Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не могу читать книги
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
bargain92
всем привет. я хочу читать книги но у меня не получается -когда я сажусь читать у меня после первых строчек выходят свои мысли в голове, меня ломит, прут свои мысли и ненависть ко всем книжкам. из-за этого я неграмотный, не умею шутить поддерживать разговор и нормально общаться с друзъями! но самое страшное у меня нету речи маленький словарный запас уж ни говорю о том что проблемы с разговорами с девушками.я не могу нормально разговаривать и излагать свои мысли к тому же мне 17 лет. ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ ПРИОБЩИТСЯ К ЧТЕНИЮ!!!! ac.gif ac.gif
agronom
Ну это...определись, как, где удобно тебе читать, главное, чтобы здоровью не вредить. Ну и начинай с маленьких, динамических, юморных, интересных рассказиков.Посмотри в сети отзывы людей, дабы такие найти. Начинай читать утром, когда мыслей в голове нету. У меня например как, если книга интересная, то фиг меня от неё чем оторвёшь)
Siesta
bargain92
надо определиться что вам интересно смотреть по телевизору! Какие фильмы вы любите?
Вам интересны ужасы смотреть, попробуйте почитать книги ужасов, фентези-то же самое.

Я читаю каждый день перед сном, книга, наоборот, очень отвлекает от повседневных забот и проблем, и уходишь в заботы главного героя!=)

И если взять любую книгу, то с первых строк всем порой бывает скучно! Сюжет книги разворачивается в середине или в конце книги, именно по этому и читаешь, что бы узнать чем все кончится=))
ugnaya
я вот тоже не очень люблю читать,просто подходящий жанр в литературе никак не могу подыскать.да и частенько,начиная читать мне становится скучновато.мож книги просто такие?одно могу сказать,что ты сам должен себя заставить читать,но только то ,что тебе будет полезно.
Умница101
Цитата
всем привет. я хочу читать книги но у меня не получается...

Перевожу:
"всем привет, я не хочу читать книги, поэтому у меня ничего не получается. Я достаточно ленивый и не знаю, что такое дисциплина, как нужно воспитывать себя и прививать к себе интересы. Мне 17 лет и у меня нет девушки (у меня нет секса), мне это мешает.
Я считаю, что проблема не во мне, а в книгах. Пожалуйста помогите преобщиться к чтению!!!"
(Сори, что прямо и грубо) ИМХО.

Такое понятие как "не получается" "не могу", его нет. Есть понятие "не хочу".
Ответ прост - захоти! Не нужно придумывать себе массу отговорок, достаточно просто сесть и прочитать.
Конечно легче это обсудить, в потолок поплевать, подумать о вечном и прекрасном!
_TATARIN_
Когда начинаешь читать, отбрось все мысли, погрузись в тот мир, который ты читаешь, тогда думаю будет толк.
Начинающий
ХехЪ... :))) книги читают не зачем-то - словарный запас пополнить, блистать остроумием в компании, чтобы девушки любили, а - потому, что. Потому, что - это интересно, доставляет удовольствие.
З.Ы. Кстати, если не секрет - семечки любите? :)))
Баффи
Цитата(bargain92 @ 6.07.2009 - 14:42) *
ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ ПРИОБЩИТСЯ К ЧТЕНИЮ!!!!

А попробуй читать модные книжки, хорошо распиаренные. Как правило, они печатются крупным шрифтом и читаются легко.

Попробуй чтиво про вампиров.
Siesta
Цитата(Баффи Саммерс @ 6.07.2009 - 18:23) *
Как правило, они печатются крупным шрифтом и читаются легко.

