Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Точки зрения на Общество и индивидуальность.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
DOM
Цитата(Tigra @ 11.06.2009 - 14:52) *
Агония? Не совсем, скорее отравление и убийство Общества. Ну да не в этом суть. Что предлогаете вы? "Сложить лапки" и покорно довериться судьбе?

Не покорно доверится судьбе, а спокойно править свою судьбу в русло которое тебе нравится.
Спокойно и уверено.
DOM
Tigra, поделись как ты правишь судьбу страны? Я тоже хочу править.
Если каждый выправит свою судьбу, за судьбу страны я буду спокоен.
А про Сталина абсолютно с тобой согласен, все в самую точку.
Tigra
Цитата(DOM @ 22.06.2009 - 22:24) *
Tigra, поделись как ты правишь судьбу страны? Я тоже хочу править.
Вопреки французской пословице, хотеть не всегда значит мочь. Посему лично я стараюсь сделать то, что по моим скромным силам (и знаниям). Поскольку я кое-что понимаю в Информационном оружие и манипулировании, то, по мере сил, пытаюсь минимизировать вред от западного информационного оружия, и сподвигнуть того, кого смогу на житиё собственным умом, на развитие оного.
Самая большая беда России в том. что мы потеряли Цель. Русский народ не может жить бездумно и бесцельно. Нам надо жить во имя чего то. Нам нужна Идея. Вот эту Идею (точнее наметки её) и стараюсь найти.

Не совсем так. Согласен, что начинать надо с себя. В том смысле, что лечить надо собственное мировоззрение в первую очередь, судьба сама выправится (пусть и не по обывательским оценкам). Но живя в Обществе, невозможно освободиться от Общества. Посему леча себя, нужно думать и о болезнях Общества.
DOM
Tigra, я рад что ты так думаешь.
Но давай посмотрим немного с другой стороны.
Цитата(Tigra @ 23.06.2009 - 16:02) *
Нам нужна Идея. Вот эту Идею (точнее наметки её) и стараюсь найти.

Не надо искать идею. И цель ты не найдешь никогда. Потому что её НЕТ.
Ты можешь придумать её (цель или идею), и тогда будет очередной социализм, буддизм
или что то другое. Но это будет не моя цель, а твоя. Что бы я поверил в твою идею (цель) ты должен
меня:
или запугать
или обмануть
или заставить и т. д.
Я надеюсь ты не такой?

Посему леча себя, нужно думать и о болезнях Общества.

Болеть не надо и думать о болезнях общества тоже не стоит. Живи как хочется тебе, и общество станет
ровно таким же как ты хочешь.
Я думаю ты попытаешься найти примеры такого общества, и попытаться опровергнуть мою мысль.
НО такого общества ещё не было во времена этой цивилизации на земле. Да и не будет, сущность
человеческая не позволит быть оакому обществу.
Но живя в Обществе, невозможно освободиться от Общества.

Вот ведь, как нас научили, вбили в голову на всю жизнь. НЕ ВЕРЬ!!!
Tigra
Цитата(DOM @ 26.06.2009 - 16:24) *
Не надо искать идею. И цель ты не найдешь никогда. Потому что её НЕТ.
Вы искренни? Мне вас жаль. Как это оно, жить без Цели? Вообще без Цели, пусть и мааааленькой цели.

Ты можешь придумать её (цель или идею), и тогда будет очередной социализм, буддизм
или что то другое. Но это будет не моя цель, а твоя. Что бы я поверил в твою идею (цель) ты должен
меня:
или запугать
или обмануть
или заставить и т. д.
Я надеюсь ты не такой?
У-у-у-у, зря надеетесь. Заставить можно разными путями, в том числе и такими, когда заставляемый будет твердо уверен, что это его, собственное решение. Есть такие вещи как Пропаганда и Манипуляции. Большая (или Великая) Цель может быть только целью коллективной, следовательно она не совсем моя, ваша или его. Цель может принадлежать Обществу, и работаете вы на неё, или нет будет зависить исключительно от того, работаете ли вы на Общество или нет.
Кстати, я не совсем прав, говоря, что в современном Обществе нет ни Идеи, ни Цели. Они есть. Это "забивание бабла". Причем из средства это превращается зачастую в самоцель. Другое дело, что та Божья искра, что раздувалась в русском менталитете веками, противится "служению золотому тельцу". И возникает чувство непонятной неудовлетворенности, когда вроде всё есть, а тоска томит. Правы были пиндосы когда писали, что "для построения рыночно-демократического Общества России надо преодолеть не только 70 лет Советской Власти, но и сотни лет монархической Истории". Православное самодержавие слишком долго пыталась раздуть в человеке Божью искру, что бы она так просто задулась ВО ВСЕХ.

