Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эпатаж у музыкальных исполнителей.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On
Fairy_ghost
Эпата́ж (фр. épatage) — умышленно скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащее принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, обычно рассматриваемое большинством в данном обществе, как предосудительное, недостойное или недопустимое с целью привлечения к себе внимания.

Приведу в пример особо отличившихся исполнителей:

David Bowie

Culture Club

Queen

Ozzy Osbourne

Marilyn Manson

На таких людей всегда обращают внимание, они выделяются среди остальных. Реакция окружающих может быть как позитивной, так и негативной. В любом случае, это повышает известность... Если обложка альбома бросается в глаза, тогда это не может не сказаться на его продаваемости.
Draconette
А вопрос-то в чем? =)
Баффи
Цитата(Дракончик_Эйри @ 14.06.2009 - 19:45) *
А вопрос-то в чем? =)

Я полагаю в том, как мы к этому относимся и насколько этот эпатаж оправдан =)

Ну за себя могу сказать, что эпатажных звезд уважаю. Например, у Земфиры в свое время была "фишечка". Она личико не показывала. И мучительно хотелось на нее посмотреть.

Хороший пиар-ход, имхо :)
Autumn_Sun
Разумеется панки вне конкуренции.
Хотя есть некоторые исполнители, время от времени выкидывающие такооое...
например RHCP выступали голыми на своём концерте в 1999 году кажется.
или известный всем Slipknot...думаю, можно продолжать до бесконечности.
И всё таки панки...у них шокирующие сценические образы как бы должны быть по умолчанию.
Dalhi
Про уважение не скажу. Я к ним нейтрален.
Но понимание того что они ведут публичный образ жизни, и он обязывает к эпатажу, присуствует.
Engizer
Посредством своих эпатажных поступков и образов люди выражают протест и противостояние общепринятым моральным устоям, обывательскому образу жизни. Иногда доходит до довольно угрожающих поступков. Так, норвежские блэк-метал музыканты в начале 90-х годов палили церкви, высказывая свой протест против христианства. Во время выступлений на концертах пользовались такими эффектными трюками как насаживание свиных и козьих голов на шесты, заливали сцену литрами крови.
Dalhi
Цитата(Engizer @ 15.09.2009 - 1:40) *
Посредством своих эпатажных поступков и образов люди выражают протест и противостояние общепринятым моральным устоям, обывательскому образу жизни. Иногда доходит до довольно угрожающих поступков. Так, норвежские блэк-метал музыканты в начале 90-х годов палили церкви, высказывая свой протест против христианства. Во время выступлений на концертах пользовались такими эффектными трюками как насаживание свиных и козьих голов на шесты, заливали сцену литрами крови.

Но они работали на определенную публику. Как тысячу лет назад так и сейчас - артисты те же шуты, вот они и веселят определенные слои общества,это их удел. Деньги они не просто так получают.
Autumn_Sun
Цитата(Engizer @ 15.09.2009 - 0:40) *
Во время выступлений на концертах пользовались такими эффектными трюками как насаживание свиных и козьих голов на шесты, заливали сцену литрами крови.

Одно из самых эффектных - скандальное выступление Горгорота в Кракове в 2004 году.
ShakuDancer
Мне такие 'выходки' совсем не нравятся :((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.