Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тетрадь смерти/ Desu Nоto (сериал, 2006-2007)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Аниме
Captain Neko
Тетрадь смерти/ Desu nоto

страна: Япония

слоган: «Take down Yotsuba!»

режиссер: Тетсуро Араки

сценарий: Такеши Обата, Тсугуми Охба, Тосики Иноэ

У старшеклассника Лайта Ягами в жизни есть всё: успехи в школе, популярность среди сверстниц, замечательные родители, блестящее будущее. Возможно, поэтому так тяжело ему жить в мире, полном несправедливости, и осознавать, что никакие законы не способны исправить людей – и очистить мир от зла. Но однажды юноша находит странную чёрную тетрадку и знакомится с её владельцем – синигами Рюуком.

Возможности «Тетради смерти» позволяют Лайту стать Кирой – загадочным и всеведущим убийцей, карающим преступников. Более того – изучив правила использования тетради, юноша успешно избегает ловушек, расставленных спецслужбами. Никто не может его поймать.

У таинственного «L» никогда не было поражений: сохраняя инкогнито, он успешно распутывал самые трудные дела и помогал полиции. Появление Киры стало вызовом для его экстраординарных способностей.

Итак, два весьма умных и одарённых молодых человека сталкиваются в смертельном противостоянии, и теперь каждая мелочь, каждая случайность может склонить весы на ту или другую сторону. На стороне Лайта – могущественная «Тетрадь Смерти». У «L» есть поддержка полиции и опыт. И никто не собирается проигрывать или сдаваться…

--------------------------

Честно говоря, была удивлена тем, что на форуме нет темы, посвящённой "Тетради смерти". Высказывать свои восхищения не буду (на это мнооого страниц нужно :Р), скажу просто: я зафанатела. С первой серии сюжет захватывает и не отпускает до самого конца. Финал, конечно, предсказуем... но это радует - добро должно побеждать. Или, в данном случае, справедливость. Я так увлеклась сериалом, что все 37 серий посмотрела за два дня (даже не смотря на то, что в 25 серии убили моего любимца - самого кавайного перса((( ak.gif ) Очень интересно узнать, что вы думаете об этом аниме.
Amphetaminka
я думаю что
Цитата(eZhik @ 12.07.2009 - 2:07) *
в 25 серии убили моего любимца

и больше добавить нечего (:

Вообще шикарное аниме, я считаю. всем буду советовать
Derflinger
Осилил шесть серий, не зацепило. Все эти закидоны про дрожащих тварей и психологических дуэлей на пустом месте не смог компенсировать даже Рюук. Как-нибудь погляжу полностью, но на безрыбье как минимум.
Vorobey
афигенный анимэ. первый анимэ что я посмотрел. до этого держался от всех анимэ подальше.

после 25 серии все равно буду смотреть. ибо мой персонаж Лайт а не Л. так что пофиг.
Зелёнчик
Обожаю! Хотя лежащая у меня дома тетрадка смерти по-моему (заказанная по интернету) сама за себя говорит))))
Milissa
Тетрадь Смерти я люблю...да...ОЧЕНЬ!))) Эл - абсолютно мой персонаж. Великолепен во всём!

И Мелло, кстати, с его шоколадоманией тож очень-очень-очень симпатичен мне)))
Делви
Аниме начинается на ура и заканчивается скучно и заупокойно, после 25-26 серии смотреть это дело довольно тошно.
А вот с опенингом происходит ситуация наоборот - вначале средненький, потом становится убойным :D
Derflinger
Когда-нибудь я таки досмотрю это маразм...
Milissa
Цитата(Derflinger @ 29.01.2010 - 17:08) *
Когда-нибудь я таки досмотрю это маразм...

Ну, почему маразм-то?)) Что тебе там не понравилось?
Derflinger
Во-первых, герои. Никто не вызвал ни сочувствия, ни особого интереса. Исключение составляет один Рюк, но его экранного времени не хватает, что вытянуть всех остальных.
Во-вторых, предельно тупые органы правопорядка. Причем все, от японской полиции до ФБР.
В-третьих, от детишек-гениев уже давно сводит зубы. А тут их явно перебор.
В-четвертых, более-менее интересно было где-то до 10 серии. Потом, до 26-й, все было предсказуемого. А после 26-й вообще попер цирк с конями.
Такаюки
Цитата(Milissa @ 13.07.2009 - 14:28) *
Тетрадь Смерти я люблю...да...ОЧЕНЬ!))) Эл - абсолютно мой персонаж. Великолепен во всём!

И Мелло, кстати, с его шоколадоманией тож очень-очень-очень симпатичен мне)))

Эл суперский )) Только, когда я смотрел Тетрадь, у меня постоянно было желание тоннами сладости поедать ag.gif
Milissa
Цитата(Такаюки @ 5.03.2010 - 20:57) *
Эл суперский )) Только, когда я смотрел Тетрадь, у меня постоянно было желание тоннами сладости поедать

Ага, у него там столько всяких-разных вкусностей)))

Цитата(Derflinger @ 31.01.2010 - 10:08) *
В-третьих, от детишек-гениев уже давно сводит зубы. А тут их явно перебор.

