Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О 12 июня
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Толстый Боб
Сегодня праздник. Официально - День России. В этот день была подписана Декларация о государственном суверенитете. Проще говоря, официально подтверждён выход России из СССР, что можно считать окончательным развалом Союза. Так что 12 июня можно также окрестить Днём московских сепаратистов.

Но это не единственное событие, случившееся сегодня. В этот день в 1999 году (напомню, в это время НАТОвские войска окончательно добивали Югославию, дробя её на множество мелких государств) батальон российских десантников преодолел за 8 часов 500 километров на танках, ночью и по минным полям, опередив силы НАТО, и к большому удивлению всего мира и большой радости сербов, заняв аэропорт Слатина под Приштиной. Воспоминания командующего операцией комбата Сергея Павлова:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Hasta la Victoria siempre!
Fоxik
Цитата(Толстый Боб @ 12.06.2009 - 3:15) *
В этот день в 1999 году (напомню, в это время НАТОвские войска окончательно добивали Югославию, дробя её на множество мелких государств) батальон российских десантников преодолел за 8 часов 500 километров на танках, ночью и по минным полям, опередив силы НАТО, и к большому удивлению всего мира и большой радости сербов, заняв аэропорт Слатина под Приштиной.

Такой шикарный щелчок по носу всему миру сделали. Вот этим стоит гордиться=)
Зелёнчик
demondi
а у нас День Города!!!!!
Толстый Боб

Jine
У нас тоже сегодня день города))
Ижевск, Павловский Посад (надеюсь правильно написала) и вообще во многих городах сегодня отмечают не только день окончательного развала ССР
Пупса БО
Ну собсна, воспринимаю этот праздник как День России и никак иначе. Люблю свою страну, горжусь ее успехами, не расстраиваюсь из за неудач, Дай Бог ей процветать и нам свами=)
Толстый Боб
Кажется, я не так назвал тему. Большинство не поняло, что ключевой смысл - в рассказе о броске десантников.

Fоxik
Цитата(Толстый Боб @ 15.06.2009 - 20:14) *
Кажется, я не так назвал тему. Большинство не поняло, что ключевой смысл - в рассказе о броске десантников.

Может так и назвать тему "Подвиги ВДВ" и заодно обсудить операции по захвату дворца в Кабуле?
Tigra
Цитата(Толстый Боб @ 15.06.2009 - 20:14) *
Точно, не так. Но за рассказ спасибо.

Цитата(Foxik @ 15.06.2009 - 23:15) *
Может так и назвать тему "Подвиги ВДВ" и заодно обсудить операции по захвату дворца в Кабуле?
нельзя ставить между ними знак равенства. Разные это вещи.....

Пусть мои слова будут ложкой дегтя, но всё равно скажу. Мы сильно "прокинули" сербов. Как вы думаете, почему сербы так радовались? Они надеялись, что это вмешательство и заступничество России. Они думали, что за этим батальоном пойдут другие и мы дадим ЮСЕ с НАТО по рукам, прекратив немотивированную агрессию их против суверенной Югославии. Но всё обернулось банальным "щелчком по носу". Просто покрасовались и ВСЁ СДАЛИ. Да, сдавали не наши десантники, они безусловно герои, сдавали ЕБНовские прихлебатели, но от этого не легче. Мы предали сербов и это предательство легло очередным грехом на Душу нашего народа.

Интересно, КТО давал приказ батальону? Как то не вериться, что это ельцино-гниды решились на такой демарш. Скорее всего кто то из Прежних, тех, для кого Честь был не пустой звук.....

Что же по поводу 12 июня как праздника, так очень многие праздники совсем не то, что породившее их событие. Взять французский "Взятие Бастилии". Кучка голодранцев, бунтавщиков и головорезов штурмовало крепость, для того, что бы освободить убийц, предателей и прочую сволочь. При этом пролило немало крови тех, кто стоял на страже Государства и Порядка. Но, со временем, такие тонкости забылись, и сей день стал праздником национальной независимости. Днем чевствования Государства.

