Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голуби на свадьбе!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Siesta
Немного истории:

Традиция выпускать белых голубей на свадьбе пришла к нам из Италии.

По старинному обычаю новобрачная выпускает из клетки белых голубей. Красиво и очень романтично: птицы обретают свободу, а у невесты начинается новая жизнь.

Теперь жених и невеста выпускают голубей вместе. Это романтично, красиво и символично. Голуби вылетают из рук молодоженов и обретают свободу в небе, так же как и молодые покидают родительский дом и начинают новую совместную жизнь.

Считается, что если выпущенные голуби полетят рядом, вместе, то семейная жизнь будет счастливой и долгой.

Так же некоторые помечают голубей голубой и розовой лентой, привязывая их к лапкам птиц. Голубь летящий впереди символизирует первенца, голубой - мальчик, розовый- девочка.

Можно просто следить за голубями, если вперед вырвется голубь невесты - первой родится девочка, жениха - мальчик.

Многие боятся, что голуби испачкают платье пометом. Это вряд ли, так как за день до этого голубей не кормят, для того чтобы они вернулись обратно в голубятню, так что какать (извините) им нечем.

Обязательно воспользуйтесь этой услугой, так как ощущения незабываемые, зрелище необыкновенное, фотографии очаровательные и прекрасное настроение обеспечено.

Ну теперь по традиции вопросы=)))
Как вам такая традиция?
Хотели бы вы выпускать голубей на свадьбе?
Выпускали?
dv.gif
Ахтунг..
красиво.... но на моей свадьбе голубыми мы сами были... сидели ворковали....
слава богу никто нас в небо не запускал bm.gif bm.gif bm.gif
La_gata
помню как подруга на свадьбе неправильно выпустила голубя, и голубь жениха полител красиво вверх, а ее бедняга растерялся, потерял ориентацию и наткнулся на ближайшую стену.. бедняга )))))))))))))))
оператор еще умница снял все это крупным планом )) посмеялись))

P.S. сама не знаю даже еще хочу или нет. А вдруг он на платье нагадит? =)))
Siesta
А мы запускали на свадьбе голубей!
Это реально красиво и здорово!
Наши голубки рядом друг с другом минут 20 кружились, а потом улетели!
Единствоенный минус-руки были в какашках=))))
И фотограф-даун не сфоткал!=((
Ахтунг..
Цитата(La_gata @ 2.07.2009 - 10:54) *
помню как подруга на свадьбе неправильно выпустила голубя, и голубь жениха полител красиво вверх, а ее бедняга растерялся, потерял ориентацию и наткнулся на ближайшую стену..

ну вот.... видите как пчальноюю
Цитата(La_gata @ 2.07.2009 - 10:54) *
P.S. сама не знаю даже еще хочу или нет. А вдруг он на платье нагадит? =)))

а они такие... вдруг у вас руки не вынесут всего того,что ему рассудится там сотавить???....хи..

Цитата(Siesta @ 2.07.2009 - 11:02) *
А мы запускали на свадьбе голубей!
Это реально красиво и здорово!

ну вот, а у подруги La_gata совсем подругому было... и голубь пострадал....
Цитата(Siesta @ 2.07.2009 - 11:02) *
Единствоенный минус-руки были в какашках=))))
И фотограф-даун не сфоткал!=((

во-во.... хорошо,что только руки... и только в какушках..
Siesta
Цитата(Ахтунг.. @ 2.07.2009 - 13:06) *
ну вот, а у подруги La_gata совсем подругому было... и голубь пострадал....

а мы запускали их на большой площади, там некуда было влепляться=)))))

во-во.... хорошо,что только руки... и только в какушках..

хых, написано в статье, что их не кормят=))))
Но руки не сильно запачкала, быстренько влажной салфеточкой вытерла=))
А так это мероприятие же быстрое, взяли-выкинули=)))
Ты не не стоишь с ними 30 минут=))))))
La_gata
Цитата(Siesta @ 2.07.2009 - 13:15) *
а мы запускали их на большой площади, там некуда было влепляться=)))))

вот так по-моему наиболее удачно
а то мои молодожены запускалиих со ступеней Дворца бракосачетаний, а это как оказалось не самый удачный вариант.

P.S. но фотографии чудесные получилсь, те что до столкновения голубя со стеной.
а они такие... вдруг у вас руки не вынесут всего того,что ему рассудится там сотавить???....хи..

это кстате тоже навеяно реальным случаем =)
чОрт с ними с руками, но в загаженом платье думаю не очень-то приятно расхаживать.
Siesta
Цитата(La_gata @ 2.07.2009 - 17:17) *
вот так по-моему наиболее удачно
а то мои молодожены запускалиих со ступеней Дворца бракосачетаний, а это как оказалось не самый удачный вариант.

мы тоже около Дворца, но отошли подальше=))))

Цитата(La_gata @ 2.07.2009 - 17:17) *
P.S. но фотографии чудесные получилсь, те что до столкновения голубя со стеной.