да-да..автор, выбирай книги с крупным шрифтом, они читаются легко.....можно начать с детских книг, там думать шибко не надо, зато интересно!
Меня в свои года пробивало на "Приключение Чипполино", "Алиса в стране чудес"...и шрифт крупный и моСк не задействован=)))
Баффи
Цитата(Siesta @ 6.07.2009 - 16:27) *
да-да..автор, выбирай книги с крупным шрифтом, они читаются легко.....можно начать с детских книг, там думать шибко не надо, зато интересно!
Меня в свои года пробивало на "Приключение Чипполино", "Алиса в стране чудес"...и шрифт крупный и моСк не задействован=)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ну можно разнообразить чтиво. В инете щас можно "Зимовье зверей" скачать бесплатно. Ога. Я сама не читала, но отзывы слышала самые лестные =))))
keater
Читать - это просто, главное начать
А свои мысли лезут - наверняка они имеют следующее содержание "Ну вот, сейчас я начну читать и ко мне полезут всякие мысли. Блин, вот как и думал, лезут. Ну откуда это. Да черт возьми, что с этим делать?!"
ответ прост - не думать, читай и все.

Fоxik

Проблема наверное не в том, что мысли лезут или еще что. А проблема в том, что чтение это не тот вид досуга, который привлекает и подходит именно вам. Для развития словарного запаса, умения общаться и поддерживать разговор есть масса тренингов, которые в вашем случае будут более эффективнее.
Но если есть желание "расчитаться", то попробуйте не отвлекаться и поставить себе цель 100-150 страниц в день какого-либо произведения и не отвлекайтесь на посторонние мысли. Начните вдумываться, а что хотел сказать автор, а как выглядят персонажи, представляйте себе описываемые в книге картины. Т.е. сосредоточьтесь на чтиве полностью. Хотя это конечно больше подходит к классике. И выбирайте какие-нибудь приключенческие книги типа "Всадник без головы", "Приключения Тома Сойера...", "Голова профессора Доуэля", "Кортик", "Бронзовая птица"... Главное определиться, что вам интереснее всего и уже исходя из этого садиться читать.
keater

Цитата(Foxik @ 6.07.2009 - 23:39) *
100-150 страниц в день

А не многовато для человека, который не может читать? Там дай бог страниц 50-60 осилить, мне кажется, это уже ему на час чтения
Начинающий
Foxik

Добрая, глазастая душа :)))
Проблема в том, что стартер-топик хочет читать не для того, чтобы читать, становиться умнее и пр. пр., а затем чтобы соответсвовать компании, а если сильно примитивно, то - думает, что если он сможет прочитать пару книжек, то ему девушки дадут - прости за грубость :)))
Книги - они же не для этого придуманы и пишутся, это же святое, прости господи, как можно так быдляцки к этой теме подходить вообще, елки ж палки, ну... :(
bargain92
Цитата(Начинающий @ 7.07.2009 - 1:06) *
Foxik

Проблема в том, что стартер-топик хочет читать не для того, чтобы читать, становиться умнее и пр. пр., а затем чтобы соответсвовать компании, а если сильно примитивно, то - думает, что если он сможет прочитать пару книжек, то ему девушки дадут - прости за грубость :)))
Книги - они же не для этого придуманы и пишутся, это же святое, прости господи, как можно так быдляцки к этой теме подходить вообще, елки ж палки, ну... :(

бред полнейший! я читать хочу чтобы не сидеть без дела! Умница 101 ты тоже даёшь конечно. блин, не могу спокойно читать. сел читать дворянское гнездо, прочитал 3 страницы и неинтересно! взял Лема, там вообще бесмыслица! дома полным полно классики и фантастики а интересного ничего нету!!!
Siesta
Цитата(bargain92 @ 7.07.2009 - 13:00) *
дома полным полно классики и фантастики а интересного ничего нету!!!

пройдись по инету, присмотрись, что может понравится именно тебе, почитай отзывы и купи книгу!
Определись для начала какой жанр тебе может понравиться!
bargain92
вот жаль нету книг по американским сериалам
Siesta
Цитата(bargain92 @ 7.07.2009 - 13:29) *
вот жаль нету книг по американским сериалам

