Господа форумачне, бывали ли вы в такой ситуации, которая так и называется, как эта тема. Когда ваши лучшие друзья между собой либо злейшие враги, либо кто-то кого-то из них бросил, ну и т.д.
И что делать в такой ситуации? Ведь противоположные стороны на это так просто не смотрят, как правило.
И как поступаете вы, когда вы сами оказываетесь противоположной стороной, а ваш друг или подруга поддерживает отношения (именно отношения, а не сами поступки) другой стороны? Обидно ли? Хочется разорвать отношения? Как?
_________
Сабж: вот сейчас общаюсь с пернем и девушкой, причем он не очень хорошо с ней поступил, но мне они оба нравятся, а он пусть и обаятельный, но мерзавец. Мне не хочется, чтобы она узнала, благо расстояние позволяет, но даже такое наше с ним простое общение может причинить ей боль.
14.07.2009 - 20:05
если эти двое повздорили, то это не означает, что вы должны принимать чью либо сторону. да и запретить вам общаться с обидчиком/обиженным никто не вправе.
Начинающий
14.07.2009 - 20:16
Скажем, так - я общаюсь с теми, кто мне интересен, а не с теми, с кем мне - разрешают ))) потому общаюсь дальше, но - стараюсь особо не афишировать общение, т.к. считаю, что совершенно незачем размахивать этим "транспарантом собственной независимости" перед лицом обиженного товарища )))
Цитата(Миледи @ 14.07.2009 - 20:13)

Сабж: вот сейчас общаюсь с пернем и девушкой, причем он не очень хорошо с ней поступил, но мне они оба нравятся, а он пусть и обаятельный, но мерзавец. Мне не хочется, чтобы она узнала, благо расстояние позволяет, но даже такое наше с ним простое общение может причинить ей боль.
Кхм.. Интересно, а если "обаятельной мерзавкой" была
девушка, и это она бросила парня и не вполне хорошо с ним поступила, стоял бы сабж столь же остро? Думаю, что нет.

Да и о женской солидарности я думаю тут не стоит вопрос, не так ли?
Вообще, конечно, никогда не стоит влезать в такие огненные ситуевины, потому как масло может забрызгать именно Вас.
А можете еще и крайней остаццо, если стороны вдруг помиряться.
Цитата(Баффи Саммерс @ 15.07.2009 - 10:02)

А можете еще и крайней остаццо, если стороны вдруг помиряться.
Согласна на все 100%, что остаться в такой ситуации (на в данной, а вообще), крайней можно. Но тут не такой случай. Меня немного моральная сторона подгрызает, я ведь вижу, как ей больно. И... они не помирятся.

Кхм.. Интересно, а если "обаятельной мерзавкой" была
девушка, и это она бросила парня и не вполне хорошо с ним поступила, стоял бы сабж столь же остро? Думаю, что нет.

Да и о женской солидарности я думаю тут не стоит вопрос, не так ли?
Баф, если бы обаятельной мерзавкой была она, переживала бы также. Подлость вообще в людях не люблю и только у откровенно обаятельных людей ее могу не заметить на время, или у тех, кто когда-то выручил меня, как в данном случае. (Что-то часто по жизни в трудной ситуации мне помогают обаятельные мерзавцы, не на костер же мне их?)
Тем более, Баф, желающий быть обманутым, обязательно обманется. Что же из-за женской солидарности мне себя в монастырь упрятывать? Получается игра в одни ворота.

Вообще, конечно, никогда не стоит влезать в такие огненные ситуевины, потому как масло может забрызгать именно Вас.
Именно что, Баффи, зачастую так оно и есть. А почему? Вот Ты как бы поступила, окажись на моем месте или месте другой девушки? Как бы Ты отреагировала?
PS Тема ведь не о моем конкретном случае, а о таких ситуациях. Хотелось бы понять, как поступаете Вы, господа.
Цитата(Миледи @ 15.07.2009 - 10:36)

Вот Ты как бы поступила, окажись на моем месте или месте другой девушки? Как бы Ты отреагировала?
Ну у меня была ситуация похлеще. Я познакомила парня одного со своей лучшей подругой. Которую 10 лет знаю. А он взял и изменил ей с ..другой моей подругой... И что в итоге ? я смотрела на все это....терпела...слушала....снимала макароны...и в одни момент не выложила всю правду подруге...
Она была ин шок... я получила кучу шишек от парня и подруга обиделась...сильно. Больше того..подруга мне не поверила. Мы разобиделись друг на друга ... Не общались долго.
И вдруг я узнаю, что она выходит замуж за этого парня... Пипец...аааа!!!! я ин шок.
Но я решила больше никогда не лезть со своей правдой. Их ошибки - только их.
В принципе таких ситуаций в жизни море. Стараюсь не вставать меж двух огней принципиально.
Пупса БО
16.07.2009 - 6:34
Цитата(Миледи @ 14.07.2009 - 20:43)