Болеть не надо и думать о болезнях общества тоже не стоит. Живи как хочется тебе, и общество станет
ровно таким же как ты хочешь.
Аха, обществом животных.
Я думаю ты попытаешься найти примеры такого общества, и попытаться опровергнуть мою мысль.
НО такого общества ещё не было во времена этой цивилизации на земле. Да и не будет, сущность
человеческая не позволит быть оакому обществу.
Да нет, почти такое Общество строят в ЮСе. Они так старались сделать Общество свободным от всего. Но Свобода не может быть ОТ ЧЕГО ТО, свобода ДЛЯ ЧЕГО ТО. Вот ихнее стремление к "свободе" оборачивается ещё большим рабством.

Вот ведь, как нас научили, вбили в голову на всю жизнь. НЕ ВЕРЬ!!!
Ну объясните мне, неразумному, в чем я ошибаюсь? Даже те, кто сознательно ставят себя ВНЕ Законов Общества, не могут быть свободны от Общества, пока они внутри Общества. Не спорю, тот кто убежит от цивилизации, и будет жить отшельником, может глубоко плевать на Общество (пока Общество не захочет тронуть его само), но это отшельник. Он полюбэ ВНЕ Общества.
DOM
Tigra, я не хочу поучать и учить, тем более тебя. Я хочу что бы МЫ посмотрели
на мир немного под другим углом зрения, и только.

Цитата(Tigra @ 26.06.2009 - 17:34) *
Есть такие вещи как Пропаганда и Манипуляции
- это не есть ли просто обмануть? Назови вещи своими именами,
и будет всё проще.

Цель может быть только целью коллективной, следовательно она не совсем моя, ваша или его. Цель может принадлежать Обществу
- а мне нужна эта цель? А если это не моя цель стоит ли её добиваться?

Это "забивание бабла
- можно назвать это целью общества? Я думаю нет. Это цель каждого
конкретного индивида, и только.
Ну объясните мне, неразумному, в чем я ошибаюсь?
- не ошибаешься ты ни в чём. Нас учили так. А посмотреть другими глазами
не хотим.
Я рад, что у тебя нет ссылок на источники, вижу что это твоё. Я и не говорю, что я прав,
лишь высказываю то о чем думаю, что вижу.
Tigra
Цитата(DOM @ 27.06.2009 - 7:42) *
Tigra, я не хочу поучать и учить, тем более тебя. Я хочу что бы МЫ посмотрели
на мир немного под другим углом зрения, и только.
Оно конечно полезно, смотреть на мир под РАЗНЫМИ углами, способствует пониманию объективной реальности. Ну что ж, давайте попробуем. Итак, с какой стороны вы предлогаете посмотреть? Со стороны индивидуала это легко. Эгоцентричный мир, всё для себя, любимого. Где хорошо, там и Родина. Так? Чтож, такая точка зрения ТОЖЕ имеет право на существование. Даже индивидуалы приносят пользу, главное их правильно употребить.....

- это не есть ли просто обмануть? Назови вещи своими именами,
и будет всё проще.
Обмануть не совсем то. Скорее заставить вас поверить в то, что ваши интересы совпадают с определенной установкой. И это зачастую удается, особенно когда делается ставка на массовое оболванивание и на развитие животных составляющих. Но это срабатывает и не только на таком уровне. Зачастую замотивировать (а это правильней, чем обмануть) человека можно играя и на его НЕживотных потребностях.

- а мне нужна эта цель? А если это не моя цель стоит ли её добиваться?

Вы не совсем понимаете смысл слова "Цель". Это не столько четко указанный символ (дом, машина, коммунизм, Царствие Божье), сколько стиль жизни, некий стандарт, относительно чего идет оценка действий и мотивации. Грубо говоря, это весьма старое понятие, "Смысл Жизни". Именно это есть Цель в приложении к Жизни.

