Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В какой день назначить свадьбу?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Siesta
Создание новой семьи - это знаменательное и чрезвычайно важное событие. Именно поэтому необходимо учесть все условия, которые могут, так или иначе, повлиять на Вашу супружескую жизнь.

Существует много различных гороскопов, которые определят именно ваш день!
Так же некоторые пользуются услугами гадалок и предсказательниц!

В общем, хотелось бы узнать, а как ВЫ выбирали день вашей свадьбы?
Если еще не выбирали, то вопрос: будете ли как-то по-особому выбирать его?

Могу сказать от себя, что я тщательно выбирала день свадьбы, перечитала кучу примет и тонны всякой народной чуши, и выбрала 7 июня=)))
Indeed
"...и тонны всякой народной чуши.."

вот ведь Си :) сама же пишет что чушь но верит :)

Мы не выбирали особо, позвонил я в ЗАГС, сходил - подал заявление на ближайший удобный день и все :)
Siesta
Инд, неее, я реально тщательно выбирала и перебирала каждый день!
Просто очень много благоприятных и неблагоприятных дней, поэтому я искала благоприятный=))
Lunex
Мне в любой день удобно справить вашу свадьбу ag.gif
Пипеткин
Непонятен тот тип людей...которые назначают свадьбу на "удобные" даты.....
типа 08_08_08 или 09_09_09 и тп и тд......а потом начинают удивляццо...типа "А чейто стока кортежей свадебных на нашей площади ?" или "Блин...в ЗАГСЕ очередь на трое суток натянута....ваще офигели люди...пчму именно в "наш" день стока свадеб поназначали?"
Siesta
Пипеткин! Просто такие циферки очень красивые=)
Сам посуди, 08.08.08=))) Красота=)))

Кстати, общалась с женщиной из ЗАГСа/когда подавали заявление в прошлом году/, и очень много людей подали на развод, которые стремились назначить свадьбу на 06.06.06...то есть даже три шестерки не помогли семье=)))

А все таки может дело не в цифрах?
Но почему тогда почти каждая пара выбирает этот свой благоприятный день!?=))
Пипеткин
Си....
че красивого?...отмечать годовщину свадьбы со всей страной ?....праздник свою "единыжды_значимость" теряет....
в любом кабаке в этот день цЫферный куча таких же годовщин......неудобно имха.
Siesta
Пип, но если посудить, то по всей стране по пятницам и субботам проходят регистрации, и в наш день /07.06.08/ отпраздновали свадьбы тысячи человек, и что теперь вообще не играть свадьбу, тк в этот день еще помимо нас будут праздновать?=))))

И с другой стороны, если ЗАГС может принять только 50 человек, то 08.08.08 он так же примет 50 человек, он физически не может принять 100 и 200 пар! Тут, как г0воорится, кто успел тот и съел=)))
Пипеткин
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Siesta
Пип,
Пипеткин
Си
Осень
у меня наверное самая дурацкая дата свадьбы-7 марта....сама не зная как так вышло, просто это были последние выходные перед постом....
creschendo
Я бы выбрал любой день в интервале с 1 по 15 июня - чтобы в первую брачную ночь зачать первенца, который родится в марте!
Siesta
Осень наоборот очень удачливый день! тк в пост/читала/ выходить замуж не желательно! Хорошо успели=))

creschendo
ничего себе гений цифер=))) Это ж надо так высчитать! И как? Получилось?=) Или пока в планах?=)
creschendo
Цитата(Siesta @ 8.06.2009 - 15:31) *
creschendo
ничего себе гений цифер=))) Это ж надо так высчитать! И как? Получилось?=) Или пока в планах?=)

Не-а, пока только в планах:)) Но когда время подойдёт, буду очень стараться! :)
Баффи
Цитата
В какой день назначить свадьбу?, как выбрать?

у нас все зависело от ЗАГСа и от того, чтобы мой брат успел приехать...

Попали на 26-е августа. Все лето, особенно июль-август у них были расписаны.

Пришлось воспользоваться блатом =)
Siesta
Цитата(Баффи Саммерс @ 10.06.2009 - 8:11) *
Попали на 26-е августа.

у меня у сестренки тоже была свадьба 26 августа=)
Читала что август очень благоприятный месяц для свадьбы=)
Siesta
Вот, сдула с инета, тут про месяца:

Январь – к раннему вдовству. Вот уж не знаем, чем руководствовались предки, утверждая такую примету... Сегодня народ уверен, что январская семья – залог крепкой и спокойной семьи. Боитесь однообразия такой перспективы? Можно, конечно, поиграть в итальянскую семью с криками и битьем посуды – главное, не переусердствуйте. А лучше научитесь украшать свою жизнь, и внести в народ новое поверье – в январе рождаются творческие семьи.

Господин-февраль согласие в семьи несет, покой, единение душ. Хотя ныне почему-то не ждут наши современники от него ничего хорошего. Ссоры, сложные «притирки» особенно в первые несколько лет могут стать настоящим испытанием крепости уз Гименея. Зато потом прошедших сквозь непонимание и склоки супругов ждет мирное и спокойное домашнее счастье. Уют и покой. Так что после дня свадьбы терпение здесь не помешает обоим.

