Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Но ведь человек не вещь, не собственность"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Скорая помощь
Meta
Ситуация такая: мой молодой человек меня во многом устраивает. Даже более того он обладает теми качествами, которые я хотела бы видеть в своем муже. Те качества, которых ему не хватает компенсируются моими(такими как терпение, понимание, лояльность). В последнее время я начала замечать за ним своего рода "собственничество", т.е. он часто спрашивает меня разрешал ли делать то или иное, не учитывает мое мнение. Раньше я за ним такого не замечала...
Сразу могу сказать, что я не такой уж и подарок, часто капризна как ребенок.
Мне кажется что это у него приобретенное, раньше я за ним такого не замечала. Скажите есть ли способ бороться с этим? я не хочу быть вещью :(
Баффи
Meta

ты знаешь... это со временем у многих мужчин развивается. Я тебя понимаю, вещью быть не хочется.. Но то ли ты вкладываешь понимание в слово "вещь" ?

Никто не заставляет тебя выходить замуж вот так сразу. А вот пожить и посмотреть не усугубятся ли качества эти у твоего МЧ - определенно стоит.
Meta
я не могу без его согласия и шагу сделать: "А кто тебе разрешал?", "а ты у меня спрашивала?", " а почему я обэтом не знаю?".
Когда я ему попыцталась что-то обьяснить по поводу его похожего поведения, и что я его не заставляю отчитываться слышно только: "Я сказал...!!!", "Чего ты стрелки переводишь?" или просто делает вид что ничего не слышал..
Раньше за ним такого не наблюдалось...
Баффи
Meta

оу...тогда думаю...стоит подумать...

Просто у меня подруга замужем..и сильно страдает от того, что муж считает ее собственностью и кухонной мебелью...бьет чайники ей об голову....и вообще...

А начиналось все тоже...красиво (говорят).
Meta
еще меня очень цепляет тот факт, что он у меня спрашивал как-то: "Ты никого не обнимаешь и не целуешь, в шечку там например(Из парней)?" на что я отвечала что нет(ибо так воспитанна), и спросила почему он об этом спрашивает. Он ответил, что он такого моего поведения не приемлет.
Прошло некоторое время, при встрече со своей старой знакомой, о которой я слышала но до... не представилось возможности познакомиться, они крепко обняли друг друга и поцеловались при мне :( слава богу в щечку...
Можето конечно я типично ревную... но того факта что аналогичного поведения от меня он не приемлил, как он сам сказал, я не поняла. И предупредила его что поступать намерена так же, но чтоб истерик не было с его стороны. Он сказал: "Да я и не против, это же все по-дружески" О_о
Очень печально...

мне сейчас больно и обидно, надеюсь что это все преобретенное, вот думаю как его от этого избавить. Как сделать таким каким он был..
Баффи
Цитата(Meta @ 9.07.2009 - 22:55) *
мне сейчас больно и обидно, надеюсь что это все преобретенное,

Meta

это не приобретенное ! не тешь себя иллюзиями...Это характер парня. И он сформировался задолго до ваших отношений.

Цитата(Meta @ 9.07.2009 - 22:55) *
вот думаю как его от этого избавить. Как сделать таким каким он был..

Думаю, что уже никак.
Siesta
А почему вы не можете своему МЧ говорить куда вы пошли и что хотите сделать? Не обязательно отчитываться по мелочевке, но ставить в известность, в принципе, не так и страшно!
А по поводу поцелуйчиков, нужно поговорить с МЧ, и вообще, что вас не устраивает в отношениях, нужно разбирать с МЧ, ибо только вы сами можете прийти к какоми-нибудь компромиссу.
Шарик
Для начала... Мурзя в своем репертуаре, извините, но всегда находится то, что уже сказано за нас...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Теперь по теме... Баффи Саммерс права- жить в конечном итоге придется не с эмоциями и чувствами, а с характером. И то, что сейчас Вас просто немного напрягает, или перерастет в неприязнь и неприятие, или Вы сами "стерпите-слюбите".