- можно назвать это целью общества? Я думаю нет. Это цель каждого
конкретного индивида, и только.
Совершенно не так. Вы делаете известную ошибку, рассматривая Общество, как кучу индивидумов. Но это не так. Любой хороший политик, любой хороший военный стратег, любой толковый пиар-менеджер скажут вам, что при расчете действий больших масс народа индивидуальными особенностями можно принебречь, действуют совершенно иные законы. Тоже и Общество. У него могут быть различные установки (Цели), но главная и основополагающая только одна. И сейчас в постсоветском Обществе такой имперетив один - обогащение. Обогащение любым способом, вне зависимости от "издержек". И это именно основная Цель данного Общества. Некий стандарт, к которому прикладывают всё. "А сколько бабла на этом можно поднять?" Вот он главный вопрос, который оценивает мотивацию, поступки, действия, выбор и всё, что окружает человека.

- не ошибаешься ты ни в чём. Нас учили так. А посмотреть другими глазами
не хотим.
Ну так кто ж не дает? Озвучте иную точку зрения, обоснуйте и докажите её.
Кондотьер
Цитата
Грубо говоря, это весьма старое понятие, "Смысл Жизни". Именно это есть Цель в приложении к Жизни.

Осталось только приложить эту цель к самой жизни не в теории, в которой все мы горазды, а на практике. Это реально или просто праздные рассуждения?

Цитата
И это именно основная Цель данного Общества. Некий стандарт, к которому прикладывают всё. "А сколько бабла на этом можно поднять?" Вот он главный вопрос, который оценивает мотивацию, поступки, действия, выбор и всё, что окружает человека.

А как можно изменить цель общества, которое представляет из себя совокупность эгоистов, видящих в друг друге хищников, а не соплеменников?
Tigra
Цитата(Кондотьер @ 30.06.2009 - 14:24) *
Осталось только приложить эту цель к самой жизни не в теории, в которой все мы горазды, а на практике. Это реально или просто праздные рассуждения?
Почему не реально? Уже не раз в Истории возникали Идеи, которые фрмировали Цели Общества. Если вопрос есть ли у меня такая Идея, то ответ отрицательный. Я только ищу то, что может стать Идеей Новой России.

Цитата(Кондотьер @ 30.06.2009 - 14:24) *
А как можно изменить цель общества, которое представляет из себя совокупность эгоистов, видящих в друг друге хищников, а не соплеменников?
Дать им общее направление движения, и дать его может вышеупомянутая Идея.
Кондотьер
Цитата(Tigra @ 30.06.2009 - 17:57) *
Почему не реально? Уже не раз в Истории возникали Идеи, которые фрмировали Цели Общества. Если вопрос есть ли у меня такая Идея, то ответ отрицательный. Я только ищу то, что может стать Идеей Новой России.

А есть ли у тебя какая-нибудь духовная опора, отталкиваясь от которой, ты пришел к необходимости поиска Идеи новой России, ведь если рассмотреть эту опору повнимательнее, может контуры Идеи станут более четкими и ясными и будет легче придти к цельному завершенному образу?
Tigra
Цитата(Кондотьер @ 30.06.2009 - 15:13) *
А есть ли у тебя какая-нибудь духовная опора, отталкиваясь от которой, ты пришел к необходимости поиска Идеи новой России, ведь если рассмотреть эту опору повнимательнее, может контуры Идеи станут более четкими и ясными и будет легче придти к цельному завершенному образу?
Логично. Но к превеликому моему сожалению, МОЯ опора не всем подходяща. Не у всех есть то, что есть у меня. И что для меня очевидно, естественно и неоспоримо, для других блажь и пустые слова.
Кондотьер
Цитата(Tigra @ 30.06.2009 - 17:38) *
Логично. Но к превеликому моему сожалению, МОЯ опора не всем подходяща. Не у всех есть то, что есть у меня. И что для меня очевидно, естественно и неоспоримо, для других блажь и пустые слова.

Боюсь показаться надоедливым, а все-таки хотелось бы узнать, что это за опора? Хотя бы в целях идентификации наших убеждений.
Tigra
Цитата(Кондотьер @ 30.06.2009 - 15:42) *
Боюсь показаться надоедливым, а все-таки хотелось бы узнать, что это за опора? Хотя бы в целях идентификации наших убеждений.

Я опираюсь на 500 лет служения предками России. На такое, для многих эфемерное, понятие как Честь.
Кондотьер
Цитата(Tigra @ 30.06.2009 - 17:49) *
Я опираюсь на 500 лет служения предками России. На такое, для многих эфемерное, понятие как Честь.