Жить вдали от родительского дома обещал заключенный в марте союз. Да и в пост Великий не венчала (и не венчает) церковь молодоженов. Нынешняя мода объяснять переменчивость погоды в доме (то тихо, то бурно) – переменой мартовской погоды (то дождь, то снег, то солнце, то пасмурный день). Вот и советуют экспрессивным натурам идти в загс именно в этом месяце.

Апрельская капель – не предвещает стабильного счастья, были уверены предки. Современники же утверждают, что оплотом для молодой семьи послужит настоящая искренняя любовь. А на капель и перемену погоды не стоит обращать внимания.

Май – от слова «маяться» были убеждены несколько поколений назад женихи и невесты. Да и к измене брак этот. Сегодня на смену поверью из века девятнадцатого, пришло иное. Например, вера в то, что это лучший месяц для свадьбы – и к крепкой и счастливой семейной жизни.

А вот всеми признанный лучший месяц для свадьбы – июнь. Сладкой жизнь будет, говорили в старину. Главное, мера во всем! Что тут еще добавишь? Понимание и уважение – вот на чем строиться любой брак. И, конечно, гармония семейных отношений вам гарантирована.

Лад и мир с оттенком грусти – это про июль. Современники менее романтичны на этот счет. Вот здесь важна та золотая середина, про которую так много все говорят, и к которой так стремятся все семьи. А ведь всего-то надо понять, что Семья (именно с большой буквы) – превыше всего. Остальное, как говорится, приложится.

Август – лучше выбрать тем, кто хочет быть идеальным мужем или женой не только возлюбленным (возлюбленной), но и верным другом. Согласно современной трактовке – этот месяц – экзамен на верность и искренность чувств. Верите вы в приметы или нет, а вот прислушаться к совету стоит: не назначайте брак во время поста.

Лучший месяц для свадьбы – сентябрь. Исстари время свадеб на Руси. Надежная семья, мир и лад в семье – что еще нужно для счастья?! Верность и покой. Идиллия, одним словом.

А вот октябрь был у предков не на очень хорошем счету. Трудной жизнь семейную обещал. Хотя для тех, кто уверен в себе, в своих чувствах, кто готов стойко выносить все невзгоды и идти к светлому семейному счастью, можно порекомендовать назначить дату торжества и на какой-нибудь из октябрьских деньков.

И все-таки лучше остановить свой выбор на ноябре. Лучший месяц для свадьбы и не сыщешь. Достаток и семейное счастье – о чем еще можно мечтать в тихой гавани под названием: «брак с любимым человеком»?! Без страстей может и не обойтись, но хороший, добрый финал всегда будет у любой из историй. Прямо как в сказке.

Вообще-то во время постов церковь браки не заключала. На декабрь и на начало января приходится один из них – пост Рождественский. Хотя тенденции современного мира – вполне себе лояльные – холода, мол, не страшны будущей семейной жизни.

Назначая дату торжества, все же не стоит забывать, что вы сами можете сделать любой месяц – лучшим месяцем для свадьбы. И вопреки всем поверьям и приметам создать крепкую и счастливую семью, которой будут не страшны никакие бури и мелкие склоки. А на небосклоне будет всегда хорошая погода. В любое время года!
сайтик
katjucsa
у нас 25 апреля была....хоть дата и не красивая как 08,08,08 например, но свадеб было куча тк это первые выходные после поста а следующие выходные был уже май(а в мае вроде как нельзя) так что выбирать особо не приходилось:))
Senka
Ой я наверно с ума сойду пока буду выбирать день)))для меня это должен быть какой-нить значимый...не просто назначенный,а со смыслом каким-нить...но не день там знакомства,первого поцелуя,секса и т.д ag.gif ))))....а вот чтоб по душе был...не знаю какой это день будет)))....
Кошка Клёпа
Вот так, всю жизнь мечтала о свадьбе летом, а получается в октябре. Число особо не выбирали, а тут недавно в какой-то газете гороскоп прочитали. А у любимого то, оказывается, неблагоприятный день:) Посмеялись. Завтра посмотрим:-)
Ksu.....
Я ничего не читала))) но хотела бы 12.12.2012))) нравится)))
Vanilka
Цитата(Ksu..... @ 16.10.2009 - 17:30) *
Я ничего не читала))) но хотела бы 12.12.2012))) нравится)))

Долго ждать ещё)

Сильно сомневаюсь, что буду задумываться о числе специально (:
Dgonni
В какую нибудь знаменательную дату...
например 11.11.2011 или 10.10.2010 и так далее)
ну или в новый год :)
Ksu.....
Цитата(Vanilka @ 16.10.2009 - 20:49) *
Долго ждать ещё)

Сильно сомневаюсь, что буду задумываться о числе специально (:

я туда не тороплюсь)))
Vet
Мы выбирали дату свадьбы и дату венчания по двум календарям: церковному и лунному. По церковному смотрели, чтобы не было никакого праздника и никакого поста. По лунному календарю смотрели какие лунные сутки наиболее благоприятны. В итоге день свадьбы был выбран 17 ноября, день венчания - 18 ноября.
Ksu.....
Мне кажется я все таки выбирать буду из за погоды...а не из за лунного календаря)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.