Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мойка автомобиля
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Страницы: 1, 2
_TATARIN_
Как часто вы моете свой авто, часто ли посещаете автомойку или же моете вручную?
Kaplan-Dobryi
Мою вручную.
Мою когда потребуется или когда по грязи поезжу.
З.Ы.: Скажите честно, это у всех или только у меня. Когда помою машину, на следующий день обязательно должен дождь пойти??))))
happyjenny
когда мою на мойке, когда могу и сама помыть, но чаще на мойке

мою раз в месяц
Sawen'KO
Я в сезон сама на даче мою,дико люблю это дело!) купила довольно мощный керхер себе.На мойку часа 3 уходит)) Но зато мою так,как ни на одной мойке не вымоют cw.gif
Major
Мою вручную, примерно раз в неделю ( летом) , зимой реже и на мойке : )
_TATARIN_
На мойках и не всегда качественно помоют...
МаЛыШка_БиЛли
Автомобиль - это как родной ребенок, за которым нужно ухаживать (мыть, пылесосить салон), кормить (своевремнно
заправлять) и одевать (всякие там , литые диски и т.п.). Машинку свою я мою только сама, что приходится делать довольно-так часто. Катаюсь я только по ночам - днем гаишников дофига))) а ночью-то не видишь куда едешь, и очень часто влетаешь в грязь)))
Ассоль
ручная, моют хоршо и за кож. салоном ухаживают не плохо, только плати деньги :)
_TATARIN_
Цитата
часто влетаешь в грязь)))

ладно хоть не в столбы)) aa.gif
МаЛыШка_БиЛли
Цитата(_TATARIN_ @ 9.08.2009 - 18:35) *
ладно хоть не в столбы)) aa.gif
и то правда)) а то б одной мойкой не обошлось)))
Zaraza
не часто. цвет позволяет.
и исключительно перед дождем dry.gif
Елена Владимировна
вот парадокс! чем светлей машина,тем меньше на ней грязь видна!!!
у меня красная и серебристая в ходу, так вот красную мыть надо чаще... bw.gif
beda
Цитата(happyjenny @ 21.06.2009 - 0:57) *
мою раз в месяц

Жень, ты наверное по стерильным дорогам ездиешь)))

Я мою раз в неделю, раз в неделю же чищу и пылесошу (пылесосю?) салон, хочу загнать в химчистку салона (ну что-то типа того ah.gif ). Мою вручную, на прудике в пригороде, у меня в багажнике специальное ведерко, щетка телескопическая для машины, прорезиненное полотенце, салфетка для стекла и средство для чистки стекол. А, еще полироль, чтоб пыль не так садилась, чищу панель и пр. пластмассовые детали.

Раньше мыла у гаража (арендовали), но он очень далеко от дома находится, так что с августа месяца стоит моя машинка под окнами.

Я бы с удовольствием купила мини-мойку, но боюсь, что моя поскакушка не выдержит напора воды и развалится под давлением)))
Sladkaya
Мою по мере загрязнения, летом конечно чаще
hopea
а я к своим за город езжу и мне там вручную моют)) как часто езжу так часто и моют))
Бес в ребро
Эм... ну когда как))) Нерегулярно.
Snooper
Керхер есть, мою 2 раза в неделю
S-top
Загоняю на мойку, правда когда на даче ночуем люблю помыть вручную (типа отдыха)
льдинка
летом почти всегда мою сама, в саду, купальничек одела и....двух зайцев убила и позагорала и ласточку свою помыла, зимой конечно холодно ag.gif
Nele
Редко - я ленивая, да и чисто у нас. Мне тут на прошлой неделе помыли, почистили, и видимо на что-то нажали, от чего пассажирское сиденье стало нагреваться. Я никогда не включаю подогрев, даже зимой, и даже не знаю как его включать bm.gif
А тут подвозила приятельницу, а она всю дорогу ерзала и была какая-то напряженная. ca.gif
Случайно потом дотронулась - а сиденье горячее! Очень горячее.
Я на следующий день извинилась перед ней, объяснила, а она оказывается думала, что я люблю сидеть на горячем, да еще и в теплую погоду, и не знала, что мое-то сиденье холодное! И молчала из вежливости, только старалась съехать на краешек. А я понятия не имела, что она там поджаривается сидит...
Доктор SnakeIce
Забавная история ab.gif К вашему автомобилю должна быть книжка, в которой можно прочесть про нагрев сидений. Прочтите чтобы следующий пассажир не влип так-же как ваша подруга ap.gif
Flower SUN
Цитата(Nele @ 30.09.2013 - 16:55) *
не включаю подогрев, даже зимой, и даже не знаю как его включать

