Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пианист/the Pianist/2002
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
happyjenny

год 2002
страна Германия, Франция, Великобритания, Польша
слоган «Music was his passion. Survival was his masterpiece.»
режиссер Роман Полански
сценарий Владислав Шпильман, Рональд Харвуд
продюсер Роберт Бенмусса, Тимоти Баррилл, Дэниэл Шампаньон, ...
оператор Павел Эдельман
композитор Войцех Киляр
жанр драма, военный, музыка, биография
бюджет $35 000 000
маркетинг $10 000 000
сборы в США $32 572 577
сборы в мире + $87 500 000 = $120 072 577
сборы в России $178 606

Сюжет

Фильм повествует о судьбе Владислава Шпильмана — выдающегося польского пианиста, еврея по национальности. Вынужденный жить в Варшавском гетто во время Второй мировой войны, он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы. Один из офицеров отступающей немецкой армии обнаруживает его среди руин разрушенного бомбежками города и помогает ему выжить.

Факты

Эдриан Броуди сбросил 14 килограмм для роли Владека Шпильмана, сидя в течении 6 недель на диете из двух варёных яиц и зелёного чая на завтрак, цыплёнка на обед и кусочка рыбки или цыплёнка с варёными овощами на ужин. Изначально его вес составлял 73 килограмма (при росте 185 см).

Чтобы понять, что чувствовал его герой, Броуди съехал с квартиры, продал машину и не смотрел телевизор.
Во время съёмок фильма, в Кракове, Поланский встретил человека, который помогал его семье во время войны.

Сцена в которой Шпильмана спасают от отправки в лагерь и говорят «Только не беги», навеяна событиями имевшими место в жизни самого Поланского.

Это первый фильм, который получил приз Сезара как лучший фильм, в котором не было произнесено ни слова по-французски.

Музыка, которая раздаётся в конце фильма из грузовика, разъезжающего по руинам — польский гимн. Вот почему Шпильман понимает, что он спасён.

Владислав Шпильман, бывший узник варшавского гетто, реальный польский пианист скончался в 2000 году.

Кадры

Vual`
ой так мне было его жалко,вот что значит жажда жизни(
happyjenny
Цитата(Vual` @ 19.06.2009 - 12:41) *
ой так мне было его жалко,вот что значит жажда жизни(

Фильм просто чудесный. Один из самых моих любимых.
Indecent
В личной коллекции он есть)Безумно нравится. Всегда с удовольствием пересматриваю как в первый раз)
happyjenny
Цитата(Indecent @ 19.06.2009 - 14:39) *
В личной коллекции он есть)Безумно нравится. Всегда с удовольствием пересматриваю как в первый раз)

смотрела 2 раза
но пересматреть желания пока нет
тяжко
Indecent
Цитата(happyjenny @ 10.08.2009 - 19:06) *
но пересматреть желания пока нет
тяжко

Это да.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Саюри
мне интересно, как у Пианиста в конце фильма могли остатся такими счастливыми глаза, как будто он никогда не переживал то, что ему довелось пережить..
Сексотка
Саюри такое и в жизни мне приходилось видеть. Все от человека зависит!
а фильм обалденный!Это лучшая роль Эдриана. Я плакала....
mariparango
я в восторге от этого фильма...и от таланта этого замечательного человека...
Moon_River
Цитата(Саюри @ 14.08.2009 - 14:21) *
мне интересно, как у Пианиста в конце фильма могли остатся такими счастливыми глаза, как будто он никогда не переживал то, что ему довелось пережить..

наверно,потому что он таки смог опять играть на пианино...то,что он любил делать больше всего aj.gif

Фильм для меня знаменателен ещё и тем (помимо того,что уже о нём говорилось),что после него я вплотную занялась) просмотром фильмов о холокосте вообще.
hopea
гениальный фильм. смотрела его достаточно давно, так что многих моментов уже к сожалению не помню, но что совершенно точно так это то что он оставил неизгладимое впечатление!!
Зеленка
Это фильм,который нельзя не посмотреть!
Производит очень сильное впечатление,мне понравилось!Гениальнейший фильм и не менее гениальнийший актер!
прохожий
мой самый любимый фильм..
Самоубийца
В принципе нравятся фильмы про евреев на войне....ибо уж как снимут , так и комок в горле....
Но смотреть немного утомительно было...

8\10
Darren
Хороший фильм, хотя я и не любитель таких сюжетов про войну и евреев, но тут просто нельзя пройти мимо. 8/10
Salamandra
Довольно тяжелый фильм, жестокий откровенными сценами, где наглядно показывается, как люди лишались всего, что у них есть: положения, родного дома, близких, жизни..., как они подвергались унижениям и издевательствам.
Признаюсь, после часа просмотра, мне захотелось его выключить, в силу своей нежной психики))
Еще раньше я хотела его посмотреть, чтобы знать как это было, через что прошли целые народы. Люди должны ценить, что у них есть сейчас.
Фильм - шедевр, игра актеров великолепна! bt.gif

Barefood
Тоже один из любимых фильмов.
Фильм очень сильный, но фильмы с военной тематикой я рассматриваю с чисто художественной стороны, т.е. в фильмах с военно-исторической точки зрения могут быть различные неточности и не объективный взгляд страны пр-ля, режиссера, сценариста и др.
льдинка
Ужасный фильм, мне не понравился
Я даже не досмотрела
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.