supporter
5.06.2009 - 18:30
Во сколько годиков Вы отдали ребенка в сад? или во сколько планируете?
Цитата(supporter @ 5.06.2009 - 19:30)

Во сколько годиков Вы отдали ребенка в сад? или во сколько планируете?
отдала бы в год и 3 мес, но получится только теперь уже в 1 год и 8...
Считаю, что в 1,5 года ребенок уже вполне готов к садику, если он умеет:
- есть сам
-пить из чашки
- обходиться без памперсов, садится на горшок.
Моя дочь умеет есть сама с 10 мес. Ложкой и с 1, 5 лет вилкой.
С года умеет пить из чашки не проливая.
с 1, 4 мес обходиться без памперсов даже во время сна.
Она становится капризной, поэтому общение в коллективе сейчас для нее очень важно. Дабы к 3=м годам (когда начинается кризис), мы не получили совершенно неуправляемого ребенка.
Perfect Lie
5.07.2009 - 10:49
отдала в ясли в год и семь. адаптация прошла на ура.
zhenechka456
5.07.2009 - 16:32
Старшего отдала в 1.5 года. Жалею. Хотя он все умел и не писился почти и ел сам ВСЕ! И в коллективе хорошо себя чувствовал. Но Очень часто болел!! Первые пол года. неделя в саду - 3 дома. Вот такая ерунда:((
А вот дочу отдам не раньше 2-х. Тоже не кул конечно но дольше сидеть дома нет возможности!
Тигровая Мушка
5.07.2009 - 16:54
В любом случае дети всё равно будут болеть :( период адаптации.
Пупса БО
5.07.2009 - 18:19
Свою "Ляльку" отдам в 1,5 года. Это оптиальный возраст. Против сливания детей бабаушкам. А то что в садике болеют - это нормально. дети должны переболеть в детстве некоторыми заболеваниями, общение в коллективе ровесников поможет развиваться..., детсадовский режим и дома пригодится, а еще там не плохо готовят к школе..
Меня отдали с 1,5 лет, а через пару месяцев забрали и вернули уже только в 3 года. Племяш пошел только в 3, а племянница еще не ходит в детсад, хоть ей уже и 4, но уже встает вопрос что бы ее туда отдать.
О болезнях, это нормальная реакция хорошего иммунитета. Он просто начинает работать, новые бактерии и сразу идет защитная реакция, это гораздо лучше, чем если бы он "спал". Я вот до сих пор при смене коллектива начинаю болеть (пришла на работу и через пару недель свалилась с температурой, а было лето)
zhenechka456
6.07.2009 - 8:36
Цитата(Пупса БО @ 5.07.2009 - 19:19)

