Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому отдаются деньги с выкупа?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Siesta
Значит, на одном форуме прочитала, что деньги с выкупа забирают подружки невесты, якобы жених выкупает невесту у них! И т.к. они проводят весь обряд выкупа, деньги забираются ими, как-бы зарплата!

Странно, я всю жизнь думала, что жених выкупает невесту у родителей, и деньги с выкупа уходят как раз же родителям!

Неужели в мире все перевернулось?
У меня на свадьбе все деньги, которые отдал жених подругам отдали родителям.
Это уж потом мама отдала их нам.

По мне, дак это бред, когда подруги забирают!!

А вы как думаете, кто первоначально получает деньги с выкупа!!?
Milissa
Жениху и невесте, конечно!)))

Вообще, ВСЁ, что собирается на свадьбе, отдаётся молодым!))
keater
По-моему, все надо отдавать молодоженам
Все-таки надо иметь начальный капитал для дальнейшего существования или на крайняк чтобы медовый месяц провести хорошо
Siesta
Цитата(Milissa @ 13.07.2009 - 17:16) *
Жениху и невесте, конечно!)))

Цитата(keater @ 13.07.2009 - 17:16) *
По-моему, все надо отдавать молодоженам

Жених выкупает невесту у родителей, и потом родители-да, могут или забрать себе, или отдать молодым.
Но первоначально же деньги идут родителям..а не подругам.
Деньги именно в выкупа, а не с всего торжества!
keater
Имелось в виду, что в конечном итоге все должно придти к молодоженам)
А уж какими путями - у всех по-разному. Кто-то из квартиры дочь не выпускает, пока выкуп не заплотят, кто-то со свадьбы невести "похищает", там уже другим людям платить будешь.
Баффи
все, все, асолютно все грабастает молодая жена ca.gif
Milissa
Цитата(Siesta @ 13.07.2009 - 15:21) *
Но первоначально же деньги идут родителям..а не подругам.

ну, могут и подруги отдать молодым!

хотя...смотря какие подруги ag.gif
Siesta
В конечном итоге-это понятно!
Все что собрали на свадьбе отдается жениху и невесте, а вот меня больше интересует кто получает деньги с выкупа первоначально!

Цитата(Баффи Саммерс @ 13.07.2009 - 17:27) *
все, все, асолютно все грабастает молодая жена

блин! Я даже в опросе такой вариант не додумалась сделать=))))
исправлюсь!
Но ход твоих мыслей мне нра=)))))

Цитата(Milissa @ 13.07.2009 - 17:28) *

хотя...смотря какие подруги

Натусь!
Почему ты исключаешь вариант родителям?=))))
Milissa
хахах...Лен, так показалось?))

не-не-не...я не исключаю! родители - тож хорошо!))
Siesta
Цитата(Milissa @ 13.07.2009 - 17:51) *
хахах...Лен, так показалось?))

не-не-не...я не исключаю! родители - тож хорошо!))

ога! исключала=)
И подруги, и жених с невестой-кто угодно, только не родители=)))))))
Ладно, поняла твою позицию=)))
Zaraza
Цитата(Milissa @ 13.07.2009 - 14:28) *

хотя...смотря какие подруги ag.gif

смортя какие деньги, скажу я вам!

я сестру когда продавала как примерная сволочь подготовилась ромашек нарезала, ленты на двери поприклеивала, а жониих-несчастье мне на платок/и на каждую на птичку, бросишь ты по гривинечку, а на каждый на цветочек, разоряй свой кошелечек/ 11 лей кинул/доллар по-вашему/ по лею на каждую птичку-цветок и хватит! сказал.
так и живет малая с жлобом.

а двоюродную сестру продавали,так жоних нам на камеру двести долларов почти отдал)
как только погасли софиты все накопленное посильным трудом было отобрано) правда, два килограмма конфет ели всей гурьбой.

а вообще по правилам, кто продает, того и деньги)
katjucsa
Деньги забирает тот кто продаёт!! Если подруги, то они! А то как так сперва взять, потом отдавать, как то наигранно всё тогда получается, ...у меня выкупали подруга и племянница.
Вообще впервый раз слышу что надо отдавать......
Wild2009
Я тоже, вообще кто крал, тот денюшки себе и забрал)))
Siesta
Цитата(katjucsa @ 27.07.2009 - 12:46) *
Вообще впервый раз слышу что надо отдавать......