бывали ли вы в такой ситуации, которая так и называется, как эта тема.
бывали
Цитата(Миледи @ 14.07.2009 - 20:43)

И как поступаете вы, когда вы сами оказываетесь противоположной стороной, а ваш друг или подруга поддерживает отношения (именно отношения, а не сами поступки) другой стороны? Обидно ли? Хочется разорвать отношения? Как?
Я в такой ситуации, Конечно неприятно, особенно, когда есть ощущение, что кто то, какой то враг твоему другу на уши сливает о тебе гадости, но я уверена что ммой друг не станет слушать гадости не обо мне, не о ком либо, кто с ним дружит. и держит нейтралитет... и я спокойно к этому отношусь
Ахтунг..
16.07.2009 - 7:04
Цитата(Миледи @ 14.07.2009 - 20:13)

он пусть и обаятельный, но мерзавец.
хи.. звучит как "Адски божественная"...
что делать? ну советчиков тут вы много найдете... ваша позиция... ну,я б не разрывалась меж этими огнями... стала б в нейтральную позицию.. и всякий раз слушая - слушала, но не поддакивала..
Да, бывали такие ситуации!
Но, золотые слова Нача
Цитата
я общаюсь с теми, кто мне интересен, а не с теми, с кем мне - разрешают
Каждый человек личность и никто не вправе указывать с кем кому общатся!
А по поводу ситуации, то выбирайте нейтралитет, не вступайте ни на какую сторону, а если девушка узнает, так и объясните, что вы ее поддерживаете, но он лично вам не сделал ничего плохого!
С_Любовью_В_Сердце
16.07.2009 - 18:19
ой))) как раз в тему темка)))
буду рада вашей помощи!
у меня есть подруга по имени Римма. у нее есть парень по имени Марат. еще есть парнишка по имени Альберт - он брат Риммы и лучший друг Марата. а еще есть я. в четвером мы обычно проводим выходные ну или просто свое свободное время. я люблю Римму,но так же хорошо отношусь к Марату. для меня он такой же хороший друг как и Римма в роли подруги. как я считаю,я нахожусь на нейтральной территории. я не рассказываю Марату о походах на лево Риммы, а Римме не говорю о косяках Марата.Марат с Риммусиком встречаются 2 года. недавно он загулял на неделю и у нее вообще не появлялся. а я и Альберт знали куда и с кем он пропал. я ничего не говорила Римме,думала Марат нагуляется и вернется как обычно. но Римма и без меня все поняла,что он нашел себе другую и тусанула его.потом она узнала,что Альберт то знал,где Марат пропадает, а Римме ничего не говорил, и назвала его предателем (все таки брат, с пеленок вместе и все такое), но он ведь так же друг Марата и не хотел.если что случись,быть крайним.
ВОПРОС! Римма еще не знает,что я тоже была в курсе похождений Марата. и если узнает,то тоже не миновать мне статуса придательницы. а я ведь просто на нейтральной территории!!! итак, как считаете вы,я правда придательница? или я все таки нейтральна?
если я придательница,то скажите как мне нужно было поступить? как бы вы поступили?
если я хорошая, то как мне объяснить Римме что не хотела я просто стучать на них обоих. без ссоры и как умно ей это объяснить?
Начинающий
17.07.2009 - 19:35
С_Любовью_В_Сердце
Все правильно сделала ))) иначе тебя обвинили бы гораздо раньше и практически гарантированно ))) более того - скорее всего, ты была бы назначена "причиной разрыва отношений", т.е. все это - из-за тебя )))
Как объяснить подруге, что ты не виновата? А никак ))) не будет она тебя слушать все равно ))) женщины и так, как правило, существа сильно эмоциональные, а уж в такой ситуации гарантированно твоя подруга будет оперировать исключительно эмоциями и растрепанными чувствами своими, а уж никак не логикой руководствуясь ))))
Смирись, в общем )))) и радуйся тому, что в непростой ситуации ты поступила как должно ))))
Я вообще постоянно с этим в жизни сталкиваюсь, потому что в принципе редко испытываю негатив по отношению к людям. В каждом, даже самом какашном казалось бы человеке, есть какие-то положительные и приятные мне качества. Я не могу ненавидеть кого-то даже если его ненавидит мой друг, увы. Часто это расценивается как предательство с моей стороны , но заставить меня видеть в ком-то плохое, если я сама по отношению к себе ничего плохого от этого человека не видела - невозможно. Если друг обидится и решит, что раз так, то со мной рядом нечего делать и уйдет - пусть уходит. Командовать мной не будет никто.
В такой ситуации, чтобы мой друг общался с ненавистным мне человеком, не была. Ибо таких людей, чтобы я даже слышать о них не хотела, в моей жизни не было.
ммм... я могу сказать что нахожусь в положении огня. То есть, нас три девушки. С одной у нас очень крепкие, очень близкие и очень долгие отношения (дружба, а вы чего подумали?), с другой же - контра, причём, мы непримиримые враги (она ненавидит меня и ревнует к Юльке, я её не переношу, потому что не могу общаться с подлыми и высокомерными эгоистами). Но... мы обе любим Юлю, для нас обеих дружба с ней - одна из самых важных ценностей в жизни, и ради Юльки мы миримся с присутствием друг друга в наших жизнях. И делаем все, чтобы она себя неловко не ощущала от нашей вражды.
Ахтунг..
25.10.2009 - 8:26
Цитата(С_Любовью_В_Сердце @ 16.07.2009 - 19:19)