Эфемерно оно для тех, для кого вообще не существует ничего ценного, что не измеряется денежным эквивалентом.
Tigra
Цитата(Кондотьер @ 30.06.2009 - 15:57) *
Эфемерно оно для тех, для кого вообще не существует ничего ценного, что не измеряется денежным эквивалентом.
Я о том же. К сожалении в нынешнем Обществе таких воинствующее большинство.
Кондотьер
Цитата(Tigra @ 30.06.2009 - 18:16) *
Я о том же. К сожалении в нынешнем Обществе таких воинствующее большинство.

Да, именно воинствующее. На одном из форумов я был подвергнут чуть ли не остракизму за то, что отстаивал свои религиозные принципы.
Tigra
Цитата(Кондотьер @ 30.06.2009 - 16:29) *
На одном из форумов я был подвергнут чуть ли не остракизму за то, что отстаивал свои религиозные принципы.

Ну так огрести по полной везде можно. Вопрос в том ЧТО и КАК отстаивать.....
DOM
Цитата(Tigra @ 29.06.2009 - 16:28) *
Обмануть не совсем то. Скорее заставить вас поверить в то, что ваши интересы совпадают с определенной установкой.
- не надо лукавить. Говорить надо просто - обмануть. А то, ишь ты, заставить поверить.
Вот такие приходят, например, к пенсионеру и заставляют поверить, что забирают их кровные для их
блага. И они, пенсионеры, верят, что их интересы совпадают с определенной установкой. Это что по твоему?
И сейчас в постсоветском Обществе такой имперетив один - обогащение.
- кто обманул общество?
Я, как индивид, говорю не надо верить всем, верте только себе и в себя. А ты похоже также готов ради своей цели обмануть меня, ну и не только меня.

Ну так кто ж не дает? Озвучте иную точку зрения, обоснуйте и докажите её.

Так вы же и не даёте взглянуть на все по другому. Обогащение - чья цель? Но она пришлась обществу по душе. И другая цель принесет тот же результат. Взять хоть построение коммунизма. Хорошая, благородная цель. Результат?
Что принесет обществу твоя цель? Ровно такой же результат.
Посему - смысл жизни в жизни конкретного человека. Только сам человек может оценить свою жизнь. Для общества жизнь человека бессмысленна и никчемна. Для достижения своей цели, автор цели, губит тысячи и тысячи тысяч чужих жизней. Это имеет оправдание? НЕТ!!!
Tigra
Цитата(DOM @ 30.06.2009 - 22:06) *
- не надо лукавить. Говорить надо просто - обмануть. А то, ишь ты, заставить поверить.
Вот такие приходят, например, к пенсионеру и заставляют поверить, что забирают их кровные для их
блага. И они, пенсионеры, верят, что их интересы совпадают с определенной установкой. Это что по твоему? - кто обманул общество?
При чем тут лукавство? Обман и манипуляции разняться по сути. Пример с пенсионерами неподходяшь, одно дело обмануть его, забрав деньги на то, что не собираешься исполнять (сие есть мошенничество), а другое дело убедить его добровольно скинуться на какое то дело, а главное РЕАЛЬНО сделать это дело. В чем тут обман?

Я, как индивид, говорю не надо верить всем, верте только себе и в себя. А ты похоже также готов ради своей цели обмануть меня, ну и не только меня.
Опять двадцать пять...... Я не собираюсь обманывать никого (хотя и понимаю, что обман обману рознь), я говорю об изменении Цели (Мотивации) Общества. Несколько разные это вещи.

Обогащение - чья цель? Но она пришлась обществу по душе.
Кто бы сомневался. Животные, низменные цели, всегда благоприятно принимаются стадом.....

И другая цель принесет тот же результат.
Это зависит от того. какая цель..... Если такая же "простая", то да, принесет тот же деструктивный результат.

Взять хоть построение коммунизма. Хорошая, благородная цель. Результат?
Результат в том, что мы попытались. К тому же эта попытка сильно изменила нынешний мир. Кстати. пока не отказались от этой Цели шли весьма неплохо.

Что принесет обществу твоя цель? Ровно такой же результат.
Моя? Нет, точно не такой как нынешняя.

Посему - смысл жизни в жизни конкретного человека. Только сам человек может оценить свою жизнь.
да, да, слышали.... "Старые песни о главном...."

