Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДДТ
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
Толстый Боб
Начну издалека.
В России существует такое понятие, как "русский рок" - понятие уникальное, которого больше ни в одной стране мира нет (ну, есть ещё английский рок, но это связано исключительно с тем, что классический рок зародился в Англии). Считается, что это-де не просто музыка, а искусство, которое несёт в себе глубокий смысл. Хотя люди, хорошо знающие английский, говорят, что по смыслу русские тексты отнюдь не уникальны.
Я считаю, что разговоры об исполнителях в таком ключе оправданы лишь тогда, когда музыканты не только пишут хорошие тексты, но и подкрепляют их своей жизненной позицией. И в этом плане мне как никто из популярных отечественных рокеров импонирует Юрий Шевчук - человек, не приемлющий компромисов и высказывающий своё мнение, каким бы оно ни было.

- Что случилось с «Машиной времени» и «Чайфом», которые выступали на Красной площади? Это же люди вашего поколения, вы их всех знаете десятилетиями.
- Жизнь - она разводит нас, это, наверное, нормально. Каждый идет своей дорогой. Я не хочу ругаться, но меня удручает, конечно, вот этот духовный конформизм многих моих коллег, которые, в общем-то, сидят «в камуфляже», в кустах и на кухнях говорят одно, со сцены несут другое. Вообще, эта ложь, вранье. Я считаю, что это не рок-музыка, это не рок-н-ролл. Это неправильно.

Шевчук по поводу концерта на Красной площади в поддержку Медведева.

— А на концертах это не отразится? То есть, могут ли вообще запретить?
— Пока нормально. Работаем. Я отпраздновал свой день рождения в мае, работая в туре в Украине. И мне позвонила Валентина Ивановна (Матвиенко — губернатор Санкт-Петербурга. — А.К.). Поздравила с днем рождения. Сказала: я знаю, вы нас, политиков, не очень любите, но я вас люблю.
Но Валентина Ивановна — тайный либерал. Такой, засекреченный. Хотя у меня с ней произошел довольно жесткий разговор. Потому что я говорю: день рождения — это, конечно, очень хорошо, но на Невском срубили шесть домов! А у меня сейчас это главная задача, как и у многих очкариков. Мы бьемся за Петербург, потому что его просто сносят. В буквальном смысле слова. За последние три-четыре года Петербург потерял около ста домов в историческом центре.

Ведь приезжаешь куда-нибудь в Томск, а там ни одной радиостанции с живой музыкой. Сплошная «фабрика звезд»! По всей Сибири просто ничего нет. Ни слова о духе. Они уже не могут отличить живую музыку от мертвой. Мы как-то на Дальний Восток приволокли вагон с аппаратурой, потому что там ее просто не было, и дали концерт. Весь город пришел. А мы с этой аппаратурой были такими Пинк Флойдами. Сто пятьдесят киловатт на Дальнем Востоке — это сильно. Так вот после концерта к нам подходили и говорили: как у вас классно фонограмма звучит... С таким искренним изумлением и восторгом говорили. А я им говорю: ну да, это новая система такая...
— А что у вас с законом о запрете использования фонограмм?
— Я три раза писал письма в Думу. Но это бесполезно. Слишком мощное лоббирование. В цивилизованных странах по ТВ нельзя петь под фонограмму. А у нас везде можно. И главное ведь не в том, что эти люди, которые поют под фонограмму, зарабатывают свои тухлые рубли. Бог с ними. Важно, что от этого страдает музыкальная культура. И молодежь уже понимает, что не надо трудиться. Не надо потеть. Все очень просто. Главное — найти какого-то туза с деньгами и быть его тузиками. Но это же кошмар!

Hasta la Victoria siempre!
Jonerd
А человек правильные вещи говорит. Да и музыку хорошую пишет.
Самоубийца
аааа.. То что всегда любила и буду любить ,что всегда слушала и буду слушать...
В их песнях ни лести, ни вранья ,всё так жизненно, без преувеличения....что в голове, то и на языке....и музыка всегда так под настроение подходит....
Зеленка
Я тоже люблю ДДТ, у Шевчука всегда было свое независимое мнение,и песни подстать. Только вот последние его хиты (например "Париж") а также появления в каких-то телевизионых передачках...опопсевает он немного как мне кажеться,хотя может это и свойственно каждому
Самоубийца
Цитата(Зеленка @ 24.09.2009 - 17:05) *
например "Париж

очень нравится...такая нежная и мягкая, добрая...вроде и не ждёшь от них ничего подобного и вдруг приятно поразили...
Дверь в лето
тоже люблю ДДТ)
причем, это так давно во мне укоренилось, что возникает ощущение -будто бы это всегда во мне было, я с этим родилась)
Не знаю даже какую песни выделит, как наиболее любимую...много их.
Скажем, одни из "Актриса Весна" (я просто обожаю эту песню!), "Вороны", "Церковь без крестов", "Донести синь"..."Агидель"
Вектор Хоттабко
Мне тоже ДДТ нравить... музіка - шикарна, слова - изумительны... И главное в них есть здравый, трезвый смысл!! Слышите - СМЫСЛ!!