отдавать не обязательно, конечно! Тут по желанию!=)))
Wild2009
Цитата(Siesta @ 27.07.2009 - 10:57) *
отдавать не обязательно, конечно! Тут по желанию!=)))

Я раз слышал, что эти деньги тут же на что-то тратятся, например на выпивку)))
Siesta
Цитата(Wild2009 @ 27.07.2009 - 13:11) *
Я раз слышал, что эти деньги тут же на что-то тратятся, например на выпивку)))

ну может быть!
Но обычно выпивку покупают заранее ящиками=))))
Пипеткин
Был случай(небольшая свадебка...на 60 человек)...я с парнишкой выдернули невесту....отвезли её в летний клуб неподалёку...посадили за столик с подругой....
Я начал собирать выкуп с гостей....минут за 15 наковырял тыщьь 30..или около того.....в момент подсчёта к нам подошел тамада...и заявил что на его практике были случаи...что выкуп был "позаимствован" нечестными сборщиками...и по-этому он сам передаст деньги молодожёнам.....немного поругавшись с ним...я отступил.....больше эти деньги никто не видел...как и самого тамаду.....
....и такое бывает ! )
Будьте бдительны )))
Wild2009
Цитата(Siesta @ 27.07.2009 - 11:21) *
ну может быть!
Но обычно выпивку покупают заранее ящиками=))))

Может кому-то захочется чего-нибудь особенного, например Текиллы))))
Siesta
Цитата(Пипеткин @ 27.07.2009 - 14:11) *
Будьте бдительны )))

Сереж....жесть! Ну нифига себе! Оказываецо выкуп отдается тамаде=))))))
ужос!!!

Цитата(Wild2009 @ 27.07.2009 - 14:12) *
Может кому-то захочется чего-нибудь особенного, например Текиллы))))

ну если кому-то захочется экзотики, то сам должен оплатить свои потребности, а не брать деньги с выкупа! Все таки это разные весчи!=)
Баффи
Цитата(Пипеткин @ 27.07.2009 - 12:11) *
больше эти деньги никто не видел...как и самого тамаду.....

ну нифига ж себе !! а в милицию заявление писали? Или как вариант - поймать его и наколбасить как следует !

Блин, я б сама лично наколбасила ему =)))
Wild2009
Цитата(Siesta @ 27.07.2009 - 12:26) *
Сереж....жесть! Ну нифига себе! Оказываецо выкуп отдается тамаде=))))))
ужос!!!

ну если кому-то захочется экзотики, то сам должен оплатить свои потребности, а не брать деньги с выкупа! Все таки это разные весчи!=)

Та это понятно, просто говорю, что слышал раз аткое))) А вообще лучше бы на эти деньги покупались салюты и запускались бы))))
Zaraza
очень мне интересно, как мог потеряться тамада со свадьбы.
они что, человека с улицы брали?

как-то история мало напоминает правдивую...
Пипеткин
Цитата(Баффи Саммерс @ 27.07.2009 - 12:28) *
а в милицию заявление писали? Или как вариант - поймать его и наколбасить как следует

Тюю....зачем усложнять свадебный вечер разборками в милиции?.....или просто бегать по городу и выискивать проходимца? )
Наверна же его потом набирали по телефону(по которому вызванивали изначально)...но этот момент прошёл как-то мимо меня.....невкурсе чем что там закончилось....
Жизнь накажет !.....

Цитата(Zaraza @ 27.07.2009 - 12:31) *
как-то история мало напоминает правдивую...

Ну да...вот сижу тут такой киздабол и чушь вам в уши впариваю.....
Чего мало перступников чтоли на планете? )
Кто на что горазд...как говорится....
Баффи
Цитата(Пипеткин @ 27.07.2009 - 12:32) *
Тюю....зачем усложнять свадебный вечер разборками в милиции?.

а кто-то говорил про сам вечер ? Кроме вечера много других дней, Пипеткин. Ога.
Wild2009
Таких ситуаций море было, что Тамада забирал не только деньги за выкуп, а и главную коробочку со всеми подаренными денюжками)))) Вот атк вот!
Пипеткин
Wild2009
Согласен !...
Тамада - ваще самый трезвый на процессе....и, как показывает практика.....самый нечестный....dry.gif
Wild2009
Цитата(Пипеткин @ 27.07.2009 - 12:37) *
Wild2009
Согласен !...
Тамада - ваще самый трезвый на процессе....и, как показывает практика.....самый нечестный....dry.gif

Вывод, свадьба как обычно не обходится без мордобоя, так вот первым мочите на свадьбах Тамаду))))
Zaraza
Пипеткин, рилэкс.

лучше бы ответил на первую часть моего поста.
потому, что и в правду какая-то нереальная история.

тамада на уравне с музыкой-основополагающая часть праздника.
на эту роль обычно "берут" проверенных людей, с богатой репутацией.
и если свадьба была такого ровня, что ты за 15 минут собрал 30 косарей, то сомневаюсь, что тамаду они взяли залетного какого-то, который бы еще рискнул сбежать с деньгами.
Пипеткин
Да блин, Zaraza..
Говорю как есть...ваще мало кому дело было до этого...ибо праздник чуть ли не к концу подходил....все мутили сборы ко второму дню свадьбы....на который я не попал....по-этому я и не в курсе как решили вопрос....
Просто констатирую факт...что денег никто не видел..как и тамаду....
Откуда я знаю че с ним случилось? )
Мож он и появился позже....с или без $....
Фих знает зеленый он был или оперенный....не я заказывал заводилу праздника....

