Siesta
10.06.2009 - 11:51
Свадьба-мероприятие дорогое, если хотите полноценную свадьбу, конечно!=)
Некоторые копят на свадьбу не один год, другие берут кредиты, третьим помогают родители...
Хочется спросить, а кто должен оплачивать свадьбу?
Кто оплачивал вашу свадьбу?
Ну и вопрос к свободным, как вы будете оплачивать вашу свадьбу?
мне кажется жОних и невеста) с помощью родителей)
один раз меня позабавило, ребятки решили пожениться, пришли к родителям и заявили им что они обязаны оплатить им свадьбу) полностью) потому что у них нет денег) а родители их послали) и парочка рассталась)
Siesta
10.06.2009 - 12:20
У нас свадьбу оплачивали родители 50/50 + деньги жениха=)))
Я лично ни копейки не потратила....хотя вру покупала всякую фигню на конкурсы=))
Верда, родители наверно перекрестились, когда узнали что те расстались, а то вбухали бы деньги, а они так же возьми через месяц-другой да разошлись бы=))))
Оплачивали свадьбу сами...впринципе все, что нам подарили мы на неё и потратили, безпроигрышное мероприятие вышло))).
creschendo
11.06.2009 - 13:45
Я, конечно, сам не пробовал ещё, но по наблюдениям в основном свадьбу спонсируют родители жениха и невесты - в целом приблизительно одинаково, но и в зависимости от достатка, конечно!
Выбрала "Иное". У нас было 50/50 жених и мои родители...
Salamandra
11.06.2009 - 13:47
мне кажется лучший вариант "Жених и невеста + немного помогли родители!", хотя все зависит от достатка))
Елена Владимировна
17.06.2009 - 19:17
Цитата(Siesta @ 10.06.2009 - 13:20)

Я лично ни копейки не потратила....
а платье для себя?цирюльник?маникюрдист?обувь?бельё?........всё жених?
Пипеткин
17.06.2009 - 19:25
"Жених и невеста + немного помогли родители!"
самый гуманный вариант...
что потом непоняток не возникало....при разводе
Perfect Lie
17.06.2009 - 19:37
если у меня и будет свадьба, то только та, о которой я писала в одной из тем. поэтому все финансовые расходы лягут на мои с женихом плечи.
Княгиня
17.06.2009 - 21:51
у меня была свадьба..так мы сами ее оплачивали,а родители потом деньгами подарили..тож помогли...
katjucsa
27.07.2009 - 9:24
в идеале я считаю что свадьбу должен делать полностью жених......ну, а там как получится...у нас получилось жених и мои родители помогли
zhenechka456
27.07.2009 - 9:40
Мне кажется все зависит от возраста жениха и невесты!
Нам родители оплачивали 50 на 50. Мы поженились студентами. Но после свадьбы не помогали деньгами! (мы оба работали).
Так и сказала, что если хотим пожениться - помогут, а дальше, сами! Но если бы женились позже. то наверное сами бы оплатили!
Wild2009
27.07.2009 - 9:44
Я считаю, что это мероприятие должны решать молодожены, а там если родители хотят, помогут! Нынче это дело не покарману многим))))
А у меня так сложно с этим.

Получается, я всю свадьбу оплачиваю сама, мои родители - гостей с нашей стороны на банкете. Изначально его родители пообещали оплатить своих гостей, но вот за 2 недели до свадьбы жених сообщает, что у его родителей денег не предвидится и требует с меня эту сумму. Типа, раньше им стыдно было признаться. Хотя материально они очень обеспечены, намного лучше моих. И жених меня теперь считает жадной и мелочной, т.к. я не ожидала, что его родители так подведут нас. А мне, честно говоря, стыдно, что я и кольца, и наверное, экипировку жениха буду оплачивать сама и букет тоже сама себе покупать
Ежевика
29.07.2009 - 0:28
мы работали, работали и работали...плюс мамы наши(нема пап) помогали. просто спонтанно все вышло, а накоплений кот наплакал, поэтому пахали. считаю, что так и должно быть...а то родители дайте денежку. мы им должны помогать, а не они нам. ну конечно в силу возможностей
Зеленка
14.08.2009 - 14:46
Я считаю что свадьбу должны полностью оплачивать сами молодожены, даже если придется копить несколько лет. Просто знаю много случаев,когда родители,которые оплачивали свадьбу, долго (а то и всю жизнь) считают своих детей обязаными и должными им. Мы вам оплатили свадьбу,теперь расплачивайтесь/слушайтесь нас итд.
А при разводе это вообще может дойти до выматывания нервов и абсурдных ситуаций. Хотя конечно не спорю,есть и хорошие родители которые всегда рады безвозмездно помочь без последующих мозговыносов,но таким я могу только позавидовать)
Однозначно свадьбу должна оплачивать невеста, а родители невесты давать жениху богатое приданное.
Siesta
24.09.2009 - 12:27
Цитата(Транк @ 14.08.2009 - 17:52)