Для общества жизнь человека бессмысленна и никчемна. Для достижения своей цели, автор цели, губит тысячи и тысячи тысяч чужих жизней. Это имеет оправдание? НЕТ!!!
Почему нет? А если погубив тысячи, он спасает миллионы?
Nikmak
Tigra Дата Сегодня, 15:48
Согласен со всеми тезисами. А на последнем
Цитата
Для общества жизнь человека бессмысленна и никчемна. Для достижения своей цели, автор цели, губит тысячи и тысячи тысяч чужих жизней. Это имеет оправдание? НЕТ!!!
подумалось - а если погубив тысячи достойных людей, он спасёт миллионы придурков? ag.gif
Tigra
Цитата(Nikmak @ 1.07.2009 - 15:56) *
А на последнем подумалось - а если погубив тысячи достойных людей, он спасёт миллионы придурков? ag.gif
Вопрос дико философский. Что ценнее? Тут надо оценить насколько тысячи были достойными, и насколько миллионы придурки. И можно ли из миллионов придурков вывести несколько тысяч достойных, что бы оправдать потери.
DOM
Да, да Вы правы губим
Цитата(Tigra @ 1.07.2009 - 16:08) *
тысячи достойных людей
, а
Цитата(Tigra @ 1.07.2009 - 16:08) *
спасёт миллионы придурков
. Придурки и остаются. Другие обществу не нужны. Другие думают, а они работают. И всем хорошо.
DOM
Цитата(Tigra @ 1.07.2009 - 15:48) *
При чем тут лукавство? Обман и манипуляции разняться по сути
, фокусник тоже манипулирует (обманывет), разнятся только цели - суть одна обман.
Цитата(Tigra @ 1.07.2009 - 15:48) *
, пусть твоя цель погубит тебя, а меня обойдет. У меня есть своя цель, но это не цель общества, я не собираюсь губить чужие жизни. Пусть они (жизни) остануться при каждом индивиде.

Цитата(Nikmak @ 1.07.2009 - 15:56) *
Согласен со всеми тезисами.
, да, господа, не хотите подумать, видно за вас думают другие. Ну что ж каждому своё.
Иштаня
интересно. придурки могут быть достойными и наоборот. нужно смотреть с разных позиций!
Кондотьер
Цитата
Посему - смысл жизни в жизни конкретного человека. Только сам человек может оценить свою жизнь. Для общества жизнь человека бессмысленна и никчемна. Для достижения своей цели, автор цели, губит тысячи и тысячи тысяч чужих жизней. Это имеет оправдание? НЕТ!!!

Если человек будет конкретно сам оценивать, что плохо или хорошо для него лично, то это приведет к борьбе всех против всех, потому что у каждого здесь свой критерий. А общий истинный критерий есть абсолютные ценности, которые от начала времен служили причиной возникновения кулльтурной жизни человека.
Nikmak
DOM Дата Вчера, 20:05
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Наблюдатель

с этим не поспоришь, так оно и есть
DOM вы все призываете нас смотреть на все вопросы с разных сторон, сами как я понимаю этим искусством овладели, ну что же там видно, расскажите
Tigra
Цитата(DOM @ 2.07.2009 - 20:05) *
, пусть твоя цель погубит тебя, а меня обойдет. У меня есть своя цель, но это не цель общества, я не собираюсь губить чужие жизни. Пусть они (жизни) остануться при каждом индивиде.
Вы сами ответили на это своими словами:
Цитата(DOM @ 2.07.2009 - 19:53) *
Придурки и остаются. Другие обществу не нужны.

Цитата(Наблюдатель @ 3.07.2009 - 2:11) *
DOM вы все призываете нас смотреть на все вопросы с разных сторон, сами как я понимаю этим искусством овладели, ну что же там видно, расскажите
Думаете расскажет? Ой наврядли.....
DOM
Уважаемый Tigra, а не раскажешь ли ты мне (нам) о цели, которую хочешь навязать обществу.?

Наблюдатель - задавай свой вопрос, обсудим.
Всё объять не возможно. Самое главное, я считаю, что нас с детства учат чему то, и мы все принимаем на веру, и поверив, наше сознание закрывает видение предмета в другом свете. Я Nikmakу пытался пояснить, что 2х2 может быть не только 4, а и пять, и шесть. Нет упёрся он, четыре говорит и всё. НАУЧИЛИ ЕГО ТАК, по другому Он думать не хочет. Хотя есть доказательства, что 2х2=5, что паралельные пересекаются и т. д.
Все что нас окружает описано бездоказательно, на уровне гипотез.
Сейчас, всё (или почти всё) что наоткрывали в прошлом, оказывается неверным. Даже закон всемирного тяготения и тот ошибочен.
DOM
Цитата(Nikmak @ 3.07.2009 - 1:21) *
Человек может согласиться или не согласиться с мнением. как раз подумав