Да и по-большому счету там всем плевать было на Тамаду....
и без него намана гудели.....в некотрых случаях он даж лишним был на празднике....
Бега как угорелый с микрофоном...пытался чет там показать_рассказать_развеселить.....и не очень та и получалось у него....имха
Wild2009
Я бы вообще их поубивал этих тамандецов)))))) На свою бы свадьбу лучше друзей заводилами бы сделал)))
Калинка
Забирает тот, кто собственно и продает...
Я когда-то невесту "продавала" (лет 14 мне было). И все деньги с выкупа отдали мне))) По-моему, так всегда и было..
Siesta
Отдавать, ладно по мелочевке, но на одной свадьбе жених писал 1000 купюрами: "НАТАША, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ". Это ж 16 тыщ!!=))))) Потом жениха еще не раз подруги раскручивали на денежные конкурсы, в итоге жених потратил около 30-35 тыщенок за выкуп!
Эм...и не жирно ли будет подругам получить эти деньги?=)))))
katjucsa
Ааааа ну если столько, то конечно надо решать...жирно им будет!
Калинка
Siesta

нет, ну я получила тогда... ну тысячу где-то, насколько я помню. (рублей, конечно же))))
Я думаю, что здесь всё зависит от материального состояния жениха. С него ведь никто не требует такие суммы - там всё вообще в шуточной форме делается)))
Кроме того, почему именно подружки невесты? обычно в роли "продавца" выступает маленькая девочка, насколько я знаю.
Siesta
Цитата(katjucsa @ 27.07.2009 - 16:31) *
Ааааа ну если столько, то конечно надо решать...жирно им будет!

вот и я думаю, что жирно=)))))))

Цитата(Калинка @ 27.07.2009 - 16:31) *
Siesta

нет, ну я получила тогда... ну тысячу где-то, насколько я помню. (рублей, конечно же))))
Я думаю, что здесь всё зависит от материального состояния жениха. С него ведь никто не требует такие суммы - там всё вообще в шуточной форме делается)))
Кроме того, почему именно подружки невесты? обычно в роли "продавца" выступает маленькая девочка, насколько я знаю.

я думаю, что жених выкупает невесту у родителей и помогают им подруги....или уже не так?=)))
Калинка
Siesta

если честно, я точно не знаю. Ну на тех свадьбах, на которых я была - в роли продавца какая-нибудь маленькая девочка (родственница невесты) ab.gif
Wild2009
Да вообще кто хочет тот и крадет)))))))))
Siesta
Калинка
ну может, я же была на свадьбах, где "продавали" невесту именно подруги, и потом те же подруги отдавали деньги матери невесты и говорили, мол "Жених богат и щедр"=)))

Цитата(Wild2009 @ 27.07.2009 - 16:36) *
Да вообще кто хочет тот и крадет)))))))))

тут мы обсуждаем выкуп, а не кражу невесты=)
Wild2009
Цитата(Siesta @ 27.07.2009 - 14:40) *
Калинка
ну может, я же была на свадьбах, где "продавали" невесту именно подруги, и потом те же подруги отдавали деньги матери невесты и говорили, мол "Жених богат и щедр"=)))

тут мы обсуждаем выкуп, а не кражу невесты=)

Извиняюсь, что не поставил спойлер, а выкуп - КТО крал, ТОМУ выкуп, а жених если дал 30 штук то это только его проблемы!!!)))
Siesta
Wild2009
Выкуп-это не кража! Выкуп-эта традиция "продажи" невесты! Там никого не крадут!=))
Wild2009
Цитата(Siesta @ 27.07.2009 - 14:45) *
Wild2009
Выкуп-это не кража! Выкуп-эта традиция "продажи" невесты! Там никого не крадут!=))

Я что-то сегодня туплю, точно)))))))) Я че-то за кражу подумал...я извиняюсь что тут все напутал))))) Сори за ОФФТОП!
Опачки
Цитата
А вы как думаете, кто первоначально получает деньги с выкупа!!?

Уж сколько я раз проводила выкупы, всё что вытрясали с жениха, отдавалось потом молодым:))
хотя нужно было себе забирать)))
ко мне на одной свадьбе подошла какая-то дааааальная родственница-бабуля жениха.. и ехидненько поинтересовалась, мол "внученька, небось хороший себе подарочек купишь с выкупа?".. тогда я там первый раз столкнулась с темой, что выкупальщицы (хах..хорошее слово) себе деньжата могут забирать))
Nega
На моей свадьбе - "всё" забрали родители )))
Потом нам же, молодым, и отдали.
Как я поняла, своего рода "контроль" )))
ShakuDancer
А я вообще не понимаю данной традиции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.