ыыыыыыы, а у нас нету фоток!=(((((((
Я так расстроилась!
beda
Си, не жалей, что нету фоток, бывают и такие

вглядитесь в их счастливые лица)))
katjucsa
Мы пускали голубей!это так красиво и романтично..... только у жениха голубь вырывался очень силно! а так супер!
zhenechka456
Мы не пускали голубей (не было еще такой услуги:))
А вот брату мужа на свадьбу подарили номер с голубями! Так красиво было! Они летали и трюки всякие делали на вечере, а потом фотались и выпускали! очень романтично! а фотки какие классыне получились:)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Wild2009
Прикольно наверное, былабы возможность, на своей бы свадьбе тож заказал бы))))
Siesta
Цитата(Wild2009 @ 27.07.2009 - 12:47) *
Прикольно наверное, былабы возможность, на своей бы свадьбе тож заказал бы))))

а ты женат или нет?
Если да-то понятно, момент упущен!
Если нет, то все еще впереди, тем более такая услуга давольно таки дешевая=)
happyjenny
Мне кажется это очень красиво =) Я бы пустила
YnDina
У нас были голуби... очень-очень красиво и романтично))) cw.gif
Zaraza
а у меня менее прозаичный вопрос:
куда эти голуби потом деваются? они же по идее, жили в клетке, в ожидании, когда их купят на какую-нибудь свадьбу. то есть к свободе не приучены, вроде.
Siesta
Цитата(Zaraza @ 27.07.2009 - 17:53) *
а у меня менее прозаичный вопрос:
куда эти голуби потом деваются? они же по идее, жили в клетке, в ожидании, когда их купят на какую-нибудь свадьбу. то есть к свободе не приучены, вроде.
Нет, их берут в местной голубятне и перед свадьбой специально не кормят, что бы они вернулись=)))
Zaraza
ой. ну тогда я спокойна)
тогда это гуманная и романтичная процедура)))
Саюри
а меня эта процедра как-то не привлекает. лучше рисом посыпать, когда из загза выходят)
Ассоль
красиво, не себе бы закакулек не хотела б :) пусть только лепестки роз на голову сыпятся....

а так да, очень нравится со стороны смотреть
Siesta
Цитата(Саюри @ 27.07.2009 - 19:14) *
лучше рисом посыпать, когда из загза выходят)

ну это совсем другая традиция=)))
Голубей запускают позже, после обсыпания рисом, лепестками роз и монетками=))
Sladkaya
за голубей! :)
LiRa
Красивая и романтичная традиция! Нравится, я - за!
ЛеннА
Я за голубей)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Асмодей
хороший ништяк, но сцуко многоразовый. Вся уникальность теряется, потому как через неделю другие используют их. бабочки вот интереснее, улетят так не вернутся. Любовь в них, типа ваша только
Капризная Нати
Да ну, ни о чем это все. Не романтичная я какая-то, мужиг ))
Bagirahh
Без голубя - не свадьба, IMHO
Siesta
А я все таки категоврически ЗА голубей=)

Кстати, по голубям можно посмотреть будет семья вместе или нет. После того как их отпустят, голубки кружатся вместе-семья будет жить долго и счастливо, а если улетели кто куда-в разные стороны-семья развалицо=)
У нас голубки час летали над ЗАГСом, а потом вместе улетели домой=)
ЛеннА
Я-за голубей
Longo
по моему все это суеверия какие та )) будут ли вместе или нет вряд ли зависит от голубей) но голуби на свадьбе очень красиво)и все)
Грин Мама
На своей свадьбе мы голубей не пускали. А вот у подруги на свадьбе посмотреть на эту романтику довелось. Правда романтики то особой не получилось.Голубь один испачкал платье невесты. Пришлось оттирать. Не сильно то я падка на птиц. Лучше уж фонтан из шампанского, чем птицы в небе.)
ShakuDancer
Хорошая традиция, это красиво.
Но когда у меня будет свадьба, наверное всё-таки я не буду выпускать голубей. Просто не хочу.
Ronin
Им в большом городе лететь некуда, это только в деревне хорошо выпускать.
Aisha
Со стороны красиво, но я бы наверно не хотела, а то ещё платье испортят))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Я тоже хочу голубей...на свадьбе...только перед этим их нужно хорошо покормить, чтобы они доставили радость не только жениху и невесте, но и гостям. Ведь есть такая примета, если птичка обгадит, богатым будешь. bj.gif
Синеглазка
Мне нравится идея с голубями. Это романтично...
льдинка
Да нуууу, уж лучше бабочки!
hopea
у моего отчима голубятня, насмотрелась я на этих голубей по самые уши, поэтому на своей свадьбе не хотела бы их. оттирайся потом еще))) да и вообще к птицам равнодушна
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 6.06.2015 - 14:07) *
Я тоже хочу голубей...на свадьбе...только перед этим их нужно хорошо покормить, чтобы они доставили радость не только жениху и невесте, но и гостям. Ведь есть такая примета, если птичка обгадит, богатым будешь.

не повезло. Ленивые попались. Или хозяин забыл покормить их в этот день.
Лизавета
По какому ,,старинному обычаю,, египетская сила?!!
Италия - католическая страна, там до сих пор запрещены разводы. А голубь там - символ божьего духа.
Какая невеста там могла в старину голубя выпускать?
Голубь - символ души человеческой!
Он находится и живет в клетке человеческого тела и выпустить эту птицу, значит отпустить от себя свою душу!
------
Нет слов. Глупость человеческая просто косит.
Голуби - это городской бизнес голубятников, которые дают в прокат их на свадьбы.
Им же надо за лицензию содержания их деньги городу платить. А так получается, что птицы сами для себя зарабатывают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.