Kotti-Ko
30.06.2009 - 16:43
Повседневные "стрессы" - они есть практически у каждого из нас изо дня в день. Кто-то раздражается очень быстро, а кто-то вообще ни на что не обращает внимание...
Кто как справляется со своими повседневными "стрессами"? У кого какие рецепты расслабления и успокоения?
keater
30.06.2009 - 17:08
Что-то особо тревожащее можно обсудить с друзьями либо тупо вылить в жж
zhenechka456
30.06.2009 - 17:13
А я просто выгоняю всех погулять (мужа и детей). сама сижу у телика или у компа и тупо ничего не делаю! Мне помогает :))
Molly-coddle
1.07.2009 - 1:06
Честно, я плачу. У меня иногда немного истерики бывают. Потом рассказываю друзьям, что случилось и как-то проходит...попускает...
Я сразуже переключаюсь на детей, читаем книги, играем, иногда рисую, НО НИ ЧТО ПАК НЕ УСПОКАИВАЕТ ДЕВУШКУ, КАК ШОПИНГ!!!!!!!!!!!!!!!
Нет такой проблемы, привыкаешь становишься циником и пофигистом.
Лично я такой человек, что променя часто могут говорить: "Она держится несмотря ни на что!"
На самом же деле одному Любимому только известно что у меня в душе....
Цитата(keater @ 30.06.2009 - 18:08)

Что-то особо тревожащее можно обсудить с друзьями либо тупо вылить в жж
Друзья? Да выход хороший:) мной давно не практикуется... ЖЖ очень эффективно!!
Цитата(Molly-coddle @ 1.07.2009 - 2:06)

Честно, я плачу. У меня иногда немного истерики бывают. Потом рассказываю друзьям, что случилось и как-то проходит...попускает...
У меня бывают "истерики", когда нет сил уже держаться... а потом снова на мир смотрю веселыми глазами и грустной утомленной душой:)
Tom Sawyer
2.07.2009 - 16:50
Классно помогает такая штука. Представьте себя на некоторое время актером, которому нужно сыграть ваше конкретное состояение. То есть например сыграть ваш стресс, вашу нервозность или все, что угодно что вас сейчас тревожит. Погрузитесь в это, усильте это (!), играйте с этим, сделайте это очень ярко выраженным. Как бы всем на показ "У меня депресняк!". Усиливайте это состояние на столько на сколько это возможно. Проникнитесь им.
Самый прикол в том, что через некоторое время начинаешь "тащиться" от своего состояния и даже не хочешь выходить из него :) НО! Не получается. Его просто не получается прочувствовать :) Оно как бы "отыграно".
Это очень простой метод и очень классный. Кому интересно, могу объяснить почему это работает (если конечно кто-то не понял).
_TATARIN_
2.07.2009 - 16:53
Музыку хорошую на всю громкость послушаю или погулять...
Умница101
3.07.2009 - 2:06
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Tom Sawyer, объясни. Это интересно!
Tom Sawyer
3.07.2009 - 13:50
Все просто. Вместо того, чтобы бороться со стрессом или с плохим настроением, то есть, вместо того, чтобы сопротивляться ему, вы его просто принимаете. Как будто говорите ему "Ты есть, ок".
Так вот когда направляешь внимание на какую-то эмоцию, чувство, мысль или еще что-то - они испаряются. Все дело именно во внимании. Направляя внимание вы становитесь более осознанны по отношению к какому-то определенному аспекту (стресс, депрессия, боль, эмоция какая-то и пр). Вы можете увидеть из чего это состоит, какое оно, прочувствовать это. Оно этого и хочет :) Тем более когда вы это усиливаете (!) действие ускоряется в несколько раз.
В качестве резюме одно полезное правило (не я придумал): "Сопротивление сохраняет, осознание испаряет". Все это проверенно мной на опыте. Удачи!
Начинающий
5.07.2009 - 11:05
Не принимаю проблемы близко к сердцу, я знаю - все решаемо, так или иначе. Кстати, чувство юмора отлично помогает в любых трудных ситуациях. )))
нужно найти увлечение в свободное время. игрушки помогают скинуть отрицательную энергетику. главное без фанатизма :)
Сашка-гонщик555
21.11.2009 - 23:16
А я когда мне плохо,иду на картинг или просто слоняюсь по улицам!
Тигровая Мушка
21.11.2009 - 23:18
Цитата(Kotti-Ko @ 30.06.2009 - 16:36)

У кого какие рецепты расслабления и успокоения?
Пью драже вечернее по 2т 3 раза в день и спокойна как удав.
льдинка
15.04.2018 - 15:27
Спорт! Хорошо, что у меня есть гребля, села и гребу

Я про тренажеры, если чо))
льдинка
2.05.2019 - 13:11
Владимир
10.09.2019 - 17:23
Цитата(Kotti-Ko @ 30.06.2009 - 16:43)

Повседневные "стрессы" - они есть практически у каждого из нас изо дня в день. Кто-то раздражается очень быстро, а кто-то вообще ни на что не обращает внимание...
Кто как справляется со своими повседневными "стрессами"? У кого какие рецепты расслабления и успокоения?
Стрессы имеют разную силу и разную основу. Необходимо понять, что лежит в основе стресса - нетерпимость, страх или что-то ещё. Вначале сложно понять, но в процессе личного обучения и изучения, что же мне мешает и управляет мной, когда я не хочу, появляются новые способности и сила. Если есть желание понять и разобраться, пишите, будем строить новую жизнь)))
Цитата
Нервозность
Она проявляется обостренной реакцией на других людей, свидетельствуя об отсутствии контакта с собственной внутренней сущностью. Это очень эгоцентристское состояние, при котором мы воспринимаем все вещи только субъективно, то есть в соответствии с тем, какое отношение они имеют к нам. При этом мы живем, постоянно страшась нападений или оскорблений; мы не способны расслабиться и освободиться от своих эгоистических установок. Отсутствует доверие. Большое значение имеет релаксация.
у мну часто стресс от усталости
у других - не выспался
или из за ЕДЫ ( не ел давно )
если мой процессор в голове устал ( к 4 часам дня , полдник ) -> то он уже слабо контроллирует моё поведение ( контроллер )
а после 7 вообще а т а с
усталость = не работает контроллирующая система ... перебои ... контроллер
процессор в голове
плохо работает голова
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.