Цитата(DOM @ 30.06.2009 - 22:06)

- не надо лукавить. Говорить надо просто - обмануть. А то, ишь ты, заставить поверить.
Вот такие приходят, например, к пенсионеру и заставляют поверить, что забирают их кровные для их
блага. И они, пенсионеры, верят, что их интересы совпадают с определенной установкой. Это что по твоему? - кто обманул общество?
При чем тут лукавство? Обман и манипуляции разняться по сути. Пример с пенсионерами неподходяшь, одно дело обмануть его, забрав деньги на то, что не собираешься исполнять (сие есть мошенничество), а другое дело убедить его добровольно скинуться на какое то дело, а главное РЕАЛЬНО сделать это дело. В чем тут обман?

Я, как индивид, говорю не надо верить всем, верте только себе и в себя. А ты похоже также готов ради своей цели обмануть меня, ну и не только меня.
Опять двадцать пять...... Я не собираюсь обманывать никого (хотя и понимаю, что обман обману рознь), я говорю об изменении Цели (Мотивации) Общества. Несколько разные это вещи.

Обогащение - чья цель? Но она пришлась обществу по душе.
Кто бы сомневался. Животные, низменные цели, всегда благоприятно принимаются стадом.....

И другая цель принесет тот же результат.
Это зависит от того. какая цель..... Если такая же "простая", то да, принесет тот же деструктивный результат.

Взять хоть построение коммунизма. Хорошая, благородная цель. Результат?
Результат в том, что мы попытались. К тому же эта попытка сильно изменила нынешний мир. Кстати. пока не отказались от этой Цели шли весьма неплохо.

Что принесет обществу твоя цель? Ровно такой же результат.
Моя? Нет, точно не такой как нынешняя.

Посему - смысл жизни в жизни конкретного человека. Только сам человек может оценить свою жизнь.
да, да, слышали.... "Старые песни о главном...."

Для общества жизнь человека бессмысленна и никчемна. Для достижения своей цели, автор цели, губит тысячи и тысячи тысяч чужих жизней. Это имеет оправдание? НЕТ!!!
Почему нет? А если погубив тысячи, он спасает миллионы?