Зелёнчик
27.06.2009 - 10:10
- год: 1999
- страна: США, Германия
- слоган: Вы можете запереть двери. Вы можете закрыть окна. Но сможете ли вы пережить эту ночь?
- режиссер: Тим Бертон
- сценарий: Эндрю Кевин Уокер, Вашингтон Ирвинг, Кевин Ягер
- продюсер: Скотт Рудин, Адам Шредер, Френсис Форд Коппола, ...
- оператор: Эммануэль Любецки
- композитор: Дэнни Элфман
- художник: Рик Хайнрихс, Кен Корт, Джон Декстер, ...
- монтаж: Крис Лебензон, Джоэль Негрон
- жанр: ужасы, фэнтези, триллер, детектив, ...
- бюджет: $100 000 000
- премьера (мир): 17 ноября 1999
- премьера (РФ): 1 марта 2000
- время: 105 мин.
В главных ролях:- Джонни Депп
- Кристина Риччи
- Миранда Ричардсон
- Кристофер Уокен
- Майкл Гэмбон
- Каспер Ван Дин
- Джеффри Джонс
- Ричард Гриффитс
- Кристофер Ли
- Иэн МакДайармид
Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы.
Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?...
Очень мрачный и напряженный фильм, это фильм той категории, где страшно не от множества крови, а жутко от неизвестности. Что же произойдет в следующую минуту. Джонни и Кристина просто великолепны! Очень люблю этот фильм, правда на ночь не смотрю.
La_gata
29.06.2009 - 20:12
Это Бёртон, а это уже о многом говорит. А в дуэте с Джонни они всегда великолепны.
Филм действительно напряженный. Я жутко боюсь его смотреть одна и ночью. В нем какая-то зловещая энергетика. И этот рыцарь без головы.. бррр..
Mr. Smith
16.04.2010 - 13:52
Фильм абсолютно не страшный. Это же красивая сказка-страшилка, которые у Бёртона идеально получаются.
Самоубийца
16.04.2010 - 17:58
Хм…фильм не страшный, но напряжённый…
Прям веет какой-то кладбищенской атмосферой…что очень понравилось…
А идея со всадником без головы и ащще ко двору пришлась….
9\10
ну бертон как всегда великолепен)) долго я собиралась этот фильм посмотреть и когда наконецтаки посмотрела осталась в полном восторге))
Фильм из тех,что можно пересматривать время от времени.Зачёт!
Я тут недавно его смотрела. Тааак смеялась. Обычно я боюсь фильмов ужасов. Но от этого фильма, особенно от мимики Джонни Деппа и некоторых моментов, у меня была "укатайка"
После первого просмотра фильма долго обсуждали и его идею и постановку с друзьями и все в хороших оценках.
Пересматривать приятно, но первой интриги уже нет...
Цитата(Милли @ 3.06.2010 - 16:24)

особенно от мимики Джонни Деппа
Это да,это улёт!

А мне там больше всадничек импонирует)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.