Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ссора...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
SMSka
Мы с парнем часто ссоримся...Хотелось бы узнать Ваше мнение...Что тякое ссора и как с ней бороться?
Баффи
SMSka

вот у тебя в заголовке стоит фраза...
Цитата
Ссора-опыт или растраченные нервы?

я с ней согласна ! и то, и другое. Надо высказать друг другу все, что накипело.

Вот в психологии есть хороший термин "кризис". Как правило, любое новообразование у ребенка (взрослого и т.д.) предваряется кризисом..

То есть схема такая......несоответствие возможностей и желание ------кризис-----новое образование

Так и в отношениях...что-то нагнетается, замалчивается...потом -----ссора ----выплескивается и начинается что-то новое.

Просто момент примирения затягивать не нужно..
Wendy
Цитата(SMSka @ 15.07.2009 - 10:58) *
Мы с парнем часто ссоримся...Хотелось бы узнать Ваше мнение...Что тякое ссора и как с ней бороться?

А вы сами понимате отчего вы ссоритесь? Какие причины? Есть пары, которые без ссор и жить не могут, и счастливы, наверное, при этом. Что в вашем случае не нравится? Или здесь вопрос более абстрактный?
Начинающий
Какой опыт можно извлечь из ссоры? Только полезный опыт как ссориться еще лучше и громче, наверно ))) поэтому мое мнение - впустую растраченные нервы )))
юсик-пусик
не нужно с ней боротья. Нужно сразу расставаться!!!!
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Когда люди долго и часто ссорятся,то это означает,что причины этих споров до конца не известны самим виновникам подобного "праздника жизни".Вообще,ссора-это то,что,как и всё в нашем мире,хорошо,когда в меру.Отсутствие конфликтов является показателем того,что в отношениях,на самом-то деле,что-то не так,они неполноценны.Ведь все мы имеем своё мнение,вкусы,точки зрения и т.п. и отстаиваем их.В том числе и в ссорах.И происходит человеческая работа над собой,над друг другом,над отношениями,делаются выводы,смягчаются углы в результате,происходит познание...Всё это через ссоры.Но и когда каждый день ледовое побоище-это,конечно,неудобно,некомфортно,надоедает...Даже любители негативных эмоций могут устать...Поэтому,не спрашивай,как с этим бороться,а находи причины и растирай их в порошок,дабы освободить место для новых недовольств друг другом. :) Хотя,копаясь в причнах и следствиях,ты можешь вдруг прийти в будущем к такому банальному и модному нынче результату,как:"Кажется,мы не подходим друг другу.Мы слишком разные люди.Прощай."
SMSka
Ню не скажи что с ними бороться не нуно)ссоры моно избежать,принимая человека каким он есть)я еть понимаю,что следует его принять тяким,но почему-то делаю скандал...А иногда поссориться нуно...высказать что накопилось...
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Принимать человека таким,какой он есть…Красивая фраза,которая очень часто используется,но жутко трудна для многих в осуществлении.Избегать ссоры-глупо.Разве можно это назвать борьбой?Нееет...Это нежелание преодолевать какую-либо трудность.Не разрешая проблему,ты будешь постоянно сталкиваться с ней..Лучше её искоренить,а не бегать в панике,вдалбливая себе в голову слова:"Я должна принимать его таким,какой он есть.Должна!". Если бы ты действтельно могла\умела это делать,то конфликты не имели бы места быть…В твоём случае красивая фраза уже не осуществляется.К тому же,что может быть интересний,чем конфликт с любимым человеком?Только конфликт с умным человеком.:)
Ахтунг..
а часто это как? по какому поводу?
вот я, когда совсем накипает... конечно взрываюсь, но и отхожу быстро.. всегда думаю о том,что люблю-любима, и делить мне нечего! просто смотря ему в глаза начинаю рассказывать что чувствую... спрашиваю, понимает ли он меня... и прошу (выдвигаю, скажем так...) мол "так и так... плиз не делай.. или то-то делай.."

Цитата(SMSka @ 16.07.2009 - 9:34) *
Ню не скажи что с ними бороться не нуно)ссоры моно избежать,принимая человека каким он есть)

знаете в отношениях люди меняются... вы если будете мудрой дамой сами сделаете его таким, каким хотите видеть рядом с собой! да и сами не заметите, как изменитесь... мириться-то нужно... но не фанатично!
SMSka
у нас ссоры фанатично)мя не устраивает то что он не нает что нуно девушке)я у него единственная...хотя ему 22...а объяснять что-то у мя не получается,т.к одно объяснение цепляется за другое...в итоге я прихожу к выводу что все настолько запущено...ето одна из тем,другая что просто он другого скалада...например он забыл что мы с ним год встречаемся(начали встречаться 3й раз) и сказал что ета не та дата,которую нуно помнить...я тяк не считаю...
*sugarpain*
Если вы встречались пару меся цев, потом расстались на пару, потом опять сошлись. Разве год?) Не проще обозначить день знакомства или дату начала отношений. Как-то так. Я вот сама выбрала день. Просто забыла, когда мы познакомились. Встрпечаться мы вобще непонятно начали. А потом в вирте поженились. Я решила выбрать этот день. И сама прокололась) Оказывается я ошиблась дня на два) Но он об этом не знает (и мужчинам это вообще неважно), а признаваться в таком проколе не хочу)