Так там нечего знать - это просто) Они включили подогрев сидений) В японских машинах это обычно кнопка, а у европейских или американских - крутилка. И там, и там нарисовано сидение и режимы включения. Надо кнопку или крутилку перевести в режим ноль или off. Обычно она расположена с климат-контролем. А то если там поставлено на максимум, то ездить мягко говоря не комфортно)
Nele
Flower SUN
да, я уже нашла)))
Rusik
Такая грязь на улице... Обычно мою раз в неделю. Но сейчас просто помоешь, до дома доедешь и хоть снова на мойку. Так и стоит грязная. Жду, когда подсохнут дороги.
Мышь
в месяц езжу на мойку 3-4 раза.
Da.vid
А реально в Москве помыться в комплекс не дороже 500р? Я то с Ярославля, там комплексом моюсь не дороже 350р. Здешние цены что то мне не очень по душе ) Езжу грязный уже 3й месяц. Весь чешусь! ) Одна радость - номера стали нечитабельными )
froz
Моюсь в среднем раз в неделю, моюсь на хорошей моей, помыть качественно только кузов 650р, смысл мыться на ара мойке, где весь лак изговнят не вижу. Мыться нужно по любому, чтобы реагенты не поганили лкп.
олененок
Когда уже некомфортно
LonelySoul
Неее, крайне нечасто... вот даже припомнить трудно, ну раз где-то в два месяца дай боже до мойки добраться со временем получится, а так нет, крайне напряженный рабочий график не позволяет... ну правда иногда мне её летом на даче моют тряпочкой))))
KRMN
Четкого графика нет, мою по мере загрязнения. Зимой, конечно, реже, но реагенты все равно надо периодически смывать.
SailMan
Редко мою, с нашей-то погодой((
Сокол
Часто мою,люблю сам потереть.
hopea
не так часто, как надо бы. поэтому частенько грязнулей выгляжу к своему стыду))
Сокол
Цитата(hopea @ 25.08.2015 - 11:39) *
не так часто, как надо бы. поэтому частенько грязнулей выгляжу к своему стыду))

Машины у женщин частенько выглядят более ухоженными.Не скромничайте.
Любопытная
ой....у меня такая щас грязная....то некогда, то мойка, где мою - закрыта
hopea
Цитата(Сокол @ 25.08.2015 - 15:07) *
Машины у женщин частенько выглядят более ухоженными.Не скромничайте.

у меня наверное в этом плане мужской вид на авто - никаких плюшевых игрушек, цветочков, сердечек и прочей дребедени)) но свою машинку более ухоженной я не могу назвать)) мне просто лень ездить часто на мойку))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Свою Белочку мою сама, иногда, если лень езжу на мойку. Всегда стараюсь, чтобы была чистенькой. Она же моя любимая "подружка". А по "подружке"судят о хозяйке.
Сокол
Цитата(hopea @ 25.08.2015 - 18:10) *
у меня наверное в этом плане мужской вид на авто - никаких плюшевых игрушек, цветочков, сердечек и прочей дребедени)) но свою машинку более ухоженной я не могу назвать)) мне просто лень ездить часто на мойку))

Самой можно мыть.

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 25.08.2015 - 18:12) *
Свою Белочку мою сама, иногда, если лень езжу на мойку. Всегда стараюсь, чтобы была чистенькой. Она же моя любимая "подружка". А по "подружке"судят о хозяйке.

Точно.
hopea
Цитата(Сокол @ 25.08.2015 - 15:23) *
Самой можно мыть.

если мне лень на мойку ездить, то уж мыть самой мне точно уж лень)))))))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(hopea @ 25.08.2015 - 15:23) *
то уж мыть самой мне точно уж лень))))))

ну не знаю, как можно поехать куда нибудь на грязной машине? Лень самой мыть, попросить можно мужа на крайний случай. Мой моет, правда не "бесплатно". Потом я ему выполняю его какое нибудь желание.
hopea
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 25.08.2015 - 15:29) *
ну не знаю, как можно поехать куда нибудь на грязной машине?

ну вот такой вот я свинтус(((
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(hopea @ 25.08.2015 - 15:34) *
ну вот такой вот я свинтус(((

да если бы я жила в городе, возможно тоже мыла бы реже. Но живя в поселке и имея дома водичку под боком почему и не сделать приятное. (Кстати, муж говорит, что мыть часто тоже вредно для машины.)
hopea
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 25.08.2015 - 15:38) *
(Кстати, муж говорит, что мыть часто тоже вредно для машины.)

ахахах спасибо, отличную отмазку себе нашла я))))
да я тоже за городом живу.
прям, читаю нашу переписку и понимаю что я ужасна - мало того что ленивая еще и свинтус. жуть!! vq.gif
Сокол
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 25.08.2015 - 18:38) *
да если бы я жила в городе, возможно тоже мыла бы реже. Но живя в поселке и имея дома водичку под боком почему и не сделать приятное. (Кстати, муж говорит, что мыть часто тоже вредно для машины.)

Есть много видов качественных моек.
13-й Чертенок
часто мою. потому что она черная.
летом сама, зимой на автомойке

до этого была серебро. вообще только стекла протирала)))) не видно пыли.
льдинка
танки грязи не боятся, мою только, когда уже не видно дороги))))
олененок
Я редко мою, машина -не роскошь, а средство передвижения. Но уж если мою, то по полной, салон, пылесос, и все прибабахи
Сокол
Цитата(олененок @ 29.08.2015 - 2:16) *
Я редко мою, машина -не роскошь, а средство передвижения. Но уж если мою, то по полной, салон, пылесос, и все прибабахи

На грязном средстве передвигаться комфортней?
Рэй Хино
в первый год обладания автомобилем- мыла каждый месяц. Просто думала, что так положено.
а потом что-то устала каждый месяц по 40 -60 минут стоять ожидать мойку, к этой усталости ещё добавилась противная закономерность: "только помоешь автомобиль- дождь пойдет". в итоге стала мыть гораздо реже, но как приезжают иностранные делегации- приходилось накануне мыть по-любому, даже если после работы в полночь возвращаюсь- с утра машина должна сверкать (чтоб не стыдно было).
6z.gif
The Mentalist
2 раза в неделю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.