Разговаривать, конечно, нужно, СИ права... Только не сейчас, когда Вас гложет обида... Успокойтесь,и- УДАЧИ!!!
Умница101
Каждые отношения со временем ухудшаются и человек проявляется в большей степени.
Важная часть отношений - это уважение. Здесь как я вижу, уважение потихоньку улетучивается.
Грядут новые проблемы, оно вам надо?!
Лучше быть одной чем непонятно с кем.
Начинающий
Meta
Баффи права, изменить ничего не получится, дальше будет только хуже. Впрочем, если вы в состоянии адаптироваться к тотальному контролю и постоянному ощущению поводка на шее - пуркуа бы и не па? :)))
Правила, устанавливаемые для всех, кроме себя... ну - опять же от вас зависит, от характера вашего - можно с этим смриться и нормально жить :)))
З.Ы. Мобильник, записную книжку и карманы не проверяет еще, кстати? :))))))
Indecent
Просто ты позволила ему так себя вести)Сейчас любое твое высказывание против, естественно, буде восприниматься в штыки)
Он привык к тому, что ты рядом, вот такая.
Цитата
это не приобретенное ! не тешь себя иллюзиями...Это характер парня. И он сформировался задолго до ваших отношений.

на 100% согласна.
Брюнетка.ru
это все очень индивидуально и глобально одновременно...не решим мы тут этой проблемы - не нравиться что он делает, говори с ним, не получается говорить - пригрози тем что уйдешь или уйди на самом деле... не можешь ни уйти ни договориться - терпи и не жалуйся потому что сама допустила такое... Спасение утопающих дело рук самих утопающих....
Meta
Цитата(Siesta @ 10.07.2009 - 10:32) *
Не обязательно отчитываться по мелочевке <...>
А по поводу поцелуйчиков, нужно поговорить с МЧ<...>

ха-ха...смешно...частенько и по мелочевке, скоро буду отчитываться за походы в туалет...
а по поводу поцелуйчиков думаю нет толку разговаривать. Меня обвиняют в том что я как ребенок, хотя сам хуже маленького ребенка. "Зая, ну что ты такая противная. Ты меня не понимаешь...".

Мурзик спс....

Цитата(Начинающий @ 10.07.2009 - 14:40) *
Meta
Баффи права, изменить ничего не получится, дальше будет только хуже. Впрочем, если вы в состоянии адаптироваться к тотальному контролю и постоянному ощущению поводка на шее - пуркуа бы и не па? :)))
Правила, устанавливаемые для всех, кроме себя... ну - опять же от вас зависит, от характера вашего - можно с этим смриться и нормально жить :)))
З.Ы. Мобильник, записную книжку и карманы не проверяет еще, кстати? :))))))

я не знаю... я в состоянии с многим смириться, но ведь каждый раз когда человек с чем-то мирится, разве не остается у него что-то негативное в душе. Остается. И в конце концов оно когда-нибудь выльется... так что.. что толку?:(
З.Ы.: бывает иногда, но у нас это (именно вот это вот) нормально:) Своего рода игра..

Цитата(Брюнетка.ru @ 10.07.2009 - 14:49) *
это все очень индивидуально и глобально одновременно...не решим мы тут этой проблемы - не нравиться что он делает, говори с ним, не получается говорить - пригрози тем что уйдешь или уйди на самом деле... не можешь ни уйти ни договориться - терпи и не жалуйся потому что сама допустила такое... Спасение утопающих дело рук самих утопающих....

понимаем... верим... помним... знаем..
Начинающий
ХехЪ... :))) Хороши игры :)))
Тебя давят, как личность, и будут давить далее, пока не превратишься в тряпку, которую либо выкинут за ненадобностью, либо будут вытирать ноги. Увы, финал одинаков, независимо от того, мужчина женщину ломает, либо женщина мужчину. :)))
Посему советую либо раскрыть глаза и хорошо подумать, либо - если подобный вариант развития событий устраивает - смириться и не жаловаться. :))) Тебе выбирать - быть тебе вещью или человеком. :)
Meta
хм, а мне кто-то говорил похожее... "кто-то из вас должен переборооть другого, или ты его или он тебя... после все будет замечательно.." я не отреагировала, думала что итак все замечательно... не поняла слова...
Начинающий
Если на кону, грубо говоря - победа или смерть, то замечательно потом не будет, я так думаю :)))
Fоxik
Цитата(Meta @ 10.07.2009 - 18:15) *
хм, а мне кто-то говорил похожее... "кто-то из вас должен переборооть другого, или ты его или он тебя... после все будет замечательно.."