Свою "Ляльку" отдам в 1,5 года. Это оптиальный возраст. Против сливания детей бабаушкам. А то что в садике болеют - это нормально. дети должны переболеть в детстве некоторыми заболеваниями, общение в коллективе ровесников поможет развиваться..., детсадовский режим и дома пригодится, а еще там не плохо готовят к школе..
Я тож так думала, пока на отправила старшего!
Не спорю, адаптация психологическая прошла более менее, тем более что мы неделю в саду, 3 дома. Но вот бабушкам все равно пришлось сидеть. Я ж не могу кинуть работу!
Поэтомау с дочей решили повременить. Да и как ее от себя оторвать? Не представляю!
отдала дочу в 3 годика, о том чтобы отдать раньше даже и не думала, не вижу смысла
Ахтунг..
8.09.2013 - 16:45
отдала за несколько дней до 3-х лет
Скрип колеса
8.09.2013 - 17:25
Планирую отдавать не раньше трёх, хотя я очень против дет.садов и если будет возможность, то лучше будем посещать разные кружки, секции, воскресные школы для социальной адаптации ребёнка, но только не дет.сад.
Stargazer
8.09.2013 - 18:43
всех в три
Буквально на прошлой неделе, получается в 2,8.
Очень ему там тяжко, видимо нужно было раньше его отдавать, когда он еще так не скучал по мне и не был таким стеснительным.
В три года.До трех была с нами в лагере,где я работала админом.
Nirvana
8.09.2013 - 18:54
В 1,6 г. + няня
я бы лочень сложным ребёнком, поэтому меня отдали в 4 с лишним года. идти туда конечно было ужасом. много плакал и пытался уговорить маму меня не отводить туда. но всё же запомнил то время с любовью, тем более много друзей приобрёл и воспитатели хорошие были. своих детей, если они будут, отведу примерно в этом же возрасте. не поклонник яслей в общем
Sterva-chka
8.09.2013 - 22:06
Мой пошел в 3,5. В 2,5 не взяли. Да я не особо и стремилась отдавать раньше. Считаю, что ребенка можно поручать чужим людям, если он хоть как-то говорить может, хоть чуть-чуть, но не раньше.
Нежность Леса
8.09.2013 - 22:10
Еще не отдали, но планирую своего отдать в 2,4 годика)
С двух лет с дочкой сидела моя мама, пока я была на работе, а в 2,8 - в садик отдали...первый год был просто жутким
Дочь отдала в 2 года и 10 месяцев.
Сначала пошла отлично.Но как только стали спать оставлять,орала так,что у меня сердце болело.
Правда,недолго.Воспитатели были чудесными.Нянькали как свою)
А что я могла поделать?Мы все работали...
Сын пошёл перед школой,в подготовительную..Не сглазить,замечательно ходит первые дни.
Нам тоже с воспитательницей повезло.Галина Борисовна-замечательная женщина и педагог от Бога.
Удачно совпало так,что мы попали в нулевку,как раз на последний год.После нашего выпуска,ее закрыли.
Мы пошли в два года в ясельную группу, воспитательницы были две молодые и менялись, а со следующего года пришла одна. Но прекрасная, так с детьми занималась, я ей навсегда благодарна!
В 2,5 года. Пошли нормально, без слез практически, но зато сопли-сопли-сопли :(
Шоколадка
25.12.2013 - 21:53
Меня отдали в ясли в год и 8 месяцев...а вообще же принимают с двух.
Когда был в первом браке, сначала в 1,5 года была няня, затем домашний детский сад, а примерно в 2,5 в нормальный садик
ella983
25.12.2013 - 22:11
Старшую отдавала почти в 3 года с истериками. Поэтому младшего в 1,5 отдала. Пошел хорошо, почти без слез.
В 3 годика отдала.Чаще болели, чем ходили.
Oriandi
21.01.2014 - 4:06
Мы отдали в три. Так как у меня была возможность брать работу с офиса на дом. Клепала отчеты дома, когда муж приходил с работы. И мне так проще было, и мужу.
Конечно, пару дней была в офисе. Начала брать работу домой, когда ребенку было 1,5 года.
Я довольна, что в сад мы пошли только с трех.
kikimora
22.01.2014 - 0:15
У меня средний пойдет в 3,5. Старшему подфортило пролететь мимо детского сада)). Он мамсит до сих пор. А средний боевой, думаю хорошо впишется)). Но вообще я думаю раньше трех лет - только вынуждено, если уж совсем кушать не чего, и маме нужно срочняк на работу. Не готовы они раньше времени. Вот и начинается потом типа "адаптация" - болячки одна за одной. А мне кажется это банальная психосоматика.
Цитата(kikimora @ 22.01.2014 - 0:23)

У меня средний пойдет в 3,5. Старшему подфортило пролететь мимо детского сада)). Он мамсит до сих пор. А средний боевой, думаю хорошо впишется)). Но вообще я думаю раньше трех лет - только вынуждено, если уж совсем кушать не чего, и маме нужно срочняк на работу. Не готовы они раньше времени. Вот и начинается потом типа "адаптация" - болячки одна за одной. А мне кажется это банальная психосоматика.
Сейчас я готова с вами согласиться) Своего отдала в сад в 2,9 ему это было совершенно не нужно. С сентября в саду были в общей сложности недели 2 не больше, все остальное время болели. Да и потом после болезни приходишь в сад а он там плачет, от еды отказывается у него к вечеру ацетон, а если не ацетон так стоматит появляется и опять с температурой дома. Итак без конца и края. И это я не говорю о том сколько нервов ребенок себе портит этими походами. Короче с ноября решили мы дома посидеть, ну вот буквально в воскресенье ребенок сам захотел пойти в сад. В понедельник пошли первый раз после длительного "отпуска", все было отлично, не плакал ни разу, вел себя совершенно спокойно, хорошо кушал, но спать пока оставаться там не хотел. Сегодня сказал что вроде как завтра останется спать, только из-за того что у них после сна будет кукольный театр))Ну и я окончательно для себя решила что не буду его принуждать ходить в сад, мой ребенок лучше знает что и когда ему нужно. И теперь если решусь на второго, то в сад буду отдавать пытаться точно не раньше трех.
dandelion
1.02.2015 - 20:11
Цитата(supporter @ 5.06.2009 - 17:40)

Во сколько годиков Вы отдали ребенка в сад?
свою в садик отправила в 1,5 года.
как давно это было)))
Кровельщик
1.02.2015 - 20:19
Я в ясли пошел в год и два, дети с полутора лет оба в сад пошли.
Любопытная
2.02.2015 - 9:21
1,5
Хельга
18.03.2015 - 21:55
у меня все дети пошли с 1, 5. но в частный сад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.