стоит дорожить.
Axel
ну считай что друга ты потерял
льдинка
вообще не поняла, какая проблема у автора?
разорвать замкнутый круг и делов-то
как любят люди из пустяка делать проблему
Olala
Странно. Но не вижу, зачем вам общаться с девушкой друга. Может быть, если вы и девушка друга не любите друг друга, то не общаться между собой, а спокойно общаться двум друзьям наедине?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.