К сожалению замечательно будет у того, кто подмял под себя второго. А вот сломленному будет далеко не айс. Он и уйти не сможет, но и дальше продолжать отношения ему будет в тягость. Мне раньше всегда казалось, что в отношениях где идет борьба характеров настоящая жизнь. Нифига, полгода такой борьбы и мне хотелось взять что-то тяжелое, у меня был нервный тик и руки тряслись как у припадочной. ИМХО, ни одни отношения не должны быть похожи на боевые действия, итог один - потерпевшая сторона не будет счастлива, если конечно не мазохист/ка/
guest
Meta,а вам нужен такой человек?если вы не можете за себя постоять..зачем такие отношения?)))
таким людям как ваш парень нужны несколько другие девушки,или вы хотите быть посмешищем в компании друзей вашего мч(уверен так оно и есть,знаю не мало случаев),или окружающих...
в таких случаях обычно говорят..."не срослись"...и все))
Meta
я не скажу что я посмешище, magnus
Я хорошо общаюсь с его друзьями. он мен при них не унижает, если вы про это, и даже не пытаеццо! вот
Пупса БО
Цитата(Meta @ 9.07.2009 - 23:08) *
Даже более того он обладает теми качествами, которые я хотела бы видеть в своем муже.

Так че те еще надо? Живи и радуйся. Такая черта как собственничество и любая другая черта появляется не просто так. Может это ответ на твою капризность. Те еще повезло... мой в ответ на мою капризность Вообще делает вид что ему на все наплевать, еще и хамит...

Радуйся жизни...и Воспринимай это как высшую степень его обожания... вот и все.
Баффи
Цитата(Meta @ 11.07.2009 - 23:40) *
Я хорошо общаюсь с его друзьями. он мен при них не унижает, если вы про это, и даже не пытаеццо! вот

Meta, по-моему вы уже отчаянно пытаетесь хоть выгородить своего МЧ. "Нееет! что вы ! он не такой плохой, он даже перед друзьями меня не унижает! неееет! что вы! он лююююбит меня".

Имхо, вы сами чувствуете, что вам все это не нужно, но стыдно признаться.
Meta
Цитата(Баффи Саммерс @ 12.07.2009 - 12:09) *
Meta, по-моему вы уже отчаянно пытаетесь хоть выгородить своего МЧ. "Нееет! что вы ! он не такой плохой, он даже перед друзьями меня не унижает! неееет! что вы! он лююююбит меня".

Имхо, вы сами чувствуете, что вам все это не нужно, но стыдно признаться.

Знаете, я не выгораживаю :)
просто мне не понравились вот эти слова

Цитата(magnus @ 11.07.2009 - 12:58) *
<...>или вы хотите быть посмешищем в компании друзей вашего мч(уверен так оно и есть,знаю не мало случаев)<...>

вот и решила уточнить.
И... Магнус, каждый случай пусть и похож но индивидуален. Поэтому не факт что при таких отношениях, я являюс посмешищем... хотя... может все еще впереди? :(
Баффи
Meta

ну Магнус возможно и грубовато, но точно выразил мысль. Почему это вас так задело, задумайтесь.. Возможно, да этого момента не так уж и далеко ?...

Если же все мы здесь не правы в корне...Тогда у вас все хорошо и вы счастливы.. Но ведь это не так ?

Либо примите все как шутку, либо закройте тему. Но своего МЧ вы не исправите.
guest
да ладно)))что мы разлучатели?!...может все не так уж и плохо...главное любовь...веть так?)))
Цитата
Но своего МЧ вы не исправите.

исправить врятли,да и зачем это надо?))можно изменить отношение к себе...откровенно поговорить с ним на эту тему...не плакать,не капризничать))...а обьяснить все так,чтобы он принял это всерьез...может и поможет...а нет,так нет))
Meta
Цитата(Баффи Саммерс @ 12.07.2009 - 17:13) *
<...>Но своего МЧ вы не исправите.

да знаю я... человека нельзя исправить, слышала:)

Цитата
<...>главное любовь...веть так?)))<...>

да... так...
Ахтунг..
по моему вы преувеличиваете... собственничество - когда б он вас и выпускать не выпускал из дому...
а тут - он хочет быть в курсе дела...
Умница101
Да не переживайте вы уж так)))))
Ничего страшного не происходит, многие сталкиваются с таким.

Нужно решать проблемы по мере их поступления. Критических проблем нет, поэтому живите, любитесь, общайтесь, учитесь у друг друга в конце то концов.
Вот как по башке стукнет, вот тогда нужно решать. А сейчас, о чем говорить то.
SMSka
Если у вас с ним достаточно долгие отношения,то могет быть,он тя считает будущей жАной и пытается подстроить под ся)))))чтоб ему было удобней в дальнейших ваших отношениях))))))
Meta
SMSka , хм а это мысль:))))))
YnDina
Meta, поменьше заморочек и побольше позитива!)) и все будет супер!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.