Полная версия этой страницы:
Хвастовство
Представьте, что вы получили корочку, подтверждающую, что вы закончили некий курс (как я сегодня ^__^ ), вас распирают чувства и вы кому-то звоните поделиться радостью "А я корочку получил!"
Пример побольше. Вы купили долгожданную машину и звоните кому-то поделиться радостью в том же тоне, что и первый пример.
Но ведь меня с вероятностью в 50 процентов могут назвать банальным хвастуном. Но постойте, куда же тогда девать мою радость? Оставить в себе? Увольте, мне хочется с кем-то поделиться
Так скажите, как вы думаете, как же разделять хвастовство от радостной новости?
P.S.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тема создана не из-за того, что меня кто-то хвастуном обозвал, и не из-за того, что мне хочется с кем-то поделить новостью, просто в голову мысль пришла, пока домой шел, решил у людей поинтересоваться.
Толстый Боб
1.07.2009 - 12:21
Как разделять - пёс его знает, только по глазам, наверное.
А вообще я ничего не рассказываю, пока люди сами не увидят или не спросят. Чисто из-за того, что так достигается эффект неожиданности. Мол, "Ух ты, круто! Давно? А чё раньше не сказал?"
Hasta la Victoria siempre!
Толстый Боб, но близкие люди обижаются, когда им рассказывают не сейчас, а через полгода. Не обижаются дальные, но мне на дальних малясь все равно ^^" Им я и звонить не буду ни за что, и писать тоже.
_TATARIN_
1.07.2009 - 12:35
Бывают поделишься радостью, а потом завидуют( даже родственники, друзья...
Цитата(_TATARIN_ @ 1.07.2009 - 13:35)

Бывают поделишься радостью, а потом завидуют
А бывает, что начинают завидовать в тот момент, когда ты рассказываешь
И даже как-то до конца говорить не хочется. Либо быстро закругляешь, либо резко тему меняешь и на лицо человека не смотришь
_TATARIN_
1.07.2009 - 12:49
Цитата(keater @ 1.07.2009 - 15:45)

А бывает, что начинают завидовать в тот момент, когда ты рассказываешь
И даже как-то до конца говорить не хочется. Либо быстро закругляешь, либо резко тему меняешь и на лицо человека не смотришь
Да... да... и еще за спиной обсуждают, сплетни крутят(
Ой-ей))) какие восприимчивые здесь, как оказывается))))
Раз завидуют, значит есть чему. Обсуждать и серую мышь могут, а вот завидуют тому, что для себя бы хотели))
Что касается моей радости. Да! Когда у меня что-то получается неожиданное и самой для себя приятное, очень хочется прокричать всему миру, чтобы мир тоже порадовался))) А если кто в хвастовстве упрекнет, ну, так завидует, значит, хотя бы тому что я радоваться умею и не только за себя, кстати, но и за всех тех, кто тоже чего-то достигает и тоже этому радуется.

А может быть и не завидует, просто человек злой и раздраженный, уставший, ну и пусть себе идет, куда шел. Моя радость от этого не изменится.

