Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вечное сияние чистого разума/eternal Sunshine Of The Spotless Mind/2004
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Зелёнчик

Страна: США
Режиссер: Мишель Гондри
Сценарий: Чарли Кауфман, Мишель Гондри, Пьер Бисмат
В ролях: Джим Керри, Кейт Уинслет, Элайджа Вуд, Марк Руффало, Кирстен Данст, Джерри Роберт Бирн, Том Уилкинсон, Томас Джей Райан и др.
Бюджет: $20 000 000
Премьера (мир): 19 марта 2004
Премьера (РФ): 29 апреля 2004, «Парадиз»
Время: 108 мин.

Сюжет:
Наконец-то изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые нежные моменты их чувства. Чем меньше он помнит, тем больше любит. Понимая, что он просто обожает Клементину, Джоэль пытается найти способ, чтобы вернуть любимой память о прошлом. Пока еще не очень поздно… Он должен победить ненавистный компьютерный мозг во что бы то ни стало!
Jumaissa Trisste'do
Замечательный фильм, после первого просмотра была удивлена и сразу захотелось пересмотреть:)
Vual`
Сцену их диалога в конце фильма часто пересматриваю, очень уж цепляет.
happyjenny
Посмотрела сегодня. Очень не обычный фильм. Были диалоги, которые казались мне глупыми и очень часто меня раздражало поведение главной героини, но за время фильма, я ревела раза три, насколько меня тронули некоторые сцены и диалоги. Еще в фильме просто потрясающая музыка за кадром. Уже начала себе ее качать на комп. Большего всего в фильме понравилась та часть, где герой Джоэля уже все понял и начинает прятать Клементину у себя в воспоминаниях. Просто волшебно. Очень было много прикольных задумок и очень было интересно наблюдать за тем, что происходит в голове главного героя. А от сцены на пляже, где они бегут по снегу просто хочется рыдать. Не знаю почему.
Самоубийца
Я когда смотреть начала, и увидела Керри, подумала будет сумасшедшая комедия…ошиблась…
Хорошая мелодрама, и героиня понравилась, такая неординарная…Герой, правда, жалкий немного получился…но, наверное, таким и задумывался.
Нда…получается от судьбы и любви не уйти…

8\10
Кадеточка
А я вот не в таком восторге. Меня как раз почему-то не зацепило. Ну разве что некоторые моменты. И то... ну все как-то не то. Слишком специфический фильм, философский местами, слишком в некоторых моментах напихано запутаности. Хотя Керри в драматической роли мне безумно понравился, умничка просто, хотя от детских-комедийных моментов комедийного Керри меня прямо передергивало, ни к чему это тут было. da.gif
Valeks_A
Фильм понравился.
Создает странно-задумчивое настроение.
Герой Керри выделяется из череды комичных образов, но удалось ему неплохо сыграть, мне кажется. как и Уинслет - героине неординарная, интересная, запоминающаяся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.