Да, да это кажется что он думает сам. Человек спросит совета уTigra, у
Nikmakа, что посоветуют с экрана телевизора, по радио, в печати. А там манипуляторы манипулируют. Нет не врут нам, манипулируют, это по их не обман, так легкий обманчик. Человеку куда деться, верит, как научили так и верит. И думает это он сам молодец такой. А Tigra руки потирает от радости, смотри ка его мечты (цель) сбываются. И надо то всего ничего, легкая манипуляция.
Пример: все знают, что доллар - ничто, но все за него хватаются, обьяснили нам, что это хорошо, мы и рады. И они рады, кто на нас деньги делает. Кому хорошо? Всем.
Nikmak
Цитата(DOM @ 3.07.2009 - 17:02) *
Nikmakа, что посоветуют с экрана телевизора, по радио, в печати. А там манипуляторы манипулируют. Нет не врут нам, манипулируют, это по их не обман, так легкий обманчик. Человеку куда деться, верит, как научили так и верит. И думает это он сам молодец такой. А Tigra руки потирает от радости, смотри ка его мечты (цель) сбываются. И надо то всего ничего, легкая манипуляция.
Пример: все знают, что доллар - ничто, но все за него хватаются, обьяснили нам, что это хорошо, мы и рады. И они рады, кто на нас деньги делает. Кому хорошо? Всем.
Ах, ну да, Ваше мнение свободно от всего этого, кристально чистое. Воспитывали ангелы? Телевизор видимо не смотрите, с людьми не общаетесь (вдруг на подсознании что нибудь отпечатается), книг не читаете, интернетом не пользуетесь. Или у вас особый нечеловеческий иммунитет? Вы уверены, что всё о чём здесь пишите исключительно Ваше мнение, а не вложенное Вам в течении жизни?
Кондотьер
Цитата
Я Nikmakу пытался пояснить, что 2х2 может быть не только 4, а и пять, и шесть. Нет упёрся он, четыре говорит и всё. НАУЧИЛИ ЕГО ТАК, по другому Он думать не хочет. Хотя есть доказательства, что 2х2=5, что паралельные пересекаются и т. д.

За сказанное надо отвечать. Мне любопытно, как ты сумеешь доказать, что 2х2=5 или то, что параллельные пересекаются? Серьезно, просто интересно выслушать.
Tigra
Цитата(DOM @ 3.07.2009 - 16:47) *
Уважаемый Tigra, а не раскажешь ли ты мне (нам) о цели, которую хочешь навязать обществу.?
Развитие и усложнение. Ибо это путь к Богу.

Цитата(DOM @ 3.07.2009 - 17:02) *
Интересно, как вы собираетесь добывать информацию? Правильно Nikmak отметил, что всё в той или оной степени подвергаются влиянию СМИ. Другое дело, что зная приемы манипулирования человек может четко понять где и что его хотят заставить. И построить своё поведение с учетом этого фактора.
Если же человек имеет аналитический склад ума, то он способен получать нужную информацию из совершено противоречивых источников. Собственно для этого аналитика и существует.....