в инете не пробовал искать?
Мне кажется, в инете есть все=))
bargain92
хорошо, сиест, спасибо уже смотрю
Начинающий
bargain92
Начните с чего-нибудь не очень сложного. С журнала "Мурзилка" или комиксов про Человека-паука. Еще должно помочь чтение в туалете - концентрация практически гарантированная. А после тщательной подготовки, лет через восемь, можно будет плавно переходить на что-нибудь посерьезнее - "Спид-инфо" к примеру, там и фотки прикольные есть, я видел. :)))
Fоxik
Цитата(keater @ 6.07.2009 - 23:48) *

А не многовато для человека, который не может читать? Там дай бог страниц 50-60 осилить, мне кажется, это уже ему на час чтения

Ну а смысл от часа чтения? Что бы втянутся нужно долго сидеть. Я когда "100 лет одиночества" расчитывала, то вообще изолировалась, что бы войти в книгу.

Цитата(Начинающий @ 7.07.2009 - 1:06) *
Foxik

Цитата(bargain92 @ 7.07.2009 - 11:00) *
бред полнейший! я читать хочу чтобы не сидеть без дела! Умница 101 ты тоже даёшь конечно. блин, не могу спокойно читать. сел читать дворянское гнездо, прочитал 3 страницы и неинтересно! взял Лема, там вообще бесмыслица! дома полным полно классики и фантастики а интересного ничего нету!!!

Вот вы меня разочаровали сейчас. Что бы в классике не найти ничего интересного... А думаете ширпотреб и всякие бестселлеры типа "Шопоголика" научат вас красиво изъясняться и пополнять словарный запас? Ну тогда читайте газеты и не партесь. Там много интересного, животрепещущего и захватывающего.

Цитата(Начинающий @ 7.07.2009 - 17:11) *
bargain92
Начните с чего-нибудь не очень сложного. С журнала "Мурзилка" или комиксов про Человека-паука. Еще должно помочь чтение в туалете - концентрация практически гарантированная. А после тщательной подготовки, лет через восемь, можно будет плавно переходить на что-нибудь посерьезнее - "Спид-инфо" к примеру, там и фотки прикольные есть, я видел. :)))

keater
Foxik, пожалуй, если смотреть на ум - ребенок
*пафосно* я и то умнее выгляжу
Сунгури
Цитата(Foxik @ 7.07.2009 - 22:10) *
Ну тогда читайте газеты и не партесь.

Газета газете рознь. На мой взгляд, у нас сейчас дефицит качественной прессы. Заметила, что многие, любимые ранее мной издания, откровенно пожелтели.

Вообще, сужу по себе и знакомым, многое зависит от семьи. У нас семья - читающая. Плюс сестра старше, естесственно, у меня достаточно рано появился интерес читать самой. Как это так, сестра умеет, а я чем хуже?? Так из чувства здоровой конкуренции родилась любовь к чтению.
Автору: попробуйте поинтересоваться у родителей, какой литературой они зачитывались в вашем возрасте. А потом обсудить с ними прочитанное, сравнить впечатления.
Если основное требование к чтению, так сказать, "для общего развития" (ничего плохого в это понятие не привношу), то вполне сойдут популярные журналы типа "Вокруг света". Статьи любопытные, язык доступный. Правда в упомянутом мной издании рекламы стало многовато, но найти что-то интересное все равно можно.
Fоxik
Цитата(Сунгури @ 8.07.2009 - 18:29) *
Газета газете рознь. На мой взгляд, у нас сейчас дефицит качественной прессы. Заметила, что многие, любимые ранее мной издания, откровенно пожелтели.

Согласна, но Оль... Если человека не интересует классика и фантастика, то что еще посоветовать? Бульварное чтиво мало от желтых газет отличается.
Siesta
Цитата(Foxik @ 8.07.2009 - 22:05) *
Если человека не интересует классика и фантастика, то что еще посоветовать? Бульварное чтиво мало от желтых газет отличается.

