Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развитие коммуникаций
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет > Архив Интернет
marihod
Развитие коммуникаций вопросы качественного контента не решают.

Понимаете выражение?
Mrak
Выражение обозначает простую мысль о том, что совершенствование приемов и способов обмена информацией не влечет за собой увеличения качества информационной наполненности сообщений. Иными словами - если нам технически просто стало общаться, это еще не значит, что нам есть что сказать и есть то стоящее, что стоит прочесть.

Представяется, что во фразе имеется грамматическая ошибка, должно быть: "Развитие коммуникаций вопросы качественного контента не решаЕт."

А к чему создана эта тема? Для доклада или поиска единомышленников? ab.gif
Пипеткин
Темя для взрыва мозга)
Зелёнчик
Нет, это ещё не взрыв мозга, хотите взрыв - поищите трансакционную модель коммуникации. Если хотите могу потом выставить картинку. До сих пор помню как теорию коммуникации в том полугодии сдавала, там ведь ещё все это понимать надо было))
Самое простое там было определение знака по Пирсу: Знак - есть нечто представляющее что-то перед кем-то в некотором отношении)))
Пипеткин
Давай Зеленка !....
Ждем....вываливай )))
а мы повзрываемся)
Mrak
Цитата(Зелёнка @ 20.06.2009 - 14:57) *
Нет, это ещё не взрыв мозга, хотите взрыв - поищите трансакционную модель коммуникации. Если хотите могу потом выставить картинку. До сих пор помню как теорию коммуникации в том полугодии сдавала, там ведь ещё все это понимать надо было))
Самое простое там было определение знака по Пирсу: Знак - есть нечто представляющее что-то перед кем-то в некотором отношении)))

Названная вами трансакционная модель коммуникации очень доступно описывается по первой же ссылки гугла.Ничего сложного ab.gif

Зелёнка , а где сдавали?
Зелёнчик
Mrak , в СПБГУ на Журфаке
Ток нам надо было все это выучить и это был только один из вопросов теоретической части экзамена)

А вот и она, моя прелесть))

А вот и пояснение (кстати, довольно простое, так что вы должны выжить)

Модель предложена техасской школой коммуникаций (Алексисом Теном) и модифицирована СПб школой коммуникаций. Модель показывает каким образом Информационное взаимодействие. S1 вступает в коммуникацию с R2 по поводу некоторого внешнего объекта O. На отбор объекта и характер коммуникации влияют два базовых параметра субъекта S1 - цели A1 и культура C1. Коммуникация носит целесообразный характер. Цели A1 – то, что S1 хочет получить в результат коммуникации E1 (эффект коммуникации). Культура C1 – набор ценностей языковых и символьных средств, кот. владеет S1. Культура влияет как на отбор сообщений, так и на процессы восприятия и кодирования. Отобранное сообщение кодируется cod1 преобразуется в M1 по входу Ch1 поступает на вход получателя R1. Сообщение декодируется DC1 и наступает эффект коммуникации E1. Коммуникация прекращается STOP, если: 1. Пропускная способность канала недостаточна. 2. Когда получатель не способен декодировать сообщение. Помимо эффекта E1 (измен. сознания или поведения R2) результатом коммуникации м.б. встречное ком. взаимодействие, оно аналогично прямому, оно изображено в верхней половине схемы. Важным элементом модели являются шумы: N1, N4 – семантические шумы источника. N5, N2 – механические шумы канала, N3, N6 – семантические шумы канала. Заслуги модели: анализ качества комуникации и факторов потери информации. Безупречно-чёткая коммуникация – коммуникация, в кот. объём и смысл отправленного сообщения эквивалентны объёму и смыслу полученного. 1. Правильное/не правильное использование языка и селективное (избирательное) восприятие, обусловленное культурой. 2. получателя –> селективное внимание; селективное восприятие; селективное запоминание. Не ко всем сообщениям получатель внимателен. Общая характеристика модели: 1) рассматривает коммуникациию как систему элементов (какая, получатель, источник, сообщение) и видов поведения (кодирования, декодирования, целеполагания). 2) все сообщения носят ярко-выраженный целенаправленный характер. 3) коммуникация инициируется источником, чтобы получить какую-то реакцию у получателя. 4) коммуникация носит трансакционный характер – источник и получатель попеременно меняются ролями. 5) изменение любого элемента ведёт к изменению всей ком. системы. 6) коммуникация носит субъективный характер; восприятие, кодирование, декодирование во многом зависят от культуры источника и получателя.

Если хотите я вам ещё много могу про коммуникацию понаписать)
В теоретической часи около 30 вопросов было. Если все выучите, могу объяснить, что в практике было, а вы потом подискутируете, что к знаку относится, что к объекту и т.д. =)
Пипеткин
dg.gif dg.gif dg.gif blink.gif
Mrak
Цитата(Зелёнка @ 20.06.2009 - 16:16) *
В теоретической часи около 30 вопросов было. Если все выучите, могу объяснить, что в практике было, а вы потом подискутируете, что к знаку относится, что к объекту и т.д. =)

Сформулируйте проблему, обсудим.
Только надо 2 объективных условия соблюсти и одно субъективное.
1. Переименовать тему, или создать новую.
2. Разъяснить ее значимость.
Зелёнчик
Mrak, нет, проблем по-этому поводу у меня уже даное нет. Это было дополнение для взрыва мозга)) Если хотите, конечно, можете создать новую тему, но она будет уже ваша.
Баффи
Тема создана не в том разделе...) перемещаю в Техномир !
demondi
жуть, таких умных слов не знал никогда)
Баффи
Зелёнка

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Зелёнчик
Баффи Саммерс
Ну, теоретически, наверное, чтобы бы знали как происходит процесс коммуникации, из-за чего могут возникнуть проблемы и т.д. Подобных схем, кстати, много, просто эта наиболее полная.
А на самом деле, я думаю, что это все для того, чтобы просто помучить несчастных студентов, ну и для их отсева.
MS01011001
Это же я проходил в курсе семиотики...
Теория Пирса кстати явно не самое интересное что там было...
)))))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.