Цитата(Кондотьер @ 5.07.2009 - 12:36) *
За сказанное надо отвечать. Мне любопытно, как ты сумеешь доказать, что 2х2=5 или то, что параллельные пересекаются? Серьезно, просто интересно выслушать.
Во-во, я это же хотел спросить. Аж самому интересно.
DOM
Цитата(Tigra @ 6.07.2009 - 14:29) *
Во-во, я это же хотел спросить. Аж самому интересно.
- Ну-ну, сгруппировалсь кучка личностей и давай бить одного слабого.
У вас что, нет всемирного источника знаний - интенета. Я тут расшибусь в лепешку
вам что то доказывая, а вы ведь всёравно не поверите. Я для вас не авторитет.
Если это вам интересно посмотрите геометрию Лобачевского, или вот
25-45=16-36
16-36+81/4=25-45+81/4
4*4-2*4*(9/2)+(9/2)^2=5-2*5*(9/2)+(9/2)^2
(4-9/2)^2=(5-9/2)^2
4-9/2=5-9/2
4=5
2*2=5
Что тут интересного не пойму?
И про закон всемирного тяготения тоже самое, все спутники отправленные к ближайшим планетам (первые) не достигли цели, пролетали мимо. Пришлось гравитационную постоянную корректировать.
Проще подбирать, а подобрать можно любое число, лишь бы оно удовлетворяло данной задаче.
И так наверно по всем напрвлениям науки.
DOM
Интересно, как вы собираетесь добывать информацию?
, а зачем её добывать? я же не разведчик. Она вокруг нас. Бери не хочу. С вами вот общаюсь.
Другое дело, что зная приемы манипулирования человек может четко понять где и что его хотят заставить.
ну- у, зачем опять усложнять. Надо делать, что хочешь делать. А не хочешь делать, не надо делать. Манипулирует Tigra - нравится, посмотри. Не нравится не смотри. Подумай просто - вот ведь
МАНИПУЛИРУЕТ, и всё. Когда никто реагировать не будет, у манипулятора руки отвалятся.
Просто? Просто. И усложнять ничего не надо.
А то,
Развитие и усложнение. Ибо это путь к Богу.
, - ну и идите к богу, это видно ваша дорога. Я то вам там зачем? Работать на вас. Это уж извольте сами. Заусложнивайтесь, и бередите себе. ИСТИНА в простоте.
DOM
Цитата(Кондотьер @ 5.07.2009 - 12:36) *
Мне любопытно, как ты сумеешь доказать, что 2х2=5 или то, что параллельные пересекаются? Серьезно, просто интересно выслушать.

Кондотьер - не надо пытаться что то доказывать, не благодарное это дело. Видишь как Tigra
ухватился за твою мысль, и пытается поддеть меня. Ты говоришь, тебя слушают, не слушают не говоришь.
Не надо навязывать свою мысль, цель и т. д. Кому интересно прислушается. А сделает выводы - прекрасно. Даже неважно какие выводы. Главное пройти путь. Осознание придёт потом, если захочешь осознать. А не придет тоже хорошо.
Мир не изменить, денег не хватит.
Кондотьер
Цитата
25-45=16-36
16-36+81/4=25-45+81/4
4*4-2*4*(9/2)+(9/2)^2=5-2*5*(9/2)+(9/2)^2
(4-9/2)^2=(5-9/2)^2
4-9/2=5-9/2
4=5
2*2=5

http://matkrugok.exponenta.ru/ZADACHI/dvadva5-resenie.htm

нашел опровержение задачи.)
DOM
Кондотьер - а геометрию Лобачевского слабо? Там паралельные пересекаются.
Tigra
Цитата(DOM @ 6.07.2009 - 17:16) *
И про закон всемирного тяготения тоже самое, все спутники отправленные к ближайшим планетам (первые) не достигли цели, пролетали мимо. Пришлось гравитационную постоянную корректировать.
Про другие планеты не скажу, не знаю, а вот на матушке-Земле с этим проблем нет. как по баллистике просчитаешь, так и упадет, проверенно.
Про другие планеты возможны ошибки в рассчетах масс.

Цитата(DOM @ 6.07.2009 - 18:44) *
, а зачем её добывать? я же не разведчик. Она вокруг нас. Бери не хочу. С вами вот общаюсь.
Логично, но можно ли называть тогда ваш подход "свободным от влияния"?

Цитата(DOM @ 6.07.2009 - 18:44) *
ну- у, зачем опять усложнять. Надо делать, что хочешь делать. А не хочешь делать, не надо делать. Манипулирует Tigra - нравится, посмотри. Не нравится не смотри. Подумай просто - вот ведь
МАНИПУЛИРУЕТ, и всё. Когда никто реагировать не будет, у манипулятора руки отвалятся.
Ну, для дедсадовских манипуляторов, или тех, кто не хочет скрывать от вас манипуляции, данный подход может подойти. Но не забывайте, что манипулируют вами люди, которые понимают в этом кое-что и не собираются извещать вас об этом. Да что вас учить, вы же "сами с усами". Да и много книг по этой тематике читали?

Цитата(DOM @ 7.07.2009 - 16:31) *
Кондотьер - а геометрию Лобачевского слабо? Там паралельные пересекаются.
Скорее всего опять таки, игра на присущей человечеству невнимательности. Право, жаль время тратить.
На самом деле подобных штучек много. Но они как раз служат доказательствам Аксиом. Ну не суть, мы отвлеклись.
DOM
Цитата(Tigra @ 9.07.2009 - 17:28) *
можно ли называть тогда ваш подход "свободным от влияния"?
я никогда не говорил, что свободен от влияния окружения, сие невозможно. Я лишь про то, как это влияние увести в сторону, пусть влияет на других. Самый хороший способ не реагировать ни как. Ну а если интересно стало - факт и свой вывод. Пример: по Грузии и Абхазии, спровоцировали грузин, они спровоцировались, победили, ибо всё готово было.