А ссора не приносит ничего. Мы вот каждый день ругаемся. И дверями уже хлопала, и посылали друг друга, говорили, что это конец, даже изменить со злости хотела, но не получилось) Как-то противно стало. И вот вместе. Нервы мотаем друг другу. Как долго это продлиться неизвестно...
Molly-coddle
Думаю, что везде должна быть золотая середина.
Безусловно, ссоры нужны - это опыт. В ссоре или споре рождается истина...
Ахинея
Думала-думала, а так ни одной серьезной ссоры с парнем своим за наши почти 3 года отношений вспомнить не смогла. Наверно потому, что мы всегда ищем компромиссы. А еще потому что и он, и я умеем идти на уступки и уважаем мнение других людей.
*sugarpain*
Соловей , знаешь, у меня с некоторыми бывшими тоже ссор не было. Встречались, жили... А в один прекрасный момент понимали, что мы вместе не можем быть...
У всех по-разному.
Molly-coddle
Соловей, это хорошо, что вы умеете искать компромиссы. Это прям дар что ли
keater
Постоянно искать компромисы значит боятся поссориться. Иногда стоит и свою палку погнуть, и поораться, и покричаться. Смысл в том, чтобы уметь ссориться, при этом не выливая все говно из себя, ибо потом помириться будет сложно.
А так ссоры, когда высказываешь друг другу свои недоволсьтва именно в сложившейся ситуации, даже ползены. Внутри ничего не скапливается, никакой затаенной обиды или еще чего-то. Не могут отношения быть гладкими - не фарфор и не хрусталь же в руках держите. А если от одной повышенной нотки вы сразу разбегаетесь - то и "сбегаться" вам не стоило, имхо.
Molly-coddle
keater, согласна, что всё время компромиссов найти нельзя, но и ссориться по любому поводу - глупо.
уж лучше находить компромисс.
Золотая середина...
keater
А если все время сводить общение к ссоре - то тоже пора разбегацо или хотя бы отдохнуть друг от друга)
Molly-coddle
keater, может есть и такие люди, которые любяи ссориться, а потом бурно мириться.
в моём стиле
keater
Molly-coddle, смотря чем заканчиваются ссоры) Если простым "извини", то не вижу даже логического смысла ссориться часто и на пустом месте
Molly-coddle
keater , ну не просто "Извини"....в этом бы и я не видела смысла...ахаха
кукурик
Ох, по мне так это растраченные нервы. Не люблю этого. Ну и конечно, если их нет, значит люди безразличны др.др.
love-bagira
Ссора наверно проверка отношений
Елка
Лучше не ругаться. Слово ведь не воробей...
Потом отношения уже не те. И приходится потратить очень много времени, чтобы они стали прежними. Да и спустя годы вспоминаешь и думаешь: "А к чему все эти ссоры были. Глупости одни".
дядя ЧЁ
Ссор не будет если будите чаще разговаривать друг с другом, о том, что нравится в нем (ней) или не нравится, но не с укором, а ...хм...составьте анкету!
Ведь изначально встречаются два противоположных, во всем, человека...если хотите большего, чем секс, нужно разговаривать, а не только требовать и предъявлять!
Wendy
Цитата(SMSka @ 15.07.2009 - 10:06) *
Что тякое ссора и как с ней бороться?

Не люблю ссориться - если чем-то обидела ненароком (не специально же), извинюсь, не проблема, если обижают меня и этого не понимают, из-за чего, собственно, и вспыхивает ссора, то стоит задуматься уже.
Креммм
Цитата(дядя ЧЁ @ 4.03.2013 - 19:08) *
Ссор не будет если будите чаще разговаривать друг с другом, о том, что нравится в нем (ней) или не нравится, но не с укором, а ...хм...составьте анкету!
Ведь изначально встречаются два противоположных, во всем, человека...если хотите большего, чем секс, нужно разговаривать, а не только требовать и предъявлять!

Точно. Зачем ссориться жизнь так коротка.
Но бывают и шибко заколдованные барышни (молодых людей таких я не встречала), которые ну ни дня не могут прожить чтоб на кого-нибудь да не обидеться ag.gif С такими хоть говори, хоть анкету заполняй -ничего их не берет ag.gif (у меня есть такая знакомая, ее вылечило время и возможно опыт).
Ира_Ируся
Цитата(дядя ЧЁ @ 4.03.2013 - 19:08) *

Согласна. А еще нужно учиться слышать своего партнера. Мне кажется, что спокойный, доброжелательный разговор всегда принесет хорошие плоды. Только не нужно доводить до ситуации, когда уже никакие разговоры не помогут, проверено на собственном опыте.

Цитата
Но бывают и шибко заколдованные барышни (молодых людей таких я не встречала), которые ну ни дня не могут прожить чтоб на кого-нибудь да не обидеться

Креммм, вполне возможно, что девушка просто немного застенчива/не уверена в себе и это ее защитная реакция.

льдинка
Цитата(SMSka @ 15.07.2009 - 12:08) *
Что тякое ссора и как с ней бороться?

это наверное столкновение интересов
а зачем бороться, иногда это весело
олененок
Я не люблю ссориться, делаю это крайне редко, но если уж поссорилась, сразу мирюсь. fc.gif
Дейзи
я не люблю ссориться
Айя-Софи
Из инета:

,, Поссорились с мужем. Он долго уговаривал меня принести ему поесть в комнату на подносе. Ладно, согласилась. Молча захожу в комнату и только ставлю поднос на табуретку, как из телевизора (фильм какой-то шел) звучит фраза: «На, жри». Как мы смеялись! Так и помирились,,

ag.gif
Вик
Все это пыль под сапогами)) Глупости это всяческие. Одно только ценно, вот...

льдинка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.