Однозначно свадьбу должна оплачивать невеста, а родители невесты давать жениху богатое приданное.
ну здрасти=)))) попахивает альфонсом=)))
Считаю, что свадебные траты должны делиться между двумя семьями=) Если свадьбу играют по обоюдному согласию=)
Существуют конечно традиции и обычаи, но думаю никто о них уже не вспоминает. Поэтому каждый реашет сам, в зависимости от достатка и возраста.
В моем случаем, мы планировали свадьбу за год. Составили четкий план расходов. Обсудили с родителями, сошлись на том, что они оплачивают кафе (это было примерно 25%), а все остальное оплачиваем мы (75%). Я думаю это логично. Родители не лезут в выбор платья, машин, фото, видео операторов и т.д. (это мы оплачиваем и может выбрать то, что хотим).
Я думаю родители должны немного помогать, это им тоже очень приятно (по традиция это последнее что они должны сделать для детей).
Но вешать на них свои запросы и что то требовать нельзя.
Свадьба должна быть по средствам. Не понимаю людей, которые берут большие кредиты (слышал случаи что кредиты оставались, а молодые разводились)
Итого получается что с каждой стороны по 12,5% и 75% с нас (мы с женой деньги не делим на мои и ее, они у нас общие). Все остались довольны
грифон
24.09.2009 - 13:12
считаю подходящим вариант №7
Самоубийца
24.09.2009 - 13:30
Уж если люди созрели для того серьёзного поступка ,как свадьба, то пусть самостоятельно и входят во "взрослую жизнь"....И если совсем немного не хватает ,можно и у родителей помощь попросить...
Поражает, когда всё делается на деньги родителей: мама то ,папа сё! В конце концов не дети, тобы сопли им подтирать ...и всю жизнь на папиных-маминых щах не проживут...
Чтобы не было обид и недопониманий, я предлагаю все-таки придерживаться традиций ;) Вот, выкладываю один из источников...
Цитата
Сегодня жених и его семья часто предлагают разделить расходы, которые традиционно ложились на плечи родителей невесты. Однако этот вопрос обсуждается только в том случае, если семья жениха выражает готовность взять на себя часть этих расходов. Часто невеста и жених сами оплачивают расходы на свадьбу, если семье невесты они не по карману. Список необходимых трат:
Расходы родителей невесты# Приглашения.
# Свадебное питье невесты.
# Свадебные фотографии.
# Приданое невесты.
# Приданое для дома.
# «Девичник» невесты, если он устраивается.
# Оплата всех расходов по приему.
# Цветы для церкви и для приема.
# Цветы для невесты, ее подружек и бутоньерка для ее отца. (Ни один гость-мужчина, не являющийся участником свадебного кортежа, не должен иметь бутоньерку.)
# Вечеринка для подружек невесты (она может быть организована другими родственниками или подругами невесты).
# Музыка на приеме.
# Ковры, ленты, навесы, тенты и т.п., взятые напрокат для большой свадьбы и приема.
# Свадебный подарок или свадебное путешествие.
# Оплата проживания в гостинице участников свадьбы, приехавших из других городов, если их нельзя разместить в домах семьи невесты, ее родственников или друзей.
# Транспортировка участников свадьбы с церемонии на прием.
Расходы жениха# Обручальные кольца.
# Цветы для невесты, свадебный букет, если она надевает свадебный наряд, или букет, прикалываемый к корсажу.
# Бутоньерка жениха, бутоньерки отца жениха и подружек. Оплата услуг священнослужителя.
# Свадебный подарок для невесты (обычно драгоценно¬сти).
# «Мальчишник», если он устраивается.
# Свадебное путешествие (если только оно не является подарком родителей).
# Свадебный наряд жениха.
# Дом или квартира, где будут жить новобрачные, основная меблировка и оборудование дома.
# Оплата счетов за гостиницу шафера и дружек, если они приехали из других городов и не могут быть размещены в домах семьи жениха, его родственников или друзей.
Источник И вот видно, что свадьбу оплачивают родители невесты, а жених забирает ее в свой дом
Ответ
Иное: будем чтить традиции
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
...а от себя скажу что, зачем я - балбес платил всю свадьбу сам?