Фоксинька, да пусть хоть с чего-нибудь начинает, главное завлечь!
Меня вот тоже классика не очень вставляет, но читала тк надо было в школе, а потом читала потому что надо было в институте=)
Но читала же=))
Поэтому автору лучше начать с того, что он осилит, а потом может втянится и доберется до классики=))
Сунгури
Фокся, ну разве нет литературы легкой в чтении, но не являющейся бульварщиной? Те же "Трое в лодке, не счтитая собаки" назвать книгой бульварной язык не повернется=)Ее вполне можно прочитать не как сатиру, а как просто веселую книгу.
Fоxik
Цитата(Siesta @ 8.07.2009 - 20:14) *
Фоксинька, да пусть хоть с чего-нибудь начинает, главное завлечь!

Ну сенсации, расследования и т.п.=)
Цитата(Сунгури @ 8.07.2009 - 20:25) *
Фокся, ну разве нет литературы легкой в чтении, но не являющейся бульварщиной? Те же "Трое в лодке, не счтитая собаки" назвать книгой серьезной или, наоборот, бульварной язык не повернется=)

Она относится же к классике! Хотя кто знает, что за библиотека у родителей нашего героя. Может там сплошной Достоевский=)
Аналогично "Троим в лодке..." может быть еще и Вудхауз со своим Вустером, "Собачье сердце" Булгакова.... Но это же все классика, блин)))
Сунгури
Цитата(Foxik @ 8.07.2009 - 20:38) *
Она относится же к классике! Хотя кто знает, что за библиотека у родителей нашего героя. Может там сплошной Достоевский=)
Аналогично "Троим в лодке..." может быть еще и Вудхауз со своим Вустером, "Собачье сердце" Булгакова.... Но это же все классика, блин)))

А я утверждаю обратное? Как раз о том и речь, что классика - она тоже разная=)
Fоxik
Сунгури
Я просто послала к газетам после фразы, что классика скучная=)
Сунгури
Цитата(Foxik @ 8.07.2009 - 20:46) *
Сунгури
Я просто послала к газетам после фразы, что классика скучная=)

Честно говоря, слова "классика" боюсь. Следствие школьной обязаловки. Сразу представляется что-то нудное, заумное и сочинение писать надо)))
Я вот Чехова до 20 лет не понимала и не принимала, скучнее автора для меня не было. А в один из вечеров подвернулись его рассказы и я поняла, как ошибалась. До некоторых книг нужно просто дорасти, неважно, к совершеннолетию или к пенсии=)
Fоxik
Цитата(Сунгури @ 8.07.2009 - 20:55) *
Честно говоря, слова "классика" боюсь. Следствие школьной обязаловки. Сразу представляется что-то нудное, заумное и сочинение писать надо)))
Я вот Чехова до 20 лет не понимала и не принимала, скучнее автора для меня не было. А в один из вечеров подвернулись его рассказы и я поняла, как ошибалась. До некоторых книг нужно просто дорасти, неважно, к совершеннолетию или к пенсии=)

Даааааааааа, книги такая вещь... Но дело в том, что если неинтересны все(!) книги в библиотеке, то а) либо он их даже не листал; б) чтение абсолютно не его занятие и не стоит себя мучить.
keater
Цитата(Сунгури @ 8.07.2009 - 20:55) *
Я вот Чехова до 20 лет не понимала и не принимала, скучнее автора для меня не было.

Кстати, в школах заставляют читать много произведений, который читать в таком возрасте просто-напросто рано.
Молодежи, а особенно современной... сложно переварить такие вещи, нужно че-нибудь попроще
bargain92
определился: теперь главное найти такую литературу, чтобы можно было непринуждённо общаться с парнями и девушками, чтобы легко и плвно менять тему разговора, но блин, вот в чём загвоздка: фантастика, она, с , интересная вещь, только как друзья её прочли, сразу хиромантами стали, бегают там, души какие-то продают... Фу! Короче, нужно к 21 году набрать багаж знаний, и хотелось, чтобы не скупой. Кто-там меня спрашивал по поводу чего читали у меня в семье. Отвечаю: все, без исключения читали классику и фантастику, ибо больше у нас в дом. библиотекене было, а я как открою классику, вот, к примеру, дворянское гнездо - ничего поучительного и интересного - аналогично другим произведениям, типо они сидели, пили этот пунш и общались на французском, моск не заинтересован.
keater
bargain92, ты хочешь все и сразу. Такого не бывает.
Если ты 11 лет в школе воздух пинал, то ВДРУГ ты умным не станешь.
Душой компании становятся за годы оттачивания своего общения, а не за пару месяцев.
Читай, читай все, чем больше - тем лучше. Единственное, на чем ты теряешь время - на выбор книги. Какой бы книжка не была (а тем более классика!) ты всегда сможешь почерпнуть из нее что-то дельное, новое, умное.
Транк
отлично читается в общественном транспорте. я иногда спец. им передвигаюсь, чтобы была возможность почитать. 40 минут туда и обратно - уже какую-нить небольшую книжку можно одолеть ))
keater
Цитата(Транк @ 10.07.2009 - 11:57) *
отлично читается в общественном транспорте