Не то что....
S-top
Всегда слушаю с удовольствием
Мышь
А мне Шевчук никогда не нравился.....ну не понимаю я его творчество, сплошной пессимизм
Вектор Хоттабко
Цитата(Мышь @ 17.04.2011 - 19:39) *
А мне Шевчук никогда не нравился.....ну не понимаю я его творчество, сплошной пессимизм

Ну мне кажеться что в его творчестве скорее реализм, нежели писимизм...
Капризная Нати
Цитата(Мышь @ 17.04.2011 - 20:39) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Нравятся больше всего "В последнюю осень" и "Родина". А еще у меня поэзия Шевчука почему-то в сознании очень перекликается с творчеством Солженицина. Как будто "одно и об одном". Не знаю, почему.
bliss
Цитата(Мышь @ 17.04.2011 - 19:39) *

я тоже не фанатка
Captain Neko
Ммм не скажу, что поклонница ДДТ.. есть песни, которые цепляют.

Например, "Это всё" - очень люблю)

Побледневшие листья окна
Зарастают прозрачной водой.
У воды нет ни смерти, ни дна.
Я прощаюсь с тобой.
Горсть тепла после долгой зимы
Донесем. Пять минут до утра
Доживем. Наше море вины
Поглощает время-дыра.

Это все, что останется после меня,
Это все, что возьму я с собой.

...

Так проникновенно написано, не могу не дослушать до конца, когда на неё натыкаюсь где-нибудь)

Джемма
Слушаю редко, однако же очень уважаю сей коллектив. "Осень", "Родина" - шедеврально.
ka
А мне ДДТ нравится, правда слушаю редко - под определенное настроение. Наверное, самая любимая их песня это "Дождь"
CHARiSMA

ДДТ (DDT) — российская рок-группа, основанная в 1980 году в Уфе. Лидер группы, автор большинства песен и единственный бессменный участник — Юрий Шевчук.
Название группы происходит от химического вещества Дихлордифенил-трихлорэтан (в просторечье «Для Домашней Твари», «Дуст»), которое использовалось при борьбе с насекомыми-паразитами. Назывались также расшифровки ДДТ — «Добрый День, Товарищи!», «Детский Драматический Театр» и «Дом Детского Творчества»[1].

Уфимский период

Ленинградский период

1990-е годы

2000-е годы

2010-е годы

Состав

Дискография

Фильмы о ДДТ
  • Время ДДТ

ДДТ в фильмах
Nega
Мне вообще Шевчук нравится, как исполнитель.
Поэтому, наверное и люблю эту группу....
La_gata
есть очень много песен, которые люблю. Цепляют и музыка и слова. Но все же особенно в песнях ДДТ я люблю голос Шевчука)
Чертополох
Старые мне у них вещи нравятся. А где-то в 00-х что-то стало в творчестве Юрия Юлиановича меняться, и его новые произведения перестали радовать слух.
BulDog
ДДТ - супер. Слушаю с удовольствием.
Но однажды мне посчастливилось побывать на его большом концерте. Вот это действительно сила. 2.5 часа без остановки. Я таких концертов никогда не видел. Народ был в полнеёшем экстазе. Толпа в 10 тысяч щщей пела в один голос. Когда же он запел Родину. Блин. Щевчук просто бесподобен.
ShakuDancer
Мне очень нравится песня 'попса'.
paulismoonlight
Мне больше по душе песня Просвистела
Синеглазка
Хорошая группа и хорошие песни. Песня "Это всё" берет за душу.
nekromant
Старые песни хороши, теперь мало таких, слишком ушел в "любовь" к Родине и не любви к ее правителям.
Тэя
nekromant это точно.
ShakuDancer
Мёртвый город. Рождество
ShakuDancer
Метель
ShakuDancer
Ты не один
ShakuDancer
Родина
ShakuDancer
Где мы летим
ShakuDancer
На небе вороны
ShakuDancer
Капитан Колесников
Синеглазка
ДДТ - Это всё, что остaнется после меня

Синеглазка
ДДТ - Ветер

SamSonya

Синеглазка
ДДТ - Осенняя

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.