Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Больнее всего тому, кто рядом с нами..
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Meta
собственно название темы....

Давно мучает вопрос: почему больнее всего мы делаем самым близким нам людям? dl.gif
Маме, брату(сестре), лучшей подруге (лучшему другу), Любимому (любимой)... crybaby.gif
Иной раз даже понимаешь что они совершенно не причем, но почему-то срываешься именно на них! bh.gif
А просто друзья и знакомые видят нас с самой позитивной стороны... dk.gif
Imagination
Цитата(Meta @ 1.07.2009 - 21:21) *
собственно название темы....

Давно мучает вопрос: почему больнее всего мы делаем самым близким нам людям? dl.gif
Маме, брату(сестре), лучшей подруге (лучшему другу), Любимому (любимой)... crybaby.gif
Иной раз даже понимаешь что они совершенно не причем, но почему-то срываешься именно на них! bh.gif
А просто друзья и знакомые видят нас с самой позитивной стороны... dk.gif

Просто когда человек в плохом настроении,ему чаще всего не хочется ни с кем общаться,а хочется побыть одному,никого не видеть и не слышать. А близкие-они на то и близкие,чтобы интересоваться твоим состоянием. И вот когда тебя все вокруг раздражает,а кто-то подходит и спрашивает "что случилось?"(а это может спросить только близкий человек,ибо остальным пофиг),ты начинаешь злиться на того,кто с тобой заговорил именно тогда,когда ты меньше всего хочешь кому-то что-то объяснять. И соответственно весь накопившийся негатив выплескиваешь на этого человека. А
Осень
Потомсу что перед близкими мы как правило не притворяемся.
_TATARIN_
Хм... поттому что родные нас готовы выслушать, понять )
keater
Собстно, представим, что человек - это граната, а все остальные люди стоят вокруг вас настолько близко, насколько вы хорошо общаетесь. То есть ваш лучший друг или подруга могут стоять вплотную или мб вообще обнимать, а дальний знакомый будет стоять в километре и может даже не увидеть.
И вот у вас накопилось плохо в душе и вы взрываетесь. Кто получит больше?..
Molly-coddle
Ну, яобедть могу кого угодно и близких, и знакомых дальних...
Это как настроение будет или там по ситуации.
Специально не хочу никого обижать. Правда, вот родители выводят и я с ними зачастую очень груба, просто не могу контролировать такие вещи порой...
макаронина
угу, то ,что самое близкое и родное как всегда не бережется :( . поэтому я люблю жить с родственниками вдали. когда видишь маму с папой раз в год-два, начинаешь по-настоящему ценить каждую минуту живого общения с ними.
keater
Цитата(макаронина @ 2.07.2009 - 15:14) *
когда видишь маму с папой раз в год-два, начинаешь по-настоящему ценить каждую минуту живого общения с ними.

Никто не вечен.
Все это знают и понимают, но не хотят год-два превратить в две недели-месяц, ведь потом будет поздно..
_TATARIN_
Цитата
Специально не хочу никого обижать. Правда, вот родители выводят и я с ними зачастую очень груба, просто не могу контролировать такие вещи порой...

да, точно...
КоварноеСердце
Наверное потому, что они как никто считают, что могут нарушать наше личное пространство, не спрашивая на то разрешения. А так же они считают, что могут указывать нам на все, что они знают лучше нас, что нам надо
макаронина
Цитата(keater @ 2.07.2009 - 15:16) *
Никто не вечен.
Все это знают и понимают, но не хотят год-два превратить в две недели-месяц, ведь потом будет поздно..

не у всех есть такая возможность. у меня. к примеру, нет. да и зачем встречаться часто и ругаться, просто надо не забывать перезваниваться и помнить все все семейные даты. чтобы они чувствовали, что их любят
Volna)
уж тоже не хочеться обижать, но настроение и все ты обидел, обидел естественно кого? Кто рядом больше всего. Зато родные и близкие люди нас поймут, а именно наши причуды. Такова их судьба и да и наша :)
Jane_Raid
Одна из причин - потому что с близкими людьми мы находимся очень большое количество времени. Каждая секунда несет в себе опасность сказать или сделать что-нибудь, что принесет боль близкому человеку, причем далеко не всегда намеренно. Кроме того, история наших отношений, взаимные недопонимания, внутренние конфликты, нерешенные вопросы приводят к печальным результатам. + не надо забывать о "статусе" близкого человека, формального или нет. К таким людям всегда предъявляется больше требований, но им и больше позволено...
Meta
Очень интересная позиция, но все же то что ранил близкого человека, лично меня это тоже ранит...
Креммм
Это происходит как-то само сабой. Тысячу раз себе обещала что никогда не буду в дурном расположении духа с родителями вступать в полемику, но вот мама моя как чувствует, что у меня что-то произошло и всегда в этот момент звонит с вопросом "У тебя все в порядке?", ну естественно начинаешь ей рассказывать, а она в свою очередь спешит рассказать как я не права и т.п. и тут волей не волей ляпнешь, что-нибудь, что по за кону подлости обидит ее и собственно станет тебе еще хуже, только уже причина дурного расположения в корне поменяется. И тебя уже грызет совесть что не заслуженно обидела любимую мамулю. Да и мама бывает обидит не по детски. Всякое бывает, конечно стараюсь сдерживать порывы и как говорится думать прежде чем сказать, но не всегда получается. Хорошо что мама всегда поймет и простит, потому что любит меня и знает что и я ее безумно люблю и боготворю.
Axel
Близких беречь надо, но все же бывало и такое. кто рядом, тот и крайний.
ShakuDancer
Цитата(Осень @ 2.07.2009 - 12:51) *
Потомсу что перед близкими мы как правило не притворяемся.

Наверное поэтому.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Meta @ 1.07.2009 - 19:31) *
Давно мучает вопрос: почему больнее всего мы делаем самым близким нам людям?

Мы делаем больнее всего тому, кто чаще оказывается у нас под рукой.
льдинка
Судьба у них такая, раз рядом, значит так выпало, раз получили половником по голове, значит испытание и надо это преодолеть и красиво выйти из ситуации, а не хватать табурет для восстановлении справедливости))))
Gufo
Самым близким все самое-самое! И люли, и пряники bk.gif
львица
А мы и сами для кого-то рядом. Надо беречь друг друга! А не всегда так бывает (((((((((((((( жаль очень.
Айя-Софи
Потому что мы-одно целое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.