Транк
Цитата(keater @ 10.07.2009 - 10:02) *

Светлый Образ
Просто вы наверное не находили того, что вас заинтересует. Вот я пьесы люблю очень! Потому что там нет нудного описания, голый текст))

Но всётаки, я бы на вашем месте с классики начинала, если хотите поумнеть! Вот тут люди говорят, что можно читать не большие юмористические рассказы, а смысл? Всё равно человек не сможет потмо читать нормальные книги! Возьмите прочитайте из классики, что-нибудь интересное. Хотя там всё интересное))
bargain92
Цитата(Foxik @ 8.07.2009 - 21:04) *
Даааааааааа, книги такая вещь... Но дело в том, что если неинтересны все(!) книги в библиотеке, то а) либо он их даже не листал; б) чтение абсолютно не его занятие и не стоит себя мучить.

скорее я их не пролистывал.. зато за время моего пребывания на форуме я одолел одну книжку, мелкооптовая правда. попробую классику, но мне, кажется, чтобы начать её читать, мозг большой нужен прост там оч большие предложения и сюжет закручен но я попробую))))
keater
bargain92, а ты обезьяна чтоли? Эволюция то прошла. Нас классикой с детства грузят.
Сунгури
Цитата(keater @ 8.07.2009 - 21:09) *
Кстати, в школах заставляют читать много произведений, который читать в таком возрасте просто-напросто рано.

Разве в этом вина той самой молодежи? Если действительно рано...

Цитата(bargain92 @ 10.07.2009 - 11:48) *
Кто-там меня спрашивал по поводу чего читали у меня в семье. Отвечаю: все, без исключения читали классику и фантастику, ибо больше у нас в дом. библиотекене было,

Не "кто-то" там, а я. И не что читали, а чем увлекались. Потому что прочитать можно массу книг, а увлечься по-настоящему не всеми. А книги не только из домашней библиотеки берутся. Существуют библиотеки общественные, а сейчас еще и электронные. Да и друзья-приятели вряд ли откажутся дать заинтересовавшую книгу на время.
Кстати, в самом начале вы озвучивали вопрос о литературной обработке американских фильмов. Насколько мне известно, перу Алана Дин Фостера, помимо всего прочего, принадлежат новелизации "Звездных войн", "Чужих" и "Звездного пути". Признаюсь сразу - именно эти плоды его творчества я не читала, поэтому ничего сказать об их качестве не могу.
*sugarpain*
Если человек не хочет читать, то никаким образом ты его к этому не приучишь в таком возрасте. И книги необязательно читать для того, чтобы быть душой компании. У меня был молодой человек, который книги не читал вообще. Между тем у него куча друзей (причем не быдло и не гопота), а нормальных парней и девчонок. Внутренний мир можно разнообразить не только книгами!
НО! Читать нужно) Я очень много читаю и получаю от этого удовольствие.
Кто-то упоминал "100 лет одиночества", так вот я его 4 раза перечитывала. Кстати, у Маркеса есть еще одно малоизвестное, но интересное произведение "История одной смерти, о которой знали заранее".
А! Прочитай уж тогда "Над пропастью во ржи" Селинджера. И классика, и не напрягает.
Синеглазка
Для развития речи и интеллекта нужно читать книги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.