zhenechka456
1.07.2009 - 15:27
Тут не подгадаешь! Я вот никогда не могу сдержаться и если что-то произошло могу всем рассказать! Да и на форе бывает все рассказываю! Ну не могу сдержаться! Вот тоже не знаю, хвастовство это или нет! Когда мне что-то подобное рассказывают, я только радуюсь и не думаю - вот опять хвастается!
Помню в детстве случай - дочь друзей моей мамы, моя подруга как-то сказала мне: Что вы с мамой все время хвастаетесь! Приходите и хвастаете о том о сем. (а маме то моей не очень было о чем хвастать и если она делилась радостью с подругой, то я даже не ожидала, что ими это так воспринималось!) Столько лет прошло, а мне до сих пор обидно:( за маму!
Пупса БО
1.07.2009 - 17:40
keater
Все таки получение диплома - это повод порадоваться и хвастануть. Я искренне рада за тебя и по доброму завидую. Ибо мне еще 2 года до него!
И на счет машины тоже бы завидовала. По доброму. Иногда по черному завидую чужим успехам, прям распитрает=)
А када хвастаюца - тогда у меня нет никакой радости и зависти. просто человек раздражает тем, что нахваливает себя с какой-то хреновиной. Например " я вот вчера человека избил, телефон отобрал. Какой я крутой" или " От мы с пацанами напились телок сняли, какие мы крутые"...
Даже похвастаться выйгришем в 10 рублей в лотерее - это нормально. Прикольно же! А хваставство бесит..
Хочется поделиться радостью, так делюсь:) Хочется со всеми? тоже можно...только не надо кричать в метро, что я сегодня получил корочки-боюсь не поймут:) можно сделать кому-то хорошо, поделиться так сказать хорошими эмоциями, ну а близким я бы смело рассказал, если они действительно близкие, то они порадуются вместе со мной:)
Цитата
мне кажется, что это зависит от того насколько сильно ты хочешь тоже самое, что и у рассказчика))
я лично легко могу определить хвастает ли человек или просто радуется. Все зависит от интонации, используемых предлогов и вводных слов, которые использует человек, пытающийся донести до тебя радостную весть.
Мои друзья чаще, радуются, чем хвастают:) И я искренне радуюсь вместе с ними.
А свою радость чаще переживаю в себе, мало ли еще сглазеють:)))
Perfect Lie
1.07.2009 - 20:02
все зависит от того, как информация преподносится. искреннюю радость не перепутаешь, у нее нет рублевого эквивалента и она не является единственной темой для разговора.
ну впрочим наверное, может быть(конечно точно не могу судить), я именно так и сказала:))
Утопленница
1.07.2009 - 21:46
Centurion, абсолютно с вами согласна. Сразу отличается хвастовство от искренней радости...Во-первых, человек хвастающийся непременно ждёт реакции(чаще всего отрицательной) и даже если замечает, что делает неприятно тому, кто слушает, всё равно продолжает в том же духе. и даже получает от этого удовольствие, в каком-то роде.Это заметно по тону...так что...внимательный человек всегда поймёт,где радость, а где хвастовство ))
Пупса БО,
вы мне лишние годки приписываете
До институтского диплома мне еще далеко. Я просто закончил курсы, но и от этого радостно)
Я соглашусь с людьми, которые считают, что по поведению можно разлечить
Все-таки радойстью мы делимся в этакой эйфории, вот они первые минуты, дрожащими от радости пальцами набрать самый родной номер и прокричать в трубку о своей радости - это одно.
А когда человек садиться. расставляет руки веером и затягивает шарманку "А ты знаешь что я..." - это совершенно другое.
Molly-coddle
2.07.2009 - 1:33
Ну, думаю близким мне людям я могу просто и позвонить, и прокричать от радости, что у меня случилось. Такое поведение не примут за хвастовство. Слава Богу, таковой меня не считала.
Хвастовство - это такая мера, чтобы заставить других людей тебе завидовать...
Цитата(keater @ 1.07.2009 - 15:14)

ну надо понимать, кому ты можешь рассказать эту новость и кто как ее воспримит!
Я, например, могу смело позвонить родным и близким подругам, могу час хвастаться какая я умница-благоразумница, и они поймут и будут радоваться вместе со мной! У них даже такой мысли не возникнет, что я хвастаюсь=))))
И еще, смотря какая новость!
Если что-то действительно большое и грандиозное-то новость, а если ты будешь звонить по мелочам и все нахваливать себя-то это и будет хваставство.
У меня есть один знакомый, от которого меня уже на изнанку выворачивает, достало слушать о его достижениях, что он пол-мира объездил, и какая у него крутая работа, просто он мне никто, может другие люди его и поддержуть, но нафига рисоваться передо мной!=))
Цитата(Siesta @ 2.07.2009 - 11:51)

но нафига рисоваться передо мной!
Может, он тебе понравится хочет?)
MissaMia
2.07.2009 - 13:22
Близким, родным, конечно...
И, хвастовство имеет некий выдающий признак... - глаза и манера разговора)))... так что, отличить легко... радость - она искренняя
Imagination
2.07.2009 - 13:23
Хвастун преследует цель вызвать зависть ,а человек,который хочет поделиться радостью-просто чтобы за него порадовались.)вот и все.
хвастунов ненавижу,разделить чужую радость,равно как и свою,готова всегда.)
Цитата(keater @ 2.07.2009 - 16:16)

Может, он тебе понравится хочет?)
наверно, только выходит наоборот!=)))
Меня бесит как раз то, что он рисуется!=))
Imagination
2.07.2009 - 13:24
keater
кстати от души поздравляю!)
Siesta, насколько я знаю представителей мужского населения, один из способов понравится (на мой взгляд один из самых неудачных и глупых) это пустить пыл в глаза
Chiccony, благодарю ^__^
Цитата(keater @ 2.07.2009 - 16:27)

Siesta, насколько я знаю представителей мужского населения, один из способов понравится (на мой взгляд один из самых неудачных и глупых) это пустить пыл в глаза

