Да прикратите вы наконец спорить со мной, чтож это такое!!!

Боже, избавте меня от этого!
1) Это микроэкономика!!! т.к.
макроэкономика - наука, изучающая функционирование экономики страны в целом (либо её части, отрасли), такие общие процессы и явления как инфляция, безработица, бюджетный дефицит, экономический рост, государственное регулирование экономики и т. п. микроэкномика -
наука, изучающая функционирование экономических агентов в ходе их производственной, распределительной, потребительской и обменной деятельности. Никак не может эффективность инвистиций отдельного предприятия входить в раздел макроэкономики!!! Абсурд!
2) Задание корректное!
3) 5% - это процентная ставка при которой осуществляется инвестиционный процесс в связи с работой накоплением денежных средств предприятия. Если Вам это известно!
4) Эффективность инвестиционных вложений я вычеслила узнав сначала текущую стоимость (так называемую PV - present value), тоесть сколько человек вложил средств при ставки 5%, что бы получил прибыль за 2 года в размере 300 тысяч (за первым вариантом).
Аналогично расчёт идёт и за вторым. PV=X/ (1+ r ), где Х-прибыль за год. r - процентная ставка.
Вывод: вложения меньше, срок меньше (время - деньги), 1 вариант эффективней.
Доказано!!!