Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микроэкономика Help!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Умница101
Не могу найти формулу расчёта эффективного вложения инвестиций. Товарищи, кто знает, подскажите. Нужно очень срочно!!!!
Задание такое:
Определите эффективный вариант вложения инвестиций, если за первым вариантом прибыль составляет 300 тыс.: 150 тыс. в этом году и 150 через год;
За вторым вариантом прибыль составляет 350 тыс.: 50 тыс. в этом году и по 150 в следующие 2 года при ставки 5 %.

Я решение сделала но не уверена правильно ли. Думаю что скорее всего неправильно ((
(Indeed, вы мне помогаете постоянно, может знАете?)
Letargo
корректно ли задано условие задачи ? через какие показатели вы собираетесь оценивать эффективность проекта? ( по количеству лет окупаемости, по уровню доходности, по коэффициенту эффективности вложений и т д ? Что такое пять процентов ? Ставка доходности, инфляции, дисконта... ? и Вобще, почему микроэкономика, я бы отнес эту задачу (если она таковой является) в область финансового менеджмента, уж на крайний случай в макроэкономику :)
Умница101
Да прикратите вы наконец спорить со мной, чтож это такое!!! di.gif Боже, избавте меня от этого!
1) Это микроэкономика!!! т.к. макроэкономика - наука, изучающая функционирование экономики страны в целом (либо её части, отрасли), такие общие процессы и явления как инфляция, безработица, бюджетный дефицит, экономический рост, государственное регулирование экономики и т. п. микроэкномика - наука, изучающая функционирование экономических агентов в ходе их производственной, распределительной, потребительской и обменной деятельности. Никак не может эффективность инвистиций отдельного предприятия входить в раздел макроэкономики!!! Абсурд!
2) Задание корректное!
3) 5% - это процентная ставка при которой осуществляется инвестиционный процесс в связи с работой накоплением денежных средств предприятия. Если Вам это известно!
4) Эффективность инвестиционных вложений я вычеслила узнав сначала текущую стоимость (так называемую PV - present value), тоесть сколько человек вложил средств при ставки 5%, что бы получил прибыль за 2 года в размере 300 тысяч (за первым вариантом).
Аналогично расчёт идёт и за вторым. PV=X/ (1+ r ), где Х-прибыль за год. r - процентная ставка.
Вывод: вложения меньше, срок меньше (время - деньги), 1 вариант эффективней.
Доказано!!!
Letargo
спасибо за обстоятельный ответ и вводный курс в область макро и микроэокномики :))) это не абсурд, и вовсе я не спорю :) В вашем же приведенном определении микроэкономики отcутсвует фраза "инвестиционная деятельность". Этими вопросами занимается финасовый менеджмент. Не верите мне загляните в список тем в учебнике по макро и микро, более того, сдавая госы (что было совсем недавно) опять же по разделам, я прекрасно помню, где какие вопросы освещались, и на каой билет отвечал по разделу "макро", но доказывать больше ничего не стану, как пожелаете мадемауазель :) "5% - это процентная ставка при которой осуществляется инвестиционный процесс в связи с работой накоплением денежных средств предприятия. Если Вам это известно!" на мой взгляд - это называется ставкой дисконтирования, судя по вашей формуле :) И раз доказано,- значит доказано :) от всего сердца желаю УДАЧИ :) Мое почтение :) :ЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ
P. S ИнвЕстиции :)))))))))))))))я думаю вы будете очень злы, прочитав это :D
Умница101
Thanks, стала на одно слово умнее.
Letargo
de rien :)
Indeed
не не не... развел руками. Экономика это совершенно не мое. Хоть и учился в экономическом вузе но ни черта в экономике не понял
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.