ВОПРОС! Римма еще не знает,что я тоже была в курсе похождений Марата. и если узнает,то тоже не миновать мне статуса придательницы. а я ведь просто на нейтральной территории!!! итак, как считаете вы,я правда придательница? или я все таки нейтральна?
если я придательница,то скажите как мне нужно было поступить? как бы вы поступили?
если я хорошая, то как мне объяснить Римме что не хотела я просто стучать на них обоих. без ссоры и как умно ей это объяснить?[/color]
вот и сделайте все,чтоб она никогда об этом и не узнала.. а так, не понимаю, что за дружба, когда знаешь, что мужик гуляет и молчишь об этом... брата вообще не понимаю.. что значит друг? а счастье сестры его не волнует? вашему марату думаю эту тему объхяснить тоже нужно... что если гуляет, пусть делает это красивочтоб никто не знал... эт он стваит вас в позицию предателей..
Креммм
30.10.2009 - 14:31
Цитата(Начинающий @ 17.07.2009 - 20:28)

С_Любовью_В_Сердце
Все правильно сделала ))) иначе тебя обвинили бы гораздо раньше и практически гарантированно ))) более того - скорее всего, ты была бы назначена "причиной разрыва отношений", т.е. все это - из-за тебя )))
Как объяснить подруге, что ты не виновата? А никак ))) не будет она тебя слушать все равно ))) женщины и так, как правило, существа сильно эмоциональные, а уж в такой ситуации гарантированно твоя подруга будет оперировать исключительно эмоциями и растрепанными чувствами своими, а уж никак не логикой руководствуясь ))))
Смирись, в общем ))))
Должна согласиться с вышеуказанным оратором. Я попадала в такие ситуации миллионы раз, у нас вобще в компании такие сюжеты закручивались, Санта-Барбара блин. Знаешь, как говорят - гонцу принесшему плохую весть отрубали голову.
Цитата(Ахтунг.. @ 25.10.2009 - 9:19)

вот и сделайте все,чтоб она никогда об этом и не узнала.. а так, не понимаю, что за дружба, когда знаешь, что мужик гуляет и молчишь об этом... брата вообще не понимаю.. что значит друг? а счастье сестры его не волнует?
А по вашему мнению дружба - это когда один друг другому вываливает "на голову" все сплетни и скопившийся негатив о чем-то ил о ком-то? И думаю брат как раз думал о счастье сестры. Было столько случаев, когда "хорошие друзья" я бы даже сказала преданные рассказывали об изменах и итоги были не особо радостные. Во-первых парочка может разругаться в пух и прах, а потом решит что измена счастью не помеха и сойдутся снова, но а доносчик так уже никогда и не вернется на лавку лучший друзей, а будет сидеть на лаве запасных. Во-вторых парочка может разругаться в пух и прах, и так и не помириться, а тот кому вы принесете плохую весть так и будет вас подсознательно конечно винить в том что разбилось его счастье. И только в единичных случаях люди бывают одекватны.
Я придерживаюсь позиции нейтралитет, если кто-то что-то узнает, то точно не от меня.
Асмодей
14.05.2010 - 2:14
Одна из моих любимых ситуаций..Оочень интересно наблюдать за человеком, который находится в таком положении! Начинаешь гадать в какую же дверь он зайдет! Скажу только, что ведение дружбы на два фронта самый перспективный вариант
Imagination
14.05.2010 - 6:43
ну,это у всех бывает. Я обычно сразу вижу,кто,по моему мнению,прав, четко принимаю чью то сторону и свожу до минимума общение со второй. На два фронта работать не умею.
UnderWorld
14.05.2010 - 8:17
Цитата(Миледи @ 14.07.2009 - 20:12)