Да и много книг по этой тематике читали?
- кто то мудрый сказал "сначала человек слушает других, потом читает, затем общается с собой", наверно не совсем точно запомнил.
Про другие планеты не скажу, не знаю, а вот на матушке-Земле с этим проблем нет. как по баллистике просчитаешь, так и упадет, проверенно.
- вот то то и оно. Вот оно ограничение. А развитие уже выталкивает нас за рамки определенности, уже не хватает привычного мира, описанного формулами, основанными на предположениях. Нужны новые аксиомы и гипотезы, что бы уверенно продвигаться вперёд.
Tigra
Цитата(DOM @ 10.07.2009 - 15:33) *
я никогда не говорил, что свободен от влияния окружения, сие невозможно. Я лишь про то, как это влияние увести в сторону, пусть влияет на других. Самый хороший способ не реагировать ни как. Ну а если интересно стало - факт и свой вывод.
Полностью согласен и поддерживаю такой подход.

Цитата(DOM @ 10.07.2009 - 15:33) *
Вот оно ограничение. А развитие уже выталкивает нас за рамки определенности, уже не хватает привычного мира, описанного формулами, основанными на предположениях. Нужны новые аксиомы и гипотезы, что бы уверенно продвигаться вперёд.
Опять таки соглашусь, но тут одно "НО". Мы то в данной теме разговариваем не об физических законах Вселенной, и не об абстактике, а о конкретных, приземленных вещах. Об Обществе (человеческом). Куда уж приземленней? Следовательно. можно как в баллистике принебречь ВНЕземными изменениями гравитационной постоянной и конкретизировать задачи и вопросы.

Посты касательно войны в Грузии перенес в соответствующую тему. Просьба по данному вопросу писать там.
Кондотьер
Единство и борьба противоположностей на примере общества и индивидуальности. Общество и индивидуальность едины, ведь каждая индивидуальность проявляет общественные черты и вообще невозможна индивидуальность без общества (как писал Аристотель, "человек существо общественное"). С другой стороны, общество несет на себе печать индивидуальности, если это действительно развитое общество, а не толпа, в каждом обществе есть признаки индивидуальности: привычки, пороки и достоинства, пристрастия, характер (даже у каждого народа свой характер) и т.д..
Их борьба выражена в стремлении индивидуальности обрести свободу от общественного влияния и давления, и стремлении общества подчинить своим задачам индивидуальность.
Общество и составляющие его индивидуальности деградируют в случае, если одна из категорий уничтожается. При отсутствии борьбы общество и индивидуальность становятся инертными, т.к. индивидуальность полностью растворена в обществе и не выражает своей воли, а общество не подталкивает индивидуальность к действию. Таким образом, общество уподобляется стоячей воде, которая со временем превратится в болото за отсутствием течения. При отсутствии единства индивидуальность утрачивает свои общественные черты, "откалывается" от общества, а общество перестает оказывать свое необходимое влияние на индивидуальность, тем самым делясь как бы на тысячу индивидуумов, как тело уничтожается, делясь на атомы. Общество становится расколотым и уподобляется водопаду, бесцельно падающему в пропасть.
Конечно, я рассмотрел крайние случаи абсолютного отсутствия единства противопожоностей в одном и их борьбы в другом случае, что в жизни, естественно, не бывает. Можно лишь рассматривать приближенные к приведенным мною вариантам случаи, когда одна из двух категорий преобладает.
Прошу строго не критиковать сей опус, написанный скорее от скуки и служащий материалом для дальнейших размышлений.
DOM
Цитата(Кондотьер @ 10.08.2009 - 19:44) *
Общество и индивидуальность едины, ведь каждая индивидуальность проявляет общественные черты и вообще невозможна индивидуальность без общества

Кондотьер, ну зачем так сложно? Проще надо. То что ты написал - это везде написано. Научили нас так (это я повторяюсь). Ну и мы верим. А я думаю общество, в нынешнем состоянии, да и не только в нынешнем, создано для угнетения индивидуальности. И успешно угнетает. Применяя различные способы угнетения влияет на индивида приводя его к деградации. И, как следствие, это будет одна из причин краха цивилизации. Для чего обществу угнетать? Власть....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.