И еще у меня две старшие - дочери
Жесткач )) Ушел работать

Зеленка
24.09.2009 - 13:47
свадьба чья?родителей?Нет,ну значит и оплачивать ее жених и невеста сами должны,своими силами.
Ну как-то не понимаю я других вариантов)
Team ыыы)))супер статья!
Siesta
24.09.2009 - 19:14
Team
Странно! Обычно, по традиции платье и все причендалы покупает жАних, костюм и все что к нему прилогается покупает невеста....а у тебя наоборот...
Цитата(Siesta @ 24.09.2009 - 20:14)

Странно! Обычно, по традиции платье и все причендалы покупает жАних, костюм и все что к нему прилогается покупает невеста....а у тебя наоборот...
Платье покупает жених? И наверно именно поэтому ему нельзя видеть в нем невесту до свадьбы?

То о чем ты говоришь, совершенно необычно ;)
Цитата(Team @ 25.09.2009 - 0:50)

Платье покупает жених? И наверно именно поэтому ему нельзя видеть в нем невесту до свадьбы? То о чем ты говоришь, совершенно необычно ;)
дак он и не видит платье, он деньгами отдает! Не знаю, но у меня и я, и сестра, и все мои знакомые выходили замуж именно по такой традиции.
katjucsa
23.11.2009 - 11:47
Цитата(Siesta @ 25.09.2009 - 5:21)

дак он и не видит платье, он деньгами отдает! Не знаю, но у меня и я, и сестра, и все мои знакомые выходили замуж именно по такой традиции.
У меня тоже!! Жених либо деньги даёт на платье, либо его сестра или мама едет с невестой выбирать платье, ну и оплачивает..
Marina Wesselsky
23.11.2009 - 12:03
свадьбу должны оплачивать жених и невеста, ежели не хватает - то можно обратиться к родителям.
у меня было так: жених (ну терь муж) + мои родители (т.к. я в декрете была

)
Такаюки
23.11.2009 - 12:07
родители обычно оплачивают)
Siesta
23.11.2009 - 12:10
Цитата(Gabrielle Filth @ 23.11.2009 - 13:56)

жених (ну терь муж) + мои родители (т.к. я в декрете была )
у меня так же! Только жАниху еще малец родители его помогли=)
Цитата(katjucsa @ 23.11.2009 - 13:40)

