Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канонизация Майкла Джексона
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Dalhi
Пока ещё не известно насколько это можно считать правдой но по интернету стремительно разносится слух о решении Ватиканом причислить Майкла Джексона к лику святых.

Большенство интернет СМИ пестрят сообщениями о том что Ватикан готов сделать сей популистский шаг:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

В принципе я встречал и более сдержаные комментарии этих слухов. Примером тому сообщение КМ.РУ:

Но вопрос в принципе не в том насколько слух соотвествует действительности.... а как бы вы отнеслись к этому факту если бы они оказались правдой...
И ещё... может ли измениться политика христианских церквей (не особо важно каких) в отношении определения святости той или иной личности?
zhenechka456
Бред какой! Джексон и святой! Ничего глупее не слышала! давайте тогда и Пресли и Меркури сделаем святыми!
Molly-coddle
Мда, уж...он Король поп-музыки, а не Святой...
Думаю, это глупо...
Ахинея
чеовек, которого несколько раз пытались осудить за растление малолетним. святой?! Бред какой-то.
Bart
Талантливый исполнитель, для многих кумир, но никак не святой... бред
Dalhi
Ну так самое то главное - он мусульманин...
zhenechka456
Цитата(Dalhi @ 8.07.2009 - 16:44) *
Ну так самое то главное - он мусульманин...

О времена, о нравы!! (с)
Хруст
М.Джексон кумир,король....? bb.gif av.gif
Люди опомнитесь.Вы свет приняли за тьму,тьму за свет.
Dalhi
Цитата(Хруст @ 12.07.2009 - 8:37) *
М.Джексон кумир,король....? bb.gif av.gif
Люди опомнитесь.Вы свет приняли за тьму,тьму за свет.

А почему нет? То что его из 8 миллиардов жителей земли, слушают всего лишь от силы 15-20 миллионов не сбивает с него короны... Если есть поклонники есть и курульное кресло... не так ли? Найдутся те кто захотят (да и кому по силам) поставить треножник Джексону.
Хруст
Человеки-нет пророка в своем отечестве
guest
если это правда,то это скорее всего сдеано ради популяризации церкви...чтобы привлеч в свои ряды побольше молодежи,заодно немного приподнять свой имидж...удачный рекламный ход...имхо
Dalhi
Цитата(Хруст @ 12.07.2009 - 10:13) *
Человеки-нет пророка в своем отечестве

Ну это ты о русских...о всём человесетве такого сказать нельзя ab.gif
Хруст
Цитата(magnus @ 12.07.2009 - 8:26) *
если это правда,то это скорее всего сдеано ради популяризации церкви...чтобы привлеч в свои ряды побольше молодежи,заодно немного приподнять свой имидж...удачный рекламный ход...имхо

Я что тебя в привлекаю куда-нибудь? ai.gif
Или страх запеленал тебе глаза что ты ждешь и видишь везде подвох.
Тогда ты раб,сбежавший от хозяина

Цитата(Dalhi @ 12.07.2009 - 8:40) *
Ну это ты о русских...о всём человесетве такого сказать нельзя ab.gif

Почему нельзя?
Dalhi
Цитата(Хруст @ 12.07.2009 - 10:56) *
Я что тебя в привлекаю куда-нибудь? ai.gif

А речь о тебе? речь об организации которая деньги теряет и проводит промакции чтобы сохранить источники доходов. И привлечь новых покупателей

Цитата
Почему нельзя?

Ну не все же нации придурошны....
Хруст
Кшись
Цитата(Dalhi @ 8.07.2009 - 17:21) *
..................

Но вопрос в принципе не в том насколько слух соотвествует действительности.... а как бы вы отнеслись к этому факту если бы они оказались правдой...
И ещё... может ли измениться политика христианских церквей (не особо важно каких) в отношении определения святости той или иной личности?

К слухам относятся обычно соответственно, с учетом судить по делам. Однако подобная выходка была бы не очень удивительна, как затмение рассудка.
Хруст
Цитата(Кшись @ 12.07.2009 - 10:17) *
К слухам относятся обычно соответственно, с учетом судить по делам. Однако подобная выходка была бы не очень удивительна, как затмение рассудка.

верить в кумира,верить в то во что верит кумир,иди за ним не взирая ни на что.
не это ли главная цель мирового порядка
Dalhi
Цитата(Кшись @ 12.07.2009 - 11:17) *

Ну а в плане есстественной эволюции догм?