продолжай общатся. твое личное дело с кем дружбу вести.
Было пару раз такое стечение обстоятельств и всегда из-за расставания пар.
Для прекращения раздоров на этой почве сразу всем объяснял: или я спокойно общаюсь с вами обоими, либо обои говорю прощай. Начинали возника, прощался, но потом они сами меня находили. Но при этом никогда первым не начинал разговор о неприятном для собеседнике человеке или о расставании.
Primavera
14.05.2010 - 20:04
Смотря, что за два огня. Было так: я знала, что парень изменил моей подруге, я ей сказала, после того, как уточнила, нужно ли ей подобное знание. Было много вылито на меня грязи этим парнем. Хотя и ему говорила, что молчать не буду. Сначала она его простила и запретила на меня гадости наговаривать. В итоге подруга - девушка умная, его бросила, а со мной до сих пор дружит. А вот если подруги ругаются, то буду мирить и общаться с обоими.

Господа форумачне, бывали ли вы в такой ситуации, которая так и называется, как эта тема. Когда ваши лучшие друзья между собой либо злейшие враги, либо кто-то кого-то из них бросил, ну и т.д.
И что делать в такой ситуации? Ведь противоположные стороны на это так просто не смотрят, как правило.
бывал,но всегда сохранял нейтралитет. Никогда не буду посредником в такой распре.
Княгиня
22.05.2010 - 22:33
Была и не раз.....Не вставала ниначью сторону,а просто прямо и понятно объясняла людям что к чему(если это касалось человеческой дурости)..А если дело серьезное-то пускала все на самотек,но не прекращала общаться...Считаю,что в таких ситуациях(особенно когда это касается неприятного расставания родителей)тяжелей всего не этим двум сторонам,а человеку находящемуся между ними..
в данной ситуации мне всегда везло, что в моих друзьях ходят весьма адекватные люди, которые не заставляют меня становиться на ту или иную сторону. В описанной ситуации я бы сначала предупредила парня, что я его выведу на чистую воду, потом немного подождала бы и вывела (если это еще требуется). Если бы мне хотелось это сделать и не скрывать правду от девушки. Но это лишь моя позиция на жизнь.
Олекса
29.05.2010 - 19:51

Была. Как с одной стороны, так и с другой. Пока была помоложе- тоже металась между друзьями- врагами. Потом подруга предала меня и мне было обидно, что некоторые близкие мне люди продолжают с ней общаться. А потом... Сравнила эти две ситуации и поняла, что я не могу никому указывать как жить и с кем общаться. Точно так же никто не имеет право указывать мне кого выбирать в друзья. Теперь если кто то пытается меня в чем то упрекнуть я просто ставлю сразу все точки над и. Это моя жизнь и никто не имеет право решать как жить МНЕ.
У меня феноменальная способность оказываться между двух огней)
В таких ситуациях стараюсь соблюдать нейтралитет и ни в коем случае не лезу в дела враждующих сторон, ибо если они в конечном итоге помирятся, можно легко оказаться крайней.
Serdceedka
5.05.2011 - 9:42
самый лучший вариант - это сохранять нейтралитет, хуже конечно, когда хотя бы один из них нуждается в твоей поддержке. Начиная поддерживать человека, чтобы ему не было плохо, практически автоматом становишься на его сторону. Вот как быть с этим, я не знаю.
просто не надо придерживаться принципа что настоящая дружба это дружба против кого-то, тогда и подобных разногласий возникать не должно
Shum Vetra
6.05.2011 - 9:29
У нас в компании просто сериал- кто-то с кем-то потом этот с этим..и постоянно проблемы- этого позвать, тот обидится..
в итоге мы забили и зовем всех везде-и они пусть сами решают кто хочет приходить, а кто нет..
И общаемся нормально, люди взрослые, уже не обижаются на такое. Я надеюсь.
А если отец бегает налево, ребенок должен рассказать маме?
Вопрос сложный, именно потому что результаты непредвиденны :(
По счастью, у меня не было случая, когда оба ссорящихся или обманывающих друг друга мне дороги.
Безликий
12.07.2011 - 20:46
Был, но вовремя понял, что лучше в эту баню не лезть - пускай сами разбираются. Правда потом они оба обиделись на меня, дескать, "что это ты не встаешь на мою сторону?" )
в таких ситуации нужно высказать свое мнение, и не бояться кого-то обидеть))по крайней мере ты этим выскажешь свое уважение к одному и к другому человеку) а потом все на самотек, и не стоит уж очень явно кого-то из них защищать)
дядя ЧЁ
1.03.2013 - 19:11
Общаться ни кто не может запретить, а вот советовать не стоит!)
В таких случаях стараюсь не принимать ничью сторону. Пусть сами разбираются. Лишь выслушиваю обоих. Общаться продолжаю со всеми.