Там только один гений, а остальные - обычные подростГе ab.gif
Garbage
О, Тетрадь потрясающа. Смотрела в захлеб, да под конец немного скучновато, но ничего. Я вобще не особая фанатка аниме ну это просто мммм... Бесила Миса и иногда Эл, а вот Рюук и Кира просто сладкие няшки))))
Да и появление двух подростков в конце все же излишне, но Кира гениален, факт))))
В дополнение советую посмотреть, кто не видел, Hellsing OVA
Derflinger
Цитата
Там только один гений

Четверо. Хотя и одного там выше крыши.
Bолчара
Одно из немногих аниме, которое я досмотрел до конца. Но скорее не из-за того что понравилось, просто было интересно чем закончится)
Из персонажей больше приглянулся Рюк.
Ну и музыка довольно-таки интересная.
Nearo-kun
В целом понравилось, но интерес с громким шлепком упал в лужу после вступления Лайта в группу по поимке его же самого. Пошел ко дну, как появилась Ёцуба.
Captain Neko
Цитата(Bолчара @ 11.07.2010 - 1:40) *
Ну и музыка довольно-таки интересная.
Да-да-да))) Музыка просто нечто!)) Саунд "Тетради" надолго в моём плей-листе dv.gif

Цитата(Nearo-kun @ 11.07.2010 - 13:27) *
Пошел ко дну, как появилась Ёцуба.
пАзор мне... я не помню кто такая Ёцуба)))
Snooper
Цитата(eZhik @ 11.07.2010 - 13:58) *
Да-да-да))) Музыка просто нечто!)) Саунд "Тетради" надолго в моём плей-листе dv.gif

пАзор мне... я не помню кто такая Ёцуба)))

Ёцуба это компания ab.gif
Lakshmi
Одно из любимых аниме. Но, имхо, до 25-26 серии. Потом бред. И развязка могла быть много интереснее.
Рюок рулит! =))) Купила русскоязычную мангу, но не всю. =( Нашла только одну чать. Нафига она мне? Не знаю. Увидела и купила. eb.gif
Дала посмотреть маме. ^_^ Ей понравилось. Но смотрели как раз до развязки первой части.
Snooper
Lakshmi всю ты взять никак не могла т.к выпущено всего 6 томов ab.gif
Derflinger
Закончилось все, как и положено, тасканием кота за яйца. Нудный, затянутый, сильно нелогичный и неплохо нарисованный сериал с прописанной целевой аудиторией в которую я не вхожу.

6.0/10
Така
Но начало же какое хорошее было - просто не надо его до конца смотреть ag.gif
Angel_UprisinG
Шикарнейшее аниме, обожаю такие психологические атаки). Из всех героев понравился Лайт, поэтому и была расстроена концовкой(((. Ну сделали бы его тож Шинигами((((. (мой бзик на отрицательных героев даже здесь дал о себе знать)
MissaMia
Хорошее аниме, подсадила многих =)))
Концовка - немного подкачала. Но сам сюжет, даже ооочень хороший
Джемма
Аниме, безусловно, интересное, и рисовка мне понравилась...) Девять по десятибальной шкале)
Angel_UprisinG
О! Я закончила 2 раз смотреть))). На этот раз до 26 или до 25 серии. Ну короче до туда где Эл умер))). Теперь концовкой довольна))))
Vikki
Понравилось!!!
Смотрю иногда)
animeshnik
главный герой просто супер, был за него до самого конца
Шатта.
шикарнейшее аниме!! очень понравился сюжет )) когда L умер, плакала т.т дальше было смотреть неинтересно ))) хотя, все равно справедливость восторжествовала ))))
Орлангура
Досмотрела пока до 30 серии...
*Держит кулачки*
Лайт все равно всех замочит, я в это верю... ci.gif
Эльфийка
мне понра это аниме. От начала и до самого конца. L - вне конкуренции.
Allegra
Великолепный сюжет.
anaphora~
На момент просмотра этого анимэ, я уже ознакомилась с данной культурой. Знаю, что многие начинают приобщаться к японской анимации именно с этого сериала. Как мне сказали, это классика вечная, стоит обязательно обратить внимание. При просмотре я не обращала внимание на рисовку, хотя она не блещет, еслть рисовка и получше. Сюжет неплохой, всё закручено очень лихо, я люблю, когда сюжет насыщен. Саундтреки очень понравились. Неплохой мультик, но смотреть стоит только в самом начале знакомства с анимэ, как это сделала я. Потом уже сложно выцепить из него что-то необычное для себя.
Milissa
Обожаю тему Эла cv.gif

ShakuDancer
Жалею что не начала просмотр раньше.

Сейчас пока только две серии посмотрела, нравится очень.
ShakuDancer
Очень годное аниме, держит в напряжении, и вообще всё интересно.
Лисён
После того, как Лайт убил девушку детектива, вообще смотреть расхотелось, только из любопытства и досмотрел.
murlokotan
Цитата(Лисён @ 28.08.2020 - 11:31) *
После того, как Лайт убил девушку детектива, вообще смотреть расхотелось, только из любопытства и досмотрел.

Ну в конце Ягами получил по заслугам, его все равно убил Рюк.
ShakuDancer
Цитата(Лисён @ 28.08.2020 - 11:31) *

А у меня вообще ни одного момента не было из-за чего я хотела бы перестать смотреть.

Цитата(murlokotan @ 28.08.2020 - 12:15) *
Ну в конце Ягами получил по заслугам, его все равно убил Рюк.

Рюк кстати классный)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.