Кшись
Цитата(Хруст @ 12.07.2009 - 10:23) *
Вера - это состояние души...Мировой порядок- это когда все на своем месте, в соответствии с законом Природы.
Цитата(Dalhi)
...Ну а в плане есстественной эволюции догм?
Не могу представить эволюцию догмы, тем более есстественную. Догма скорее искусственное творение.....
Саюри
Цитата(Хруст @ 12.07.2009 - 10:23) *

сначала думала пройти мимо, ибо тема смешная (где Джексон и где Святой.. пф!)
Но хочу сказать, что мне вообще не понятна сама идея канонизации, т.е. причисления к лику святых простых смертных людей. Канонизация - сама по себе бредовая идея в принципе. Как можно ставить людей, которые родились уже с грехом на одну с тупень с чем-то божетсвенным? Какое-то нарушение субординции получаецца.
так.., а к чему это я? А! "Не сотвори себе кумира" да-с..
Лизочка
Джексон - святой...ну чушь полная ai.gif
Dalhi
Цитата(Кшись @ 12.07.2009 - 20:38) *
Вера - это состояние души...Мировой порядок- это когда все на своем месте, в соответствии с законом Природы.
Не могу представить эволюцию догмы, тем более есстественную. Догма скорее искусственное творение.....

Догма это всё равно мысли.... Отражение отношения к какому-либо предмету... любая мысль имеет возможность эволюционировать... а почему нет? из поколения в поколение люди могут меняться и их отношение к предмету или целой системе ценностей тоже
Кшись
Цитата(Dalhi @ 12.07.2009 - 22:57) *
Догма это всё равно мысли.... Отражение отношения к какому-либо предмету... любая мысль имеет возможность эволюционировать... а почему нет? из поколения в поколение люди могут меняться и их отношение к предмету или целой системе ценностей тоже
Мысль несомненно эволюционирует
Но с трудом представляю как консерватизм, может прогрессировать...Ведь догма как раз стремиться ограничить поиск "источника", если вы не имеете ввиду эволюцию в построении препонов...Однако сама суть догмы - есть неизменность взгляда ... Или подмена одной догмы на другую, более удобную ? ab.gif
Wendy
Цитата(Dalhi @ 8.07.2009 - 17:21) *

Зачем же палку перегибать?
Dalhi
Цитата(Кшись @ 13.07.2009 - 20:44) *
Но с трудом представляю как консерватизм, может прогрессировать...

Он может переродиться и сам не заметит этого
Maslinka
Пусть тот Ватикан сидит там в углу и молчит тихонько.
Что вы говорите,Майкл Джексон святой?
А то что он растлевал малолетних,это как называеться,или это сказка.
Чтобы быть святым надо приложить множество усилий к этому,быть хорошым человеком.Причем святые никогда на сцене не пели какие-то глупые песни,они причем молились и прочее.Он ничего такого не сделал,это все чушь!
Dalhi
Цитата(Maslinka @ 21.07.2009 - 17:53) *
Пусть тот Ватикан сидит там в углу и молчит тихонько.

а речь не о хрясевстве в целом а только о католицизме

Цитата
А то что он растлевал малолетних,это как называеться,или это сказка.

Он оправдан. ПРичем ведь всем известно что это была рекламная компания. Это же Шоу-биз. В целом это инфа - тоже Пиар. Вы не находите?

Цитата
Чтобы быть святым надо приложить множество усилий к этому,быть хорошым человеком.

А чем он с его песнями о Мире, позитиве и Любви, хуже какого-то там Августина Аврелия.... которого канонизировали в принципе только за то что он своровав подол яблок из чужого сада в 10 лет, 50 лет потом прилюдно самобичевал себя за тот проступок (словестно конечно)...
ИльиниШна
Dalhi, так Вы за то, чтобы Мишу Яковлева возвели в ранг святых?)))) Я валяюсь. Дурной пример заразителен. А ну как все католики возьмут с него пример и на службах начнут себя за определенные места подергивать во время песнопений? А в соборы заходить не иначе, как лунной походкой?)))
Вот цирк-то!)))
А пусть возводят. Любопытно, что из этого получится.))))
marais
Что за вздор...
keater
Вот бред то...
Давайте еще Пугачеву в виде иконы нарисуем и Киркорова у нее на руках.
Я на 101% уверен, что Джексон не был безгрешником, а значит пролетает он с канонизацией.
И вообще, мир помешался. То они его с г*вн*м мешают, обвиняют во всякой фигне, то любить вдруг начали, поклоняться, восхищаться.. Циники.
aleksey_upp
29го октября в кинотеатрах выйдет фильм памяти Майкла Джексона, который будет называться This is it - Вот и всё

На мой взгляд: это Великий, а теперь Легендарный человек, который за свою не долгую жизнь сделал очень многое и оставил своим фанатам сотни ХИТовых песен, тем самым на всегда вписав себя в историю мировой поп музыки, а его песни я надеюсь будут долгие годы играть в наших музыкальных устройствах.........

Ради интереса сделал опрос и также хотел бы знать много ли поклоников Майкла Джексона имеется в нашем городе, ну и вообще хочу знать мнение людей об этом ЧЕЛОВЕКЕ
Лизавета
Но ведь не канонизировать же его за это, царство ему небесное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.