То же и у нас. Конечно, 12 июня была совершена государственная измена (кстати, карающаяся расстрелом) и преступление против народов России и СССР. Но мы празднуем не это, мы чевствуем РОССИЮ. Пусть сейчас это кастрированный огрызок былой Державы, но в нашей Истории были и худшие времена. Перефразируя известную фразу, бывает времена разбрасывать земли, и времена их собирать. Тогда было время разбрасывать, треть страны разбросали. Но времена меняются и придет время сбора земель. И начало этого сбора будет в памяти самым светлым и великим праздником Новой России.
Толстый Боб
Да, уж не помню где, но читал, что министр обороны Сергеев узнал о броске уже пост-фактум.

Помню, семь с лишком лет назад, отлично начатая косовская операция русских войск, которую Ельцин слил. Элементарно, забздел, как говорили у нас в детстве. Там ведь по плану после марш-броска должны были перебросить по воздуху наших солдат из России, всё уже было готово... А он - слил.

Ну да ладно. И марш-бросок немало сделал. Помню, как перед переговорами с Западом Ельцин говорил мне с экрана: "мы, панимаишь, берём под свою зону ответственности Приштину и треть Косово. Ни на какие другие условия не согласимся!" Проходят переговоры, и через каких-то пять часов сообщают, что мы всё слили - и не будет у нас ни Приштины, ни своей зоны ответственности. Вообще. И появляется эта же самодовольная рожа в ящике и заявляет: "мы ничего не уступили! мы отстояли свою позицию!"

yurij-maximov.livejournal.com/214132.html

Tigra
Цитата(Толстый Боб @ 23.06.2009 - 0:14) *
Да, уж не помню где, но читал, что министр обороны Сергеев узнал о броске уже пост-фактум.

Помню, семь с лишком лет назад, отлично начатая косовская операция русских войск, которую Ельцин слил. Элементарно, забздел, как говорили у нас в детстве. Там ведь по плану после марш-броска должны были перебросить по воздуху наших солдат из России, всё уже было готово... А он - слил.

Ну да ладно. И марш-бросок немало сделал. Помню, как перед переговорами с Западом Ельцин говорил мне с экрана: "мы, панимаишь, берём под свою зону ответственности Приштину и треть Косово. Ни на какие другие условия не согласимся!" Проходят переговоры, и через каких-то пять часов сообщают, что мы всё слили - и не будет у нас ни Приштины, ни своей зоны ответственности. Вообще. И появляется эта же самодовольная рожа в ящике и заявляет: "мы ничего не уступили! мы отстояли свою позицию!"

yurij-maximov.livejournal.com/214132.html

Честно говоря, а что ещё было от ЕБНа и его подельников ожидать? Достойный продолжатель дела Горби......
Fоxik
Цитата(Tigra @ 22.06.2009 - 11:27) *
нельзя ставить между ними знак равенства. Разные это вещи.....

Разные, абсолютно... Но сами по себе операции достаточно сложные и на грани фантастики. И одно действующее лицо - ВДВ=)
Tigra
Цитата(Foxik @ 24.06.2009 - 11:16) *
Разные, абсолютно... Но сами по себе операции достаточно сложные и на грани фантастики. И одно действующее лицо - ВДВ=)

Ни в коем случае не хочу умалить заслуги наших доблестных ВДВ, но разве дворец Амина не "Альфа" брала?
Fоxik
Цитата(Tigra @ 24.06.2009 - 11:56) *
Ни в коем случае не хочу умалить заслуги наших доблестных ВДВ, но разве дворец Амина не "Альфа" брала?

Я у брата читала книжку про эту операцию, там фигурировал спецотряд ВДВ bw.gif
Хотя сейчас в инете нашла, что "Альфа" и еще какая-то "Зенит"... Тогда извиняюсь, я была неправа.
Tigra
Цитата(Foxik @ 24.06.2009 - 12:06) *
Я у брата читала книжку про эту операцию, там фигурировал спецотряд ВДВ bw.gif
Хотя сейчас в инете нашла, что "Альфа" и еще какая-то "Зенит"... Тогда извиняюсь, я была неправа.

Вообще то возможно из-за секретности ("Альфа" была засекречена до самого развала Союза) в книге её и не упомянули, точнее заменили на нейтральное "спецотряд ВДВ".
Но, положа руку на сердце, какая разница, какие части? ВДВ, ДШК ВДВ, спецназ ВДВ, "Альфа", "Вымпел", "Зенит"? Всё это НАШИ парни, НАША Армия. Честь и Слава им, вне зависимости от ведомственной принадлежности.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.