У меня тоже!! Жених либо деньги даёт на платье, либо его сестра или мама едет с невестой выбирать платье, ну и оплачивает..
ну вот я уже не одинока=)))))
Самоубийца
23.11.2009 - 14:45
ё-маё, люди вступают в новую, свою собсственную, так скать, семейную жизнь, так нет и тут за родителей цепляются...
Кто хочет шикарную свадьбу, будьте добры,возьмите и расчитайте свои силы-копите, октладывайте, а то эту привычку-у родителей перехватывать, так и позаимствуете....
У нас все было как-то в тысячу раз проще. Родители Макса запретили нам самим тратиться на свадьбу и оплатили её сами. правда мы свадьбу делали очень скромную (потому что не видели смысла в большом размахе).
Такаюки
23.11.2009 - 16:23
1ую свадьбу моей сестры оплатили наши родители. вторую вроде все вместе оплачивали, и она, и муж, и родители с обоих сторон
Ksu.....
23.11.2009 - 17:49
охоох.....по традициям то муж должен купиьть и платье и проч...... у моей подруги на свадьбе все делили пополам что касается одежды,кортежей и проч....раздельно платили за гостей....... а живут на квартире у нее.ей подарили на свадьбу
Flower SUN
1.02.2010 - 19:19
Вообще не вижу разницы кто оплачивает свадьбу. Если друг друга любят не все ли равно кто купит платье?!
Если молодые могут сами оплатить свадьбу- отлично,а если нет- тоже ничего плохого нет если родители помогут.
Sterva-chka
1.02.2010 - 20:20
Мы хотели скромную свадьбу с минимум народу и оплачивать собирались сами. Но тут моя мама сказала, что у ее дочери должна быть нормальная свадьба, поэтому платила в основном за все она. Мы с мужем купили мне платье, ему костюм и так, по мелочи. С его стороны только его бабушка после свадьбы денежку дала.
Тигровая Мушка
1.02.2010 - 20:27
Выбрала второй вариант, Жених с невестой вроде как сами грозились, но признались, что не потянут. так, что родители.
Lava Laguna
2.02.2010 - 16:10
у нас нашу свадьбу мы делали только на наши с мужем деньги. Нам родители не помогали.
..::СоНэЧкЭ::..
10.02.2010 - 1:04
У меня сие мероприятие ожидается в сентябре... И мой жених взял почти все расходы на себя... Говорит мол, сам хочу всё сделать и всё тут!
Но всё таки покупка платья, обуви, украшений и прочих атрибутов невесты я буду оплачиать сама или с родителями.. т.к. хочу очень дорогое платье))
жених и невеста, а родители и так на ноги поставили
я уже упоминала, что свадьбы я не хотела вообще. Деньги были, но вбухивать все на платье+банкет+еще чего-то мне не хотелось. Поэтому, когда мама узнала о том, что мы собираемся расписаться и поняла, что я в джинсах в загс собралась, стукнула по столу, сказала, что родственники все оплатят, потому что "что, я не могу свою дочь замуж выдать красиво, как все?!". В результате получилось 50\50 родители жениха и невесты. Сами как-то договорились.
Ksu.....
10.02.2010 - 8:27
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 10.02.2010 - 1:03)

У меня сие мероприятие ожидается в сентябре... И мой жених взял почти все расходы на себя... Говорит мол, сам хочу всё сделать и всё тут!
Но всё таки покупка платья, обуви, украшений и прочих атрибутов невесты я буду оплачиать сама или с родителями.. т.к. хочу очень дорогое платье))
а зачем????!
..::СоНэЧкЭ::..
10.02.2010 - 21:49
Цитата(Ksu..... @ 10.02.2010 - 8:26)

а зачем????!
на вкус и цвет, как говорится. Я считаю что свадьба должна быть 1 раз в жизни, и поэтому я могу себе позволить красивое платье моей мечты 1 раз в жизни... хотя впринципи оно не такое уж и дорогое. Просто платье хочу оплатить сама, а всё остальное мой жених.
Ksu.....
12.02.2010 - 19:36
Нашла интересную информацию=))) у цыган свадьбу полностью оплачивают родители невесты!
Соседка
16.05.2010 - 7:50
Оплачивать должны жених и невеста. Я не вдаюсь в обычаи и обряды, я говорю по современному времени.. Хотите хорошую свадьбу - работайте... Соответственно не отказываться от помощи родителей, если они реально в состоянии, но не наглеть. Вот мое мнение.
Favourite
17.06.2010 - 13:19
Нам родители делали свадьбы, пополам
Родители со стороны невесты и со стороны жениха! /расходы 50/50/ как в старые добрые времена .
10 июня у меня свадьба
моя мама уже на пенсии, я сам ей помогаю, родители будущей жены живут в другой стране, жена пока неработает, есть на то причины личные, хотя до этого зарабатывала очень прилично, так-что остаюсь я (скромно так

), сейчас уже экономлю и готовлюсь влезть в долги т.к. хочется отметить на полную катушку
Shum Vetra
29.06.2011 - 13:19
Цитата(S-top @ 5.05.2011 - 20:56)

10 июня у меня свадьба
как свадьба-то прошла?)