от таких мужчин я и бегу
Siesta » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Неудивительно) Удивительное другое - есть девушки (женщины), которые с такими остаются о.О
Lilusha
2.07.2009 - 16:53
радость это когда хочется поделиться только с близкми людьми, а хвастовство это когда на каждом углу рассказывают.
Tom Sawyer
2.07.2009 - 17:26
"А вообще я ничего не рассказываю, пока люди сами не увидят или не спросят. Чисто из-за того, что так достигается эффект неожиданности. Мол, "Ух ты, круто! Давно? А чё раньше не сказал?"" - клево.
Как разделять... Ну если просто радуешься, то в этом нет сравнения. В хвастовстве оно есть. Так вот когда начинаешь сравнивать лучше не продолжать - не красиво же :)
Утопленница
2.07.2009 - 17:32
Цитата(Siesta @ 2.07.2009 - 14:23)

наверно, только выходит наоборот!=)))
Меня бесит как раз то, что он рисуется!=))
А может попробуешь ему об этом тонко намекнуть??или не тонко....
keater, я тож поздравляю))
А я всегда не задумываясь делюсь своими радостями! И даже не предполагала, что это может показаться хвастовством. Даже если новую тряпку купила, как же не похвалиться? Я при этом с горящими глазами позирую в обновке и сообщаю, что я теперь почти самая счастливая
Но есть у меня один знакомый, он когда машину купил везде, где увидит более или менее знакомые лица, припарковывался и с надменным видом сообщал, что вот, типа тачку новую решил взять..... за него и порадоваться бы, но то, как это приподносилось ничего кроме отвращения не вызывало.
Так что может разница в собственном отношении человека к новому приобретению и к людям!?
Начинающий
5.07.2009 - 12:14
Мне кажется, отличить радость от хвастовства не очень сложно. :) Когда человек делится с тобой радостью - он бескорыстно делится эмоциями, а когда хвастает - демонстрирует свое превосходство, т.е., по сути, самоутверждается за счет тебя, потому это и вызывает неприятие. :)))
мало кто из людей искренее порадуется, чаще всего это близкие друг другу люди...
а так не люблю хвастаться. я знаю и мне хорошо
Ну да отличить можно всегда, даже если и делятся радостью в форме хвастовства, как я например. При этом я не уверен, что кто-то принял мою радость за хвастовство, может из меня актёр плохой, а может я делился с хорошими людьми.
льдинка
28.12.2014 - 10:03
Цитата(Толстый Боб @ 1.07.2009 - 14:31)

А вообще я ничего не рассказываю, пока люди сами не увидят или не спросят. Чисто из-за того, что так достигается эффект неожиданности. Мол, "Ух ты, круто! Давно? А чё раньше не сказал?"
аналогично)
олененок
28.12.2014 - 10:11
Цитата(Начинающий @ 5.07.2009 - 12:24)

Мне кажется, отличить радость от хвастовства не очень сложно. :) Когда человек делится с тобой радостью - он бескорыстно делится эмоциями, а когда хвастает - демонстрирует свое превосходство, т.е., по сути, самоутверждается за счет тебя, потому это и вызывает неприятие. :)))
На мой взгляд, очень точно.
Я ещё тот хвастун. Люблю так себя напоказ выставлять
Цитата(Турист @ 7.10.2022 - 12:01)

Я ещё тот хвастун. Люблю так себя напоказ выставлять

Где посмотреть?))
Цитата(Облако @ 7.10.2022 - 10:11)

Где посмотреть?))
Какая ты шустрая))
Я не про фотки, а про свой могучий интеллект
Двойник
7.10.2022 - 10:19
Где посмотреть?)
Цитата(Двойник @ 7.10.2022 - 10:19)

Где посмотреть?)
Ещё одна любопытная

Двойник
7.10.2022 - 10:21
Цитата(Турист @ 7.10.2022 - 10:20)

Ещё одна любопытная

Я по интеллекту)
Цитата(Турист @ 7.10.2022 - 12:16)

Какая ты шустрая))
Я не про фотки, а про свой могучий интеллект

А фотки вообще были?)
Allegra
21.09.2023 - 20:21
Цитата(keater @ 1.07.2009 - 12:14)

Представьте, что вы получили корочку, подтверждающую, что вы закончили некий курс (как я сегодня ^__^ ), вас распирают чувства и вы кому-то звоните поделиться радостью "А я корочку получил!"
Пример побольше. Вы купили долгожданную машину и звоните кому-то поделиться радостью в том же тоне, что и первый пример.
Но ведь меня с вероятностью в 50 процентов могут назвать банальным хвастуном. Но постойте, куда же тогда девать мою радость? Оставить в себе? Увольте, мне хочется с кем-то поделиться
P.S.
Тема создана не из-за того, что меня кто-то хвастуном обозвал, и не из-за того, что мне хочется с кем-то поделить новостью, просто в голову мысль пришла, пока домой шел, решил у людей поинтересоваться.
Наверное можно так поделиться радостью, что разделить ее никак не получится, но сейчас в голову ничего не приходит - мне и хвастовство не кажется отталкивающим, я люблю, когда люди собой довольны))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.